| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Если бы так! Тогда мы давно уже жили бы в отличной стране! К несчастью, именно они заморочены больше всего... Запретить! Нельзя, только государственный язык! Кино на родном языке - дулю! Лечить! Послушайте нашего озабоченного Алармо, который считает нормальным перевод всего образования на украинский... Вот именно из-за таких людей страна прочно сидит в заднице. А чтобы увидеть русскоязычное большинство, достаточно просто прогуляться по Одессе и послушать, на каком языке говорят одесситы. Количество украинскоговорящих стремится к нулю. И это не только в Одессе... На форуме выкладывали опрос Гэллопа, вернитесь на десяток страниц назад, убедитесь!Так оно ж ( меньшиство) языком то и не заморачивается ... Это рускоязыковое большинство ( где вы его видели ?) хочет ценники на своём... И плевать ему на цифирь... Стадный какой то инстинкт, как у леммингов - никакого инстинкта самосохранения...))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кто громче всех орёт "вор" ? Правильно, сам вор...
И я вам не дорогуша, поэтому фамильярность оставьте при себе.
На счёт изучения :
На данный момент языковая ситуация в Норвегии выглядит следующим образом: лишь приблизительно одна восьмая часть норвежцев выбирает для своих детей нюнорск в качестве основного языка обучения в школе. Однако все дети обязаны обучаться и второй норме литературного языка, т.е. те, кто изучает букмол в качестве основного, должны изучать нюнорск в качестве второго, и наоборот. Те норвежцы, которые используют нюнорск в качестве письменного языка, в разговорном языке пользуются своими собственными диалектами. Использование диалектов приветствуется даже на официальном уровне, и сфера их применения отнюдь не сужается.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов'їну.Не любил он свой язык,Корова має язика...
Потому, назло природе,
Шоб "Украйне назавжды",
Он сменил сам орган мовы.
И с тех пор шо ни спроси,
Ты ответа не дождешься,
Лишь, природе вопреки,
Эта мова с заду льется.
P.S. Это пародия на некоторые стихи и точки зрения, поэтому не относится ко всем украиноязычным.
Осмелюсь поставить вопрос так:
"Приведёт ли принятие второго государственного языка к уменьшению количества граждан Украины, чувствующих себя ущемлёнными? А принятие третьего и четвёртого государственных языков?"
Пытаясь быть максимально честным с самим собой - для меня это абсолютно неочевидно. А если путь увеличения количества государственных языков действительно настолько целителен, то почему останавливаться на двух?
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
Ответ на первые два вопроса - да.
По второму абзацу - неплохо бы было для начала получить реальную статистику, а не то идеологическое фуфло, которым пытаются оперировать сегодня. Возможно, перепись в 2012 в этом поможет.
И по-поводу более, чем двух языков, как приводимого частью пользователей "аргумента" против второго госа: как я уже неоднократно писал, отказывать большинству в равных правах на основании того, что подавляющее меньшинство останется без решения их языкового вопроса - есть ни что иное, как лицемерие. ИМХО В идеале демократическое государство должно стремиться к созданию комфортных условий проживания для всех его граждан.
Дело даже не в реальной статистике, она ничего не даст. Я немец и свободно владею немецким. Но нужен ли он мне в качестве государственного? И нафиг не нужен, как и украинский. Будет - лучше не станет... А вот русский - совсем другое дело!
о наимудрейший, за этот Ваш пост я готов голосовать и ногами, и руками, и даже.... но Вы таки даже не Фарион....
Но суть не в том.
Суть в том что количество ущемленных свидомытов, озабоченных судьбой укр.мовы, не только не упало, но даже возросло с принятием и реализацией закона о единственном государственном.
В связи с чем я Вас могу спросить - а разве бОльшее число государственных языков не приведет к уменьшению количества озабоченных, несчастных и угнетенных? Я, конечно, согласен что тут есть некорая граница, отражающая желание учить определенный язык одних с нежеланием учить определенный язык других, но Вы никогда не думали что подобный консенсус достигается здравым смыслом, опросом населения, а вовсе даже не псевдопатриотическими воплями и фальсификацией или непризнанием фактического состояния вещей?
уж и не знаю, радоваться мне или огорчаться?
вот нет тут для меня железных причинно-следственных связей. как показывает наука социальная психология, наиболее вероятно, что произойдёт некая перебалансировка в обществе, в результате которой примерно такое же, как и раньше количество граждан начнёт себя чувствовать ущемлёнными по какому-то другому признаку: половому, интеллектуальному, культурному. Что в принципе интересно, напоминает известную игру с перекатыванием тестикулов из одного кармана в другой (пардон за гендерные аллюзии)В связи с чем я Вас могу спросить - а разве бОльшее число государственных языков не приведет к уменьшению количества озабоченных, несчастных и угнетенных?
Приведу аналогию для облегчения понимания: два человека, у обоих в руках вилки, у одного на вилке наколота котлетка у второго - дуля с маком, тот, у которого котлетка предлагает второму (с пустой вилкой) порассуждать о вкусе котлеты и спрашивает - чего ты не обедаешь, разве кто то тебе мешает ... и т д
Предлагается и второму выдать котлету, а потом начинать рассуждать, обсуждать ..
Боже, храни Одессу! (с)
..."Чому всі слов’яни розуміють інші слов’янські мови без перекладачів (в тому числі білоруси та українці), і лишень росіяни слов’янських мов не розуміють. Чому видаються їм незрозумілими навіть так звані „східно-слов’янські” мови Білорусі та України? Чому в Росії зі зневагою ставляться до начебто братньої слов’янської української мови, чому її ніколи не викладали та й не викладають сьогодні в російських школах, не хочуть її вчити росіяни у Східній Україні і активно протестують проти самого статусу української мови як державної в Україні?
Хоча це – мова Києва, Матері міст Руських та Хрестителя Русі, це сама СУТЬ РУСІ. Звідки цей дивний для слов’ян сепаратизм росіян
http://www.yatran.com.ua/articles/79.html
а ну розкажіть пачему єто??
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Какой-то идиот, совершенно не знакомый с украинскими реалиями, написал чушь, а теперь постит это в сеть. Причины этого мнен ен известны - чужая душа потемки. Могу предположить только, что автору заплатили за выполнение конъюнктурного заказа.а ну розкажіть пачему єто??
Ну да, ну да...
Во Львове штрафуют за вывески на русском языке
Социальные закладки