Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 593 из 845 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 16891
  1. Вверх #11841
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    А с отоплением 1-4 конечно печалька, думалось все будет легче в этом году. Но нам не привыкать, тем кто пошлой осенью вьехал. Намколько я знаю, там форс-мажор. И от нашего ОСМД не зависит, они стараются решить вопрос поскорее. Будем ждать)

2. Вверх #11842
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Я вот немогу представить,как буду заходить в 4-5 вечера в темную парадную с маленьким ребёнком наруках и светить себе фонариком пока доползу по лестнице до своего этажа? Ведь лифт работает только грузовой и то его дождаться нужно иметь счастье. И так, как в парадных шарятся-все кто хочет, ведь территорию так и не закрыли и вопрос с охраной тоже нерешен, то и по шаробану можно получить в собственной парадной от какого-то ворюги. А ведь дом сдан и все должно функционировать! Хочется выматюкаться!

3. Вверх #11843
    Посетитель
    Зато не которые вопят о камерах и безопасности!!! Когда со всем этим добром можно замерзнуть в квартире. Когда в прошлом году доказывали, что своя катерная в 100% рабочем состоянии груглый год, люди из которых не выветрились совдеповские 9 и 5 этажки при переезде в современный новострой, доказывали обратное. Результат на лицо

4. Вверх #11844
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    Я вот немогу представить,как буду заходить в 4-5 вечера в темную парадную с маленьким ребёнком наруках и светить себе фонариком пока доползу по лестнице до своего этажа? Ведь лифт работает только грузовой и то его дождаться нужно иметь счастье. И так, как в парадных шарятся-все кто хочет, ведь территорию так и не закрыли и вопрос с охраной тоже нерешен, то и по шаробану можно получить в собственной парадной от какого-то ворюги. А ведь дом сдан и все должно функционировать! Хочется выматюкаться!
    Хочется реально!
    Ведь и случаи были не приятные.

5. Вверх #11845
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Три магнитофона, три кинокамеры заграничные, куртка замшевая...три!
    Аааа, ещё был портсигар... по моему тоже три)))
    К чему сарказм?

6. Вверх #11846
    Посетитель Аватар для Облигация
    Цитата Сообщение от ksuwenka Посмотреть сообщение
    Тепла в нашем доме не будет как минимум 2 недели. ждем пока 5,6 секции проплатят взнос за отопление. а также ОДЕССАГАЗ нам подняли тарифы вдвое и ПО собирается готовить доки для подачи в киев, чтоб тариф был на уровне четырех гривен. и то не известно сколько это займет времени . это в то время, когда наступили холода и такие вопросы нужно было решать заранее.
    зато, у нас своя котельная радуемся и плачем
    Дело в том что наш Кабинет Министров только недавно выпустил постановление (№ 758 от 01/10/2015) в котором говорится что теперь только Нафтогаз имеет право поставлять газ по льготной цене для отопления, в связи с этим все ринулись перезаключать договора с ним и разрывать с Одессагазом, сколько это займет не понятно, будем надеется не больше 10 дней, со среды потепление)))

7. Вверх #11847
    Цитата Сообщение от Медвежоночек Посмотреть сообщение
    Ну вы торопитесь явно. Почитайте опыт 1-4 секций и поймете, что у вас все очень даже не плохо. У нас лифты в прошлом году запустили перед Новым годом, а у вас уже работают; свет на постоянке, а не от времянки тоже уже, у нас где-то вконце ноября прошлого года. Так что ваши секции и так быстрее запускают, но не все и не сразу. Наберитесь немного терпения. Да и вступили наверняка в ПО единицы и соответственно платят СДПТ пару человек. А для новых секций наверняка нужны еще работники, сантехник/электрик/котельщики/уборщицы. Где ж на них денег взять? Ну я думаю на собрании как раз это все и обсудится.
    Какое уж тут терпение, мало того,что дома с каким опозданием сдали(слава Богу хоть сдали), так в каком состоянии, б...,сдали!! И все чего некоснись-огромная проблема. Смотрите в нашей парадной приблизительно 104квартиры. И во второй столько же.
    1) уборщица- по 10гр с квартиры*104=1400гр +1400со второй парадной=2800гр. Пусть она два три раза в неделю подметает парадные и один раз в неделю их моет. За эти деньги,я думаю не проблема найти человека, причём график работы свободный.
    2)электрик -по 10 гр с квартиры с двух парадных-2800гр. может вкручивать лампы и осуществлять мелкий ремонт на парадных. Это зарплата 2800толькос двух парадных. А можно вообще взять 2-х электриков на весь комплекс. Чтоб работали посменно. И зарплата была бы побольше.
    3) рабочий-опять зате же деньги,мог бы вставить двери на парадных и осуществлять мелкий ремонт парадных.
    Вот и посчитайте. Если объединить только 5и6 секции-2парадных, то за 30гр.в месяц с квартиры у вас будет чисто,тепло и отремонтировано. Кто откажется заплатить 30 гр.в месяц? И это только с 2-х парадных. А если брать весь комплекс,то получится ещё дешевле.
    Эти вопросы можно решить за неделю-две. Вопрос с отоплением мне вообще неясен. Почему за все лето и уже полтора месяца осени не решён вопрос с отоплением???? А чего нужно ждать третью очередь, чтоб закрыть двор? Можно отгородить первые две,а потом,когда третья сдастся,её присоединить! За год работы осмд ни один из важных вопросов так и не решён! И опять слышем-ну подождите. Пусть ещё пару квартир обворуют.

