|
Понравился один пост с форума иносми:
"Я постоянно сылшу что дескать всё богатство России получено не благодаря Путину, а просто типа нефть была дорогая. Типа "нефть подорожала и Россия обогатилась, не много ума надо".
так вот, решил проверить.
берём Россию и Саудовскую Аравию образца 1999-го года. Последняя резко отличается в лучшую сторону, добывает много больше нефти (в 1.5 раза больше), первая в мире по экспорту . И продаёт её дороже (цены не саудовсукую нефть выше чем на urals). Плюс к тому же саудиты грузят нефть в супертанкеры и сами везут к потребителям, а Россия вынуждена качать через трубы и кучу посредников в лице Украины, Польши, Белоруссии и тд. Опять же, у саудитов нет внешнего долга, а Россия лежит под грузом долга в 120% от ВВП. У саудитов уже есть развитая нефтяная промышленность и супер-современные НПЗ. У саудитов полностью приватизирована нефтянка и никаких тебе грабительских СРП нет и в помине.
Теперь посмотрим, каких экономических успехов достигла саудовская Аравия через 7 лет рекордно высоких цен на нефть. Денежный ВВП саудитов увеличился в 2 (два) раза. Золотовалютные резервы увеличились, но настолько незначительно... с $22 млрд в 2004-м до $31 млрд в 2007-м. Экономика не диверсифицирована и целиком зависит от нефти. Технологический экспорт отсутствует. Акции не растут и вообще биржи нет. Стабфонда нет. Все деньги надо полагать, проедаются шейхами на мерседесы и золотые унитазы.
Посмотрим на Россию через 7 лет. Денежный ВВП увеличился в ШЕСТЬ раз. Не в 2 раза, а в >6 раз. ЗВР выросли с $20 млрд до $400 млрд, стабфонд - $100 млдр. Бюджет уже зависит от нефти не на 50%, а на 30% и правительство борется с этой зависимостью. Россия занимает 2-е место в мире по оружию, одно из первых по космосу и вообще перерабатывающая индустрия явно на подъеме. Начались нацпроекты. Даже зерно Россия стала продавать а не покупать и наращивает экспорт этого товара в ту же аравию. Рынок акций вырос на тысячи %%. Иностранные инвестиции скоро догонят по размеру Китай. Внешние долги выплачены, отношение долга всего 6% к ВВП, лучшее в европе, если не в мире (среди крупных стран).
Так всё же, на нефти ли поднялась Россия? Если только на нефти, то у саудитов должны быть как минимум такие же эконом. успехи, если не лучше. Но у них хуже, в три раза хуже.
Ответ, Россия поднялась, вереее только начинает поднималься на умной эконом. политике ВВП. А нефть - только помогла в этом."
Точно так же, как и Ваша - украинских!
Все тут прекрасно понимают, что нашим странам никуда друг от друга не деться. И народам - тоже. Да и не собирается никто никуда деваться ни от общей истории и культуры ни от географии! Мы любим российский народ. У нас там полно родственников и друзей. А говорим тут - о политике и политиках.
Вы же проявляете ненависть к нашему народу. Удивляюсь.
В своих суждениях о реалиях на Украине я основываюсь на публикациях в ваших СМИ и постах ваших участников, т.ч. спорите Вы не со мной, а с ними.А вот это неправда (в лучшем случае). Кстати, мое негативное отношение к Вам (и некоторым другим участникам) никоим образом не проецируется на большинство других украинцев на форуме, с которыми я в чем-то соглашаюсь, а в чем-то спорю. Может Вам лучше поискать источник такого отношения в себе?Вы же проявляете ненависть к нашему народу. Удивляюсь.
Пардон, Вашего ко мне лично отношения я не заметил. Да и нет его вовсе и быть не может, не надо оправдываться!
А вот Ваша пресловутая"метафора"очень красноречиво свидетельствует о том, кем Вы считаете нас, в том числе и "большинство других украинцев на форуме, с которыми я в чем-то соглашаюсь, а в чем-то спорю": когда выгодно - запишем в друзья, когда не выгодно - обзовём и открестимся.Не американских - украинских, двуногих )))))
Не треба нас дурить, поки ми не п'яні
![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 15.09.2007 в 15:38.
За что Фрадкова убрали? а то я уезжала и не следила за новостями.. и кто такой этот новый премьер? ставленник Путина? раньше кем был?
Основателем дачного кооператива "Озеро"
Это не единственное, что Вы не замечаете )Уффф... Хоть Вы и взрослый человек, но придется объяснять Вам, как дошкольнику...А вот Ваша пресловутая метафора очень красноречиво свидетельствует о том, кем Вы считаете нас
Так вот, "двуногие пчелы" в данном случае - метафора (перенесение смысла с одного на другое), т.к. всем (?) известно, что двуногих пчел не существует. Глагол "доить" я позаимствовал из вашего поста и он также является метафорой (иносказание), т.к. всем (?) известно, что пчел не доят. А вот украинцы, это уже не метафора и я действительно считаю, что Ющенко и компания "доят" украинский народ. Надеюсь на этот раз я все объяснил доходчиво? За сим, откланиваюсь до следующего урока ликбеза...
Последний раз редактировалось Observer; 15.09.2007 в 17:36.
http://www.korrespondent.net/main/207426/
Вот не трогая самого вандализма и отморозков, учинивших его..... Мне просто интересно - какое право имеет эрэфия чего-то тут требовать ? Значит ли это, что "советское = российское" ?МИД России в связи с актом вандализма в отношении памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, совершенном на Центральном кладбище Ивано-Франковска на Украине, требует от Киева обеспечить надежную охрану советских памятников.
По материалам NEWSru.com
Последний раз редактировалось Indeets; 15.09.2007 в 19:47.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки