Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 595 из 1693 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 33847
  1. Вверх #11881
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Здравствуйте, ув. юристы.
    Дело вот в чем: я знаю, что видеозапись не является доказательством, но моя соседка выкопала под забором моего дома цветы. Это было зафиксировано на видеокамеру. Может ли теперь участковый обязать ее ну хотя бы посадить цветы опять что ли.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

2. Вверх #11882
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Дело вот в чем: я знаю, что видеозапись не является доказательством, но моя соседка выкопала под забором моего дома цветы. Это было зафиксировано на видеокамеру. Может ли теперь участковый обязать ее ну хотя бы посадить цветы опять что ли.
    откуда вы это знаете? вас не верно проинформировали

3. Вверх #11883
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Заявление на имя участкового, с указанием что есть зафиксированный факт. С просьбой возбудить угол.дело по факту кражи.
    Дела конечно не будет, но мозг соседке, за кипятят.))))))
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #11884
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    откуда вы это знаете? вас не верно проинформировали
    Цитата Сообщение от Ю.Гагарин Посмотреть сообщение
    Заявление на имя участкового, с указанием что есть зафиксированный факт. С просьбой возбудить угол.дело по факту кражи.
    Дела конечно не будет, но мозг соседке, за кипятят.))))))
    Спасибо. Будем пробывать, а то обидно прям - сегодня цветы, а завтра...
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #11885
    Симметрия
    гость
    Добрый день, подскажите пожалуйста в вопросе:
    Парень сирота 5 лет учиться в университете на бюджете, сейчас оканчивает 5 курс. Я так понимаю, что он обязан отработать после учебы 3 обязательных года ? Где - где угодно ?

Он не помнит, что подписывал 5 лет назад, где можно попросить посмотреть договор ? У него ничего нет. Может быть такое, что ничего не подписывал ?

Если не отработает, будут ли с него взыскивать оплату за 5 учебных лет ?
    Круглая сирота, получал 5 лет пенсию и стипендию.

Спасибо заранее.

6. Вверх #11886
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Симметрия Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста в вопросе:
    Парень сирота 5 лет учиться в университете на бюджете, сейчас оканчивает 5 курс. Я так понимаю, что он обязан отработать после учебы 3 обязательных года ? Где - где угодно ?

Он не помнит, что подписывал 5 лет назад, где можно попросить посмотреть договор ? У него ничего нет. Может быть такое, что ничего не подписывал ?

Если не отработает, будут ли с него взыскивать оплату за 5 учебных лет ?
    Круглая сирота, получал 5 лет пенсию и стипендию.

Спасибо заранее.
    Ё! П! Р! С! Т!

7. Вверх #11887
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вы уж извините, что я вклиниваюсь, но даже если это всё и ЁПРСТ, но ситуации-то разные
    и как бы то ни было, несмотря на оказанную помощь (спасибо!!!), не надо вот всех под одну гребёнку... ИМХО, я, конечно, благодарна за ответы некоторых форумчан, но, по правде сказать, все советы - это общий вид...
    точно также как и в случаи с сообщением Симметрия
    Никого не хочу обидеть, но хотелось бы получить помощь конкретно по собственному случаю в развёрнутом виде с учёом нюансов, которые и я (полученная справка и т.д.) и Симметрия (студент-сирота) озвучили специально (а не общими фразами)
    невероятная

8. Вверх #11888
    юрист
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    вы уж извините, что я вклиниваюсь, но даже если это всё и ЁПРСТ, но ситуации-то разные
    и как бы то ни было, несмотря на оказанную помощь (спасибо!!!), не надо вот всех под одну гребёнку... ИМХО, я, конечно, благодарна за ответы некоторых форумчан, но, по правде сказать, все советы - это общий вид...
    точно также как и в случаи с сообщением Симметрия
    Никого не хочу обидеть, но хотелось бы получить помощь конкретно по собственному случаю в развёрнутом виде с учёом нюансов, которые и я (полученная справка и т.д.) и Симметрия (студент-сирота) озвучили специально (а не общими фразами)
    просто то обстоятельство, что он еще и сирота, не имеют никакого значения для правильного ответа, который задается с завидным упорством. как в анекдоте:
    - я доеду на этом поезде до Анадыря?
    - нет!
    - а я?

