|
По поводу моего утреннего сообщения. Единственный возможный компромисс из существующей ситуации - ограничение: ''не больше 50% от общей всей паспортной пассажировместимости (то есть, не больше 50% от общего количества всех сидячих мест плюс всех мест для стояния), но не меньше чем общее количество всех мест для сидения''. И только тогда такое вводить, когда будет достаточно увеличены количество и вместимость городского общественного транспорта.
Не знаю почему у нас. все так сложно ,в Анталии все автобусы ,долмуши ( типа наших маршруток ) ,трамваи ,забита до отказа ,еле сегодня влезла . Правда все в масках ,кроме детей .
Сегодня наша студентка с 7 час. и до почти 9 час. не могла сесть в троллейбус, конечно опоздала на пары. Маршрутки ... Проезжающие мимо забиты до состояния "висят". Уже бы определились властьимущие, или дистанционка, или возможность добраться до учебного заведения. Ну это я так, мысли мои мысли...
Решение может быть, но никому это не надо. Есть проблема - сформировали при мэрии комиссию, куда входят руководители всех нужных отраслей под председательством мэра, приняли решение. Разослали это решение для исполнения. Контроль. Для пущей важности, можно пропустить и через депутатские комиссии.
И после этого решения во всех автопарках сразу появятся большие комфортабельные автобусы в огромном количестве? Вы правда в это верите?
Или все одесситы резко начнут носить маски, и заболеваемость Ковидом в Одесской области резко снизится?
Или вы не понимаете, что является причиной, а что - следствием?
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Я себе представляю, как снимают Ривьеровские МАЗы и ставят на городские маршруты вместо гробовозок)))) И все пассажиры надевают маски, обращаются к друг другу на Вы и не хамят по утрам типо "ты мне еще на голову вылезь", "не толкайтесь - я же Вас не толкаю", "не пихай мне в лицо своей сумкой, иначе я тебе ее на голову надену" и так далее)))))
Не зарплату, а оклад с наших налогов. Но так как другая часть их доходов (которая не попадает в декларацию) - это доходы с маршрутов - им невыгодно принимать решение, которое выгодно для горожан.
"Ривьера" своего транспорта не имеет, а арендует у "Севертранса".
Город не имеет своего муниципального транспорта. Несколько автобусов КП ОГЭТ (если они еще на ходу) - не в счет. И приоритеты в распределении городского бюджета у нынешнего куроводства города сильно отличается от того, что вы предлагаете. Даже экстремизмом попахивает.
Подскажите, пожалуйста. Кто ездит на маршрутках. И кто видит их, находясь рядом с ними. Много ли вообще маршрутчиков соблюдает запрет на перевозку людей больше, чем количество сидячих мест? Насколько я понял из найденной в интернете информации (в том числе, и здесь) таких очень мало. Что почти все маршрутки почти всегда ездят забитыми. А почти все из тех, которые соблюдают этот запрет - это работающие на маршрутах на поселок Котовского, причем они не нарушают этот запрет только при выезде из поселка Котовского и заезде в него, причем только в час пик (на выезде/въезде на поселок Котовского, судя по всему, стоит проверяющий или полиция, так для видимости, имитации контроля, ведь дорога то всего одна, хватает одного человека или одного экипажа). Вот такое у меня сложилось впечатление. Поправьте, пожалуйста, в чем я могу быть неправ. Просто с этой ситуацией с "запретом перевозки пассажиров в количестве больше чем сидячих мест" все может быть намного проще: все это сделали для того, чтобы маршрутчики могли хорошо заработать. Пересадить как можно больше людей с трамваев и троллейбусов на маршрутки. Частично уничтожить и угробить трамваи и троллейбусы в Одессе.
Последний раз редактировалось Vova_Ivkin; 02.10.2020 в 12:12.
Еще раз прошу - не путайте причину (мировая пандемия, более подробно - в соответствующей ветке про коронавирус - 3663 страниц за полгода, или https://www.worldometers.info/coronavirus/ ) и следствие (карантинные ограничения, маски, социальная дистанция и т.д.)
Поэтому ставить вопрос "для чего? - для того..." - неправильно. Правильно "почему? - потому..."
И еще информация к размышлению: такие (или подобные) ограничения ввели не только в Одессе и даже не только в Украине. Даже там, где не знают, что такое "маршрутка".
Последний раз редактировалось Rus; 02.10.2020 в 13:47.
Социальные закладки