Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 596 из 718 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11901
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это очень спорный вопрос.
    для Вас спорный, для меня - нет. отдых от школы нужен.
    Money begets money

3. Вверх #11902
    Три бан дури
    Следовательно, прохождение курса начальной школы будет значительно легче, чем для детей в общеобразовательных школах с гонкой программы и с 25-30 детьми в классе, и поэтому можно идти и в 5 лет, если нет проблем с обучением.
    Как же нет проблем, если хотели взять академ и возникли мысли о повторном курсе обучения?
    Когда нет проблем, ребенка не хотят оставить на второй год.

4. Вверх #11903
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Как же нет проблем, если хотели взять академ и возникли мысли о повторном курсе обучения?
    Когда нет проблем, ребенка не хотят оставить на второй год.
    Второй класс пройден легко, но хочется уделить побольше времени интересам, т.е. уже не хочется никуда спешить.

5. Вверх #11904
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    Да, моя дочка учится дистанционно (До)
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    Могу только посоветовать школу в которой второй год учится моя дочка. Это семейная или еще называют домашняя школа. Это частный дом, такой себе домик в деревне в районе Щорса. Дети свободно бегают, играют на свежем воздухе, играют. Ну а если вот нет желания играть то никто не навязывает, есть куча мест где можно спокойно самому поиграть и погрузиться в мир фантазий. На а Теперь про школьное обучение. Количество дней в неделю можно адаптировать, мы лично ходили три раза в неделю и этого было предостаточно. Кому то надо было полная пятидневка да еще и продлена и тоже без проблем. Уроки построены на проектной деятельности, они мало сидят на парами. Посидели подписали, попрыгали играя в математику, порисовали и одновременно изучали грамматику, геометрию, математику. Ну вообще конечно все предметы между собой очень тесно связаны и имею практическую составляющую. Ведь без практики это сухие знания и довольно быстро наскучивает это все. Здесь же они если занимаются чем то то это идет такая комплексная программа или тема которая затрагивает вопросы не только из первого класса.
    Мне нравится что дети могут проявлять инициативу, предлагать проекты, и главное - они не боятся спрашивать, задавать вопросы. Потому что в обычной школе сказать я Незнаю значит что над тобой получится 30 человек а училка влетит двойку. Родителям всегда в школе чуть ли не с первого класса приходится брать репетиторов. Я считаю это знаком того что эта школа не справляется со своими обязанностями.
    Кстати, про английский. Я серьезно отношусь к языкам, поэтому обучение мы не откладываем даже летом. И дети летом продолжают заниматься там. Правда чуть в облегченном режиме. А так, то три раза в неделю стабильно. Но опять таки, все зависит от родителя. Может кому то английскийне важен и его можно ребенку изучать в рамках гос. Программы и не более. Может ребенок другим делом более охотно хочет заниматься. Тут конечно образовательные траектории оговариваются совместно с родителем и ребенком.

Моя закончила второй класс. В этом году будут набирать снова первый.
    Это ДО?

6. Вверх #11905
    Это ДО?
    Да. А Вас что-то смущает?

7. Вверх #11906
    Три бан дури
    Да. А Вас что-то смущает?

Дистанционное обучение — это обучение на расстоянии с применением различных технических средств (мультимедийных устройств, Интернета, спутниковых каналов связи), позволяющих слушателям и преподавателям общаться удаленно и интерактивно.

Вот, каким я себе представляла ДО.

8. Вверх #11907
    Не покидает форум

Дистанционное обучение — это обучение на расстоянии с применением различных технических средств (мультимедийных устройств, Интернета, спутниковых каналов связи), позволяющих слушателям и преподавателям общаться удаленно и интерактивно.

вроде так и сдают стихи, контрольные...

9. Вверх #11908

Дистанционное и семейное обучение можно совмещать, тем более если семейная школа не имеет права на аттестацию своих учеников, но при этом является вспомогательным источником для получения знаний, также само сюда могут добавляться различные кружки и курсы, выбор уже за родителями и детьми.

