|
шо это за вентилятор такой?
Ребята! Вы ШО, так гнать!
Это ж какая трава должна быть...
сцепуха как вентилятор![]()
В гололед - только чтоб вылезти из задницы, но не на постоянку (для этого есть зимняя резина). По снегу желательно по рыхлому, и по высоте не более полтора клиренса. На слежавшемся снегу или если есть тропинка - тяжело. При отсутствии защиты моторного отсека натоптанным снегом, если пытаться его форсировать с фанатизмом, можно повредить выступающие части - поддон двигателя или коробки, "гранаты" или их резинки. Или все сразу. А неправильно установленными или надотянутыми(сползут по любому) цепями можно порвать тормозные шланги и повредить датчики АБС. Цепи помогают хорошо при наличии длинной защиты мотора - так называемой лыжи (скользит машина на брюхе, цепи работают как весла). Одевать на ведущую ось, подбирать по размеру резины. Желательно сразу-же примерить. Натянуть посильнее, проехать пару метров - дотянуть, еще метров 20-30 - проверить натяг и положение цепи на колесе
. Многие рекомендуют одевать цепи до преодоления припятствия. В большинстве случаев это правильно, но необходимо потренироваться заранее, дабы определить уровень проходимости своей машины. В случае с 4Х4 правильной конфигурации иногда цепи лучше сразу не одевать - с ними точно выедешь назад оттуда
, куда без них забрался. Но цепи не панацея - сегодня почти час выгребал снег из-под машины (Pajero Sport), повис лыжей в тропинке и закопался...
Колеса висят, аки сиротки, и 4 цепи не помогло (правда снег еще ни разу там не убирался). Сидел по двери. Так что цепи хорошо, но лопата - надежней
.
Обычно 2 лопаты в машине - саперка и складывающаяся. Сейчас- -3, одна "нормальная"
После полного высыхания (в январе) и потепления буду проводить ревизию днища. Мало ли шо...по снегу ездил.
Какой "резиновый" антикор в баллончиках посоветуете? Может дето царапнулось чем-то...так сразу восстановить. Хотя в среду снег еще мягкий был.
Ничего я не хочу менять (с)
Не-а! Я сам себе трактор (цепи+лопата). С нашей стоянки на ...800-900... гаражей я пока один выезжаю, хоть и с трудом.
Видел на стоянке летом новый Lancer на Российских номерах со снятыми бамперами. Хозяин после покупки обрабатывал сам машину анти... чем-то, не смотря на "родную" обработку. В России продаются книги "как подготовить машину, или обработать"(хозяин машины сказал), не помню. Там указаны процедуры и материалы для всевозможных обработок, под конкретную модель (с описанием разборки-сборки). У них цена книги около 20 долярей. Сам такую начал искать. Пока не видел.
Последний раз редактировалось tonk; 21.12.2009 в 20:47.
подскажите пожалуйста, кто в теме:
Мицубиси Аутлендер ХЛ, с утра загорелось на табло ASC OFF SERVICE REQUARED, повез на СТО, теперь не горит, сказали отрегулировали углы курсовой стабилизации. но что то у меня стало ощущение, что эта система стала не такая чувствительная. раньше при трогании на скользкой дороге срабатывала. а сегодня после СТО ехал по снегу и льду, не срабатывает. правда езжу сегодня в режиме 4WD LOCK. это мне кажется, или действительно могли загрубить датчики, что б не горел отказ, но и не работала система?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
АРР юзал. впечатления положительные. загляну завтра...держится еще на нижней части порога или нет![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Система начинает работать при сносе одной из оси, если ты катаешься на полном приводе, то снос оси минимальный, поэтому система и молчит.
На каждой оси стоит датчик, он действительно имеет регулировку, если ты нагнёшься и посмотришь под машинку, то датчик видно.
Ещё почитай в мануале когда система курсовой устойчивости у тебя отключается, если отключается.
В МПВ4 она автоматически выключается при включении полного привода и понижайки.
Социальные закладки