|
Если у Вас вся проблема исключительно в позвоночнике(шейном отделе, например), тогда нужно работать в этом направлении. Вы правильно сказали массажи. Сюда еще добавить воротник Шанца, носить 2 часа в день. На доске Евминова есть спец.вытяжение для шейного отдела(можно и без доски, там голову тянут вверх на спец.креплении), ЛФК. Хорошо бы пройти курс у грамотного остеопата, говорю это из личного опыта.
А если проблема еще и с сосудами, тогда, конечно, необходима комплексная терапия.
Таблетка от головной боли ВСдешника подбирается методом проб и ошибок. Мне помогают транки и большие дозы обезбаливающих типа кетанова.
Всем спасибо за советы. Аналгин не помогает, а вот ибупром макс и темпалгин не пробовала. По поводу шеи конечно же не сижу на месте, воротник Шанца и петля Глиссона - все мое, все у меня. Давление пониженное как у всех. Когда -то было совсем плохо, один раз, скорую вызвали - было 120 давление, я думала что это и есть запредел
Marzipan
Может кто-то подскажет, буду очень благодарна. ВСД еще с класса 3 поставили. Никогда особо не беспокоило ничего, бывало голова болела часто, но учеба, потом работа, это такое... Сейчас 22 года. В сентябре прошлого года начались сумасшедшие кризы с ПА... Недели две назад вроде уже нашли нормального невропатолога. Она назначила Бифрен, Афобазол, Фенотропил, Уколы Липосом форте, Магне Б6. Читая отзывы о бифрене и фенотропиле пишется,что улучшается настроение, физическая и умственная активность, повышается настроение и т.д. Но вот я не могу понять одно, или это они на меня так действуют... Начала я их принимать две недели над. Память страдает, бывает забываю кому и что говорю. Если раньше мучали бессонницы и просыпалась в 5 утра и больше не спала, то сейчас не могу в 10 утра подняться. В 9 часов вечера уже вырубает, а если не ложусь голова начинает кружиться. Когда читаю книги, вообще не могу запомнить, о чем там.. И особо какой-то физической активности не наблюдаю, да и очень часто чувство как-будто голова под прессом каким-то... Может кто-то такое принимал? Может ли быть такой эффект от этих лекарств??
Что значит нормальный невропатолог?Если доктор выписал вам препараты и вы их принимаете,то только вы можете определить по самочувствию - подходит ли вам курс лечения и ваш доктор.Обычно во время лечения посещаю доктора и рассказываю свои проблемы,он что-то исключает, а что-то добавляет или меняет в курсе лечения препаратами. Иногда было такое.что вообще меняю доктора,если сомневаюсь в правильности его назначения.Только методом правильного подбора лекарств вы с доктором совместно можете найти способы улучшить ваше самочувствие. Удачи вам и выздоровления!!!
наивно полагать, что пользуясь психотропными препаратами, можно жить нормальной жизнью, так, как ты жила до болезни. Но можно привыкнуть. Правда, ты уже будешь другим человеком. Но, бывает, нет другого выхода(когда невроз на пороге невменяемости). И, конечно, можно и нужно корректировать назначение. Врач от вас ждет, что вы ему поможете и опишите, что вам подошло, от чего лучше, от чего хуже. Иначе он и не поймет, как вас лечить.
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
Я просто уже не знаю к кому обращаться... Попробую рассказать так.. Началось все в сентябре, причем первый такой раз случился в 12 ночи. В голове все закипело, тело начало трусить, рвота, страх, поднялось давление и все это на ровном месте, просто телек смотрела. Пол ночи не спала, не могла понять , что за состояние, так как никогда такого не было. Утром вроде немного лучше стало, но все равно не так. Потом на протяжении недели такое было несколько раз. Затем пошли такие кризы сумасшедшие. Мое давление 90/60.пульс 57-65 - это когда я себя чувствую нормально. При давлении 120/80 начинает трухать. Но бывало доходило и 150/90. пульс 120.. Вызывали скорую недели две, почти каждый день подряд. Родные думали я что я с ума схожу. Посоветовали одного невропатолога. Назначала капельницы Л-лизин, цераксон,магнезия. Таблетки мидокалм, уколы с кокарбоксилазой. Пока капельницы были,вроде бы было более менее.Как только это все пропила и закончила,все возвращалось. потом назначила антидепрессант Эссобел, начала его пить, но с каждым днем все хуже было,кружилась голова, тошнило,перестала есть,а потом и от воды тошнило, и казалось,что потеряю сознание на каждом шагу. Потом к другому врачу обратились, она назначила гидазепам, титтико, кортексин. До одного места... Потом я решила сама с этим бороться. Читаю Библию каждый день,хожу в Церковь, молюсь. Стало чуть легче. Но все равно не так как было раньше. Раньше я была очень энергичным человеком, все время что-то делала, с удовольствием ходила в институт и на работу, друзья, знакомые... Сейчас в декрете с ребенком, ребенок это радость,счастье, но эта зараза не дает жить спокойно..((( На протяжении последних двух-трех месяцев была бессонница. Просыпалась в 3 часа ночи,когда в4, в 5 и больше не спала. Каждую ночь,когда засыпала,постоянно снились кошмары,после которых просыпалась и колбасило невероятно. Потом нашли другого врача-назначила томографию - в норме, только внутричерепное повышенное, гормоны щитовидки - в норме. общие анализы - в норме. Попали по многим советам к следующему невропатологу. Ее лечение: Афобазол по 1т -3 р/д 1-1.5 мес, Бифрен -1т -3р/д -10 дней,1т-2р/д-10дней, 1т-1р/день-10 дней, Магне б6 -1ампула 1-2раза в день - 20 дней, Фенотропил - 1т утром -неделя, затем 1т утром, 1т. днем -месяц. Липосом форте -10 уколов. Результат сейчас такой: Спать рубит в 9 часов, хотя в течении дня бывает сонное состояние, делать особого желания ничего не хочется, Но я себя всегда пытаюсь занять, уборкой каждый день,готовкой еды, прогулкой с ребенкой, настроения особо нету. Спать вроде лучше стала, но все равно ночью просыпаюсь.. Голова все время как под давление, и еще добавилось ..мышцы шеи сдавливает, как=будто душит...Не знаю, ребята,что делать...Звонила этому врачу,говорила,что голова болит -ответила, надо выпить спазмалгон, а то,что хочется спать и т.д. действие лекарств, и с таким заболеванием, отменять лечение не имеет смысла,что мало времени прошло.. Я не знаю, что уже делать...
