База данных есть не только в Синево-она есть и во многих фармацевтических компаниях (довелось поработать в одной из них,поэтому могу утверждать). Вы не замечали ,что даже в этой теме пишут,что один и тот же врач всем назначает одни и тот же препарат? Такие посты проскальзывали...Почему так происходит-наши фармкомпании "работают" с врачами по различным схемам. Очень хорошо ,когда фармакомпания производит препарат( и имеет патент на него),который никому не повредит,ну,к примеру,канадский йогурт (это только пример). Он заселяет полезными бактерями микрофлору влагалища. Молочница сейчас есть практически у каждого,баквагиноз тоже часто встречается,то есть этот препарат можно прописывать всем подряд-не повредит. Фармкомпания имеет базу врачей и базу аптек,в которые поставляет препарат.Потом узнает у врачей,сколько штук канадского йогурта за месяц выписано,сверяет с данными по продажам по району (это конечно примерное сравнение,мало ли где человек мог его купить),схема неидеальная,но она действует. И за каждый проданный препарат врач получает "бонус".
Поэтому не стоит удивляться,когда врач рекомендует посетить ту же Пани аптеку-там та же схема,сдать анализ в опред. лаборатории и т.д. Я положительно отношусь к Синево и к Пани аптеке,но понимаю,что это часть бизнеса.Поэтому лекарства ищу по справке там,где дешевле и анализы сдаю без направления-мне так спокойнее.
Социальные закладки