Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 598 из 1478 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 29558
  1. Вверх #11941
    User banned
    О это про меня! Судья когда увидел запись то и слушать меня не стал!
    Зато был опыт по прохождению всех судебных тяжб
    Я так и думал. Это аппеляция наверное что-то даст, но первая инстанция - нет.

Согласен. Да и провоцировать людей на нервной работе, тоже ненужно.
    А работа кстати ой какая нервная. Сколько людей в день мент останавливает, которые находятся в слегка шоковом состоянии. Я тоже пока не выработал идеальную стратегию общения и поведения также нервы мотал и им и себе. Сначала водительской карьеры первое время пытался ментов на жалость пробить и говорил какой я несчастный и как денег мало. Подход провалился. Им на тебя пофиг, у них свои мотивы, свои планы протоколов, своя дань и т.п. это я понял с 3 раза. Потом я решил поступать наоборот, решил быковать, качать права и вести себя нагло и самоуверенно. Подход оказался в 2 раза хуже, чем первый. На агрессию получал агрессию и уезжал с протоколом. А однажды чуть в райотдел не забрали. И только с опытом дошло, что идеальный подход - это гармоничный подход. Подходить надо было с разумом, взвешивать все за и против и только исходя из этого вести стратегию. Ключевой момент, которого 90% не понимают, это психологический момент. 10% - это само нарушение. Пьянку и ДТП в пример не брать если.

2. Вверх #11942
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Скажите,протокол составлен в пятницу 28.05.,10 дней заканчиваются в понедельник 07.06,или выходные не в счет?А то некогда написать и отнести иск,всю неделю на работе,буду выходной с понедельника.Что делать?

P.S.Советовать заплатить штраф не нужно!!

3. Вверх #11943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    Но фактически нарушение ведь было. Например пересечение сплошной трактуется однозначно: либо пересек, либо нет. И неважно, полностью ты машиной пересек или только наполовину - все равно нарушение.
    ок, положа руку на сердце, подождем, пока тут отпишешься ты.....

и если я нарушил, то я указал Даишнику и на его неправоту и заснял это на видео, а ты говришь, что я неправ.. и осуждаешь, а когда неправ сам- платишь полтинник, и непонятно либо ты за законность и справедливость либо за честность...

4. Вверх #11944
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    А посмотрите ка кино... маленькое. Всего 7 минут

http://vkontakte.ru/video-10324577_144930904?uploaded=true
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

5. Вверх #11945
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ок, положа руку на сердце, подождем, пока тут отпишешься ты.....

и если я нарушил, то я указал Даишнику и на его неправоту и заснял это на видео, а ты говришь, что я неправ.. и осуждаешь, а когда неправ сам- платишь полтинник, и непонятно либо ты за законность и справедливость либо за честность...
    +1

6. Вверх #11946
    юрист
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Народ, положа руку на сердце... не прав? плати и не подымай бурю.
    А вот если ты прав тогда мы спорим.
    Цитата Сообщение от Patamush Посмотреть сообщение
    Так что если ты знаешь, что камеры у ментов не сертифицированы, то теперь можно спокойно нарушать ? ? ?
    выполнение ПДД и привлечение нарушителя к административной ответственности - обоюдное соблюдение закона. инспектор ГАИ выявил нарушение ПДД? не вопрос - в строгом соответстви с нормативными актами привлекай виновного к ответственности. если что то нарушил водитель, то и инспектор не должен ничего нарушать при составлении протокола и постановления. а если инспектор так не умеет, то он такой же (или даже хуже) нарушитель закона.
    поэтому мое ИМХО, принцип должен быть не "нарушил - заплати штраф", а "выявил нарушение - привлеки нарушителя к ответственности, что бы он был вынужден заплатить штраф, а не обжаловал в суде". вот когда научатся так далать, то и нарушать будут меньше. сработает принцип неоьтвратимости наказания.
    а то ситуация (моя), в 2 часа ночи, два знака - 40 и "школа". останавливает ГАИшник с "феном" - "превышение - 65 км/ч". объясняю, что в 2 часа ночи знак "школа" не действует. ГАИшник - ничего не знаю, время действия знака не указано, значит формально нарушил. хорошо, но тогда и ГАИшник формально нарушил, зафиксировав нарушение незаконным тех средством. значит он такой же формальный нарушитель, как и я. оба нарушения взаимно гасятся. я не прав? а вот если бы висел знак времени действия знака, а я ехал бы выше 80, и зафиксировано бы это было прибором, который умеет фотографировать, инспектор правильно составил бы протокол и вынес постановление, то я бы вынужден был заплатить штраф и никакие мои знания законов не помогли бы.
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Скажите,протокол составлен в пятницу 28.05.,10 дней заканчиваются в понедельник 07.06,или выходные не в счет?А то некогда написать и отнести иск,всю неделю на работе,буду выходной с понедельника.Что делать?

