Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 596 из 1315 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 26285
  1. Вверх #11901
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    ребенок все таки мало набирает - ему почти 2 месяца а набрал всего 700 грамм(( решила 1 раз в сутки докармливать. В какое время суток это лучше делать? Пока склоняюсь к последнему перед ночным сном, в полночь. В каком объеме это лучше делать и нужно ли мне сцеживаться в это кормление?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

2. Вверх #11902
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    ребенок все таки мало набирает - ему почти 2 месяца а набрал всего 700 грамм(( решила 1 раз в сутки докармливать. В какое время суток это лучше делать? Пока склоняюсь к последнему перед ночным сном, в полночь. В каком объеме это лучше делать и нужно ли мне сцеживаться в это кормление?
    я против докормов, может еще с кем-то (из врачей) проконсультироваться - ИМХО лучше грудь лишний раз дать - молока не может не хватать, я не понимаю, я если часто прикладываю то за 3е суток могу увеличить молоко почти в 2 раза больше требуемого - у меня доця тоже плохо набирает вес - не так как у Вас, мы все-таки набирали сначала норму , недобор веса начали фиксироваться 4х месяцев, а на 6м переболели бронхитом с аугментином - и жидкий стул 8 раз в сутки, короче ужас - за месяц ничего не набрала - я на молоко ничего сказать не могу, т.к. у меня его завались и сынуля набирал в 2 раза больше нормы, пока не начал ползать как метеор (тут вес и остановился, хотя кушать стал в 3 раза больше)
    хотя конечно, можно попробовать неделю подокармливать и сравнить как набирает, тогда сцеживаться нужно в объеме докорма, если планируете вернуть назад грудь вместо докорма (но мне кажется ни одна смесь не может усваиваться ребенком лучше, чем мамино молоко, может я ошибаюсь)
    Допаиваем 70мл глюкозы с хеппелем.
    редко ребенок допивает грудь до конца. Что скажете? В чем может быть причина того, что ребенок так мало ест?
    Сейчас нам 1 месяц и 20 дней, весим 4кг, набрали от рождения до 1,5 месяца 500 грамм
    почему Вы думаете, что ребенок мало ест, может надо взвесить пару раз до и после кормления (хотя я конечно против таких тактик и в роддоме смеялась, когда меня заставляли это делать и строить кривую, потому что родился очень худой ребенок - кожа и кости - но после взвешиваний оказалось, что она нормально съедает за 1 кормление и врачи успокоились)
    Последний раз редактировалось Malish; 29.11.2011 в 23:06.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #11903
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сказочница, я бы посоветовала сдать копрограмму и показать ребёнка хорошему педиатру. Если есть в этом необходимость, то смесь подберётся согласно нуждам вашего ребёнка, а не наобум. И совет доктор даст сколько и когда докармливать.
    У нас ребёнок набирал очень мало, но докармливаться отказывался, грудь ел отлично и сейчас ест в год и пять почти, приходилось и лекарства разные принимать, т. к. проблема была на самом деле. Поэтому другой раз лучше смесь на одно кормление, чем потом лекарства. Но опять же, только из объективной оценки хорошего врача, который по-настоящему ценит ГВ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #11904
    ребенок может висеть на груди до 1,5 часов, но молоко сосет он плохо, есть у меня еще вариант - может уздечку проверить?
    вчера на ночь дала ему все таки смесь, причем сначала дала грудь, на которой он висел 40 минут, потом съел еще 50 мл смеси, а потом предложенную гурдь опять стал сосать!! Видимо ему нравится само нахождение у груди.
    Были в 1,5 месяца на консультации у Михайленко в Резника, сказала допаивать глюкозой, но особого результата я не вижу. Мне самой не очень нравится давать смесь, я сторонник ГВ, но хочется чтобы мой ребенок набирал вес и рос
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

