Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 596 из 7518 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 150356
  1. Вверх #11901
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот и заканчиваем мы с мамой квасить пятидесятый килограм капусты...сегодня день какой то капустный, пирог, квашеная....мам говорит если будет голодная зима,от и будем сидеть на картошке и на капусте...варенная,паренная, жаренная...и с лучком и чесночком)))))буду подготавливатся к зиме рецептами))))))
    Я люблю людей...

2. Вверх #11902
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Приготовила я таки Тарт Татен)))
    Карамель делала в духовке, как описано у Фуксии. Помню кто-то писал что сахар берется плотной коркой и не коричневеет. У меня к концу 18 минуты было тоже самое, абсолютно белая твердая корка, я уже думала доставать его, но решилаподержать еще немного, так увидела что корка эта начинает медленно подтаивать по краям. Через минут 5-7 карамелька разжижилась и стала коричневой.
    У меня вопрос, у кого-то получалось сохранить карамель твердой в готовом изделии? Или она всегда будет мокрой из-за влаги от яблок?
    Я вот думаю, может попробовать заливать яблоки сверху готовой карамелью? Хочется чтобы она хрустящей получалась
    по-моему она не должна быть твердой, там кайф во вкусеяблочно-карамельном, а не в том чтобы погрызть конфетку)))

3. Вверх #11903
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    по-моему она не должна быть твердой, там кайф во вкусеяблочно-карамельном, а не в том чтобы погрызть конфетку)))
    Аа, ну тогда все так и получилось) в следующий раз положу больше фрукты, даже не столько больше, сколько сами дольки потолще надо будет нарезать.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

4. Вверх #11904
    Модератор
    Стратегическая инициатива
      Показать скрытый текст
    Улыбнитесь))))))))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #11905
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Кстати просто съесть апельсин полезнее( в нем еще клетчатка остается) , чем выпить из него сок
    В Одессе живя, что называется трусилась )) за апельсиновыми фрэшиками, любила их, пила, ценила )). Здесь же ...как бы это сказать помяХше ))): когда цитрусовые (липисины, мандарины, лимоны, грейпы) - это САМОЕ дешевое, дешевле хлеба, дешевле даже яблок, дешевле бананов (и это в Африке просю заметить, где бананы не растут только у ленивых)))))))))), дешевле даже МОЛОКА!!! Когда липисины и мандарины продают МЕШКАМИ на любом углу - как-то САМО СОБОЙ ОХЛАДЕВАЕШЬ к ним. Нет, ничё не подумайте, я их ем изредка, фигурно вырезаю ножницами кожуру и использую её вместо пиалок при подаче фруктовых салатов, фрэши давлю, но только ребенку, мне бы ныне чего ...послаще . К мандаринам более тепло отношусь, как-то они мне ближе к телу, частенько покупаю их, а вот апельсины... мой муж их вообще уже на дух не переносит, ни сок пить не будет , ни так просто есть , - что с него взять - африканец, одним словом. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #11906
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург!

Сегодня как обычно снова готовит муж : запек на решетке на мангале в фольге + специи + сливочное масло с порубленной свежей зеленью нашу местную рыбу снук. Она НЕ водиЦЦа в Индийском океане, он слишком теплый для неё, снук вылавливают только в более холодной Атлантике. Этот вид рыбы здесь готовят только на углях - барбекю, она громадная по размерам, костей практически НЕТ, лишь хребет и буквально пара штук длинных (ребер), это все. Правильно приготовленный снук - это ПэСНЯ . А мой муж его готовит правильно . ))
    К слову сказать рыбу на мангале заказала сегодня мужу я , а то он вечно заказывает мне меню по будням ))). К рыбе заказала свою любимейшую мамалыгу КРУПНОГО ПОМОЛА , муж её тоже готовит в специальном казане на ножках на углях. Соус отдельно на плите на сковородке : репчатый лук+свежие помидоры бЭз шкуры +красный болгарский перец+свежие шампиньоны+свежий орегано+свежий лимонный тмин + свежий розмарин + куча перца чили +чеснок. Снова запиваем красным сухим и пИливать, что к рыбу нуно бЭлое, мы хотим красненького )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), оно полезнее )))))))))))))))))). Да, в мамалыгу музя добавил немного растопленного ягнячьего жира - бомба, а не каша вышла!!!