8. Вверх #11848
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    А я вот что-то не пойму, почему 1-4 секции ждут предоплаты 5, 6 секций. Котельные у нас разные. Там ещё люди не живут и собирать взнос можно и до весны((( Так что мы с детьми должны мерзнуть всю зиму?
    А потом будем ждать предоплаты третьей очереди. И так каждый год!

9. Вверх #11849
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Я ни в коем случае не за Ренессанс, только за наше ОСМД. Чтобы мы всегда имели право голоса! Тем более знаю как это всё сложно создавалось.
    Надеюсь у них есть оправдание этой ситуации, хотя от этого нам не теплее((
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

10. Вверх #11850
    Прежде чем хаять наше ОСМД, вы зайдите туда и нормально поговорите. Спросите что и почему? И тогда вы не будете так нервничать и писАть тут то, о чем не вкурсе. Вот спросите, сколько должников в 1-4секции? Или вы думаете, что все такие сознательные как мы с вами и платят честно каждый месяц всрок? И это в секциях, которые уже год как сданы. А у вас все только начинается. Неплательщиков, и тех кто будет кричать "я еще ремонт не делал, мне отопление не надо, и платить я не буду!!!" еще увидите и услышите.

Так вот к чему я, надо начинать каждому с себя. Все должны вовремя оплачивать, и раз уж дом сдан, то без вариантов. А не искать отмазки. На сколько я помню, мы штат сотрудников утверждали на собрании. Не факт что можно своевольно нанять для 5,6секций персонал. Потом все вопить будут что много/мало людей и з/п черезчур. Вы утвердите сначала 2800грн. уборщице. Вам глотку перегрызут только за такое предложение ваши же соседи. Хотя пересмотр зарплат таки нужен. Наша уборщица по-моему за 1300грн убирает. Как по мне, так это совсем мало. А по поводу качества нареканий по ее работе во 2й секции у меня нет.

11. Вверх #11851
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не за Ренессанс, только за наше ОСМД. Чтобы мы всегда имели право голоса! Тем более знаю как это всё сложно создавалось.
    Надеюсь у них есть оправдание этой ситуации, хотя от этого нам не теплее((
    Там вот что, Одессагаз нам может давать газ в три дорога. По льготной цене теперь (это стало известно в пятницу 09.10 15) мы можем брать только у Нафтогаза. С ними понятно нужно заключить договора. И забрать предоплату за газ у Одессагаза, так как готовились же к отопительному сезону и заранее все сделали. Так что тут наше ОСМД не виновато. Решают вопрос. Просто реально сейчас взять газ у Одессагаз и включить отопление можно, НО кто платить потом за него будет??? Цена в 3 раза выше! Так что кроме как ждать, вариантов у нас нет.

