|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
И что все 30ь с лишним тысяч все от рук НКВД? Не надо смешить народ. Лучше ответьте на вопросы. А то у вас получается как-то не очень красиво от острых вопросов вы уходите в сторону путём тем, что якобы их не заметили.. Могу привести вам ещё погибших от рук УПАВот только попытайтесь объяснить а к гибели в 1943 гогду отряды НКВД какое имели отношение?По этим данным за период с 1941 по 1954 годы по Костопольскому району Ровенской области бандитами ОУН-УПА было убито 3642 человек.
ТЕРРОР ПРОТИВ ПОЛЯКОВ И ЕВРЕЕВ В 1941 - 1943 ГОДУ
Июль 1941 г. - в г. Костополь походная группа ОУН приняла непосредственное участие в ликвидации около 150 поляков и евреев
4 января 1942 г. в с. Березне убиты семьи Зарцинских (Феликс, Анна и их сын Антон) и Донихо (Тадеуш и Наталья)
16 декабря 1942 г. с. Езерце (Озерце) оуновской полицией убито 360 человек
Март 1943 г. - в околицах с. Гуты Степанской были выкрадены 18 польских девушек, которых после изнасилования убили, а на тела положили ленточку с надписью: "Так должны гибнуть ляшки".
- в с. Мосты изнасилована и убита женщина по фамилии Беднажи
- в с. Ильинки убито около 200 человек
20 марта 1943 г. в с. Деражное убито 50 человек, преимущественно польской национальности
25 марта 1943 г. в с. Поляновка убито около 50 человек, преимущественно польской национальности
26 марта 1943 г. в с. Липники убито 182 человека, преимущественно польской национальности
29 марта 1943 г. в с. Пендики и Пьянки убито 183 человека, преимущественно польской национальности
Апрель 1943 г. - в с. Степань убит Эйсмонт Юзеф. Привязанному к дереву отрезали язык, выкололи глаза и перерезали его пилой.
- в с. Березне убит польский учитель, которого несколько дней истязалали, привязав к дереву.
- в с. Медведовка замучены Балинская Теофила и Балинский Целестин
21-22 апреля 1943 г. в с. Янова (Иванова) Долина бандой "Дубового" (И.Литвинчук) убито более 600 человек преимущественно польской национальности, большая часть жителей были привязаны к деревьям и либо лишены членов либо сожжены.
5 мая 1943 г. в с. Липники трехлетнему Стасику Павлюку разбили голову о стену.
10 мая 1943 г. на хуторе Берестовец Бульбовцы убили 11 поляков
12 мая 1943 г. в с. Углы (Ugly) убито более 100 человек
26 мая 1943 г. в с. Немиля (Niemilia) убито 126 человек
16 июня 1943 г. в с. Дерманки (Dermankę) убито около 100 человек
29 июня 1943 г. в с. Заставы убито 83 человека
13 июля 1943 г. в с. Сухая Лоза бандеровцы замордовали 97 человек, в том числе 50 детей. Некоторых детей накололи на заостренные колья в заборе. В том самом месяце в Вирке (Костопольский уезд) Франтишка Дзеканьская, неся свою 5-летнюю дочурку Ядзю, была смертельно ранена бандеровской пулей. Та же пуля ранила также Ядзю в ножку. На протяжении 10 дней ребенок находился при убитой матери, питаясь зернами из колосков. Ее спас украинский учитель.
16-18 июля 1943 г. - в 37 населенных пунктах вокруг Гуты Степанской убито около 600 поляков
8-9 сентября 1943 г. в Яновке (Ивановке), в детском лагере убито 22 человека
Начало октября 1943 г. в с. Березне убито около 30 человек
Октябрь 1943 г. бандой "Черного" сожжены села Погореловка, Вилля, Седлища, Острив, Хотынь, Яблонное, Ярынивка, Бычаль, Постийне, Дюксин, Жобрин, Углище, Анеловка, Александровка, Ольховка. Убито около 80 жителей, преимущественно польской национальности.
ИТОГО ЗА 1941 - 1943 ГОДЫ ПО НЕПОЛНЫМ ДАННЫМ В КОСТОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ РОВЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БАНДЕРОВЦАМИ УБИТО 3 053 ЧЕЛОВЕКА
Ага, ну-ну:
http://time.odessa.ua/Иван Л., кличка "Резун", 1928 года рождения, уроженец села Завадки Войниловского района Станиславской (Ивано-Франковской) области, был именно такой машиной смерти.
Характеризующая его черта - всегда носил в кармане веревку с целью удушения советских граждан. Во время пребывания в банде, куда вступил в марте 1944 года, то есть в 16 лет, до 1950 года лично сам убил, замучил и удушил различными способами около 200 человек, а также присутствовал и принимал участие вместе с другими бандитами в убийстве свыше 50 человек.
По тем временам этот гражданин с низшим образованием (это сейчас в тех местах у "угнетенных при Совьетах" чуть ли не поголовно - вузовские дипломы) делал фантастическую карьеру.
Предприимчивый 16-летний молодой человек начал с доставки бандитской почты и проведения разведки в пользу оуновцев, а достиг очень больших высот - стал следователем СБ (эсбистом) Журавновского надрайонного провода ОУН.
Особо подчеркивается его обучение бандитским методам допроса.
А это - обжигание конечностей тела на костре, обжигание волос, отрезание конечностей, вырезание на теле пятиконечной звезды, избиения палками и другие пытки и истязания, чему учили на практике, то есть на живых людях, имевших несчастье попасть бандитам на глаза.
Все это - лишь элементы той "романтики", которую нам пытались навязать вместе с песнями повстанцев и сфальсифицированными учебниками истории.
