Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 598 из 1344 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11941
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Мое домашнее цветение мильтонии длится месяц . При температуре +30, вижу, стало ей как-то нехорошо, перенесла на северное окно, цветкам стало легче и листья стали позеленее. Начал открываться последний бутон. Опрыскивание особо ничего не дает, нужен постоянный влажный воздух, потому поставила еще 1 дополнительный поддон с водой и керамзитом. Есть новые ростики, но все-равно с гармошечкой. Трудное время для мильтоний.

(Может кому пригодится мой опыт)
    А вот у меня мильтония только дети даёт У меня южноё окно ,притененноё соседним домом ,в комнате кондиционер ,стоит на поддоне с водичкий ,листья не морщенные ,даже чуть розоватые ,а не цветёт !

3. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Мое домашнее цветение мильтонии длится месяц . При температуре +30, вижу, стало ей как-то нехорошо, перенесла на северное окно, цветкам стало легче и листья стали позеленее. Начал открываться последний бутон. Опрыскивание особо ничего не дает, нужен постоянный влажный воздух, потому поставила еще 1 дополнительный поддон с водой и керамзитом. Есть новые ростики, но все-равно с гармошечкой. Трудное время для мильтоний.

Я для орх специально купила увлажнитель. Несколько раз в день включаю, но не на долго. У меня окно восточное, вернее балкон в 16и этажке. Мильтоша стоит на этом балконе. По цвету листья такие же как и при покупке. Полив как и говорила по внешнему виду определяю, горшок для этого взяла при пересадке прозрачный. Пустила новый ростик и новые корешки, у меня пока не цвела. Купила ее весной. Если все таки зацветет, вот будет радости)))))

4. Вверх #11943
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Спасибки уже прочитала и продолжаю читать))Надо было сразу туда бежать...Извените за вопросы.
    Вообщем из того что вычитала сделала выводы и цветонос оставила теперь буду ждать,в вазончике наделала кучу дырочек вот только гаву поймала с тем что он у меня хоть и прозрачный но цветной(((А вот за подкормку удобрениями сколько читала и только запуталась(((((Так и не поняла когда ж его удобрять то когда в покое будет или сейчас когда листики гонит и что то непонятное(цветонос или корень)и также запуталась с тем как часто он всетаки должен цвести((((А еще начиталась тут у вас про субстракты и вот теперь думаю не поймала ли я снова ГАВУ...так как субстракт в который посадила состоял из (крупной коры,сфагнума и мелкой коры похожей больше на труху)вот теперь думаю че с этим делать снова пересаживать в чистую кору или еще больше дырявить вазончик...Уж очень боюсь того что мой новый рябятенок может меня покинуть из за того что его хозяйка чайник(((((((((Если в вашей темке это уже было не кидайте тапками и если не сложно уж лучше киньте ссылкой ну или примерно номер странички ))а то ведь что б прочитать всю темку времени будет мало((
    Умничка! Вот теперь,можно и подсказать(тапки мне и самой пригодятся). Во время цветения,лучше не удобрять фалы(хотя,существуют разные мнения на этот счет),ну,или совсем редко.Сфагнум в коре допустим,если его не много,и труха коры не повредит(если не сплошь труха) ,но дырки в горшке должны быть не мелкими (какие у Вас,можно узнать только по фото). И не танцуйте с бубнами,чтобы не залюбить растюху,от танцев ему лучше не будет(фалу).А когда зацветет в следующий раз-ему решать,все ли в уходе ок. Вроде,ответила на все вопросы.

5. Вверх #11944
    Ах,да.Смотрите по цветоносу,если не усыхает после пересадки-пусть живет.Но некоторые цветы может отсушить,хотя и не обязательно.

6. Вверх #11945
    Постоялец форума Аватар для Dreamka8
    ой девочки, моя камбрия что-то выпустила из-под бульбы..два штука))

7. Вверх #11946
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Умничка! Вот теперь,можно и подсказать(тапки мне и самой пригодятся). Во время цветения,лучше не удобрять фалы(хотя,существуют разные мнения на этот счет),ну,или совсем редко.Сфагнум в коре допустим,если его не много,и труха коры не повредит(если не сплошь труха) ,но дырки в горшке должны быть не мелкими (какие у Вас,можно узнать только по фото). И не танцуйте с бубнами,чтобы не залюбить растюху,от танцев ему лучше не будет(фалу).А когда зацветет в следующий раз-ему решать,все ли в уходе ок. Вроде,ответила на все вопросы.
    охохо с фото туго так как форум только осваиваю как освою так скину ))но дырочки маньсенькие со спичечную головку штук 20 надырявила,вот подумываю сделать штук 5 но так сказать с головку шурупика,в начале не помню кто писали что шурупчик накаливали (головку шурупа) и дырявили))Сейчас попробую мужа поданимать что б помог фото вставить)

8. Вверх #11947
    охохо с фото туго так как форум только осваиваю как освою так скину ))но дырочки маньсенькие со спичечную головку штук 20 надырявила,вот подумываю сделать штук 5 но так сказать с головку шурупика,в начале не помню кто писали что шурупчик накаливали (головку шурупа) и дырявили))Сейчас попробую мужа поданимать что б помог фото вставить)
    С головку шурупов,но не 5,а больше. Я делаю дырки паяльником.

