Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 596 из 1691 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 33811
  1. Вверх #11901
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Так вот понимаете , именно по такому абсурдному пути пошел водоканал . С ними была примерно такая же история . В один прекрасный день они пришли и именно так и поставили вопрос . Вот мы видим перед собой нежилое помещение , самовольно подключившееся каким-то образом к нашей воде и вот Вам за это штраф . А то , что Вы платили по нашим счетам , которые мы Вам выставляли по этому адресу как физлицу за квартиру через Герц , это Ваши проблемы . Было тут раньше подключение или нет , нам не интересно . Вот тут в законе написано что если вводится в эксплуатацию нежилое помещение , то Вы обязаны сначала заключить договор а только потом подключать к нему воду . А вот здесь написано что с Вас за самовольное подключение 8000 грн ...
    Но с водоканалом спорить тяжело т к они просто берут и отключают воду , что является очень сильным аргументом .
    А отключится от теплосети многие абоненты просто мечтают , поэтому угрожать отключением тепла они очень навряд ли будут .
    Вот и интересно как далеко может зайти их фантазия .
    водоканал, как и РЭС идут по беспределу, просто оключая воду и свет. правильно, что угроза отключения тепла не так страшна думаю, что нужно подписать договор и платить по новым тарифам с дня его подписания, а все остальное они должны доказывать в суде. преступления "хищение энергии" тут нет и близко
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11902
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день, уважаемые юристы! Проконсультируйте, пожалуйста как правильно повести себя. Человека обвиняют по ст. 187 ч.3, процесс длиться уже полтора года, потому как постоянно кто-то не приходит, но уже допросили потерпевших, двух свидетелей и теперь остался один свидетель и из-за того, что он не является в суд заседания все время переносят. Показания этого человека в деле довольно интересные, первые были в нашу пользу, через день он дает абсолютно противоположные показания. Если возможность без этого человека продолжить заседание, поскольку уже было дано распоряжение привести его приводом и результата никакого и тянуться это может бесконечно. Заранее спасибо

3. Вверх #11903
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы! Проконсультируйте, пожалуйста как правильно повести себя. Человека обвиняют по ст. 187 ч.3, процесс длиться уже полтора года, потому как постоянно кто-то не приходит, но уже допросили потерпевших, двух свидетелей и теперь остался один свидетель и из-за того, что он не является в суд заседания все время переносят. Показания этого человека в деле довольно интересные, первые были в нашу пользу, через день он дает абсолютно противоположные показания. Если возможность без этого человека продолжить заседание, поскольку уже было дано распоряжение привести его приводом и результата никакого и тянуться это может бесконечно. Заранее спасибо
    И за 3 года Вы так и не наняли адвоката?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #11904
    Посетитель Аватар для Nata7
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    И за 3 года Вы так и не наняли адвоката?
    почему 3 года?? полтора года - єто первое, а второе, если б у меня была такая возможность я б это сделала уже давно, но уж если вам так интересно, я работаю одна, брату в тюрьме помагать нужно, и мать больная - события на нее так повлияли, а адвокаты в кредит не работают)))

5. Вверх #11905
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    почему 3 года?? полтора года - єто первое, а второе, если б у меня была такая возможность я б это сделала уже давно, но уж если вам так интересно, я работаю одна, брату в тюрьме помагать нужно, и мать больная - события на нее так повлияли, а адвокаты в кредит не работают)))
    Зато адвокаты работают БЕСПЛАТНО(за гос. средства и по государственному тарифу), и очень многие относятся к своей бесплатной работе так же как и к платной.
    Рекомендую пойти в Коллегию адвокатов на Греческой и проконсультироваться там относительно механизма найма адвоката "по назначению", т.е. по ст. 47 УПК.
    Это не так и сложно.
    Хотя можно и не ходить, а просто написать заявление о том что в связи с необходимостью правовой помощи и защиты и отсутствия средств требуете обеспечить защитника за государственный счёт. Если будет не устраивать и почувствуете что относится к делу халатно, то можете написать заявление о привлечении другого адвоката.
    ЗЫ: Про года - действительно перепутал.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #11906
    Посетитель
    Здравствуйте! Ситуация такая. Я приняла наследство после смерти моей тёти. Моя тётя владела участком земли и была членом садоводческого товарищества. Оформив право собственности на землю, я обратилась в садоводческое товарищество с заявлением о принятии меня в их члены. А председатель и секретарь требуют с меня вступительный взнос. Причём сумма не маленькая и всё время разная. Насколько правомерно требовать с меня вступительный взнос? Ведь я не купила этот участок, а приняла его по завещанию.