Протоколы допросов подсудимого Резуна (а судил его военный трибунал Прикарпатского военного округа) - монолог абсолютно спокойного человека, даже с некоторой гордостью и явным удовольствием рассказывающего о том кошмаре, который он творил. Как говорится - легендарный Дракула отдыхает!
Мне такие цифры по меньшей мере смешны.Все эти польские "исследования" проводились в основном во времена коммунистические и с цифрами они,как и совдепы не церемонились.Серьезные польские историки оценивают количество погибших поляков в 40-45 тыс а украинцев в 20.
По поводу советских 30 тыс "в основном учителей,медицинских работников и агрономов" я уже высказывался. Убивали в основном партактив,сексотов и особо рьяных "ястребков". Перестаньте этими агитками махать.
Так это вы навязываете свою ненависть к Бандере.
А человек вас не заставляет ставить памятники националистам и почитать их, зато вы призываете их презирать.
Навязывал вам бывший Президент. Но обратиться к нему вам слабо. Даже на его сайте оставить запись или позвонить в приёмную или ещё куда-нибудь духу не хватает.
Из оперативных сводок органов НКВД УССР за 1944 год.
«24 апреля 1944 г. в с.Антополь Черновицкой области бандеровцы расстреляли семью красноармейца Олевских из 4 душ - старика, старуху и двух внуков...»
«В июле 1944 г. в д. Лизино секретарю сельсовета Литовко бандеровцы косой отрубили голову в назидание другим...»
«6 декабря 1944 г. в с.Михалкув Коршевского района Станиславской области бандеровцы убили 7 мирных жителей. Над секретарем сельсовета (молодой девушкой) зверски надругались. Отрезали нос, губы, груди...»
«В ночь на 11 декабря 1944 г. в с. Бужаны Бусского района Львовской области оуновцы вырезали 17 мирных граждан, в том числе стариков, женщин и детей. В помещении сельсовета убит почтальон и его семья, проживающая в этом доме...»
По поводу межэтнических столкновений я уже говорил.Точно такие же простыни можно вывешивать и в отношении украинцев,погибших от рук АК,Батальонов Хлопских и т.д. Но они конечно вас интересуют мало.
Ну что ж. Что тут сказать... Ну Вы меня поняли. Поэтому все эти завывания о погибших поляках выглядят весьма непристойно,по крайней мере здесь в Украине. А для чего эти крокодильи слезы льются-понятно.
Из донесений районных прокуратур о фактах бандпроявлений ОУН-УПА в Ровенской области за апрель-июль 1945 года.
«Прокурор Красноармейского района
16.IV.45 г.
Прокурору Ровенской обл.
... в ночь на 9 апреля с.г. в с. Руска-Дранча, 12 км от рай. центра, бандой около 20 чел. была повешена на дереве ГУЛЯМИ Екатерина Митрофановна около 56 лет и ее муж Тимофей Леонтьевич около 58 лет, жители этого села, семья бедняков.
В ночь с 13 на 14 апреля был зверски замучен бандеровской бандой секретарь Сестратинского с/совета КОВАЛЬ Иван Иванович, 58 лет, инвалид, без ноги. (...)
Прокурор /_______/ Калашников»
«Прокурор Рафаловского района
19.06.1945 г.
№ 0192 Прокурору Ровенской обл.
Спецдонесение
В ночь на 9 июня в селе Балаковичи Рафаловского района бaнда укp. националистов в количестве до 20 человек - кoнники, произвели расстрел местных жителей в количестве 22 человека или 3 семьи, среди которых мать 8 детей получавшая госпособие ЖУК Татьяна. Расстрел производили в домах, ложили всю семью на пол вниз лицом и в затылочную часть расстреливали.
Кроме этого расстреляли председателя с/совета ГЕРШУН и секретаря с/совета ШУК (...) забрали имущество и скрылись. (...)
Прокурор /____/ Макиенко»
«Прокурор Красноармейского р-на
22.06.45 г.
Прокурору Ровенской обл.
... 21 июня в 23.30 бандитами УПА были расстреляны в селе Подзамче РОЖОК Химка Куприяновна 52 лет, КЛАДИЙ Анна Яковлевна 42 лет труп которой спален в ее доме и ЖЕЛЕЗНЯК Ксения Ивановна 58 лет. Преступники не задержаны. Село Подзамче находится в 13 км от райцентра.
Прокурор /______/ Калашников»
«Прокурор Красноармейского района
Прокурору Ровенской обл.
... 3 июля в 24.00 в Копановском с/с бандитами УПА убит зам. председателя с/совета ГОЛУБ Никита и его жена ГОЛУБ. Все хозяйство спалено, труп жены сгорел в ее доме. (...)
Прокурор /______/ Калашников»
Я вам при вожу реальные данные, а не писания историков. Вы это можете проверить в архивах даже не напрягаясь. И это не данные так вами "любимого" Полищука. Вы просто как я понял обходите острые углы и смерть детей и женщин от рук хероев УПА стараетесь не замечать. Это вас не красит
Последний раз редактировалось капитан; 30.03.2010 в 19:00.
Или, к примеру, марсиане. Тоже гипотеза.
Естественно. Бездоказательные посты следует игнорировать. Твои - в том числе.Не надо тут приемчики пропагандистские использовать, я на это не реагирую.
А вообще, господа, заканчивайте муть. Весна, схроны зазеленели.
Бандере херойствовать месяц остался, мракобесов от власти убрали.
Плюньте на Бандеру. Слюной.
Радуйтесь жизни, любите своих женщин и детей.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки