|
Доброй ночи! Слышала, есть роботы у жильцов для мытья окон, кто-то покупал?отзовитесь, плиз, что это и как оно работает?))я так поняла, что окна мыть никто не будет нам,а как помыть их, не представляю...
я когдато видел шот о подобное. Это такая штука, ее крепишь с наружной стороны, с внутренней стороны окна крепится магнит, который удерживает робота. И эта штука снаружи просто перемещается из стороны в сторону, поднимаясь вверх и так чистит окно.
Там есть нюанс, что толщина стеклопакета должна быть не больше определенной, так как будет недостаточное магнитное поле создаваться магнитом и робот просто грохнется вниз
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Гуглите по словам Hobot 188, держится на окне за счет разрежения, без магнитов и есть страховочный шнур. Ценник в районе 300-350у.е. На ютубе куча обзоров.
Имхо, хорошая щётка для окон дешевле и практичней. А туда где щётка не достаёт хобота тоже прицепить проблематично. Но щётка это для тех кто высоты не боится.
Последний раз редактировалось Acnod; 13.10.2015 в 21:02.
А он сам переползает или его надо вручную переносить от стекала к стеклу?может кто-то сдаст в аренду?))
Лоджию сбоку у меня можно помыть если вылезти в корзину кондиционера и использовать щётку на длинной телескопической ручке. А как вы туда робота посадите ? Разве что на какой-то палке длинной его туда прикрепить. Он не умеет переползать через препятствия и углы.
Мне не страшно. Мне. Она закреплена не в газобетоне, насколько я понял, а в бетонных перекрытиях между этажами. Кондиционерщики выясняли , но я никого не призываю, просто говорю как я делал. А вообще так делать не стоит.
Это точно, что не стоит. Я бы сказал это опасно, но все мы знаем кто не рискует тот не пьёт шампанского.
Ахахха, ничего себе шоу!!человек в корзине для кондиционера с телескопической палкой пытается мыть окна!! Я бы на это посмотрела)))ну там есть корзина, но соседская...Не думаю, что сосед будет в восторге, если я прийду к нему с палкой проситься залезть в его корзину)))ну все равно за совет спасибо! Но скорее всего, что там только альпинистов вызывать и мыть..
Решили пристроить еще пару квартир и продать)
Кто-то себе пентхаус лепит )) А вы боитесь дырку в коридор для звонка просверлить ))))))))))))))) В принципе понятно же было, что со временем начнется подобная петрушка с пристройками и перестройками )))
У меня знакомый на 17 этаже в четвёртой живёт (1-ая) секция, там у него выход на СВОЮ открытую площадку типа мансарда, она не крытая, хотел накрыть потому, что летом довольно жарко. Эта квартира просто так не продавалась и площадка предусмотрена застройщиком в плане. Оборудована как зона отдыха. Можете в плане на сайте посмотреть если интересно.
Социальные закладки