Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 596 из 3445 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 68886
  1. Вверх #11901
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    ..."Чому всі слов’яни розуміють інші слов’янські мови без перекладачів (в тому числі білоруси та українці), і лишень росіяни слов’янських мов не розуміють. Чому видаються їм незрозумілими навіть так звані „східно-слов’янські” мови Білорусі та України? [B]Чому в Росії зі зневагою ставляться до начебто братн....

http://www.yatran.com.ua/articles/79.html

а ну розкажіть пачему єто??
    а это элементарно, Ватсон:
    1. Это старый и тухлый баян.
    2. Это баян, написанный неадекватно озабоченным
    3. Слышали что такое дисперсия металлов? Это когда атомы двух металлов проникают через границу соприкосновения, создавая структуры отличные от исходной по мере своего отрыва, перемешиваясь с атомами металла другого по мере того как удаляются от "материнского"? С этой точки зрения - граница соприкосновения, в которой наличествуют в равной степени атомы двух металлов, еще не дает права этой границе (по сути - смеси) называться прородителем двух металлов лишь на том основании что эта середина более похожа на два, чем каждый из них друг на друга.

2. Вверх #11902
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    "Не задавать вопросов" как раз очень легко. Как и игнорировать чужие проблемы. Именно таким образом реализуется право большинства. Спасибо за мнение!
    Вам неоднократно задавали вопрос, считаете ли Вы справедливым, что при наличии русскоязычного большинства - в стране единственный гос - украинский.
    Где ответ?
    Вы ни разу не рискнули ответить... Стыдно, наверное...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #11903
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    і шо ? це не демократично штрафувати за іноземну мову ?

у Франції виведено з ділового обороту "e-mail" і замінено на французьке "courriel", а в новинах заборонено вживати слова "FaceBook, twitter".
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #11904
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    вы просто не ту методичку читаете и не владеете вопросом.
    в 60-е году в Одессе были полностью ликвидированы национальные средние школы, кроме русских и по всей Украине была ликвидирована украинская высшая школа.
    и это факт.

Да ну? А школы на Соборке и на Гаванной?

5. Вверх #11905
    User banned
    уж и не знаю, радоваться мне или огорчаться?
    это только Ваш выбор
    вот нет тут для меня железных причинно-следственных связей. как показывает наука социальная психология, наиболее вероятно, что произойдёт некая перебалансировка в обществе, в результате которой примерно такое же, как и раньше количество граждан начнёт себя чувствовать ущемлёнными по какому-то другому признаку: половому, интеллектуальному, культурному. Что в принципе интересно, напоминает известную игру с перекатыванием тестикулов из одного кармана в другой (пардон за гендерные аллюзии)
    т.е. Вы хотите сказать что с уменьшением давления на русский язык, в среде "патриотов" участятся случаи педерастии?
    То-то я думаю: почему мы так часто видим по всем ИНФО сюжеты о демонстрациях сторонников "едыной" и "сексменьшин", но Вы мне таки глаза открыли - это явления одного плана! Спасибо, превелико благодарен, и буду пользовать Ваше такое мнение и в дальнейшем.

6. Вверх #11906
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да ну? А школы на Соборке и на Гаванной?
    Да и не только. Престижный Второй интернат тоже был украинским.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #11907
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

А Вы говорите - не заморачиваются... как же не заморачиваются, если даже закон специальный принят...

ЗЫ. Язык, на котором говорит, как минимум, половина населения страны - не иностранный...

у Франції виведено з ділового обороту "e-mail" і замінено на французьке "courriel", а в новинах заборонено вживати слова "FaceBook, twitter".

Сколько во Франции англоязычных - не подскажете?

8. Вверх #11908
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    ..."Чому всі слов’яни розуміють інші слов’янські мови без перекладачів (в тому числі білоруси та українці),
    Не надоело одно и то же постить? Или думаете - боян полежал-полежал, да и свежее стал?

Вопрос риторический. На ответ радиоточки не рассчитываю)
    И это пройдет.

9. Вверх #11909
    zodchiy

А русскоязычных граждан (по укродемократическим правилам) лишить гражданства...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #11910
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    правильно, потому что в средине 60-х высшая школа стала полностью русской и получить высшее образование на родном языке в Украине тогда уже было просто не возможно.
    если под "родным" вы имеете в виду украинский, то это утверждение наглая ложь

11. Вверх #11911
    Постоялец форума

Может там совсем другая причина ?
    Как утверждают представители французской организации CSA ( Высший совет аудиовизуальных средств), ответственной за мониторинг национальных средств массовой информации, слишком частое употребление слов Facebook и Twitter является скрытой рекламой этих социальных сетей. «Почему мы должны бесплатно рекламировать Facebook, стоимость которого составляет миллиарды долларов?» - спрашивает Кристин Келли (Christine Kelly).
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

12. Вверх #11912
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам неоднократно задавали вопрос, считаете ли Вы справедливым, что при наличии русскоязычного большинства - в стране единственный гос - украинский.
    Где ответ?
    Как и я не слышу никаких внятных пошаговых предложений, как ввести двух- и затем трехязычие, кроме того, что бессмысленно или нельзя поручать голосание народу.