10. Вверх #11909
    Частый гость Аватар для Рабия
    Это ДО?
    Официально перед государством Мы учимся и сдаем программу дистанционно. А вот способы, варианты обучения могут быть разными. Родитель сами смотря на ситуацию, состояние ребенка в то или иное время может изменять способы донесения информации или способы обучения в любое время. Здесь есть одно преимущество - гибкость! Бывает что умножение идет у кого то хорошо, а вот с выражением мысли притормаживает. И здесь в этой ситуации родитель может смешать приоритеты в предметах.
    Собственно я хотела на второй год для того что бы не отчитываться перед государством за третий класс а в свободной форме именно сейчас подтянуть некоторые моменты второго, и спокойно идти по третьему. Я бы хотела уделить больше внимания фантазии и риторике. В том и прелесть дистанционного и домашнего обучения что время не стоит на месте, дети и мы не стоим на месте. Где-то поднажать, где-то пропустить, где-то расслабиться, где-то забежать вперед. А всеми любимые стандарты я не очень люблю.

11. Вверх #11910
    Частый гость Аватар для bonita2011
    Уважаемые форумчане!!!
    Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Мой младший сын идёт в первый класс, собрались мы в нашу ближайшую к дому школу 69, заявление написали ещё осенью 2016. В связи с нехваткой времени (работаю) медицинский лист на момент тестирования ещё не был готов, ребёнок посещает садик и абсолютно здоров.
    В день тестирования мы пришли с сыном в школу, заходим в кабинет, где сидят 3 грозные тети и его начинают спрашивать, ну сын конечно слегка перенервничал сначала, а потом стал уверенно отвечать на все вопросы. На середине беседы "главная" тётя прерывает ребёнка и грозным тоном говорит мне, что у нас нет медлиста и мы должны срочно покинуть кабинет, мой попытки объяснить, что лист будет готов в ближайшие пару дней и что эту школу 2 года назад закончила моя старшая дочь, и может вы все-таки закончите беседу с ребёнком, я получила очень резкий ответ "НЕТ" и нас буквально выгнали из кабинета!!!! Я расстроенная, со слезами на глазах пытаюсь попасть к директору школы, объяснив ситуацию девушке секретарю, та пошла к директору, что она ей сказала я не знаю, но мне отказали в приёме!!!!
    Ощущения мои вам не передать, как-будто меня помоями облили, чувство растерянности, непонимания и ужаса от отношения так называемых "педагогов"!!!! Третий день не могу прийти в себя, подскажите, пожалуйста, действия учителей и директора законны??? Имели они право так поступать по отношения к моему ребёнку и ко мне???? И есть ли управа на такое отношение к людям???? Школа 69 моя по району, она ближайшая к нашему дому.

12. Вверх #11911
    User banned
    Цитата Сообщение от bonita2011 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!!!
    Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Мой младший сын идёт в первый класс, собрались мы в нашу ближайшую к дому школу 69, заявление написали ещё осенью 2016. В связи с нехваткой времени (работаю) медицинский лист на момент тестирования ещё не был готов, ребёнок посещает садик и абсолютно здоров.
    В день тестирования мы пришли с сыном в школу, заходим в кабинет, где сидят 3 грозные тети и его начинают спрашивать, ну сын конечно слегка перенервничал сначала, а потом стал уверенно отвечать на все вопросы. На середине беседы "главная" тётя прерывает ребёнка и грозным тоном говорит мне, что у нас нет медлиста и мы должны срочно покинуть кабинет, мой попытки объяснить, что лист будет готов в ближайшие пару дней и что эту школу 2 года назад закончила моя старшая дочь, и может вы все-таки закончите беседу с ребёнком, я получила очень резкий ответ "НЕТ" и нас буквально выгнали из кабинета!!!! Я расстроенная, со слезами на глазах пытаюсь попасть к директору школы, объяснив ситуацию девушке секретарю, та пошла к директору, что она ей сказала я не знаю, но мне отказали в приёме!!!!
    Ощущения мои вам не передать, как-будто меня помоями облили, чувство растерянности, непонимания и ужаса от отношения так называемых "педагогов"!!!! Третий день не могу прийти в себя, подскажите, пожалуйста, действия учителей и директора законны??? Имели они право так поступать по отношения к моему ребёнку и ко мне???? И есть ли управа на такое отношение к людям???? Школа 69 моя по району, она ближайшая к нашему дому.
    Ситуация неприятная, это ничего не сказать. Искать управы на "педагогов" и справеливости к себе и своему ребенку на форуме - дело, ИМХО, неблагодарное. Звоните в РайОНО, выясняйте, кто и в какое время Вас может принять и параллельно с этим пишите заявление с изложением всех фактов. Далее заявление к секретарю с фиксацией входящего номера.

