spoiler Ой! Извините!
Представляюсь.
Я родился. На бумажке, прикрепленной к моей ножке было написано: (мальчик, живой, 53 см 3.5 кг). Учился в школе. За плохое поведение и резкое снижение успеваемости (в 8 классе я перешел в новую школу и... меня заметили девочки, а это всегда приводит к плохому поведению и низкой успеваемости, чем выше успех

), родители настояли на том, чтобы я получил хоть какую-то профессию. И меня отправили в техникум. Там я исправно учился, ездил, как все в колхоз, но, когда все мои бывшие одноклассники (все!) поступили в ВУЗы, я не смог этого выдержать, и бросил техникум прямо перед выпускными экзаменами!
Моя семья была у жасе: еврейский мальчик остался без образования и теперь пойдет в Армию, не закончив ни школу, ни техникум, ни...
Тут же я вернулся в школу и сдал все экзамены на Аттестат зрелости... Только мне поставили 2 четверки, чтобы не давать медаль... Ну, хрен с ней, с медалью. Пешком похожу...
При подготовке в Институт, мне нечаянно попал на глаза "Капитал" Маркса... Я начал читать, и так увлекся, что прочитал всё - от начала до конца! Мало того, я законспектировал три тома в три огромные Общие тетради...
И тогда я понял, что быть мне - экономистом.
Как?
Нет такой задачи, которую бы не могли решить большевики! А мой папа был большевиком!
Мало того, работал в самой большевистской газете Украины - "Правде Украины"...
Делегация Героев СССР, Героев Труда, Депутатов и сталеваров отправилась к Ректору...
А я в это время занимался с тремя репетиторами...
"Неожиданно" пришел успех! Потом были годы учебы, работы в ЦСУ Украины в Отделе лёгенькой промышленности...
Учеба в Аспирантуре, карьера в научно-техническом Объединении, в нем же высокий пост... и...
На самом высоком "Ля" я услышал: "Папочка! Мы завтра уезжаем в Израиль"...
Вот оказывается, кого я пригрел на своей груди! Она, почти ни слова мне не говоря, подготовила все документы...
Я согласился, потому что к тому времени меня окончательно достала Советская Власть!
Сионизм - светлое будущее всего человечества! - решили мы!
С Наташкой. Наташка - так называется наша жена. Нас с ней познакомила моя тётя. Соня (да, мою родную тётю звали вполне одесским имненем - Соня)...
Она взяла меня хитростью, дав мне два билета на Марселя Марсо с обещанием "пригласить эту девочку"...
Девочка пришла... и с тех пор не уходит. То есть, вообще!
Марсель Марсо давно уже умер в глубокой старости, а она со мной...
Тот, кто захочет познакомиться с моей биографией в подробностях, найдет её в Прозе.ру
https://proza.ru/avtor/libvm
Приятного аппетита! /spoiler
Социальные закладки