7. Вверх #11907
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Елена Князь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация такая. Я приняла наследство после смерти моей тёти. Моя тётя владела участком земли и была членом садоводческого товарищества. Оформив право собственности на землю, я обратилась в садоводческое товарищество с заявлением о принятии меня в их члены. А председатель и секретарь требуют с меня вступительный взнос. Причём сумма не маленькая и всё время разная. Насколько правомерно требовать с меня вступительный взнос? Ведь я не купила этот участок, а приняла его по завещанию.
    ознайомтеся зі статутом кооперативу та його рішеннями з віповідних питань.

8. Вверх #11908
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Судя по нику Вы можете его дать!))))))) Шутка.
    Надо читать устав данного общества. Требовать вероятно имеют право но вот в какой сумме? Это вопрос.Для начала выясните у них из расчета чего взята сумма.
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #11909
    Посетитель
    Дать то я его может и могу. Но меня возмущиет постановка вопроса и абсолютно разные суммы: то дай им 3000, то уже давай 5000. И уже по неволе хочется пойти на принцип. И возникает вопрос: А должна ли я вообще платить что-либо. Ведь я не купила землю, а приняла её по завещанию.
    Последний раз редактировалось Елена Князь; 08.04.2011 в 15:56.

10. Вверх #11910
    Дать то я его может и могу. Но меня возмущиет постановка вопроса и абсолютно разные суммы: то дай им 3000, то уже давай 5000. И уже по неволе хочется пойти на принцип. И возникает вопрос: А должна ли я вообще платить что-либо. Ведь я не купила землю, а приняла её по завещанию.
    Платить вы должны не за землю, а вступительный взнос чтобы стать членом этого оБСЧества! Яж говорю, узнаите из чего сложена сумма. Расчеты.

11. Вверх #11911
    Посетитель
    В уставе есть два пункта. Один говорит, что член товарищества обязан платить вступительный и членские взносы. Второй, что если член товарищества умер, то любой член семьи умершего может написать заявление и быть принятым в садоводческое товарищество. Устав писался ещё при царе Горохе, поэтому в нём нет ни слова о принятии наследства. Написано, ещё что размер вступительных и членских взносов принимается на общем собрании. Внятно ответить на мой вопрос: когда было это собрание, кто на нём присутствовал, какие вопросы рассматривались мне ни председатель ни секретарь ответить не смогли. Осталось впечатление, что сумма взята из воздуха.

12. Вверх #11912
    Посетитель
    И как же мне с ними бороться? А не принимался ли в нашей стране какой-то закон или постановление о садоводческих товариществах, где было бы отображено что-то на эту тему?

13. Вверх #11913
    В уставе есть два пункта. Один говорит, что член товарищества обязан платить вступительный и членские взносы. Второй, что если член товарищества умер, то любой член семьи умершего может написать заявление и быть принятым в садоводческое товарищество. Устав писался ещё при царе Горохе, поэтому в нём нет ни слова о принятии наследства. Написано, ещё что размер вступительных и членских взносов принимается на общем собрании. Внятно ответить на мой вопрос: когда было это собрание, кто на нём присутствовал, какие вопросы рассматривались мне ни председатель ни секретарь ответить не смогли. Осталось впечатление, что сумма взята из воздуха.
    Вот так им и ответе - на собрании, когда меня будут принимать в члены, и примем сумму того взноса который я должна заплатить.
    Второй вариант:
    Пишите в милицию заяву о том что у Вас вымогают. Дальше Вам расскажут те кому заяву отдадите. Последствия. Вас естественно примут, НО, пожизненные проблемы (в общении) с новым председателем. Ибо старый будет шить рукавицы)))))))))))))

14. Вверх #11914
    Посетитель
    А если вообще не вступать в их замечательное общество. Имею ли я право и дальше пользоваться этой землёй (она, естественно, приватизирована)?

