Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 596 из 776 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #11901
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Это не лампа, это - перебор))))))
    нет в ней ничего такого, чтобы она стоила этих денег)
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #11902
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    По поводу ламп)
    Тоже летом была озадачена покупкой крутой лампы так сказать,тк шли ж в первый класс все-таки))
    Пересмотрели кучу всего...в итоге купили настольную лампу в этих хоз магазинах - самых простых)) купили к ней хорошую лампочку...и по сей день довольны как слоны)) Прекрасно работает уже 3 месяца, света ребенку - с головой...мягкий,приятный ...и стоит копейки....по поводу ламп вообще нет смысла заморачиваться)
    А вот по поводу стула! Это да! Спина должна быть здоровой...стул приобрели самый дорогой Goodwin,реально стоит своих денег!
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

4. Вверх #11903
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Когда-то тут спрашивали про рыбки-тренажеры, мы сегодня были в КанцКораллах на 5 станции, там есть для левшей, набор ручка+рыбка то ли 41, то ли 49 грн, для правшей нет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #11904
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    По поводу ламп)
    Тоже летом была озадачена покупкой крутой лампы так сказать,тк шли ж в первый класс все-таки))
    Пересмотрели кучу всего...в итоге купили настольную лампу в этих хоз магазинах - самых простых)) купили к ней хорошую лампочку...и по сей день довольны как слоны)) Прекрасно работает уже 3 месяца, света ребенку - с головой...мягкий,приятный ...и стоит копейки....по поводу ламп вообще нет смысла заморачиваться)
    А вот по поводу стула! Это да! Спина должна быть здоровой...стул приобрели самый дорогой Goodwin,реально стоит своих денег!
    Вот и я склонилась к варианту обычной лампы с люминесцентной лампочкой - сегодня купили, будем юзать))))
    Всем откликнувшимся спасибо!)
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

6. Вверх #11905
    Частый гость
    Очень нравиться в школу пластилин Ранок креатив 1 кг.на 7 км давно не завозят.может,есть где-то?http://panama.ua/product/17099/

7. Вверх #11906
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки,у кого дочки)расскажите по своему опыту,что нужно из школьной одежды,что практичней осенью,в чем лучше ходить зимой,юбки,там,пиджаки,сарафанчики или брюки

8. Вверх #11907
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого дочки)расскажите по своему опыту,что нужно из школьной одежды,что практичней осенью,в чем лучше ходить зимой,юбки,там,пиджаки,сарафанчики или брюки
    Моя в итоге против брюк бастует, даже пробовать не хочет. И против юбок тоже, ни разу не носила. Так что у нас два сарафана, один легче снимается, второй сложнее, и так складывается расписание уроков и кружков, что второй сарафан она может носить только раз в неделю))) (она может и тот снять, но расстраивается, что медленно)
    Пиджак носили, пока было едва прохладно, под куртку удобнее кофта, вязаную не нашли, у нас флисовая. В принципе, без пиджака можно вообще обойтись, у нас просто набор-тройка. Я бы хотела попробовать вяз.жилетку, тогда, может, и юбка подошла, но как-то всё руки и финансы до покупки не дойдут...
    Ну и под сарафан трикотажные кофточки или гольфы/водолазки, нам пока трех хватает.
    Одна блузка на утренники и фотосессии.
    Зима у нас ещё впереди, я-то думала проскочить с джинсами, максимально классическими и упрощенными, похожими на брюки... а с др.стороны, вот сейчас зарядили дожди, прихожу забирать с резиновыми сапогами и штанами-непромокайками, то переодевала, а сегодня аккуратно сарафан заправила, и не видно особо было даже. Так что теперь рассматриваю и вариант по утрам сарафан в зимний полукомбез заправлять, тоже, посмотрим...

9. Вверх #11908
    illusion
    у меня старшая уже в 5 классе, младшая только в 1 классе
    но у нас в предпочтении брюки)
    могу отчитаться, что я покупала старшей в период начальной школы)))

"форму брала и польскую RMX (сарафан нарядный, юбку, блузки) и ZiBi (блузки), и российскую ГлорияДжинс (брюки х/б, пиджак), и нашу АннаКерчь (сарафан повседневный, брюки шерсть, капри) и Смил (футболки, гольфы), еще покупала тонкую кофту на осень/весну и теплую на зиму
    из того что очень понравилось - это Польша
    футболки и гольфы покупаю каждый год
    сарафаны и брюки шерсть у нас еще с 1кл, брюки х/б и пиджак и капри со 2кл, юбка с 3кл, на 4кл ничего нового не покупали
    сарафаны и юбки по длине не критичны)
    брюки и пиджак, капри подгоняла по росту, а позже запас длины уменьшала)
    вообще из моего опыта: сарафан можно и не покупать, вполне реально обойтись юбкой ... просто на моей старшей ни одна юбка практически не держится, поэтому выбрали сарафан ... на младшей юбки сидят, поэтому ей скорее всего сарафан искать не буду
    удобнее всего в брюках ... поэтому у нас есть и тонкие и теплые, к тому же еще нашли капри ... для младшей тоже буду так покупать
    футболки и гольфы у нас по одному нарядному, и несколько повседневных
    пиджак у нас выступает в роли ветровки, только чтоб дойти в школу ... в классе его не носит
    чего у нас никогда не было - это жилетки, её смысла не понимаю, поэтому и не рассматриваю как вариант для покупки
    блузок классических у нас практически нет, обходимся футболками и гольфами - сейчас можно выбрать и нарядные и повседневные и утепленные варианты
    короче, вещи беру так, чтоб дочке было удобно, ну и красиво чтоб смотрелось)
    "

