|
Почему? Будут кричать что притесняют.
Политический агитатор уже не может считаться одесситом?) Чудная логика))) Правда я ни за кого не агитирую. Но подметила правильно, я переборщил в красках. Ладно, я хоть могу признать это в отличии от кефирофобов.Между прочим, ты сейчас говоришь НЕ как одессит, а как политический агитатор, так что не удивляйся, что тебя воспринимают не как одессита
Напомнил брезгующих кефиром "Галичина".
Что касается конкретно кинотеатра "родина" то он сам по себе довольно галимоват. Расположен в грязном районе возле привоза. Вокруг полно бомжей, нет нормальной парковки фильмов в прокате мало, залы так себе. Ну в общем не самое лучшее место что бы пойти в кино. Я там был в последний раз полгода назад, да и то по работе.
Все мои друзья и знакомые ходят в синемасити или ездят к вам на поскот в аймакс.
Украйна это Украина? и заселена она урайнцами?) тогда почему автор называл себя малороссом?)
не смотрели фильм и Гоголя не читали? так прочтите, там все написаноНаходясь в Украйне, Бульба, конечно же воевал за нее. А что у Бортко Бульба воюет за Россию? )))) Я не смотрел фильм
ну вот, еще один корректор Гоголя)
для нормальных русскоязычных удовольствия на русском)
а для других все, что власть порекомендует, в радость, видимо
http://litopys.org.ua/boplan/index.html
З ЕНЦИКЛОПЕДІЇ УКРАЇНОЗНАВСТВА — IПЕРЕЛІК УКРАЇНСЬКИХ І ТАТАРСЬКИХ СЛІВ, ТРАНСЛІТЕРОВАНИХ БОПЛАНОМ
baba — баба
bobaque — байбак
Boze gnion — кара божа
boyarts — бояри
Bracha cerkvils — Братська церква
breha — брага
cacha — каша
cerkvil, cerkeil — церква
choche — кіш
chourbe — чорба
Christos vos Christ! — Христос воскрес!
cosaques zaporousky — запорозькі козаки
czidela — шило
dospode — господин
dospodorge — господар
douda — дуда
gonché — гонець
goschés, goschest — гостець
grivené — гривна
grod — грод
hanichare — яничар
hettman — гетьман
iezero — озеро
karbniza — скарбниця
metropolite — митрополит
morza — мурза
naiyque — нагайка
nievolena — nie wolno
Oystinos vos Christos! — Воістину воскрес!
patriarche — патріарх
polné, polené, pollené — полог
pomagabog — помагай Біг
poroh — поріг
ruds — рада
salbtas — шабельтас
salamake — саламаха
solobode — слобода
sounaky — сайгак
tarosta — староста
tavala — таволга
wesellé — весілля
wladik — владика
woüyt — війт
(Мюнхен — Нью-Йорк, 1949, Т.1, С.12-16.)
А что где-то Гоголь сам написал, почему он внес изменения?
Для меня очевидно, что, как минимум, Гоголь это сделал чтобы его издавали.В 1850 году по распоряжению Николая I была запрещена к постановке пьеса Н. А. Островского «Свои люди сочтемся». Комитет высшей цензуры остался недоволен тем, что среди выведенных автором персонажей не оказалось «ни одного из тех почтенных наших купцов, в которых богобоязненность, праводушие и прямота ума составляют типическую и неотъемлемую принадлежность».
Под подозрение попадали не только либералы. Профессор М. П. Погодин, выпускавший «Москвитянин», в 1852 году был отдан под надзор полиции за критическую статью в адрес пьесы Н. В. Кукольника «Денщик» (о Петре I), удостоившуюся похвалы императора.
Критический отзыв на другую пьесу Кукольника — «Рука Всевышнего Отечество спасла» привела к закрытию в 1834 году журнала «Московский телеграф», издававшегося Н. А. Полевым. Выступивший инициатором репрессий министр народного просвещения граф С. С. Уваров писал о журнале: «Это проводник революции, он уже несколько лет систематически распространяет разрушительные правила. Он не любит России».
до речі ще таке питання
як будуть трактуватися в історії Новоросії події 1917-середина 20-х
ну там
інтервенція Антанти 1918р з точки зору Новоросії це допомога союзників зкинутому царському уряду від червоної нечисті
Кіровоград Котовськ Дніпропетровськ Дніпродзержинськ, Орджонікідзе Фрунзе і тд перейменуєте?
То ж ваші головні вороги
Новоросія як така припинила існування виключно через Леніна і його червоних товаріщів
і день розстрілу царської сім"ї буде офіційним днем трауру?
Что то вы никак определиться не можете - Новороссия - это всё-таки термин, историческая территория или существующее государство, как некоторые здесь с апломбом вещают? Вы уж как-то договоритесь между собой, выработайте общую стратегию, а то молодежь совсем запутаете
Отличная реакция на украинизацию - вместо того, чтобы добиться от дебилов у власти второго госа, некоторые "большие умы" решили пойти более "простым путем" - добиться федерализации. Ну и под шумок шовинисты решили встрепенуться - украинцы - кто такие? не знаем - всем домой в Россию.
"Конструктивный" подход, ничего не скажешь
Они подпись оставляют "Однодумцы Кертиса"?![]()
Социальные закладки