7. Вверх #11907
    Путешественник форума
    Мой муж сегодня купил на Привозе свежевыдавленный гранатовый сок (давили прямо при нем ) - очень вку-у-усно! Ну и гранаты само собой свежие купил
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #11908
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ооо.. я тоже люблю грейпфрутовый и лимонный..
    Просю не бить тапками ))) за мои столь низменные вкусы )), но я балдю от фрэшиков следующих: морковка + сельдерей ; а ещё грушевого ; ну, и мой любимейший - виноградный. В Одессе живя нажимала на грейповые фрэши ))))))))))))))))))), здесь же перешла на груши и морковку . А ещё для меня нет ничего лучше ТОМАТНОГО СОКА!!! С КРУПНОЙ солью, непременно с крупной - это вкус ДЕТСТВА . И чтобы СОЛЕНЫЙ, хорошо соленый томатный сок . За томатный сок и докторскую колбасу - Родину продам . А ещё за селедку, плов и фаршированную куриную шейку . Да, и за вареники с картошкой, и чтобы сверху побольше жареного золотистого лучка и смЯтаны .

9. Вверх #11909
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мой муж сегодня купил на Привозе свежевыдавленный гранатовый сок (давили прямо при нем ) - очень вку-у-усно! Ну и гранаты само собой свежие купил
    Гранаты невероятно полезны, этого у них не отнять . Я даже читала недавно статью: доказали, что регулярное употребление гранатов задерживает процесс старения и чуть ли не поворачивает его вспять. Гранаты - ет ЗДОРОВО!

10. Вверх #11910
    Эксперт крышесносности

У мужа в доме, вернее в саду при доме )), где я прожила свои первые 2.5 года в Африке, росло аж три взрослых гранатовых дерева. Так что гранаты, при желании, были на столе завсегда ))). Всегда диву давалась: гранатовые деревца, даже взрослые, кажутся вроде бы как хлипкими, ветки тонкие, но плодоносят, как дурные, когда гранаты созревают - ветки буквально до земли оттягиваются и по земле метут , на тонюсеньких веточках висят огромные красные "гири". После созревания гранаты собирала и делала подрезку (веткам). И снова тонюсенькое деревце, хлипкое и страшнэсэнькэ ))).

11. Вверх #11911
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У мужа в доме, вернее в саду при доме )), где я прожила свои первые 2.5 года в Африке, росло аж три взрослых гранатовых дерева. Так что гранаты, при желании, были на столе завсегда ))). Всегда диву давалась: гранатовые деревца, даже взрослые, кажутся вроде бы как хлипкими, ветки тонкие, но плодоносят, как дурные, когда гранаты созревают - ветки буквально до земли оттягиваются и по земле метут , на тонюсеньких веточках висят огромные красные "гири". После созревания гранаты собирала и делала подрезку (веткам). И снова тонюсенькое деревце, хлипкое и страшнэсэнькэ ))).
    Мэри Поппинс, Ты жила 2,5 года в саду у мужа??????????
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #11912
    Эксперт крышесносности

Я 2.5 года жила в доме мужа ))) ( но юмор твой оценила)))), при нем был большой сад: 1.150 кв метров. До того, я купила СВОЮ недижимость, но после брака вначале сдавала, а после продала, дабы мороки не иметь )). Потом мне захотелось жить поближе к океану (дом мужа был и есть в красивом месте, окруженный горами, но аж 50 км от берега океана). Мы переехали в другой город и в другу провинцию (после тщательных моих поисков дома моей мечты). И я купила СВОЙ дом прямо на берегу океана, пешком с ребенком за ручку пара минут + океан виден из КАЖДОГО окна, даже из ТУАЛЕТА ))))). Дом мужа мы сдаем (квартирантам). Такие вот пироги. При моем доме тоже есть сад, правда, он меньше, всего 700 метров. Просто недвижимость на берегу океана много дороже, чем таже самая недвижимость чуть глубже на континенте. На берегу океана участки нарезают поменшшшше. Отакэ.