младшая сейчас ходит тоже в брюках, пока еще тонких, но есть и утепленные ... пока было очень тепло, то ходила в юбке, сарафан ей так и не покупали ... до похолодания ходила в футболках, сейчас уже в гольфиках и кофте, но в классе кофту снимает, т.к. жарко, а вот чтоб в столовую пойти надевает
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

10. Вверх #11909
    Кофточки из юбки не выбиваются? или у вас они поверх юбки идут?

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, у нас из 18 девочек максимум 1-2 бывают в брючках, пару человек в юбках, в основном, все в сарафанах. Но пока и не морозы, конечно.

11. Вверх #11910
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Моя брюки наотрез не хочет носить, зимой у нас высокие тёплые сапоги + длинное пальто. Кофточки носим трикотажные поверх поло с коротким рукавом-в классе тепло, на морозы-есть вязанная кофта под горлышко. Пока более-менее тепло было-носили вообще майка+блузка или +гольфик. Сарафаны одеваем в те дни, когда нет физкультуры на блузку или гольфик. В юбках конечно минус в том, что блузка постоянно выбивается. Пиджак вообще никогда не покупала ни сыну ни дочке. В арсенале три блузки, поло с коротким-длинным рукавом, пара гольфиков, пара сарафанов и пара юбок, ещё пару вышиванок прикупила.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

12. Вверх #11911
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Сарафан не очень удобен тем, что слишком жарко в грудь и спину. От ребёнка зависит, конечно, но моя мокрая была постоянно. Так что у нас в основном юбки и брюки, когда дочь их распробовала, год отказывалась категорически. Блузки-кофточки подбирала так, чтобы и на выпуск хорошо смотрелись.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #11912
    Ой девочки,спасибо за подсказки)у некоторых из Вас столько вещей,что у меня в голове все смешалось)))попробую выстроить логическую цепочку.На осень берем такие наборы,например:
    сарафан или юбка +трикотажная кофточка или гольф=таких наборов нужно минимум 2 ?верно?
    брючки(у нас разрешили,классические,темные)+трикот.гольфик
    и нарядная -блузка-1шт
    осенью- кофта типа кардигана на пуговичках
    вроде все,ну нижнее белье не считаю,там понятно)
    не уточнила еще по поводу колготок,можно ли белые,т.к.низ сказали темный
    и вторая обувь,есть ли таккая обувь,чтоб практичней взять и она подошла на все сезоны?сменка?
    по форме,думаю уже скоро начать подкупать,если есть ссылочки и нтернет магазинов,девочки киньте пожалуйста
    зимой-теплая кофта,типа вязки

14. Вверх #11913
    В качестве сменки отлично подходят туфельки, в которых ходили в сентябре.
    А в дни физ-ры сменкой работает и спорт.обувь, если в ней нога не потеет.
    Колготки у нас разрешают любые, хоть белые, хоть черные, хоть розовые. Стараюсь брать однотонные.
    К колготам нам сейчас сильно пригодились термолосины.

Нужна ли вам прям теплая кофта внутри школы и не будет ли жарко в сарафане, это надо в вашей школе узнавать, насколько хорошо там топят.

Короткий рукав Вы не считаете?

15. Вверх #11914
    illusion
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Кофточки из юбки не выбиваются? или у вас они поверх юбки идут?

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, у нас из 18 девочек максимум 1-2 бывают в брючках, пару человек в юбках, в основном, все в сарафанах. Но пока и не морозы, конечно.
    мы когда носили юбку, то ходили еще без кофт
    футболки естественно заправляли, ничего не вылазило

по поводу брюк: тут видимо кому как удобно)
    моим девчонкам удобнее в брюках, поэтому именно брюки у нас и больше всего используются