P.S.Советовать заплатить штраф не нужно!!
    последний день подачи иска до конца рабочего дня 7 июня. если сдавать 8го, то нужно прилагать заявление о восстановлении срока на обжалование, с указанием наличия уважительных причин и доказательств их наличия (болел, был в командировке...)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11947
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а то ситуация (моя), в 2 часа ночи, два знака - 40 и "школа". останавливает ГАИшник с "феном" - "превышение - 65 км/ч". объясняю, что в 2 часа ночи знак "школа" не действует. ГАИшник - ничего не знаю, время действия знака не указано, значит формально нарушил. хорошо, но тогда и ГАИшник формально нарушил, зафиксировав нарушение незаконным тех средством. значит он такой же формальный нарушитель, как и я. оба нарушения взаимно гасятся. я не прав? а вот если бы висел знак времени действия знака, а я ехал бы выше 80, и зафиксировано бы это было прибором, который умеет фотографировать, инспектор правильно составил бы протокол и вынес постановление, то я бы вынужден был заплатить штраф и никакие мои знания законов не помогли бы.
    убедили инспектора?

8. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    2 Patamush: гармоничный подход - это хорошо и правильно, но для этого нужно обладать как минимум железной выдержкой и стальными нервами - разве не так? Всего этого у 90% людей, как инспекторов, так и водителей нет. Если оно плюется в разговоре с тобой, орет, сует руки в опущенное стекло и вообще ведет себя неадекватно - то здесь очень легко сорваться в ответ, шелуха цивилизованности мгновенно спадает с любого человека. А по поводу нервной работы - вы ведь не тащили инспектора в работать в ГАИ, он сам выбрал эту работу, так что нечего его жалеть!

9. Вверх #11949
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    А посмотрите ка кино... маленькое. Всего 7 минут

http://vkontakte.ru/video-10324577_144930904?uploaded=true
    это я так понимаю тот сюжет, который по телевизору показывали?

10. Вверх #11950
    юрист
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    убедили инспектора?
    убедил конечно. вежливо описав ему что я буду делать, и что ему прийдется делать, если он все таки решит составить протокол
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #11951
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    протокол составлен в пятницу 28.05.,10 дней заканчиваются в понедельник 07.06,или выходные не в счет?А то некогда написать и отнести иск,всю неделю на работе,буду выходной с понедельника. Что делать?
    В понедельник подать краткий иск (можно отослать по почте, но чтобы на конверте был штамп 07.06.2010!), а потом проработать тему и на первом судебном заседании заявить о подаче иска в новой редакции.

Либо подать иск по почте без каких-то необходимых норм (например, не указав ответчика). Суд вернёт тебе оригинал иска для исправления ошибок, но с сохранением срока подачи. А ты подашь уже нормально проработанный иск, получив дополнительно пару недель.

Но оба варианта не очень хороши, поскольку сразу настраивают суд предвзято по отношению к тебе: невнимателен, морочит голову etc.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #11952
    Не покидает форум
    убедил конечно. вежливо описав ему что я буду делать, и что ему прийдется делать, если он все таки решит составить протокол
    PLS, а можно подробнее по этому алгоритму убеждения? Или где глянуть, если уже отвечали?
    В целом знаю и пользуюсь, но лишнего опыта (даже чужого) не бывает
    Тем более от специалиста-юриста!

Как Вы "содействовали" наказанию гайцев по отмененным своим постановам? Писали отдельно заявы в облуправление (или еще куда) на применение к гайцам мер дисциплинарного воздействия (взысканий) на основании отмененных судом постанов согласно п. 2.22 Приказа МВД №77? Какова была реакция органов?

Заранее спасибо!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #11953
    юрист
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    PLS, а можно подробнее по этому алгоритму убеждения? Или где глянуть, если уже отвечали?
    В целом знаю и пользуюсь, но лишнего опыта (даже чужого) не бывает
    Тем более от специалиста-юриста!

Как Вы "содействовали" наказанию гайцев по отмененным своим постановам? Писали отдельно заявы в облуправление (или еще куда) на применение к гайцам мер дисциплинарного воздействия (взысканий) на основании отмененных судом постанов согласно п. 2.22 Приказа МВД №77? Какова была реакция органов?

