Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 596 из 1092 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 21826
  1. Вверх #11901
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что любое действие Путина воспринимается негативно. Не отправил в отставку - плохо, отправил - тоже плохо.
    Ты думаешь что-нибудь изменится, когда вместо Путина придет другой? )

2. Вверх #11902
    Понравился один пост с форума иносми:

"Я постоянно сылшу что дескать всё богатство России получено не благодаря Путину, а просто типа нефть была дорогая. Типа "нефть подорожала и Россия обогатилась, не много ума надо".

так вот, решил проверить.

берём Россию и Саудовскую Аравию образца 1999-го года. Последняя резко отличается в лучшую сторону, добывает много больше нефти (в 1.5 раза больше), первая в мире по экспорту . И продаёт её дороже (цены не саудовсукую нефть выше чем на urals). Плюс к тому же саудиты грузят нефть в супертанкеры и сами везут к потребителям, а Россия вынуждена качать через трубы и кучу посредников в лице Украины, Польши, Белоруссии и тд. Опять же, у саудитов нет внешнего долга, а Россия лежит под грузом долга в 120% от ВВП. У саудитов уже есть развитая нефтяная промышленность и супер-современные НПЗ. У саудитов полностью приватизирована нефтянка и никаких тебе грабительских СРП нет и в помине.

Теперь посмотрим, каких экономических успехов достигла саудовская Аравия через 7 лет рекордно высоких цен на нефть. Денежный ВВП саудитов увеличился в 2 (два) раза. Золотовалютные резервы увеличились, но настолько незначительно... с $22 млрд в 2004-м до $31 млрд в 2007-м. Экономика не диверсифицирована и целиком зависит от нефти. Технологический экспорт отсутствует. Акции не растут и вообще биржи нет. Стабфонда нет. Все деньги надо полагать, проедаются шейхами на мерседесы и золотые унитазы.

Посмотрим на Россию через 7 лет. Денежный ВВП увеличился в ШЕСТЬ раз. Не в 2 раза, а в >6 раз. ЗВР выросли с $20 млрд до $400 млрд, стабфонд - $100 млдр. Бюджет уже зависит от нефти не на 50%, а на 30% и правительство борется с этой зависимостью. Россия занимает 2-е место в мире по оружию, одно из первых по космосу и вообще перерабатывающая индустрия явно на подъеме. Начались нацпроекты. Даже зерно Россия стала продавать а не покупать и наращивает экспорт этого товара в ту же аравию. Рынок акций вырос на тысячи %%. Иностранные инвестиции скоро догонят по размеру Китай. Внешние долги выплачены, отношение долга всего 6% к ВВП, лучшее в европе, если не в мире (среди крупных стран).

Так всё же, на нефти ли поднялась Россия? Если только на нефти, то у саудитов должны быть как минимум такие же эконом. успехи, если не лучше. Но у них хуже, в три раза хуже.

Ответ, Россия поднялась, вереее только начинает поднималься на умной эконом. политике ВВП. А нефть - только помогла в этом."

3. Вверх #11903
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ничего не изменится...
    Не изменится даже если после другого прийдёт следующий другой.....
    изменится может только если произойдут изменения в мировой экономике....( кризисы , обвалы)...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #11904
    User banned
    На всех ключевых постах в государстве люди команды Путина.. ничего не изменится..

5. Вверх #11905
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    На всех ключевых постах в государстве люди команды Путина.. ничего не изменится..
    И это внушает надежду, что доброжелательные прогнозы Пупсы об обвалах и кризисах нас коснутся в меньшей степени )

6. Вверх #11906
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ничего не изменится...
    Не изменится даже если после другого прийдёт следующий другой...
    Т.е. Вы все также будете воротить нос от России и перестанете воротить его только тогда, когда к власти у нас прийдет двойник Ющенко? Я правильно Вас понял?

7. Вверх #11907
    Ягода Маринка

Т.е. Вы все также будете воротить нос от России и перестанете воротить его только тогда, когда к власти у нас прийдет двойник Ющенко? Я правильно Вас понял?
    Нет.
    Как всегда всё перекрутил до неузнаваемости...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #11908
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет.
    Как всегда всё перекрутил до неузнаваемости...
    Тогда мне непонятен Ваш пессимизм. Так же, как непонятна Ваша тенденциозность в оценке российских реалий.

9. Вверх #11909
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Так же, как непонятна Ваша тенденциозность в оценке российских реалий.
    Точно так же, как и Ваша - украинских!
    Все тут прекрасно понимают, что нашим странам никуда друг от друга не деться. И народам - тоже. Да и не собирается никто никуда деваться ни от общей истории и культуры ни от географии! Мы любим российский народ. У нас там полно родственников и друзей. А говорим тут - о политике и политиках.