Я нигде не декларировал себя сторонником всеобщей справедливости, поэтому спрашивать меня о справедливости можно с таким же успехом, что и о диффузии металлов. Но Вам отвечу: для какой-то неведомой мне доли граждан - будет. Для какой-то также неведомой мне - не будет. А себя лично я не хочу чувствовать жертвой трансцедентального развода на "справедливость": если кто-то уж за справедливость, пусть сначала докажет, что ратует не за свой шкурный интерес, а действительно за справедливость. Тезис "не хочу говорить на чужом языке, потому-что считаю его нечистым, вредным, придуманным нехорошими людьми и вообще некомильфо" по-крайней мере честнее.

Вы ни разу не рискнули ответить... Стыдно, наверное...
    Вообще не стыдно и не нестыдно, см. выше. Стараюсь не мыслить категориями "стыдно/не стыдно", а соображениями целесообразности, подражая конкретно в этом Председателю Мао (краснея от стыда)
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

13. Вверх #11913
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А русскоязычных граждан (по укродемократическим правилам) лишить гражданства...?
    як варіант, правда в 91 слід було це зробити.
    і ввести екзамени на отримання паспорта/громадянства: мова, конституція, історія - на базі ЗНО.

вважаєш не потрібним - поїзд кожен день, ніхто не тримає.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #11914
    Затейница

Вообще не стыдно и не нестыдно, см. выше.
    Мысли ваших категорий по-моему в "Политике" бесполезны. А не пойти ли вам в "Философию"? Там как раз тусуются те, кому не так и не этак, ни хорошо, ни плохо, не холодно, не жарко...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #11915
    User banned
    Как и я не слышу никаких внятных пошаговых предложений, как ввести двух- и затем трехязычие, кроме того, что бессмысленно или нельзя поручать голосание народу.
    за укр. яз народ не голосовал, никто его не спрашивал, хочет ли он единственный гос., должен ли быть этот гос. украинским. потому и русскому в идеале должен быть прописан гос. статус в конституции без всяких голосований.
    или уж устраивать референдум по обоим языкам.

Я нигде не декларировал себя сторонником всеобщей справедливости, поэтому спрашивать меня о справедливости можно с таким же успехом, что и о диффузии металлов. Но Вам отвечу: для какой-то неведомой мне доли граждан - будет. Для какой-то также неведомой мне - не будет. А себя лично я не хочу чувствовать жертвой трансцедентального развода на "справедливость": если кто-то уж за справедливость, пусть сначала докажет, что ратует не за свой шкурный интерес, а действительно за справедливость. Тезис "не хочу говорить на чужом языке, потому-что считаю его нечистым, вредным, придуманным нехорошими людьми и вообще некомильфо" по-крайней мере честнее.

вы слишком высокие планки ставите для окружающих, себе же оставляя категорию "по понятиям".
    вам подходит существующее положение вещей, другим- нет. от других вы требуете доказательств благих намерений и заботы о всем человечестве, за собой же оставляете право единственного аргумента - "мне не надо". ну так и нам не надо то, что вам надо). устраивает такая аргументация?)

16. Вверх #11916
    zodchiy
    і ввести екзамени на отримання паспорта/громадянства: мова, конституція, історія - на базі ЗНО.

Подозреваю, что большее число старателей только за один гос (укр) чем русскоязычные не сдали бы этот тест...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #11917
    Постоялец форума
    И каковы бы были сейчас границы Украины ?
    Чужой опыт вас ничему не учит ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

18. Вверх #11918
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    за укр. яз народ не голосовал, никто его не спрашивал, хочет ли он единственный гос., должен ли быть этот гос. украинским.
    зато голосовали депутаты, это медицинский факт. давайте предложим им это сделать сейчас ещё раз? где гарантии, что Вам опять не понравится?

потому и русскому в идеале должен быть прописан гос. статус в конституции без всяких голосований.
    у нас пока Конституция не научилась приниматься сама по себе, ей нужны костыли в виде голосований.

вы слишком высокие планки ставите для окружающих, себе же оставляя категорию "по понятиям". вам подходит существующее положение вещей, другим- нет. от других вы требуете доказательств благих намерений и заботы о всем человечестве,
    я это требую только от тех, кто разглагольствует о справедливости. это справедливо?

за собой же оставляете право единственного аргумента - "мне не надо". ну так и нам не надо то, что вам надо). устраивает такая аргументация?)
    ну это ты уже делаешь предположение, что "мне не надо". может и очень надо :-P

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Мысли ваших категорий по-моему в "Политике" бесполезны. А не пойти ли вам в "Философию"? Там как раз тусуются те, кому не так и не этак, ни хорошо, ни плохо, не холодно, не жарко...
    Это ко мне, практику до мозга костей, выпытывающего о конкретных политически-возможных методах реализации трехязычия?
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

19. Вверх #11919
    Постоялец форума

С таким подходом в 91 году о независимости Украины говорить бы не приходилось.

20. Вверх #11920
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да и сейчас не приходится...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 596 из 3445 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права