Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 595 из 718 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11881
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Никого не хочу обидеть...детки конечно все разные,как и родители....но я не понимаю,чем же надо таким заниматься целый учебный год,или не заниматься,чтоб умудриться остаться в начальной школе на второй год???
    А и не надо никого обижать.
    Понятно, что не из-за лени дети не могут учиться.
    Причины бывают разными.
    Очень часто это родовая травма. Диагнозы, которые ребёнок получает сразу после рождения, блокируют его мозговую деятельность. Это грустно и печально.
    Но, случается, задержка в умственном развитии происходит из-за того, что беременная мама курит, пьёт, ведет легкомысленный образ жизни. Естественно, потом ее ребенок ничего не может запомнить. Это не его вина. Это его трагедия.
    Сейчас и так хватает пагубных факторов, влияющих на здоровое развитие плода. Это и экология, и еда, которую мы употребляем в пищу. Но горе-мамы над этим не задумываются. А потом мы имеем то, что имеем.

3. Вверх #11882
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А и не надо никого обижать.
    Понятно, что не из-за лени дети не могут учиться.
    Причины бывают разными.
    Очень часто это родовая травма. Диагнозы, которые ребёнок получает сразу после рождения, блокируют его мозговую деятельность. Это грустно и печально.
    Но, случается, задержка в умственном развитии происходит из-за того, что беременная мама курит, пьёт, ведет легкомысленный образ жизни. Естественно, потом ее ребенок ничего не может запомнить. Это не его вина. Это его трагедия.
    Сейчас и так хватает пагубных факторов, влияющих на здоровое развитие плода. Это и экология, и еда, которую мы употребляем в пищу. Но горе-мамы над этим не задумываются. А потом мы имеем то, что имеем.
    а ну если только такие детки остаются на второй год,то тогда более менее понятно,я думала,что здоровый обычный ребёнок умудряется остаться на второй год в начальной школе.)

4. Вверх #11883
    Не покидает форум Аватар для Almond
    а ну если только такие детки остаются на второй год,то тогда более менее понятно,я думала,что здоровый обычный ребёнок умудряется остаться на второй год в начальной школе.)
    Наша учительница в началке занималась с одним таким ребенком, его собирались во вспомогательную школу переводить. В результате он нормально закончил начальную и учится в обычной школе. Не ах, но и на шесть-семь учится.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #11884
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Наша учительница в началке занималась с одним таким ребенком, его собирались во вспомогательную школу переводить. В результате он нормально закончил начальную и учится в обычной школе. Не ах, но и на шесть-семь учится.
    я поняла,тогда вопросов больше нет,т.к речь идёт о особенных детках.

6. Вверх #11885
    Три бан дури
    Нарисовать можно что угодно, можно и шесть-семь...
    Но это правда, что таким деткам лучше учиться с обычными детьми, чем во вспомогательной школе. Хорошо, когда проблемного ребёнка окружают нормальные дети, а не УО. И очень часто есть положительный результат. Важно, чтобы эти дети не мешали на уроках и не срывали занятия. Тогда всем будет хорошо.

7. Вверх #11886
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Нарисовать можно что угодно, можно и шесть-семь...
    Но это правда, что таким деткам лучше учиться с обычными детьми, чем во вспомогательной школе. Хорошо, когда проблемного ребёнка окружают нормальные дети, а не УО. И очень часто есть положительный результат. Важно, чтобы эти дети не мешали на уроках и не срывали занятия. Тогда всем будет хорошо.
    Может, и дорисовывают. Но ребенок очень старается быть как все.
    Never, never, never give up!

8. Вверх #11887
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Может, и дорисовывают. Но ребенок очень старается быть как все.
    Ну и что....и у нас есть такие на параллелях. Но из них часть реально стараются и делают прогресс от года к году. Конечно, 6. Зачем грех на душу брать? Причем в этом году уже 6 почти реальные.
    Never give up!

9. Вверх #11888
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну и что....и у нас есть такие на параллелях. Но из них часть реально стараются и делают прогресс от года к году. Конечно, 6. Зачем грех на душу брать? Причем в этом году уже 6 почти реальные.
    Да, конечно, если ребёнок явно старается, если он прогрессирует в своем развитии, пусть не так быстро, как другие ребятишки, ни один учитель не будет унижать такого ученика низкими баллами.
    Постепенно, шаг за шагом, происходят перемены, которые радуют всех, и самого ученика, и его родителей, и, конечно, учителей...