Вы же проявляете ненависть к нашему народу. Удивляюсь.

10. Вверх #11910
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Точно так же, как и Ваша - украинских!
    В своих суждениях о реалиях на Украине я основываюсь на публикациях в ваших СМИ и постах ваших участников, т.ч. спорите Вы не со мной, а с ними.
    Вы же проявляете ненависть к нашему народу. Удивляюсь.
    А вот это неправда (в лучшем случае). Кстати, мое негативное отношение к Вам (и некоторым другим участникам) никоим образом не проецируется на большинство других украинцев на форуме, с которыми я в чем-то соглашаюсь, а в чем-то спорю. Может Вам лучше поискать источник такого отношения в себе?

11. Вверх #11911
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Obsёrver Посмотреть сообщение
    В своих суждениях о реалиях на Украине я основываюсь на публикациях в ваших СМИ и постах ваших участников, т.ч. спорите Вы не со мной, а с ними.А вот это неправда (в лучшем случае). Кстати, мое негативное отношение к Вам (и некоторым другим участникам) никоим образом не проецируется на большинство других украинцев на форуме, с которыми я в чем-то соглашаюсь, а в чем-то спорю. Может Вам лучше поискать источник такого отношения в себе?
    Пардон, Вашего ко мне лично отношения я не заметил. Да и нет его вовсе и быть не может, не надо оправдываться!

А вот Ваша пресловутая"метафора"
    Не американских - украинских, двуногих )))))
    очень красноречиво свидетельствует о том, кем Вы считаете нас, в том числе и "большинство других украинцев на форуме, с которыми я в чем-то соглашаюсь, а в чем-то спорю": когда выгодно - запишем в друзья, когда не выгодно - обзовём и открестимся.

Не треба нас дурить, поки ми не п'яні
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.09.2007 в 15:38.

12. Вверх #11912
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    За что Фрадкова убрали? а то я уезжала и не следила за новостями.. и кто такой этот новый премьер? ставленник Путина? раньше кем был?

13. Вверх #11913
    Посетитель
    Основателем дачного кооператива "Озеро"

14. Вверх #11914
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Пардон, Вашего ко мне лично отношения я не заметил.
    Это не единственное, что Вы не замечаете )
    А вот Ваша пресловутая метафора очень красноречиво свидетельствует о том, кем Вы считаете нас
    Уффф... Хоть Вы и взрослый человек, но придется объяснять Вам, как дошкольнику...
    Так вот, "двуногие пчелы" в данном случае - метафора (перенесение смысла с одного на другое), т.к. всем (?) известно, что двуногих пчел не существует. Глагол "доить" я позаимствовал из вашего поста и он также является метафорой (иносказание), т.к. всем (?) известно, что пчел не доят. А вот украинцы, это уже не метафора и я действительно считаю, что Ющенко и компания "доят" украинский народ. Надеюсь на этот раз я все объяснил доходчиво? За сим, откланиваюсь до следующего урока ликбеза...
    Последний раз редактировалось Observer; 15.09.2007 в 17:36.

15. Вверх #11915
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Основателем дачного кооператива "Озеро"
    А... из Питера.. точно ставленник Путина.. Все думали Иванов? ан нет.. А новый премьер еще и тесть министра обороны Сердюкова..

16. Вверх #11916
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А... из Питера.. точно ставленник Путина
    Если считать ставленниками всех, кого предлагает Путин, то - да, ставленник. Только Путин с Зубковым еще в Питере работал и, думаю, неплохо знает его качества.

17. Вверх #11917
    Если считать ставленниками всех, кого предлагает Путин, то - да, ставленник. Только Путин с Зубковым еще в Питере работал и, думаю, неплохо знает его качества.
    тем более

18. Вверх #11918
    тем более
    У вас не так? )

19. Вверх #11919
    User banned
    А... из Питера.. точно ставленник Путина.. Все думали Иванов? ан нет.. А новый премьер еще и тесть министра обороны Сердюкова..
    Переходная фигура... он старенький, 68 лет, на должность президента не тянет..

20. Вверх #11920
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/207426/
    МИД России в связи с актом вандализма в отношении памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, совершенном на Центральном кладбище Ивано-Франковска на Украине, требует от Киева обеспечить надежную охрану советских памятников.

По материалам NEWSru.com
    Вот не трогая самого вандализма и отморозков, учинивших его..... Мне просто интересно - какое право имеет эрэфия чего-то тут требовать ? Значит ли это, что "советское = российское" ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 15.09.2007 в 19:47.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 596 из 1092 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права