5. Вверх #11905
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ребенок может висеть на груди до 1,5 часов, но молоко сосет он плохо, есть у меня еще вариант - может уздечку проверить?
    вчера на ночь дала ему все таки смесь, причем сначала дала грудь, на которой он висел 40 минут, потом съел еще 50 мл смеси, а потом предложенную гурдь опять стал сосать!! Видимо ему нравится само нахождение у груди.
    Были в 1,5 месяца на консультации у Михайленко в Резника, сказала допаивать глюкозой, но особого результата я не вижу. Мне самой не очень нравится давать смесь, я сторонник ГВ, но хочется чтобы мой ребенок набирал вес и рос
    не знаю-не знаю.... моя за первые три месяца набрала всего 1.5 кг. причем первый месяц мы были почти весь на смеси, поэтому за это время набрали больше всего.
    По сегодняшний день по всем таблицам-графикам мы неизменно на нижней границе нормы... Но ребенок нормально развивается, активная, я не переживала никогда вообще, несмотря на мнение окружающих.
    проверьте уздечку, сделайте копрограмму и спите спокойно))))
    а как кстати развивается малыш? рефлексы там... головку держит, улыбается? что невропатолог и хирург говорят? вес хоть и имеет значение, но все же не единственный показатель, за который надо переживать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #11906
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не знаю-не знаю.... моя за первые три месяца набрала всего 1.5 кг. причем первый месяц мы были почти весь на смеси, поэтому за это время набрали больше всего.
    По сегодняшний день по всем таблицам-графикам мы неизменно на нижней границе нормы... Но ребенок нормально развивается, активная, я не переживала никогда вообще, несмотря на мнение окружающих.
    а как кстати развивается малыш? рефлексы там... головку держит, улыбается? что невропатолог и хирург говорят? вес хоть и имеет значение, но все же не единственный показатель, за который надо переживать.
    что такое копрограмма и где её можно сделать?
    на мой взгляд малыш отличный, развивается, но наверное в силу того что ребенок первый, долгожданный я и нервничаю, сами ж понимаете, здоровье это очень важно, а так боишся что то упустить, не обратить внимание

Так все таки в какое время суток лучше докармливать? на ночь? или с утра?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #11907
    нас еще отправили на узи сердца, я была очень удивлена, когда кардиолог сказала, что из-за проблем с сердцем ребенок может сильно не набирать в весе ( мы вчера взвесились 10 месяцев недобор веса 1400гр)
    конечно можно и нужно не заморачиваться, но каждая мама лучше чувствует как ей надо поступить - и если у меня старший ребенок кушал поправлялся и не плакал, то доця капризная, более беспокойная, причем кушает больше и чаще, а вес не набирает - и я больше беспокоюсь не из-за веса, а о тех проблемах, которые это причиняют, а сын в итоге у меня очень подвижный и очень худенький - поверьте я его по врачам не таскаю

з.ы.если не ошибаюсь - уздечка - это наследственное, так что если у родетелей все в порядке у ребенка тоже

что такое копрограмма и где её можно сделать?
    в сан. Горького на 16 ст. Фонтана, там хорошая лаборатория
    еще интосана на варненской, или лермонтовский санаторий
    Копрограмма — это описание физического, химического и бактериологического исследования кала
    Способ забора: для копрограммы кал собирается после обычной дефекации в чистую баночку (в идеале — в одноразовую специальную стерильную емкость) с герметичной крышкой. Нужно следить, чтобы не было примесей мочи и отделяемого из половых органов. Контейнер доставить в лабораторию в тот же день, до того хранить в холодильнике при температуре 3-5°С (это внизу холодильника или в дверцах).
    Последний раз редактировалось Malish; 01.12.2011 в 12:22.

8. Вверх #11908
    Мы со Сказочницей соседи, поэтому советую сдавать в лаборатории ЖД-больницы, чтобы далеко не ездить, там очень хорошие лаборанты и аппаратура довольно новая.