еще раз (для сирот, чернобыльцев, участников ВОВ, инвалидов, трансвеститов и т. д.)
    обязанность отработать после окончания ВУЗа возникает только у лиц, которые заключили трехсторонний договор: студент-предприятие-ВУЗ. эта обязанность у студента только лишь перед предприятием. на бюджете учился студент или по контракту, значение не имеет. у ВУЗа безусловная обязанность выдать диплом об окончании независимо от того, трудоустроен выпускник или нет. взыскание денег за обучение при нарушении обязательства отработки возможно в порядке, установленом минфином.. такого порядка до сих пор не издано. не существует ни одного решения суда о взыскании денег за обучение с выпускника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #11889
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.
    Такая ситуация: жена в декретном отпуске, в конце апреля ребенку исполняется три года. Заканчивается декретный отпуск.
    В организации, в которой числится жена, сказали, что или берут на минимальную зарплату или по согласованию сторон она увольняется.
    Где правда? Разве по законодательству (не берем человеческие отношения) так можно?
    Какой более-менее правильный, оптимальный выход из сложившейся ситуации?
    Заранее благодарен за ответ.

10. Вверх #11890
    юрист
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая ситуация: жена в декретном отпуске, в конце апреля ребенку исполняется три года. Заканчивается декретный отпуск.
    В организации, в которой числится жена, сказали, что или берут на минимальную зарплату или по согласованию сторон она увольняется.
    Где правда? Разве по законодательству (не берем человеческие отношения) так можно?
    Какой более-менее правильный, оптимальный выход из сложившейся ситуации?
    Заранее благодарен за ответ.
    взять справку о том, что ребенок нуждается в уходе до 6 лет, и не имеют право уволить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #11891
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    взять справку о том, что ребенок нуждается в уходе до 6 лет, и не имеют право уволить
    да, тоже как вариант......... сейчас дают только на год такую справку, потом еще на год и так до шести лет.
    По закону должны предупредить за два месяца до сокращения. А получается......
    Могут ли взять на низшую должность по сравнению с той, с которой уходили в декрет?
    Когда заканчивается декретный отпуск? Сразу после исполнения ребенку трех лет?
    Последний раз редактировалось max.77; 07.04.2011 в 23:35.

12. Вверх #11892
    юрист
    да, тоже как вариант......... сейчас дают только на год такую справку, потом еще на год и так до шести лет.
    Могут ли взять на низшую должность по сравнению с той, с которой уходили в декрет?
    ну я упрощенно, да, брать по году, если та должность сокращена, то могут перевести на другую с согласия. если не предоставить справку о необходимости ухода, то декретный отпуск заканчивается после достижения ребенком 3х лет

13. Вверх #11893
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, возможна ли установка выплаты алиментов в твердой сумме, меньшей чем 30 % от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста? У мужа есть ребенок от первого брака, ему он выплачивает все те же 30%, я хочу тоже подать на алименты на моего ребенка и мое содержание, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Официальная з/п мужа = 500 грн. Что делать в такой ситуации? Спасибо.
    Законодательно твердая сумма не привязана к 30%-му минимуму. Лицо подает иск, в нем указывает, какую сумму хочет, а суд уже решает, выслушав и плательщика - сколько удовлетворить.Но очень маловероятно, что в твердой сумме будет установлено меньше 300 грн. (если только сам истец не попросит, что еще менее вероятно).

14. Вверх #11894
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    И что делать в такой ситуации? Не могут же лишить моего ребенка алиментов?
    Конечно не могут лишить вашего ребенка алиментов!!!!Могут предложить таким сильно "умным" работать больше

15. Вверх #11895
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    ч.3 ст.184 КЗпП Україини Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких
    матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації
    підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення
    після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового
    договору.

Заставить уволится могут только неправомерными действиями. Уволить жену не могут по своей инициативе. Уменьшить з/п тоже. Вот и достают морально.

С ув.Адвокат

16. Вверх #11896
    Не покидает форум Аватар для client
    Прошу совета .
    У меня квартира была переоборудована в магазин . Договор с КП "Теплоэнерго" не составлялся , оплата за тепло производилась по "Герцу" .
    Сейчас КП "Теплоэнерго" требует составить договор и хочет сделать перерасчет за предыдущий период , то-есть попросить еще денег т к оно считает что получало их в меньшем объеме чем ему хотелось .
    В случае невыполнения требований угрожает "материалы по хищению энергии передать в прокуратуру".
    __________________________________________________ ___________
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобными ситуациями , имеет ли право КП "Теплоэнерго" требовать доплаты и составления договора и есть ли у меня основания чего-то опасаться ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #11897
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Прошу совета .
    У меня квартира была переоборудована в магазин . Договор с КП "Теплоэнерго" не составлялся , оплата за тепло производилась по "Герцу" .
    Сейчас КП "Теплоэнерго" требует составить договор и хочет сделать перерасчет за предыдущий период , то-есть попросить еще денег т к оно считает что получало их в меньшем объеме чем ему хотелось .
    В случае невыполнения требований угрожает "материалы по хищению энергии передать в прокуратуру".
    __________________________________________________ ___________
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобными ситуациями , имеет ли право КП "Теплоэнерго" требовать доплаты и составления договора и есть ли у меня основания чего-то опасаться ?
    Споживач зобов'язаний:1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
    Это выдержка из ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах".

