|
Вся беда в том, думаю, что мы, инвесторы, вместе с ключами, незаметно для себя получили ООО "ЖКС" - частную фирму с бешеной рентабельностью и полной властью в новом комплексе. Если у нас, по каким-то причинам, не может быть создано ОСМД на комплекс, то не вижу причин создать паралельное ООО "жкс+" с нормальным штатом, тарифами, с рентабельностью в 4-6% и главное: с грамотным, совместным управлением. Я понимаю, цены растут на все, но любой электрик меня поймет, если лампы ставить энергозкономки, если через фотореле, если котельную запускать на максимум не по госграфику, а по термометру и т,д. А если жильцы будут ответственны за свою площадку, или у всех голубая кровь? И т.д экономить можно- было бы желание, главное ,что б в разумных пределах
Владимир Ц.
я не особо сведущ в этих вопросах, но кажется у нас по закону ОСМД может быть создано только на один дом и никак не может быть сразу на три дома
но также кто-то говорил - что впоследствии их можно объединять
не флуди, да не забанен будешь...
Реакции я ожидал более бурной. Вы, извините меня, соседи, это была довольно грубая шутка. Мне ли, иногороднему, заниматься этими делами. Меня удивляет другое: соседи, в большинстве Вы молодые, грамотные, увереные в себе люди. Неужели никто не хочет иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу и, практически, дома? Ну когда мы сдвинем этот воз? Ну не годится здесь политика: "Моя хата з краю"
а я уж подумал наконец дело сдвинется
долго всё упиралось как раз в отсутствие добровольца на место председателя
не флуди, да не забанен будешь...
Село Радужное, вид издалека
Совершенно верно.
Обидно,например:
в тариф заложено около 10 ламп на этаж. Предполагается что они все светятся, регулярно меняются. По факту на этаже светится пару штук. А по бумагам проводят и проводят. На всём районе только на освещении можно такую копеечку отмыть, закачаешся.
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Судя по всему ждите в гости 12-13 к вечеру.Будет ходить мальчик в светлой куртке,курить трубку в вашей парадной и задавать глупые вопросы
Определяюсь с номерами домов...какие нормально заселены не подскажите?
Кстати,давно собираюсь сказать но как-то всё умалчивал...
Хочу поблагодарить за ощутимую поддержку нынешнего "ЖКХ" ,я не сталкивался с вами,но по описанию тех кто уже у вас был,всё настолько мило что за "ОСМД" они поднимают не только две руки,но и две ноги в придачу...
Ненужно писать мне в личку что кто-то из "ЖКХ" сказал что создание и регистрация "ОСМД" стоит 30 тыс грн.Возможно вы просто не так всё поняли.
У "ОСМД" три проблемы:
1)Наши чиновники
2)Мнение людей, "А зачем мне идти,мой голос всё равно ничего не решит" (это главная проблема,нет кворума)
3)Подобрать очень разумное управление.
Все остальные проблемы по истечению времени решаемы![]()
Всем как и мне было рассказана масса сказок Шервудского леса.
Лично мне говорили про полную инфраструктуру,детский сад,кинотеатр...Про автономность,что даже при отключении света несколько часов свет ещё есть в аварийном режиме...
Я этого всего не вижу,но именно это повлияло на решение покупки жилья именно в "Радужном"
В нашем "Гандурасе" по ошибке названном "Украиной" изменить что либо сложно.Но это реально.Если подключатся все,то можно получить желаемое,пусть не сразу...Но получить.
Проблема не в одном доме,в целом комплексе.
Только возможность централизированного управления всего комплекса может дать горантии :
1)По принятию аварийных мер по устранению всех неполадок.
2)Наличия снегоуборочной техники...
3)развития инфраструктуры и поддержания озеленительной системы на очень высоком уровне
Никто же не хочет ждать 2 года для замены агрегатов в котельной например,а для этого нужно иметь очень широкие фин возможности![]()
Кстати нет проверенной информации но:
Поговаривают о отказе Жэка от кирпичиков...И куча недостоверной информации...Кто в курсе событий?
7/1 пришли квитанции на отопление а как же неотапливаемые дни???
Социальные закладки