15. Вверх #11915
    А если вообще не вступать в их замечательное общество. Имею ли я право и дальше пользоваться этой землёй (она, естественно, приватизирована)?
    А это должно быть в уставе

16. Вверх #11916
    Как абсолютно верно написал наш ДОРОГОЙ Аудитор - не ознакомившись с уставом тяжело что-то предполагать.
    Процесс вступления в кооператив должен быть прописан в уставе. Стоимость в решениях.
    Тут важен второй вопрос. А оно Вам надо? Для чего Вам в него вступать, если Вы и так ВЛАДЕЛЕЦ земли?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #11917
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Как абсолютно верно написал наш ДОРОГОЙ Аудитор - не ознакомившись с уставом тяжело что-то предполагать.
    Процесс вступления в кооператив должен быть прописан в уставе. Стоимость в решениях.
    Тут важен второй вопрос. А оно Вам надо? Для чего Вам в него вступать, если Вы и так ВЛАДЕЛЕЦ земли?
    Вряд ли владелиц. Там , скорее всего аренда земли обществом.

18. Вверх #11918
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Уважаемые заседатели! Дело такое. Дело не в Одессе.
    У двух супругов-старичков полдома в собственности. Год назад они были хорошо подтоплены соседом из другой половины, да так, что стены сели, потрескались и т.д. В это время сосед не проживал в этой половине. На место были вызваны МЧС, водоканал - составили заключение о произошедшем. Подали иск. Провели независимую экспертизу. Ответчик один раз не явился по болезни, один раз судья не смог и т.д. т.п., короче первое полноценное заседание состоялось месяц назад. На этом заседании адвокат ответчика сказала, что не согласна с проведенной экспертизой потому, что на ней не присутствовала ответчица лично.(ключ она передавала через знакомых). Сторона ответчиков потребовала провести повторную экспертизу. Судья согласился и назначил следующее заседание. На данный момент никто и не пытался делать экспертизу, а на заседания ответчик снова не явился. Есть версия, что судья прямо или косвенно лоббирует её интересы.
    Вопрос! Как эффективно привести дело в движение? Есть ли способ стимулировать судебные органы действовать? Какие могут быть варианты проблем и исходов у данного дела?
    Заранее благодарю за ответ.

19. Вверх #11919
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Уважаемые заседатели! Дело такое. Дело не в Одессе.
    У двух супругов-старичков полдома в собственности. Год назад они были хорошо подтоплены соседом из другой половины, да так, что стены сели, потрескались и т.д. В это время сосед не проживал в этой половине. На место были вызваны МЧС, водоканал - составили заключение о произошедшем. Подали иск. Провели независимую экспертизу. Ответчик один раз не явился по болезни, один раз судья не смог и т.д. т.п., короче первое полноценное заседание состоялось месяц назад. На этом заседании адвокат ответчика сказала, что не согласна с проведенной экспертизой потому, что на ней не присутствовала ответчица лично.(ключ она передавала через знакомых). Сторона ответчиков потребовала провести повторную экспертизу. Судья согласился и назначил следующее заседание. На данный момент никто и не пытался делать экспертизу, а на заседания ответчик снова не явился. Есть версия, что судья прямо или косвенно лоббирует её интересы.
    Вопрос! Как эффективно привести дело в движение? Есть ли способ стимулировать судебные органы действовать? Какие могут быть варианты проблем и исходов у данного дела?
    Заранее благодарю за ответ.
    Если экспертиза не будет проведена, суд вынесет решение на основании имеющихся доказательств, в том числе, на основании той экспертизы, которая есть (как я понимаю, она не в пользу ответчиков). Поэтому, если экспертиза в Вашу пользу, то Вам незачем волноваться о проведении другой - при ее отсутствии примут во внимание Вашу. В данной ситуации в интересах ответчиков доказать отсутствие своей вины, в ином случае они будут возмещать вред.

20. Вверх #11920
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    То есть возражения ответчика по поводу экспертизы законны (риторический вопрос)? Хорошо. Тогда, есть ли способ задвигать дело или удел исцов ещё два года слышать о перенесениях, болезнях ответчика или судьи, конференциях и т.д. Есть ли законы, которые регламентируют это. Есть ли способы повлиять? (законные способы)

Ответить в теме
Страница 596 из 1691 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права