13. Вверх #11912
    Частый гость Аватар для bonita2011
    Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Ситуация неприятная, это ничего не сказать. Искать управы на "педагогов" и справеливости к себе и своему ребенку на форуме - дело, ИМХО, неблагодарное. Звоните в РайОНО, выясняйте, кто и в какое время Вас может принять и параллельно с этим пишите заявление с изложением всех фактов. Далее заявление к секретарю с фиксацией входящего номера.
    С "удовольствием" позвоню, только кому именно направить этот звонок??? Если кто-то в курсе подскажите, пожалуйста!

14. Вверх #11913
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Нам в этом году тоже в 1-й класс и в те школы, которые мы обращались,медкарта нужна на момент подачи документов.
    Теоретически, вы могли и не пройти тестирование, за чем тогда им ваша карта.Я не знаю,есть ли такой закон, думаю, что нет,потому как во всех школах требуют по разному эту медкарту.Значит, у каждой школы свой закон (
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

15. Вверх #11914
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, действия учителей и директора законны??? Имели они право так поступать по отношения к моему ребёнку и ко мне???? И есть ли управа на такое отношение к людям????
    хоть мы все и вышли из совка, но не из всех вышел он(. особенно из директора этой школы. дай ей бог большого здоровья, но на пенсию ей давно пора.
    по поводу отношения - вам уже ответили. а вот по поводу законности отказа - эта школа специализированная и вполне может вот так вот отсеивать детей. директриса на первом собрании всем долго расказывает про нормативные документы, на основании которых они это делают, видно жалуются очень многие.

16. Вверх #11915
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Уважаемые форумчане!!!
    Ситуация ужасная по отношению к ребёнку, совершенно непедагогично поступила комиссия ((. Заставляет задуматься, а надо ли учиться ребёнку в окружении такого педколлектива.
    Но юридически Вам будет трудно тягаться с руководством только по тому, что это не просто районная школа, а специализированная, у таких школ действует свой устав и правила приёма документов. Зашла на сайт этой школы http://www.mrvo.od.ua/school/s69/about/priem-documentov, прочла правила приёма:
    Зарахування в школу здійснюється за результатами конкурсного набору. Конкурсний набір здійснюється відповідно до Інструкції про порядок конкурсного набору дітей в гімназії, ліцеї, колегіуми, спеціалізовані школи (школи-інтернати), затвердженою наказом Міністерства освіти і науки України від 19.06.2003 р. № 389, Положенням про загальноосвітній заклад, затвердженою постановою Кабінету міністрів України від 14.06.2000 р. № 946 і Статутом Одеської СШ № 69, який передбачає навчання на українській і російській мовах.

Метою дослідження готовності дітей до школи є встановлення рівня шкільної зрілості, рівень розумової активності дитяти, комунікативна і особова готовність.

Для проведення конкурсу в школі створюється педагогічна комісія. У конкурсному відборі беруть участь діти, що досягли певного віку. Організація і проведення конкурсу здійснюється відповідно до Правил конкурсного прийому. З правилами батьки знайомляться за місяць до його проведення, пишуть заяву на ім’я директора з проханням допустити дитину до конкурсного випробування. У призначений термін у присутності батьків з дітьми проводяться співбесіди. Діти, які згідно з рейтингом пройшли конкурс, на підставі вирішення педагогічної комісії зараховуються в школу наказом директора.

Перелік документів для вступу в 1-й клас:
    • Заява від батьків;
    • ксерокс свідоцтва про народження дитини;
    медична довідка – допуск до навчання в школі.