9. Вверх #11909
    Посетитель
    Похоже, мне не выиграть эту борьбу за переход со СВ на ГВ... очень тяжело... уменьшила неделю назад смесь ненамного, в итоге р. постоянно висит на груди, голодный, а к вечеру вообще отказывается сосать и орет с 16 до 24, пока не докормлю в прежнем обьеме... от постоянного прикладывания молока больше не стало... Эти проблеммы все из-за того, что уже слишком большой обьем смеси давала, а уйти от него не так то просто, когда в груди мало...муж меня не поддерживает- говорит, накорми ребенка, не экспериментируй, ты же видишь что он голодный... вот такая ситуация

10. Вверх #11910
    Цитата Сообщение от Lana$ Посмотреть сообщение
    муж меня не поддерживает- говорит, накорми ребенка, не экспериментируй, ты же видишь что он голодный... вот такая ситуация
    мужу конечно легче сказать накорми - а мы поддерживаем, у меня ребенок одну грудь не брал - вот были скандалы, волосы дыбом становились от крика,старалась подсунуть эту грудь только во сне, а если грудь берет, надо стараться - неделю повисит на груди и все нормализуется - нужно просто настроиться, что неделю вообще мамы нет дома - она кормит ребенка и все - потом наладится,
    еще может Вы резко всю смесь убрали? может нужно по 20 грамм в день убирать? сколько раз ночью ребенок прикладывается?

еще обязательно нужно верить, что ребенок кушает и будет молоко - я начинаю иногда замечать, что если думаю о чем-то отвлеченном во время того как начала кормить, молоко не прибывает около 3х минут, а если настроиться, О иду кормить, может быть прилив еще до прикладывания
    Последний раз редактировалось Malish; 01.12.2011 в 22:16.

11. Вверх #11911
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Похоже, мне не выиграть эту борьбу за переход со СВ на ГВ... очень тяжело... уменьшила неделю назад смесь ненамного, в итоге р. постоянно висит на груди, голодный, а к вечеру вообще отказывается сосать и орет с 16 до 24, пока не докормлю в прежнем обьеме... от постоянного прикладывания молока больше не стало... Эти проблеммы все из-за того, что уже слишком большой обьем смеси давала, а уйти от него не так то просто, когда в груди мало...муж меня не поддерживает- говорит, накорми ребенка, не экспериментируй, ты же видишь что он голодный... вот такая ситуация
    о, да... папы - они признанные "эксперты" по ГВ

очень медленно, постепенно уменьшайте количество смеси, чтобы грудь успевала за увеличивающимися потребностями ребенка. По вечерам могут быть колики. Не буду утверждать наверняка, но слышала, что как раз более сильно малыша может беспокоить животик именно из-за того, что он находится на смешанном вскармливании.
    Не слушать мужа, верить в себя и малыша, молоко будет, главное, не опускать руки и пригласите наконец консультанта по ГВ - сложно о чем-то судить только по вашим рассказам.

Пы.Сы. Нас с дочкой задалбывали бабушки: "она худая", "у тебя молоко тощее", если ребенок плачет, то непременно "от голода", другие причины любящие родственники признавать отказывались. Ничего, до почти 2-х лет как-то выросла, с голоду не померла))))) до сих пор еще немножко кушаем сисю... крики были, отворачивания от груди, поверьте, мне все это очень знакомо... главное - огромное желание кормить, пролактин - он ведь у нас в голове))))
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 01.12.2011 в 22:48.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #11912
    Посетитель
    [QUOTE=Malish;24777300]
    еще может Вы резко всю смесь убрали? может нужно по 20 грамм в день убирать? сколько раз ночью ребенок прикладывается?

Спасибо за поддержку))) попробую убирать поменьше, по 15г в день. Ночью прикладывается как проснется, 2-3 раза, но он сонный и мало сосет, а вот днем каак открывает глаза - и начинается жор бесконечный, я -то не против чтобы висел на сисе постоянно, но ему не нравится, когда ничего не течет- и начинаются психи

13. Вверх #11913
    Посетитель

Не слушать мужа, верить в себя и малыша, молоко будет, главное, не опускать руки и пригласите наконец консультанта по ГВ - сложно о чем-то судить только по вашим рассказам.
    Я бы с радостью пригласила консультанта, но у нас в городке таковых просто нету,живу не в Одессе

14. Вверх #11914
    Новичок Аватар для sashaarchi
    Девочки, а кто может посоветовать грамотного консультанта? Очень надо!!!