13. Вверх #11913
    Ну ты даешь, я чуть хурмой не подавилась)))) Юмористка!

14. Вверх #11914
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ну ты даешь, я чуть хурмой не подавилась)))) Юмористка!
    енто не я.. енто у нас Мэри выписывает)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #11915
    А что, я готова 2 года в саду пожить, если потом мне купят дом возле океана

16. Вверх #11916
    Эксперт крышесносности

А что, я готова 2 года в саду пожить, если потом мне купят дом возле океана
    Тем паче, когда климат позволяет жить вне дома практически круглый год . От ты хитренькая, так каждый сможет ))).

17. Вверх #11917
    Эксперт крышесносности

А вообще, про фрэшики и иже с ними я к тому написала, что вкусы\пристрастия\предпочтения таки (как ты тамА ни крути) меняются в зависимости от места проживания\от условий местности, где живешь и т.п. Ведь когда чего-то МНОГО, когда это что-то доступно везде и всюду, этого уже не так сильно хочется . Скажете нет ?!

Вот мой (второй муж), его первый свекр был банановый и манго(вый)))) фермер, имел (и имеет) банановые плантации и сады из деревьев манго. Муж рассказывает, что бананы они ели ПОСТОЯННО: десерты, каши, ХЛЕБ ТОЛЬКО банановый!!! Манго на столе было каждый день. Сейчас мой муж категорически НЕ ест манго и НЕ ест бананы, говорит, что обожрался ими на всю жизнь аж до гробовой доски )))). Хоть мульён ему заплати - манго и банан в рот НЕ возьмет . Так что всё в мире ...относительно .

18. Вверх #11918
    User banned
    Сегодня как обычно снова готовит муж :
    Тю, блин... "Испугала ёжика..." (с) Для меня это аксиома
    А ещё для меня нет ничего лучше ТОМАТНОГО СОКА!!! С КРУПНОЙ солью, непременно с крупной - это вкус ДЕТСТВА . И чтобы СОЛЕНЫЙ, хорошо соленый томатный сок . За томатный сок и докторскую колбасу - Родину продам . А ещё за селедку, плов и фаршированную куриную шейку . Да, и за вареники с картошкой, и чтобы сверху побольше жареного золотистого лучка и смЯтаны .
    Отбросив первую часть твоего сообщения... С этой, второй, процитированой, ППКС!!! Томатный по 10 копеек, и рядом два стакана, один гранённый с солью, а второй гранёный с водичкой, шоб ложечку с под соли полоскать, да? Да и про вареники без луковоой поджарки у нас в семье тоже никто не понимает, правда, и без сметаны.
    Про "в саду у мужа" и про "домик в деревне" (у океана) я воздержусь от комментов...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.11.2011 в 21:47.

19. Вверх #11919
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Уф.... а я хозяйка - запеканку творожную испекла, рассольник сварила, плов сварила и даже еще и кисель сварила! Всем молодецам молодец - скромница и умница))
    Сейчас чуть поработаю часть работы на завтра и буду укладываться - этой ночью очень мало спала - мелкая всю ночь капризничала - ушко у нее болит((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #11920
    Эксперт крышесносности

[QUOTE=Чебурген;24493531]Отбросив первую часть твоего сообщения... С этой, второй, процитированой, ППКС!!! Томатный по 10 копеек, и рядом два стакана, один гранённый с солью, а второй гранёный с водичкой, шоб ложечку с под соли полоскать, да?
    ДА ! А ещё помнишь КАК стаканы тогда мыли? Крутёлка такая в столешнице пластиковая сбоку с ручкой в виду металического штыря с пластиковым шариком на конце. Стакан ставили внутрь этой крутелки и поворачивали штырьком, водичка текла и стаканы мылись .

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... и про "домик в деревне"
    Вспомнила несколько солёный анек про Змея Горыныча и про "хорошо иметь домик в деревне" .

Закрытая тема
Страница 596 из 7518 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права