|
Отличная погодка стоит в Затоке. Бархатный сезон в разгаре.
Подпись.
КРРРАсота! Вчера только приехал с Бугаза. Не сравнить с тем, что было здесь какой-то месяц назад в августе, с его страшной "бухарестской" жарой! ("В Бухаресте -- страшная жара"(с)).)))))))
Но, начну с начала.
Отправился на Бугаз позавчера, и не просто отправился, а совершил минипутешествие, используя для этого по дороге попутный наземный общественный пассажирский транспорт.
Стартовал в 11 часов с нашего Котовского посёлка Одессы и доехал трамваем 7 до Пересыпьского моста. Затем -- троллейбус 10 до 4 Станции Фонтана. Далее -- трамвай 18 до 16 Станции Фонтана. Пересадка на следующий трамвай -- 19 и доехал до Монастыря, где по улице Старая Вильямса всего 10 минут (!) времени требуется для перехода на 9 Станцию Черноморской дороги. Сюда дошли высотки другого посёлка нашего города: Таировского посёлка Одессы. Здесь в местной Таврии докупил себе ещё продуктов и далее, на трамвае 27 доехал до Черноморки, и время было уже 15.00. Объявил обед на берегу моря, на плитах бывшей набережной, ныне размытой морем и уничтоженной оползнями. Искупавшись здесь в море, в 16.00 отправился далее автобусом 15 из Черноморки в Ильичёвск, где после 17.00 пересел в автобус 18 по маршруту Ильичёвск -- Овидиополь. В Овидиополе (18.20) от площади автостанции через центр города вышел на транзитную трассу, где и поймал автобус 560 Одесса -- Белгород Днестровский. К 19.30 был у платформы Лиманская, к тому времени как раз прибывал на неё электропоезд из Одессы.
На участке меня встретил уже привычный кот Вась:
Стемнело очень быстро, но всё равно вышел на морское побережье, где над морским горизонтом показалась, не совсем уже круглая (убывающая), Луна:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2017 в 16:15.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
На следующий день (т.е. вчера) решил отправиться на Будакскую косу с ближнего, Затокского края.
Да-а-а! Как Джакомо и говорил: мусору вокруг урн на платформе Лиманская -- больше, чем жизнь! )))))
Затокские коммунальщики сюда не касаются, так как это не их территория, а парафия строго железной дороги, но на дорожного мастера Джакомо зря гонит=)). "Ганджибасов", пардон, хануриков в таком количестве, какое было ранее, у нас практически уже нет, тем более в руководящей должности подобного долго не продержат, а что людей сейчас элементарно не хватает, чтоб регулярно следить за исправностью пути, а не только опорожнять урны -- это факт (хотя, ничего, считаю, не ст0ит, дать задние одному монтёру пути повыносить весь этот мусор в рядом недалеко стоящие затокские мусорные контейнеры на колёсиках, аналогичные, какие есть у нас в Одессе. Всего час, от силы -- два, работы по каждой остановочной платформе. Ну, ещё вокруг поубирать -- ещё час времени).
Переехал на электропоезде от Лиманской за мост на Бугаз Затоку и решил двигаться далее к Будакской косе, к её дикому ещё месту, где заканчиваются все эти базы. Знаю, что пилить, пардон, идти, довольно далеко будет, и решил подождать местного автобуса маршрута 6 Белгород Днестровский -- Затока, который идёт в тот самый конец, к базе "Дорожник" (это пишется на лобовом стекле автобуса), интервалы в его движении составляют минут 30-40.
Вот и коса, где места на песке валом, но присутствуют кое где дикие туристы "машинники" и "палаточники":
Сразу видно, что когда-то по косе пролегала линия ЛЭП 3-10 кВ, но от неё остались только сиротливо торчать бесхозные столбики:
Выбранный мной закуток в тени кустиков (всегда соблюдаю правило внешнего осмотра, чтоб не было "минования" говном):
На пляже присутствуют редкие посетители:
Дикая растительность: кусты весьма распространённого причерноморского (и не только) дерева/кустарника лох серебристый, который у нас ещё называют "дикой маслиной", низкая трава, похожая на осоку, и какие-то мелкие фиолетовые цветочки:
Высокий камыш со стороны Шаболатского лимана, буквально рядом с морским побережьем:
И здесь присутствует дикая многолетняя капуста:
Обратно вечером -- тоже автобус 6 (на маршруте обычно мягкоместные с узким проходом междугородные Этанолы и Мерседесы) от "Дорожника" до станции Бугаз Затока и потом -- електропоезд, сначала на платформу Лиманская, а затем -- сверхпоследним вечерним полуэкспрессом на Одессу.
Г.Ы. С 11.09.2017 сверхпоследние вечерние електропоезда полуэкспрессы уже отменены.
Одесса -- Белгород Днестровский:
6302/6301 6.50 -- 9.13 до 30.09.2017.
6304/6303 8.39 -- 11.08 ежедневно.
6306/6305 12.16 -- 14.39 до 30.09.2017.
6308/6307 14.10 -- 16.35 ежедневно.
6310/6309 17.44 -- 20.20 ежедневно.
6312/6311 20.30 -- 22.28 до 10.09.2017.
Белгород Днестровский -- Одесса:
6342/6341 5.29 -- 7.50 ежедневно.
6344/6343 9.31 -- 11.55 до 30.09.2017.
6346/6345 14.12 -- 16.36 до ежедневно.
6348/6347 16.56 -- 19.20 до ежедневно.
6350/6349 18.35 -- 21.09 до 30.09.2017.
6352/6351 21.00 -- 22.46 до 10.09.2017.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.09.2017 в 20:34.
Базар на Лиманской еще работает?
Завтра на два дня поедем позагорать и искупать попробуем .
Говорят , что вода нормальная купательная .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вода просто супер!
Правда волны не хорошие, сбивающие и утягивающие. Солнце греет не смотря на ветерок. В общем просто супер. Кстати дым не вижу. Я в Променаде. Людей не много. Ляпота одним словом.
Никто не в курсе, от автостанции на Южном рынке никакие маршрутки не идут в Затоку?
Мясо жарят! Вот что! С сезоном прощаются!)))))))))
А фото можно было бы и повернуть -- лучше смотрится!)))))
Какой-то автобус, ходил, про него и его номер маршрута, как-то здесь говорили в глубине темы (впрочем, я не эксперт по посёлку Таирова нашего города. Вот по другому посёлку, который Котовского -- всегда и сразу!).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.09.2017 в 18:36.
Я лично такого автобуса (с посёлка Таирова на Бугаз) тоже не видел, кроме стандартных регулярных маршрутов, а именно: 560 Одесса (ж.д.Вокзал) -- Белгород Днестровский, 601 Одесса -- Каролина Бугаз, и более редкие проходящие на Сергеевку, Курортное и Арциз. С Котовского посёлка ничего подобного тоже нет, максимум в ту сторону -- это: 81 (бывший 88) улица Заболотная -- Ильичёвск (ни Овидиополя, тем более Бугаза, нету от нас).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.09.2017 в 21:14.
Сегодня в Затоке просто замечательно !
Море практически спокойное .
Ветругана нет .
Вода просто теплющая .
На берегу после вчерашнего шторма куча корнеротов мертвых . В воде , во время плаванья их не наблюдала !
Много чаек , людей не много , но есть .
Рынок на Лиманской был закрыт . Камбуз , Сказка работают .
Въезд на песочный кемпинг уже по моему бесплатный .
[url=http://radikal.ru][/url
Социальные закладки