10. Вверх #11889
    Частый гость Аватар для Рабия
    Моя дочка без диагнозов. Но я хотела ее на второй год во втором классе оставить или взять академ. Академ сказали невозможен. А на второй год да. Причина - она пошла в первый в пять лет. И я хотела дать ей год поднабраться усидчивости. Но в итоге муж и родственники против

11. Вверх #11890
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    Моя дочка без диагнозов. Но я хотела ее на второй год во втором классе оставить или взять академ. Академ сказали невозможен. А на второй год да. Причина - она пошла в первый в пять лет. И я хотела дать ей год поднабраться усидчивости. Но в итоге муж и родственники против
    ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?

12. Вверх #11891
    ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?
    Были такие обстоятельства пойти в пять. Но сейчас я бы хотела дать ей годик подрастет и не идти дальше. Это не значило бы что мы ничего б наделали второй год. Наоборот я планировала подтянуть некоторые моменты и больше уделить времени тому что ей интереснее. Она программу усваивается хорошо но я бы хотела подождать. В пять были все условия для раннего старта который для нее никак не был обременетилен и тр уден. Второй класс тоже весьма легко прошел.

13. Вверх #11892
    Частый гость Аватар для Lerer
    сама пошла???
    больше некуда было отдать ребенка?
    Вы так легко об этом рассуждаете...
    Хочется надеяться, что Ваш ребенок все это воспринимает также легко, как и Вы
    поучайте лучше вАших паучАт...

14. Вверх #11893
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    сама пошла???
    больше некуда было отдать ребенка?
    Вы так легко об этом рассуждаете...
    Хочется надеяться, что Ваш ребенок все это воспринимает также легко, как и Вы
    Были такие обстоятельства пойти в пять.
    Не думаю, что всё это легко и бесследно пройдет для ребенка и всех его родных.
    Какая чудовищная ошибка отдать ребёнка так рано в первый класс...
    Муки, переживания, волнения...
    Какие такие обстоятельства заставили спешить?
    Куда боялись опоздать?
    Последний раз редактировалось Vestna; 28.05.2017 в 19:27.

15. Вверх #11894
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Были такие обстоятельства пойти в пять. Но сейчас я бы хотела дать ей годик подрастет и не идти дальше. Это не значило бы что мы ничего б наделали второй год. Наоборот я планировала подтянуть некоторые моменты и больше уделить времени тому что ей интереснее. Она программу усваивается хорошо но я бы хотела подождать. В пять были все условия для раннего старта который для нее никак не был обременетилен и тр уден. Второй класс тоже весьма легко прошел.
    Рабия, Ваша дочка же полностью на ДО и в обычную школу не ходит?

16. Вверх #11895
    Частый гость
    Не надо травмировать ребенка еще раз - на этот раз второгодием (первый раз стресс был - школа в 5 лет). Если оставите на второй год, Ваш ребенок потеряет уверенность в своих способностях. Наоборот, надо убеждать ребенка, что он умница, что он сможет еще луше.
    Договоритесь с учителем об индивидуальных занятиях - на уровне начальной школы достаточно два (от силы три) дополнительных часа в неделю, чтобы учитель подтянул ученика. Есть такой опыт. Ребенку скажите, что у него большой потенциал, что доп. занятия нужны для раскрытия этого потенциала (а ведь, наверное, так и есть!).
    Если уже начали путь - идите вперед.

17. Вверх #11896
    Пришла и говорю...
    я бы не рискнула советовать,только мама знает и видит на что способен её ребёнок,если уж так получилось,то ребёнка нельзя пускать в следующий кл...там ещё больше нагрузка и требования,а ребёнок не успел понять,что было до того...как отдавать дальше?
    мама думаю правильно поступает,хотя бы сейчас,задним числом,но лучше пусть ребёнок ещё раз пройдёт и закрепит прошлый год,чем усугублять проблему ещё больше.

18. Вверх #11897
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    ребенку летом надо дать отдых.я не психолог, я -мама
    Money begets money

19. Вверх #11898
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Рабия, Ваша дочка же полностью на ДО и в обычную школу не ходит?
    Да, моя дочка учится дистанционно (До)

20. Вверх #11899
    Да, моя дочка учится дистанционно (До)
    Следовательно, прохождение курса начальной школы будет значительно легче, чем для детей в общеобразовательных школах с гонкой программы и с 25-30 детьми в классе, и поэтому можно идти и в 5 лет, если нет проблем с обучением.

21. Вверх #11900
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    ребенку летом надо дать отдых.я не психолог, я -мама
    Это очень спорный вопрос.

Ответить в теме
Страница 595 из 718 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права