Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 592 из 774 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 15465
  1. Вверх #11821
    пессимист форума
    еще тут размещу

2. Вверх #11822
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    А в июле что нибудь планируется?
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

3. Вверх #11823
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    А в июле что нибудь планируется?
    в посдеднюю субботу июля обещали очередную "критическую массу"

4. Вверх #11824
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Отлично, хоть какие-то приятные новости.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

5. Вверх #11825
    Посетитель
    Родная и любимая -------------------------- Одесса! ----------
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Кто обещал?! Точно будет или обещания обещаниями и на этом точка?) Хотелось бы чтобы была еще раз эта масса... Об этом где-то будет говорится?!
    Да кстати, а эта что была, откуда вы узнали, где смотрели новость/афишу??!
    Хочется оставаться уведомленным обо всех новостях от вело мероприятий...

6. Вверх #11826
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от maricone Посмотреть сообщение
    эта что была, откуда вы узнали, где смотрели новость/афишу??!
    VK: Critical Mass Odessa (встреча: vk.com/event73157264)
    FB: criticalmass.UA
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.06.2014 в 03:18.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #11827
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ты не пешеход и не велосипедист, ты балабол.
    Тут становится скучно

8. Вверх #11828
    Частый гость Аватар для snow
    Опа ча) шо происходит ?

9. Вверх #11829
    пессимист форума
    когда у дельфинаря все собрались - в микрофон "пообещали"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 30.06.2014 в 17:56.

10. Вверх #11830
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    Опа ча) шо происходит ?
    Да тут спросили о проезде сложного перекрестка:
    Ребята подскажите кто прав! Я часто проезжаю перекресток улиц Варненской и Филатова (в районе ИнтоСаны), и когда я выезжаю из дворов со стороны школы №51, то часто пересекаю дорогу и заезжаю на сторону Таврии-В, часто бывает что зеленый уже горит и тогда я выезжая из дворов, подъезжая к дороге сразу переезжаю ее по зебре (на зеленый свет), многие машины которые едут по Варненской и поворачивая на Филатова считают что они должны пропускать только пешеходов! Я же правильно делаю что еду на зеленый свет, хоть в данный момент я не пешеход а велосипедист?
    Т.е. о выезде из вот этого переулочка или живой зоны и проезде по направлению стрелочки вниз (на Варненскую).

С точки зрения правил:
    На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
    Но с точки зрения своей безопасности и экономии времени, гораздо проще спешиться и перевести велосипед по зебре, "превратившись" в пешехода.
    С Филатова на Варненскую (и наоборот) часто идет достаточно плотный поток, а в глазах водителей
    проезд с упомянутого двора на Варненскую не является прямой дорогой/улицей (и вообще частью перекрестка)
    (с тем же успехом можно было внезапно появиться с Т-образного перекрестка), и они "имеют всех в виду".
    Да, если велосипедиста собьют при таком проезде, ГАИшники могут назвать его правым, но травм от этого меньше не станет.

Не вижу вообще никакой проблемы. Слез с велосипеда (даже не останавливаясь), перешел по зебре, и быстро забыл об этом перекрестке.
    А "переезжать по зебре" - это вообще не по правилам.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.06.2014 в 18:09.

11. Вверх #11831
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Но с точки зрения своей безопасности и экономии времени, гораздо проще спешиться и перевести велосипед по зебре, "превратившись" в пешехода.
    С Филатова на Варненскую (и наоборот) часто идет достаточно плотный поток, а в глазах водителей
    проезд с упомянутого двора на Варненскую не является прямой дорогой/улицей (и вообще частью перекрестка)
    (с тем же успехом можно было внезапно появиться с Т-образного перекрестка), и они "имеют всех в виду".
    Да, если велосипедиста собьют при таком проезде, ГАИшники могут назвать его правым, но травм от этого меньше не станет.

Не вижу вообще никакой проблемы. Слез с велосипеда (даже не останавливаясь), перешел по зебре, и быстро забыл об этом перекрестке.
    А "переезжать по зебре" - это вообще не по правилам.
    все правильно! тем боле что пересекать зебру на любом транспортном средстве(и велосипеде тоже..!) можно только вдоль полосок!!! поперек - это уже нарушение...
    жизнь разносилась как туфля...

12. Вверх #11832
    Мамина шлемочка
    WannaBe так я выезжаю из этого переулка и по обочине доезжаю до зебры и только по ней переезжаю на другую сторону, т.е. я такой же пешеход как и другие только на велосипеде!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #11833
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    доезжаю до зебры и только по ней переезжаю на другую сторону, т.е. я такой же пешеход как и другие только на велосипеде!

