|
А в июле что нибудь планируется?
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
Кто обещал?!Точно будет или обещания обещаниями и на этом точка?) Хотелось бы чтобы была еще раз эта масса... Об этом где-то будет говорится?!
Да кстати, а эта что была, откуда вы узнали, где смотрели новость/афишу??!
Хочется оставаться уведомленным обо всех новостях от вело мероприятий...
Ты не пешеход и не велосипедист, ты балабол.
Тут становится скучно
когда у дельфинаря все собрались - в микрофон "пообещали"
Последний раз редактировалось _Elena_; 30.06.2014 в 17:56.
Да тут спросили о проезде сложного перекрестка:
Т.е. о выезде из вот этого переулочка или живой зоны и проезде по направлению стрелочки вниз (на Варненскую).Ребята подскажите кто прав! Я часто проезжаю перекресток улиц Варненской и Филатова (в районе ИнтоСаны), и когда я выезжаю из дворов со стороны школы №51, то часто пересекаю дорогу и заезжаю на сторону Таврии-В, часто бывает что зеленый уже горит и тогда я выезжая из дворов, подъезжая к дороге сразу переезжаю ее по зебре (на зеленый свет), многие машины которые едут по Варненской и поворачивая на Филатова считают что они должны пропускать только пешеходов! Я же правильно делаю что еду на зеленый свет, хоть в данный момент я не пешеход а велосипедист?
С точки зрения правил:
Но с точки зрения своей безопасности и экономии времени, гораздо проще спешиться и перевести велосипед по зебре, "превратившись" в пешехода.На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
С Филатова на Варненскую (и наоборот) часто идет достаточно плотный поток, а в глазах водителей
проезд с упомянутого двора на Варненскую не является прямой дорогой/улицей (и вообще частью перекрестка)
(с тем же успехом можно было внезапно появиться с Т-образного перекрестка), и они "имеют всех в виду".
Да, если велосипедиста собьют при таком проезде, ГАИшники могут назвать его правым, но травм от этого меньше не станет.
Не вижу вообще никакой проблемы. Слез с велосипеда (даже не останавливаясь), перешел по зебре, и быстро забыл об этом перекрестке.
А "переезжать по зебре" - это вообще не по правилам.
Последний раз редактировалось WannaBe; 30.06.2014 в 18:09.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
WannaBe так я выезжаю из этого переулка и по обочине доезжаю до зебры и только по ней переезжаю на другую сторону, т.е. я такой же пешеход как и другие только на велосипеде!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Чего-чего?! Каак? По этой логике: "автоводители - такие же пешеходы, только на автомобилях" )))
Велосипедист, едущий на велосипеде - водитель транспортного средства, обязанный соблюдать соответствующие правила дорожного движения.
Велосипедист, ведущий велосипед рядом с собой, приравнивается к пешеходу, и на него распространяются соответствующие ПДД.
Велосипедист, едущий на велосипеде по зебре - нарушитель ПДД. И его никто не должен пропускать. Ему вообще никто ничего не должен.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Тоже частенько бываю в том месте. Выезд интересно устроен - прямо по центру перекрестка )) Сколько раз выезжал с того переулка прямо на Варненскую - всегда встречка, поворачивающая налево пропускала, без вопросов.
сам велосипедист... но и водитель со стажем в 15 лет... так вот, "умники", едущие по зебре всегда поражали...
ситуация - еду я, впереди на зебре никого, по тротуару едет веллер... вдруг веллер выскакивает на зебру и пересекает ее.... тормозишь в пол, по салону все летает![]()
насчет скорости движения - когда-нибудь оттормаживались в пол, скажем, на скорости в 40 км\ч? нет? попробуйте. у меня на 20км\ч когда-то девочка выбежала на дорогу прямо перед машиной, так мой пассажир изнутри лобовое разбил.
многие просто не понимают, что пешеход движется с той скоростью, на которую можно более-менее адекватно отреагировать, будучи за рулем. на гораздо быстрее движущийся вел отреагировать гораздо сложнее. именно потому не так давно (лет 5 назад) в пдд добавили пункт, запрещающий пешеходам внезапно выходить/выбегать на проезжую часть.
а ЕХАТЬ по зебре и подавно запрещено. цитировали выше пункт пдд - так там же указано - уступить велосипедистам, движущимся в ПОПУТНОМ направлении. а тут это чудо едет поперек!
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Это разговор ни о чем, вы еще не поняли, что он просто так задает вопросы ?
Тут становится скучно
Всем большое спасибо за наставления и рекомендации. Прислушался. Купил жене Comanche Prerie Comp Lady
Жена довольна, я тоже.
Сравнил со своим MTB Chicago похожим, как на фото, только оранжевым
Земля и небо. Comanche легче, накат мягче, езда слаще!
До встречи на ТЗ!
Ps: Вел взял за 3760
Социальные закладки