9. Вверх #11948
    Ах,да.Смотрите по цветоносу,если не усыхает после пересадки-пусть живет.Но некоторые цветы может отсушить,хотя и не обязательно.
    [IMG][/IMG] вот дырочки))
    [IMG][/IMG] вот сам ребятенок
    [IMG][/IMG] а вот нечто ))вылезло над последним листиком как и изначальный цветонос ,а вот что это я пока не поняла..Простите за качество к сожаления фотика нет спасалась телефоном(((

10. Вверх #11949
    С головку шурупов,но не 5,а больше. Я делаю дырки паяльником.
    Хех ну найду что то покрупнее к сожалению паяльник тоже отсутствует))

11. Вверх #11950
    Хорош парень!!! По такому фото,сложно сказать что там,но обычно,в этих местах корни. Дырки увеличивайте и прокалывайте не только низ,а весь периметр по высоту грунта,чтобы равномерное просыхание было.

12. Вверх #11951
    Хорош парень!!! По такому фото,сложно сказать что там,но обычно,в этих местах корни. Дырки увеличивайте и прокалывайте не только низ,а весь периметр по высоту грунта,чтобы равномерное просыхание было.
    О как оказывается!Хорошо завтра обязательно продырявлю весь вазон))У бедного мужа уже паника бурчит что подарил цветок которому я теперь больше времени уделяю чем ему)))Ох главное не погубить манюньку за это переживаю больше всего...Спасибо вам огромное за советы!

13. Вверх #11952
    подарил цветок которому я теперь больше времени уделяю чем ему)))Ох главное не погубить манюньку за это переживаю
    Без танцев с бубнами,без фанатизма,тогда жить будет.Смотреть в его сторону раз в три дня)))))) (шучу)(хотя в этом правда)

14. Вверх #11953
    User banned
    девочки прогулявшись сегодня по дюковскому...обнаружили оранического удобрямса и даром

15. Вверх #11954
    Цитата Сообщение от olya2 Посмотреть сообщение
    девочки прогулявшись сегодня по дюковскому...обнаружили оранического удобрямса и даром
    после голубей?

16. Вверх #11955
    User banned
    нееее конюшня

17. Вверх #11956
    Маленькая шалость

ой, а можно фотку попросить?))) и сколько у Вас на ней цветочков?!))) я недавно в ОрхиХвасте выкладывала фотку моей Мильки, которая зацвела, но меня смутило только 3 цветка((( листики тоже гармошкой, из-за чего лишилась 3 стрелок

П.С. девочки, может кто подскажет имя этой девочки?что фалик - понимаю, но говорят, что у неё и имя должно бытьНажмите на изображение для увеличения
Название: P1140042.jpg
Просмотров: 40
Размер:	90.1 Кб
ID:	4563220
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #11957
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    ой, а можно фотку попросить?))) и сколько у Вас на ней цветочков?!))) я недавно в ОрхиХвасте выкладывала фотку моей Мильки, которая зацвела, но меня смутило только 3 цветка((( листики тоже гармошкой, из-за чего лишилась 3 стрелок

П.С. девочки, может кто подскажет имя этой девочки?что фалик - понимаю, но говорят, что у неё и имя должно бытьВложение 4563220
    Скорее всего Phalaenopsis Diamond Sky . Ну очень похож . Красавец ! Тоже такой хочу

19. Вверх #11958
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    П.С. девочки, может кто подскажет имя этой девочки?что фалик - понимаю, но говорят, что у неё и имя должно быть
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Скорее всего Phalaenopsis Diamond Sky . Ну очень похож . Красавец ! Тоже такой хочу
    Если фаленопсис был просто куплен в магазине, то ни про какое имя речь идти не может - это просто гибрид и имя ему фаленопсис! Нельзя присваивать гибридам имена видовых растений только из-за их схожести.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

20. Вверх #11959
    Без танцев с бубнами,без фанатизма,тогда жить будет.Смотреть в его сторону раз в три дня)))))) (шучу)(хотя в этом правда)
    )))Хорошо бубен выкину))Вообщем продырявила я вазончик теперь он похож на решето зато вся влага испарилась ,а поливала еще позавчера раньше вся влага за сутки уходила хорошо что подсказали за дырочки.

21. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Если фаленопсис был просто куплен в магазине, то ни про какое имя речь идти не может - это просто гибрид и имя ему фаленопсис! Нельзя присваивать гибридам имена видовых растений только из-за их схожести.
    Ну нельзя так нельзя

Ответить в теме
Страница 598 из 1344 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права