Чего-чего?! Каак? По этой логике: "автоводители - такие же пешеходы, только на автомобилях" )))

Велосипедист, едущий на велосипеде - водитель транспортного средства, обязанный соблюдать соответствующие правила дорожного движения.

Велосипедист, ведущий велосипед рядом с собой, приравнивается к пешеходу, и на него распространяются соответствующие ПДД.

Велосипедист, едущий на велосипеде по зебре - нарушитель ПДД. И его никто не должен пропускать. Ему вообще никто ничего не должен.

14. Вверх #11834
    Частый гость Аватар для snow
    Тоже частенько бываю в том месте. Выезд интересно устроен - прямо по центру перекрестка )) Сколько раз выезжал с того переулка прямо на Варненскую - всегда встречка, поворачивающая налево пропускала, без вопросов.

15. Вверх #11835
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    сам велосипедист... но и водитель со стажем в 15 лет... так вот, "умники", едущие по зебре всегда поражали...

ситуация - еду я, впереди на зебре никого, по тротуару едет веллер... вдруг веллер выскакивает на зебру и пересекает ее.... тормозишь в пол, по салону все летает
    насчет скорости движения - когда-нибудь оттормаживались в пол, скажем, на скорости в 40 км\ч? нет? попробуйте. у меня на 20км\ч когда-то девочка выбежала на дорогу прямо перед машиной, так мой пассажир изнутри лобовое разбил.

многие просто не понимают, что пешеход движется с той скоростью, на которую можно более-менее адекватно отреагировать, будучи за рулем. на гораздо быстрее движущийся вел отреагировать гораздо сложнее. именно потому не так давно (лет 5 назад) в пдд добавили пункт, запрещающий пешеходам внезапно выходить/выбегать на проезжую часть.

а ЕХАТЬ по зебре и подавно запрещено. цитировали выше пункт пдд - так там же указано - уступить велосипедистам, движущимся в ПОПУТНОМ направлении. а тут это чудо едет поперек!
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

16. Вверх #11836
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    сам велосипедист... но и водитель со стажем в 15 лет... так вот, "умники", едущие по зебре всегда поражали...

ситуация - еду я, впереди на зебре никого, по тротуару едет веллер... вдруг веллер выскакивает на зебру и пересекает ее.... тормозишь в пол, по салону все летает
    насчет скорости движения - когда-нибудь оттормаживались в пол, скажем, на скорости в 40 км\ч? нет? попробуйте. у меня на 20км\ч когда-то девочка выбежала на дорогу прямо перед машиной, так мой пассажир изнутри лобовое разбил.

многие просто не понимают, что пешеход движется с той скоростью, на которую можно более-менее адекватно отреагировать, будучи за рулем. на гораздо быстрее движущийся вел отреагировать гораздо сложнее. именно потому не так давно (лет 5 назад) в пдд добавили пункт, запрещающий пешеходам внезапно выходить/выбегать на проезжую часть.

а ЕХАТЬ по зебре и подавно запрещено. цитировали выше пункт пдд - так там же указано - уступить велосипедистам, движущимся в ПОПУТНОМ направлении. а тут это чудо едет поперек!
    Что значит выскакивает? Я же еду на зебре на зеленый свет, водитель должен стоять даже если никого нету!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #11837
    Злюк и забияка
    Что значит выскакивает? Я же еду на зебре на зеленый свет, водитель должен стоять даже если никого нету!
    ну ежели ты нарушаешь, то он тоже ведь может

18. Вверх #11838
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Это разговор ни о чем, вы еще не поняли, что он просто так задает вопросы ?
    Тут становится скучно

19. Вверх #11839
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Это не ты случайно?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 33.jpg (104.7 Кб, Просмотров: 11)
    Консультации по вопросам безопасности

20. Вверх #11840
    User banned
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, у кого есть контакты Одесского Велосипедного Завода? Хотя бы где он находится?
    Всем большое спасибо за наставления и рекомендации. Прислушался. Купил жене Comanche Prerie Comp Lady

Жена довольна, я тоже.
    Сравнил со своим MTB Chicago похожим, как на фото, только оранжевым

Земля и небо. Comanche легче, накат мягче, езда слаще!

До встречи на ТЗ!

Ps: Вел взял за 3760

Ответить в теме
Страница 592 из 774 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права