Заранее спасибо!
    да писал уже много раз!
    ну приблизительно так:
    - инспектор ....! нарушаем?
    - Боже упаси! а что случилось?
    - превышение скорости - 115 км/ч (трасса не Киевская)
    - не может быть! а чем зафиксировано?
    - вот показания радара!
    - а этот радар обладает функциями фото - видео записи?
    - нет, а к чему это? вот показания скорости Вашего автомобиля в момент замера. вот время, прошедшее с момента замера...
    - а с чего видно, что это показания скорости именно моего автомобиля? ведь в потоке шло несколько автомобилей. лично я двигался со скоростью 105 км/ч. вот и свидетель подтвердит (если есть кто то в машине).
    - так, предъявите Ваше удостоверение и техпаспорт на машину.
    - а зачем? протокол будете составлять? составляйте, но я обжалую Ваше постановление в суде по месту жительства. Вы знаете где находится Киевский районный суд г. Одессы?
    - нет, зачем он мне нужен?
    - ну как, Вы же должны будете приехать в этот суд и предъявить судье доказательства, что показания на радаре это скорость именно моего автомобиля, кстати, через десять минут после замера они исчезают, осталось минуты три...
    - не собираюсь я приезжать в ваши суды, выпишу постанову и делайте что хотите, через 15 дней заплатите большее...
    - да не вопрос! если два раза не явитесь, то судья посчитает, что доказательств моего нарушения у Вас не было и отменит Вашу постанову. а по 77 приказу в этом случае положено в отношении Вас проводить дисциплинарное расследование, материалы которого подшиваются в дело. потом выговор объявлять. глядишь и переаттестацию не прройдете... оно Вам надо....?
    - ладно, счастливого пути! больше не нарушайте!
    - спасибо Вам, добрый инспектор! больше не буду!

обычно это длиться минуты три, уехал и забыл. до проверки документов не доходит.

тут вон что задумали нехорошего:
    49) доповнити Кодекс статтею 1712 такого змісту:
    "Стаття 1712. Особливості провадження у справах з приводу рішень,
    дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень
    щодо притягнення до адміністративної відповідальності
    1. Адміністративна справа з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності вирішується місцевими загальними судами як адміністративними судами протягом п’яти днів після відкриття провадження у справі. У виняткових випадках з урахуванням особливостей розгляду справи суд ухвалою може прдовжити розгляд справи, але не більш як на п’ять днів.
    2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає";
    сегодня это рассматривается ВР

14. Вверх #11954
    юрист
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Если рассматривается в ВР то примут, настало время кнопкодавов.
    оно началось в 1991 году. о политике давай в другой теме

15. Вверх #11955
    Не покидает форум
    да писал уже много раз!
    тут вон что задумали нехорошего:
    49) доповнити Кодекс статтею 1712 такого змісту:
    "Стаття 1712. Особливості провадження у справах з приводу рішень,
    дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень
    щодо притягнення до адміністративної відповідальності
    .....
    сегодня это рассматривается ВР
    ХРЕНОВО!!
    Что-то сильно они в последнее время стали "рихтовать" КАСУ!
    А где (типа закон-рада) можно глянуть сей макумент? Кто АФФТАРЫ этого "улучшения" для народа?

16. Вверх #11956
    Частый гость Аватар для Komissar
    ХРЕНОВО!!
    А где (типа закон-рада) можно глянуть сей макумент? Кто АФФТАРЫ этого "улучшения" для народа?
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=6450&skl=7

Кнопочка "порівняльна таблиця 31.05.2010".
    0632200130

17. Вверх #11957
    юрист
    ХРЕНОВО!!
    интересно, что в КоАП изменения не внесли, а там предусмотренно право на апелляционное обжалование. ну и плюс, получается и административный арест и лишение прав нельзя обжаловать в апелляционном обжаловании. а есть решение Европейского суда по правам человека "Гурепко против Украины", где взыскали с Украины 1000 евро только лишь за то, что гражданин Гурепко не смог обжаловать в апелляционном порядке постановление суда о том, что его арестовали на 15 суток.

18. Вверх #11958
    Не покидает форум
    ХРЕНОВО!!
    А РАДЕТЕЛИ все те же - Ініціатор(и) законопроекту: Янукович В.Ф. Президент України... (Утром мажу бутерброд, а икра не лезет в рот... (с))

СПСБ 2 мыслитель
    СПСБ 2 Komissar

19. Вверх #11959
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    03.06.2010 Повідомлення прес-служби Департаменту ДАІ МВС України

У зв'язку з активізацією в літній відпускний період перевезень пасажирів Державтоінспекція та Міністерство транспорту і зв’язку України посилюють роботу з профілактики аварійності на пасажирському транспорті.У Міністерстві транспорту та зв’язку України підготовлено наказ про заборону пересування пасажирських автобусів з 22.00 до 5.00 год. по всій території України.
    Їздити в темну пору доби дозволяється лише транспортним засобам, що офіційно працюють на регулярних рейсових маршрутах і обладнані тахографами (бортовими самописцями).У південних областях України з числа працівників ДАІ та транспортної інспекції створюються мобільні групи, які будуть не лише виявляти нелегальних перевізників, але й контролювати дотримання легальними перевізниками Правил дорожнього руху та безпечного перевезення пасажирів.

3 червня 2010 року
    http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=180

Это что за нафиг?

20. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для igor170
    "У Міністерстві транспорту та зв’язку України підготовлено наказ про заборону пересування пасажирських автобусів з 22.00 до 5.00 год. по всій території України."

Когда дочь малолетняя с тацевальным ансамблем (и отказаться-то нельзя - подведёт коллектив) вовращается ночью автобусом с другого конца Украины - то я за такие ограничения.

Закрытая тема
Страница 598 из 1478 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права