Я бы на вашем месте позвонила в школу, узнала приёмные часы директора и записалась на приём официально, объяснила бы ситуацию, что дочь старшая отучилась и всё было у Вас хорошо, думаю, что этот вариант вполне возможный, что директор пойдёт на уступки.
    Второй вариант: в августе все спецшколы проводят официальный донабор для детей, которые болели и не смогли попасть на тестирование. Но честно, я в такие места не особо верю, на них чаще всего берут тех, кто не прошёл и нашёл концы, либо был недобор в класс...
    Крайний вариант, звонить/сходить в департамент образования, чтобы уточнить этот момент законодательно и потом написать заявление в 2-х экз. на имя директора (Мой ребёнок такого-то числа был удалён с тестирования с нанесением моральной травмы по причине отсутствия мед. справки. По закону такому-то медицинские документы предоставляются в школу до такого-то числа, прошу разобраться и предоставить моему ребёнку возможность пройти тестирование), занести в приёмную секретарю, на обоих экземплярах поставить печать, родин секретарь отдаёт на рассмотрение. Вы ждёте ответа в течение нескольких дней. Можно сразу и в департамент такую бумагу занести. Но честно, как по мне, очень нервотрёпный вариант, надо учитывать ещё и моральное состояние ребёнка после этого всего, хочет ли он в эту школу теперь.
    Ну и ещё один нормальный вариант - соседние спецшколы 96-я, 53-я, 53-й лицей.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #11916
    С "удовольствием" позвоню, только кому именно направить этот звонок??? Если кто-то в курсе подскажите, пожалуйста!
    Департамент образования ул. Канатная, 134, тел. (0482) 725-81-84. Можно и на фейсбуке спросить директора департамента Елену Буйневич, кстати, у неё сегодня приём граждан, но предварительной записи http://omr.gov.ua/departments/268.
    Но я бы начала с директора мирно, может всё и решится быстро.

18. Вверх #11917
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Діти, які згідно з рейтингом пройшли конкурс, на підставі вирішення педагогічної комісії зараховуються в школу наказом директора.

Перелік документів для вступу в 1-й клас:
    • Заява від батьків;
    • ксерокс свідоцтва про народження дитини;
    медична довідка – допуск до навчання в школі.
    Перечитала правила на сайте два раза.Проводится зачисление тех детей,которые прошли конкурс.Узнали что прошли-принесли документы для вступу.Нигде не увидела,что на тестирование нужно приносить медкарту.
    Если уж ввели такие правила,то могли бы изначально не допустить к тестированию,либо после все сказать.Зачем ребенка так травмировать,у них и так стресс с этими тестами.Только за это можно уже жаловаться.
    У нас ситуация с садом была неприятная,сразу в РОНО пошла и добилась своего.
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

19. Вверх #11918
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Перечитала правила на сайте два раза.Проводится зачисление тех детей,которые прошли конкурс.Узнали что прошли-принесли документы для вступу.Нигде не увидела,что на тестирование нужно приносить медкарту.
    Если уж ввели такие правила,то могли бы изначально не допустить к тестированию,либо после все сказать.Зачем ребенка так травмировать,у них и так стресс с этими тестами.Только за это можно уже жаловаться.
    У нас ситуация с садом была неприятная,сразу в РОНО пошла и добилась своего.
    полностью согласна, у нас документы приняли после тестирования без медкарты в прошлом году, не могли вовремя поставить манту из-за простуды и получить корешок от ДШО из-за это, ничего, принесли позже, тоже спецшкола.

20. Вверх #11919
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    полностью согласна, у нас документы приняли после тестирования без медкарты в прошлом году, не могли вовремя поставить манту из-за простуды и получить корешок от ДШО из-за это, ничего, принесли позже, тоже спецшкола.
    Когда мой поступал в 64-ю школу, то на собрании для родителей директором было сказано, что дети без справки из поликлиники на собеседование допускаться не будут. Это спец.школа, как и 69-я. У них могут быть свои правила.
    Это в районную не имеют права не взять, а в спец.школах конкурс, поэтому и отсевают.
    Never, never, never give up!

21. Вверх #11920
    Пришла и говорю...
    Мне сложно это понять...если чёрным по белому написано,что надо иметь из документов,справок при прохождении собеседования,то зачем надеяться на авось??Что мешало пройти всё до того как??
    Мама может пожаловаться только сама на себя,имели ли право педагоги так поступить по отношению к ребёнку??вполне...если сама мама позволила себе так поступить к собственному ребёнку,то что говорить о посторонних людях.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 31.05.2017 в 11:49.

Ответить в теме
Страница 596 из 718 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права