Я абсолютно адекватный человек. У меня нормальная уравновешенная психика, характер доброго и отзывчевого человека. Жизнь мешает эти скачки с давлением, пульса, бессонные ночи, страхи. У меня нет неврозов или каких-то психических срывов. Просто могу проснуться от того,что сердце вылетает и тело все трусит. Или просто читать книгу или гулять по улице, и чувствовать как подлетает давление и начинается кружится голова. И больше всего, не пойму откуда оно взялось..(
Последний раз редактировалось Jlanyc9l; 27.05.2014 в 14:29.
У вас возраст просто переходный. Гормонов можно попить(но только растительных). Я б на вашем месте слезла б с АДов и транков. Не нужны они здоровым людям. Это ИМХО. Сейчас меня начнут тапками закидывать, но у меня было все как у вас, практически, и я выкарабкалась без особых потерь.
Для начала хорошо на успокаивающем коктейле из трав посидеть. Ну, вам еще надо слезть с таблеток. И чем раньше, тем будет легче. ИМХО
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
С таким набором симптомов, у вас явно психика "расстроена". Если с анализами все в порядке - значит все идет из головы. Нужно с "тараканами" разбираться. Не зацикливаться на проблемах ну и ЗОЖ! В таких ситуациях важно найти опору - это может быть или психолог, или духовный наставник или сильный стимул, в общем, что ближе. Не отчаиваться не в коем случае! Выздоравливайте))
Я немного не соглашусь с вами.. У меня за прошлый год столько всего произошло. Тяжелые роды, потом ребенок в реанимации лежал, затем еще мы с ним в больнице. Через пол года операция с врачами-козлами, и еще через две недели, после операции умерла бабушка, которая была мне как мама. Может это организм пережил такой совокупный стресс и теперь себя так ведет...
Это и мой вариант, в абсолютном его виде. Не верила никому, что идет из головы. Потому что работа, счастливый брак, двое замечательных деток - никаких проблем! Мучилась 4 года. Ходила по врачам, лечилась, кололась, массажировалась и периодически умирала от ПА и страхов. В результате стала бояться выходить на улицу и оставаться дома одна. С работы, естественно, ушла. Потом сильно поломала руку, год еще дополнительного стресса. Таже не красилась, потому что тошнило когда смотрелась в зеркало... Предлагали АД и транки - не согласилась, чему сейчас безумно рада. Так вот, благо что все это время у меня была поддержка мужа. Терпел все, верил в меня и вселял надежду. Хотя и он периодически уже начал срываться из-за моих вечных страхов - скорых - головокружений и того, что меня буквально в туалет водить надо... И один раз я поняла, что надо пытаться с этого вылазить самой, иначе будет еще хуже. Стала стараться не обращать внимание на страхи, повышение давления, головокружения, тахикардию и т.д. Т.е., когда находило что-то пыталась полностью расслабиться, совсем-совсем... иногда усыпала, просыпалась - было легче. Когда не могла расслабиться и отвлечся вызывала скорую. Но потом, наверное спустя пол годика, расслабляться стало легче и скорые стали приезжать реже. Теперь часто когда чувствую небольшие недомогания стараюсь не обращать внимание, Потому что все наши ПА от страха!!! Поверьте мне!!! Я сама раньше никому не верила! Мне кажется, что к этому надо просто прийти. Сейчас работаю. Могу выйти недалеко от дома пройтись тоже сама. Наконец-то купила абонемент в фитнесс-клуб. Правда муж пока будет меня туда возить и ждать... но я уверена, что это временно. я уже добилась больших для себя результатов. Так что надо бороться и верить!!!! И, как пример, эти пару дней: суббота-воскресенье - дикая головная боль, забила...пила анальгин, не помогал...спала, гуляла немного, понедельник-вторник - такие головокружения, что по дороге на работу звонила мужу и говорила водителю, что если потеряю сознание чтобы отвез меня в больницу )))) Но ехала на работу!!! Потому что сейчас говорю себе - "ничего, рано или поздно отпустит!" и отпускает!!! Вы не поверите! Всегда отпускает!!!! Я раньше думала, что вот-вот умру, а сейчас я просто уверена, что обязательно все пройдет! И ПА практически прекратились. За пол года 2 раза вызвала скорую ))) И, самое главное, появилась надежда ))) Меня стали радовать встречи с друзьями (стала даже позволять себе выпить стаканчик легкого вина), мне доставляют удовольствие короткие самостоятельные прогулки. И вообще, я раньше не понимала, что можно радоваться таким простым вещам и находить позитив даже в форме облаков. А для нас позитив и вера - это новая жизнь!!! Простите, что много настрочила, от души ))))
Социальные закладки