---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 в 13:13 ----------

Ой девочки,спасибо за подсказки)у некоторых из Вас столько вещей,что у меня в голове все смешалось)))попробую выстроить логическую цепочку.На осень берем такие наборы,например:
    сарафан или юбка +трикотажная кофточка или гольф=таких наборов нужно минимум 2 ?верно?
    брючки(у нас разрешили,классические,темные)+трикот.гольфик
    и нарядная -блузка-1шт
    осенью- кофта типа кардигана на пуговичках
    вроде все,ну нижнее белье не считаю,там понятно)
    не уточнила еще по поводу колготок,можно ли белые,т.к.низ сказали темный
    и вторая обувь,есть ли таккая обувь,чтоб практичней взять и она подошла на все сезоны?сменка?
    по форме,думаю уже скоро начать подкупать,если есть ссылочки и нтернет магазинов,девочки киньте пожалуйста
    зимой-теплая кофта,типа вязки
    смотрите по своему ребенку)
    кому-то надо каждый день наряд полностью менять, а кто-то может аккуратно носить гораздо дольше)
    у моих дочек основных вещей (юбка, сарафан, брюки, пиджак) по одному, дочки носят аккуратно поэтому стирать часто не требуется ... нарядная блузка-гольф и блузка-футболка тоже одна и еще несколько менее нарядных, но красивых, всего штук 5 ... еще есть простые гольфики для зимы под кофту, их 3 штуки ... кофта и более теплый кардиган/свитер на морозы ... белые колготы не практичны, они не выдерживают даже до конца учебного дня - вида никакого, лучше всё же поискать темные ... с юбками пока тепло колготы вообще не нужны, несколько пар гольфов надо будет, носки нам не подошли
    обувь у нас классические черные туфли ... осенью и весной носим постоянно пока тепло, а зимой в виде сменной обуви
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #11915
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    В качестве сменки отлично подходят туфельки, в которых ходили в сентябре.
    А в дни физ-ры сменкой работает и спорт.обувь, если в ней нога не потеет.
    Колготки у нас разрешают любые, хоть белые, хоть черные, хоть розовые. Стараюсь брать однотонные.
    К колготам нам сейчас сильно пригодились термолосины.

Нужна ли вам прям теплая кофта внутри школы и не будет ли жарко в сарафане, это надо в вашей школе узнавать, насколько хорошо там топят.

Короткий рукав Вы не считаете?
    Термолосины это на зиму?
    кофта теплая не для внутри школы,на улицу под куртку.В школе хорошо топят.Да,а короткий рукав забыла на теплую осень-весну-это блузки или гольфики с коротким

17. Вверх #11916
    Термолосины это на зиму?
    кофта теплая не для внутри школы,на улицу под куртку.В школе хорошо топят.Да,а короткий рукав забыла на теплую осень-весну-это блузки или гольфики с коротким
    лосины на сезон холодная осень-теплая зима для пробежаться до школы (ну, если она не в соседнем дворе), в школе моя просто в колготках бегает

18. Вверх #11917
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мы сейчас, как похолодало, оценили прелесть брюк.
    Сарафаны ушли до теплого времени.
    Но мы в первом классе и у нас - в дни, когда физкультура, мы надеваем юбку на резинке, чтобы удобнее переодеваться.
    Когда физры нет, то брючки.
    Покупала ей специально жилетки - пиджачки.
    Она не надевает - в школе хорошо топят и ей жарко.
    Колготки купили сейчас утепленные, 300 что ли ден - прям очень теплые.
    Но в дни физры не наденешь их - получается парадокс, под брюки теплые колготы, а под юбку не очень)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #11918
    О, а может подскажет мне кто. Нужны колготы, капронки, термо или типа того (т.е. махровые, коттон не подходят) от 100 ден и выше, и обязательно телесного цвета. Где б посмотреть? А в идеале ещё бы в пределах Украины?

20. Вверх #11919
    Частый гость Аватар для Macjunia
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Девочки, зашла сказать всем ещё раз спасибо за помощь и советы. Стул заказали в 6 элементе фирму не помню, похож визуально на миалюкс, но он выше и под наш нерегулируемым стол самое оно. В погоне за термолеггинсами посетила вчера две Антошки: на МАрнаутской есть колгота 92 размера и леггинсы 104, 164 размера. Колготки верные леггинсы- сиреневые и малиновые. В мегаантошке тоже есть колгота маленькие и леггинсы 152 размера. Если где нибудь встретити эту фирму, напишите плиз. Рюкзак решила взять Экко, у них сегодня скидки - 30, если брать три единицы, мне как раз нужно детям купить зимнюю обувь.
    Подскажите,какой стул купили? Стоит вопрос о покупке стула и парты.Очень срочно надо! Девочки,может кто то пользуется партами Понди-где купить? Как они? Подскажите.Спасибо.

21. Вверх #11920
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Macjunia Посмотреть сообщение
    Подскажите,какой стул купили? Стоит вопрос о покупке стула и парты.Очень срочно надо! Девочки,может кто то пользуется партами Понди-где купить? Как они? Подскажите.Спасибо.
    у меня у сына и парта "Эргономик с тумбой" и Кресло "Эрго", очень хорошо сделаны, очень довольна сервисом http://www.pondi.com.ua/ это их сайт, есть темка на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2668993
    Заказывала по телефону, расчет после доставки и сборки, можно выбрать цвет и комплектацию, я брала подставку для книг, удобно, т.к. столешница скошенная (регулируется, может быть и прямая).
    Чего лично мне не хватило в парте, так это место где лежат ручки во время работы (из-за скошенной столешницы постоянно скатываются на пол), а в ящик за ними лазить не удобно.

по этому поводу возник вопрос, может кто то видел подставку для ручек на скошенную столешницу? что то типа
    Последний раз редактировалось Face888; 04.12.2015 в 21:00.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

Ответить в теме
Страница 596 из 776 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права