|
Ну ты уже морочишь всем голову. Ты спросил не про тех, кто стоит на Филатова на красный свет светофора,
а про тех, кто едет по Варненской на зеленый, и, поворачивая на Филатова, пропускает пешеходов, идущих по зебре,
но не пропускает велосипедиста, который, нарушая ПДД, едет по зебре рядом с пешеходами.
"Передвигаться по пешеходному переходу на зеленый свет" может только пешеход! (Вот нарушение!)
Велосипедист может быть приравнен к пешеходу, только если он идет пешком и ведет велосипед рядом с собой.
Если бы ты ехал не по зебре, а по прямой дороге (условно, если б этот переулочек от школы был продолжением Варненской), то можно было бы смело применять этот пункт правил:
Но этот переулочек улицей никто не считает, его как будто там и нет (в видении водителей с Варненской), т.е. речь идет (условно) о Т-образном перекрестке,На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает,
а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
и не о каком "движении (велосипедиста) прямо в попутном направлении" мысли не возникает - поэтому и не пропускают (автомобиль могут пропустить - он большой и твердый).
Но это уже не аспект ПДД, а просто водительское восприятие. В тонкостях ПДД в этом случае будут разбираться только в случае ДТП.
Я в первом посте предложил альтернативный, быстрый и безопасный способ пересечения этого перекрестка (и любого другого, в правилах проезда которого сомневаешься)
Предлагаю перенести дискуссию в тему "К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!".
Последний раз редактировалось WannaBe; 01.07.2014 в 14:43.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Кто должен стоять? Автомобили, едущие с Варненской на свой зеленый? Чего вдруг?
Все, я объяснил, как мог, продолжать не буду. Говорить не с кем.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Ты разницу между пешеходом и велосипедистом улавливаешь?
Тогда он тоже ничего не нарушил... видео не мое - взято с сети
Та отстаньте вы уже от него, когда его там захреначат... ГАИ и потом суд быстро объяснят ему ПДД...
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Ехай на зебре на привоз, купи там селёдку и компостируй ей мозги![]()
Консультации по вопросам безопасности
Отвлеку вас от зебры).
Шарики в трещётку нашёл на Северном, там где два контейнера велозапчастей друг напротив друга. Парень-продавец сказал что это у всех трещёток такая хня с шариками, достал баночку и отсыпал пять штучек безвозмездно, т.е. даром).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
у него этих шариков.. Да у него дядя на этихшариковом заводе работает, вот и шлет их кому попало
из простых такаякак на фото, вот ещё кучка отличных идей: http://www.cyclepedia.ru/content/veshaem-velosiped-na-stenu
спасибо большое за ссылку! первая деревянная "вешалка" очень понравилась. пожалуй, буду делать... 4 шт
а для регулировки... по принципу "сделай сам", но без сварочного аппарата (увы, продал), не попадалось ничего стоящего?
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Ребята ни у кого случайно нет наклеек с Критической массы?
есть очень простая конструкция из толстой проволоки, тяжело обьяснить... но попробую, "П"-образная конструкция вставлена в треугольник рамы, верхней частью упирается в нижнюю трубу в р-не каретки или чуть выше, дальше немного огибает каретку упираясь в неё и уходит к полу, части упирающиеся в пол согнуты горизонтально, " _П_ " примерно так, упор верхней части в нижнюю трубу с внутренней стороны, дальше немного вокруг каретки и в пол, заднее колесо висит
Как мог так и написал
Социальные закладки