Хотя Гражданский кодекс и говорит о свободе договора, но не тут то было. Вроде б как нужно заключать такой договор...

А оплаты Вами проводились во время и в полном объеме? Какую сумму они Вам насчитали?

С ув.Адвокат
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 08.04.2011 в 00:55.

18. Вверх #11898
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Это выдержка из ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах".

Хотя Гражданский кодекс и говорит о свободе договора, но не тут то было. Вроде б как нужно заключать такой договор...

А оплаты Вами проводились во время и в полном объеме? Какую сумму они Вам насчитали?

С ув.Адвокат
    Ну , допустим обязан , хотя мне кажется что звучит это немного абсурдно , но как я должен денег по договору которого не было не совсем понятно , тем более учитывая что владелец магазина - физ лицо и платил через Герц как за обычную квартиру также как физ лицо , а потребуют они как я подозреваю денег как с юр лица ...
    оплаты проводились время от времени , не регулярно , но долга нет . Хотя и документов что долга нет , тоже нет . Распечатка Герца это ж не документ ...
    Пока о какой сумме идет речь не известно т к я с ними непосредственно еще не встречался , пытаюсь подготовится и предугадать что они захотят и что мне им отвечать .
    Может кто уже знает что они могут и чего не могут ? Например их угроза про хищение тепло энергии это что ? Они в состоянии возбудить дело и доказывать самовольное подключение к теплосети ? А если я их батареи пальцем никогда не трогал тот что дальше ?
    А если сказать им что мне ваше тепло и ваши батареи на фиг не нужны , забирайте на здоровье , то что будет дальше ?
    Последний раз редактировалось client; 08.04.2011 в 01:21.

19. Вверх #11899
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А если сказать им что мне ваше тепло и ваши батареи на фиг не нужны , забирайте на здоровье , то что будет дальше ?
    действительно бумажка их Герца - это не документ, а вот квитанция по оплате за потребленную тепловую энергию самый настоящий документ. Для начала Вы можете потребовать от них официальную т.сказать претензию, в которой они распишут свои требования и возмущения к Вам. Из этого документа должна будет усматриваться сумма перерасчета "т физлица к юр.лицу". Взыскать с Вас какие то виртуальные суммы они не смогут кроме как по решению суда. Но это уже совсем другая история. Доказать что Вы самовольно подключились? Бред какой то. А Вас что, отключали? Самовольно подключились и исправно платили..Так что ли? Доказать самовольное подключение они могут только на основании т.н. оценки технического состояния оборудования и т.д. Только вот оценку это не их мастер должен проводит, а независимая организация. Тогда такая оценка будет объективной.

С ув.Адвокат

20. Вверх #11900
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    действительно бумажка их Герца - это не документ, а вот квитанция по оплате за потребленную тепловую энергию самый настоящий документ. Для начала Вы можете потребовать от них официальную т.сказать претензию, в которой они распишут свои требования и возмущения к Вам. Из этого документа должна будет усматриваться сумма перерасчета "т физлица к юр.лицу". Взыскать с Вас какие то виртуальные суммы они не смогут кроме как по решению суда. Но это уже совсем другая история. Доказать что Вы самовольно подключились? Бред какой то. А Вас что, отключали? Самовольно подключились и исправно платили..Так что ли? Доказать самовольное подключение они могут только на основании т.н. оценки технического состояния оборудования и т.д. Только вот оценку это не их мастер должен проводит, а независимая организация. Тогда такая оценка будет объективной.
    Так вот понимаете , именно по такому абсурдному пути пошел водоканал . С ними была примерно такая же история . В один прекрасный день они пришли и именно так и поставили вопрос . Вот мы видим перед собой нежилое помещение , самовольно подключившееся каким-то образом к нашей воде и вот Вам за это штраф . А то , что Вы платили по нашим счетам , которые мы Вам выставляли по этому адресу как физлицу за квартиру через Герц , это Ваши проблемы . Было тут раньше подключение или нет , нам не интересно . Вот тут в законе написано что если вводится в эксплуатацию нежилое помещение , то Вы обязаны сначала заключить договор а только потом подключать к нему воду . А вот здесь написано что с Вас за самовольное подключение 8000 грн ...
    Но с водоканалом спорить тяжело т к они просто берут и отключают воду , что является очень сильным аргументом .
    А отключится от теплосети многие абоненты просто мечтают , поэтому угрожать отключением тепла они очень навряд ли будут .
    Вот и интересно как далеко может зайти их фантазия .

Ответить в теме
Страница 595 из 1693 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права