Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 596 из 1357 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 27124
  1. Вверх #11901
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Тут было несколько постов о приколах украинизации, так самый "сильный" я услышал из беседы двух недавних школьниц. Одна рассказала другой о пожилой учительнице, вроде, географии, которая не хотела потерять работу, и пыжилась преподавать на украинском. Однажды она опаздала, и когда вошла в класс, произнесла:
    - Прошу выбачення, я опиздала.
    Взрослым это, конечно не так смешно, как детям, но подумать есть о чем. Например о том, что преподаватели ВУЗов, никогда не преподававшие на украинском, не смогут выучить наших детей. Нацики, фиг с ними, стремяться быть быдлоками, пускай.
    Вот пример из методички, которую, в отличие от лекции, переводить обязательно. Речь в ней идет об электричестве, так термин "источник питания" переведен с помощью РУТЫ, как "джэрэло харчування(вместо жывлэння)". Отакое.
    Одни мои знакомые целенаправленно, ради светлого будущего своего отпрыска, определили его в украинскую школу. Воспитывали соответствующим образом. По малолетству он даже кичился своей украинскостью, и бравировал выпадами на все русское. Сейчас он студент. Однажды я спросил его как по украински месяц сентябрь. Он не просто сказал, что не знает. Он сказал: "Та какой я украинец!"
    Так-то, насильственная украинизация не сделает наших детей украинцами. Но она и не сделает их русскими, хотя бы из-за отсутствия русской литературы и истории. Будут, так себе, детьми макдональдса, если, конечно родители не смогут дать им домашнее образование. Но самая большая беда от этого будет местным украинизаторам - они, а, возможно, и их дети останутся необразованными долб...
    А что, учительница за всю свою жизнь прожив на Украине минимальный уровень украинского освоить не могла. Нунах таких учителей, ничего кроме межнациональной неприязни они нашим детям дать не в состоянии. Даже дети с таких учителей смеются.

2. Вверх #11902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    1.Я про відношення мешканців міст до селян....
    За радянських часів у Москві(не у всіх її мешканців але у багатьох) була справжня "манія величі" відносно "необразованих селюков" і "лімітчиків"...
    То "мания величия" была у недавних "селюкiв" дорвавшихся до Москвы. Аналогичное наблюдается сейчас и в Киеве.
    Хуже того - я такое наблюдаю и в нашей политике. Люди "выросшие с самых низов" занимаются только тем, что облапошивают тех, кто там остался.
    2.І хто розвалить державу?Це не вигідно жодній політичній силі...А самі мешканці країни (крім "стурбованих" каурівців) про це не думають бо у них є інші проблеми більш важливі
    Ну что-ж после завтра посмотришь на результаты выборов. Особо интересна явка которая будет скорее всего под 80%. Для сравнения найди явку до 2004-го на выборах в ВРУ.
    В общем "стурбованих" в нашей стране более чем достаточно...

3. Вверх #11903
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Ну все эти 16 лет я жил и живу в Одессе. Так что тут окружить меня украинизаторам не получится, они как оккупанты устанавливают свои опорные пункты и уже из них совершают вылазки в отношении местного населения.
    А какой именно татарский?
    Вы уж не обижайтесь но в отличие от татаро-монгол взымавших только дань, за которую кстати они предоставляли военную помощь против Запада (особенно во время крестовых походов на схизматиков) и Литвы, и не имевших не какого культурного влияния на Русь, поляки мало того что занимали все должностные структуры, так ещё и вели специальную госпрограмму с множеством компонентов для ополячивания и окатоличевания оккупированных территорий. Вот это действительно История это История.
    Кстати если не заметили маргинал тут это вы, но это к слову. А информацию можете почерпнуть у Натальи Полонской.
    Українці боролися проти поляків і їх політики спольщування і покатоличення (повстання Наливайко,Остряниці тощо).І поляками вони так і не стали...
    Щодо маргіналів то,якщо не помітили,саме ви висловлюєте маргінальні ідеї...
    І краще почитайте ...ну хоча б "Вікіпедію".Для загального розвитку,так би мовити

4. Вверх #11904
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Ну что-ж после завтра посмотришь на результаты выборов. Особо интересна явка которая будет скорее всего под 80%. Для сравнения найди явку до 2004-го на выборах в ВРУ.
    В общем "стурбованих" в нашей стране более чем достаточно...
    У 2004 були вибори у Верховну Раду?Телевізору передивилися?
    До речі ви не один з "стурбованих"?

5. Вверх #11905
    User banned
    То-то сейчас идет такое стремительное ополячивание украинского языка!

6. Вверх #11906
    Постоялец форума
    І краще почитайте ...ну хоча б "Вікіпедію".Для загального розвитку,так би мовити
    Странно ты как то википедию читаешь. Для общего развития и на проблему надо смотреть в целом, а не выдирать отдельные факты.
    А что касается борьбы против поляков, то значит плохо вы боролись, раз на таком гибридном языке говорить начали, подписали унию и теперь навязываете окружающим все это месиво...