15. Вверх #11915
    я -то не против чтобы висел на сисе постоянно, но ему не нравится, когда ничего не течет- и начинаются психи
    Вы знаете, мне кажется, через психи все проходят, когда лактация уже зрелая, молоко сразу не течет и надо пососать, причем я писала выше иногда 3 минуты - это ОЧЕНЬ долго, а конечно он привык , что из бутылки сразу течет, потому и сердится - у меня с сыном все было по часам, потом грудь перестала набираться уже в 3 месяца и психи спокойнее прошли за пару дней - а вот с доцей никакого режима, лактация устоялась к 5ти месяцам - это уже довольно большой ребенок, который понимает, что не течет и такие мне скандалы под грудью устраивала, а вставала - пару минут носила, снова прикладывала, нету - снова подьем - на 3е прикладывание молоко уже обычно прибывает и ребенок успокаивается - так продолжалось 2 недели - потом только до нее дошло, чтобы добыть молочко нужно потрудиться

Желаю вам сил и огромного терпения полностью поддерживаю Black_Widow
    главное - огромное желание кормить, пролактин - он ведь у нас в голове))))

16. Вверх #11916
    Посетитель Аватар для Natalbka
    девочки можно ли при ангине кормить ребенка грудью?? и вообще чтоб не заразить его

17. Вверх #11917
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    девочки можно ли при ангине кормить ребенка грудью?? и вообще чтоб не заразить его
    да можно и нужно - ваши антитела передаются с молоком ребёнку. Только маску нужно носить и горло полоскать каждые полчаса. Я в прошлом году с сильнейшей ангиной кормила, прадвда, не смогла без антибиотиков (( - 3 дня старалась перебороть так, полоскала круглосуточно но легче не становилось, температура под 40, ребёнок начал какаять зелёным и пришлось лечиться, но выбора не было, хорошо хоть до больницы не дошло.

18. Вверх #11918
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    ...можно ли при ангине кормить ребенка грудью?? и вообще чтоб не заразить его
    по рекомендациям американских педиатров НУЖНО:
    14. Мать больна (имеет острое инфекционное заболевание):
    * Продолжайте кормление грудью, даже если у вас высокая температура (Причина: Грудное молоко содержит ваши антитела, которые могут защитить вашего ребенка от полномасштабной инфекции).
    * Старайтесь предотвратить распространение инфекции путем тщательного (соблюдения гигиены) мытья рук, особенно после сморкания (при простуде), либо после стула (при диарее).
    * Противопоказания к грудному вскармливанию являются редкие заболевания: СПИД, сыпь (волдыри) на соске/ареоле от простого герпеса, наркомания и туберкулез. Обсудите это со своим врачом.
    если врач назначил антибиотики при бактериальной ангине, то надо с ним (или фармацевтом) проконсультироваться о возможности совмещения грудного вскармливания и антибиотиков.
    как альтернатива посмотреть здесь на счет совместимости лекарств с грудным вскармливанием и токсичности вот есть такой сайт + инструкция как пользоваться.
    а также на английском более глубоко Toxnet-LactMed.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.12.2011 в 16:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #11919
    Новичок Аватар для nyusha
    9 декабря (пятница) в 15.00 очередная встреча группы поддержки ГВ на Таирова: Левитана 105Д, СЦ "Колыбелька". встреча с консультантами, кормящими мамами, слингомамами и слингоконсультантами. приходите - задавайте вопросы, получайте ответы, просто общайтесь! встречи проходят бесплатно в дружеской обстановке.

20. Вверх #11920
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    девочки, нужен совет ваш- ребенку 3 недели, у меня сейчас на груди со стороны подмышек уплотнения болезненные. что делать? ребенка прикладываю, но она как то неактивно кушает.пытаюсь сама размассировать-но только больно себе делаю, комки не уходят. что делать?

Ответить в теме
Страница 596 из 1315 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права