7. Вверх #11907
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А что, учительница за всю свою жизнь прожив на Украине минимальный уровень украинского освоить не могла. Нунах таких учителей, ничего кроме межнациональной неприязни они нашим детям дать не в состоянии. Даже дети с таких учителей смеются.
    учительница прожила всю жизнь не на Украине,нунафик такое гос-во которое сеет межнациональную рознь и всяких провокаторов.

8. Вверх #11908
    Постоялец форума
    До речі ви не один з "стурбованих"?
    Ну ошибся человек. Вопрос не в этом. Тебе есть что ответить по существу или придирками заниматься будешь?

9. Вверх #11909
    Посетитель
    Нет, они были ДО 2004-го. 2004-й стал просто отправной точкой после которой наблюдается повышенная активность населения.

ЗЫ. Я не ошибся. Я имел ввиду именно то, что сказал - явка на выборы в раду ДО 2004.
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 29.09.2007 в 16:36.

10. Вверх #11910
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В числе прочих языков.... Кажется, в первые годы как раз по-русски говорило далеко не большинство. Я не занимался специально этим вопросом, но у меня есть информация, которая косвенно подтверждает мои подозрения....
    Ваше фамилие не Мельниченко?
    У вас всегда "есть информация", но вы никогда ее никому не показываете..

11. Вверх #11911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Украинизация русскоязычных украинцев? Ну, и кому от нее будет хуже? России? Лично Путину? Или все-таки людям, которые живут в Украине, работают здесь, любят свою страну, свой город и не собираются никуда уезжать? На кого в итоге работают "заповзятливі українізатори"? На чью мельницу воду льют?
    на ту самую. дают нашему соседу лишний повод покричать на всех углах что дескать русскоязычное население в украине угнетают.
    но беда в том заключается что этим самым украинизаторам глубоко на@#*ть на то что скажут со стороны. и на то что будет дальше. и даже на возможность гражданской войны они смотрят наплевательски. таких однозначно надо в резервации иначе они делов наделают мама не горюй

12. Вверх #11912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Нет, они были ДО 2004-го. 2004-й стал просто отправной точкой после которой наблюдается повышенная активность населения.
    это временный всплеск. на данный момент все политические силы так либо иначе себя дискредитировали. а ведь был шанс. у того же Луценко к примеру. но он предпочел министерский портфель принципам. чтож посмотрим на явку завтра. мне кажется что она будет невысокая.

13. Вверх #11913
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    О чём Вы говорите? Какой там украинский? Люди не знают своего родного русского языка! Вот Вы, например, не знаете, что по-русски нужно говорить не "с неё", а "над ней", хотя прожили в русскоязычной среде всё жизнь! О чём рассуждаете, кого поучаете? Пожилую учительницу! А сами родного языка не знаете. Стыдно читать то, что Вы пишите.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #11914
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    О чём Вы говорите? Какой там украинский? Люди не знают своего родного русского языка! Вот Вы, например, не знаете, что по-русски нужно говорить не "с неё", а "над ней", хотя прожили в русскоязычной среде всё жизнь! О чём рассуждаете, кого поучаете? Пожилую учительницу! А сами родного языка не знаете. Стыдно читать то, что Вы пишите.
    Ваше замечание верное. Но в Одессе и др. украинских городах русскоязычное население всегда говорило "с нее", а не "над ней"

15. Вверх #11915
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ваше замечание верное. Но в Одессе и др. украинских городах русскоязычное население всегда говорило "с нее", а не "над ней"
    У Вас весьма своеобразное представление о нормах русского языка, о которых говорит Ангелинушка. Так же, как и у активно сражающихся здесь против русского украинопишущих - весьма своеобразное представление о нормах языка украинского...

Вот и получается, что во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, только ты мне поддержка и опора - великий и могучий... суржик. Увы.
    И это пройдет.

16. Вверх #11916
    User banned
    Одесса не украинский город. И не надо обощать. Не ВСЁ русскоязычное население использует суржик.

Могу и я привести пример из школьной жизни, когда учитель, объясняя правила деления чисел на 10 и 100, предлагает ученикам перенести запятую назад, и обижается на вопрос из класса - "на чей зад?"
    Однако, приведенный пример не является показателем безграмотности русскоязычного населения. Уж, скорее, наоборот.
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 29.09.2007 в 20:46.

17. Вверх #11917
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Одесса не украинский город. И не надо обощать. Не ВСЁ русскоязычное население использует суржик.
    Всегда на улицах в Одессе говорили "с нее". Вот и все. ТЧК

18. Вверх #11918
    User banned Аватар для ALKA
    Эразмус,да хватит юлить.Украинскинский через пень колода ?
    Не стесняйтесь.Таких много.

19. Вверх #11919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ... сражающихся здесь против русского украинопишущих ...
    украинопишущие. 10 балов после недавнего разоблачения не будем говорить кого предлагаю всех ярых поборников называть украинопишущими!

20. Вверх #11920
    User banned
    Всегда на улицах в Одессе говорили "с нее". Вот и все. ТЧК
    Вы хотели сказать -всегда на улицах Одессы?( ну если на русском...)

Закрытая тема
Страница 596 из 1357 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права