Сами также мерзнем. Понимаю всех с масиками маленькими. Но утешение пока одно, не придется платить огромные деньги за отопление Одессагазу, на сэкономленные лучше побалуем своих крошек)

12. Вверх #11852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -ленусик Посмотреть сообщение
    Какое уж тут терпение, мало того,что дома с каким опозданием сдали(слава Богу хоть сдали), так в каком состоянии, б...,сдали!! И все чего некоснись-огромная проблема. Смотрите в нашей парадной приблизительно 104квартиры. И во второй столько же.
    1) уборщица- по 10гр с квартиры*104=1400гр +1400со второй парадной=2800гр. Пусть она два три раза в неделю подметает парадные и один раз в неделю их моет. За эти деньги,я думаю не проблема найти человека, причём график работы свободный.
    2)электрик -по 10 гр с квартиры с двух парадных-2800гр. может вкручивать лампы и осуществлять мелкий ремонт на парадных. Это зарплата 2800толькос двух парадных. А можно вообще взять 2-х электриков на весь комплекс. Чтоб работали посменно. И зарплата была бы побольше.
    3) рабочий-опять зате же деньги,мог бы вставить двери на парадных и осуществлять мелкий ремонт парадных.
    Вот и посчитайте. Если объединить только 5и6 секции-2парадных, то за 30гр.в месяц с квартиры у вас будет чисто,тепло и отремонтировано. Кто откажется заплатить 30 гр.в месяц? И это только с 2-х парадных. А если брать весь комплекс,то получится ещё дешевле.
    Эти вопросы можно решить за неделю-две. Вопрос с отоплением мне вообще неясен. Почему за все лето и уже полтора месяца осени не решён вопрос с отоплением???? А чего нужно ждать третью очередь, чтоб закрыть двор? Можно отгородить первые две,а потом,когда третья сдастся,её присоединить! За год работы осмд ни один из важных вопросов так и не решён! И опять слышем-ну подождите. Пусть ещё пару квартир обворуют.
    извините, ржу))))))))) по-другому не сказать)
    1-4 секция платит СДПТ в среднем 150 грн и ?

13. Вверх #11853
    Не покидает форум
    ленусик, а вообще, если по теме, много неплательщиков раз. Не всё так просто в реальности как в представлении , два.

И я ещё понимаю, когда возмущаются жильцы 1-4 секции )))

Действительно, за год проживания жильцами, уже хочется чего-то более менее устоявшегося. Например не переживать, что при отключении света вырубится всё- и свет и вода и отопление. Это ж...а , извините за французский. Да , безопасность, это хорошо, но замерзнуть в квартире зимой тоже как-то не приятно. Чтоб обезопаситься с камерами , норм. охраной и т.д. как минимум должны оплачивать это удовольствие все, а не пару человек сознательных.
    Вы готовы за всех заплатить? Врядли. А неплательщиков много элементарно по СДПТ. Я уже не говорю охрана, которая 30 грн в мес , отопление и т.д.

14. Вверх #11854
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    ленусик, а вообще, если по теме, много неплательщиков раз. Не всё так просто в реальности как в представлении , два.

И я ещё понимаю, когда возмущаются жильцы 1-4 секции )))

Действительно, за год проживания жильцами, уже хочется чего-то более менее устоявшегося. Например не переживать, что при отключении света вырубится всё- и свет и вода и отопление. Это ж...а , извините за французский. Да , безопасность, это хорошо, но замерзнуть в квартире зимой тоже как-то не приятно. Чтоб обезопаситься с камерами , норм. охраной и т.д. как минимум должны оплачивать это удовольствие все, а не пару человек сознательных.
    Вы готовы за всех заплатить? Врядли. А неплательщиков много элементарно по СДПТ. Я уже не говорю охрана, которая 30 грн в мес , отопление и т.д.
    Согласна с Вами на все 100 %. Ленусик видимо не была ни на одном собрании и не в курсе как за пару гривен могут глотку рвать. Только люди забывают наверное что бесплатных волонтеров мыть подъезды не найти в наше время.

Медвежоночек, спасибо за разъяснения по отоплению. Теперь не буду так переживать, а то я в ПО всё никак не дойду.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

15. Вверх #11855
    User banned
    кто подключал гос охрану на крартиру, реализуемо уже по проводной связи?
    Или только GSM предлагают?

За "охрану" в комплексе платить не буду.

16. Вверх #11856
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Цитата Сообщение от Медвежоночек Посмотреть сообщение
    Там вот что, Одессагаз нам может давать газ в три дорога. По льготной цене теперь (это стало известно в пятницу 09.10 15) мы можем брать только у Нафтогаза. С ними понятно нужно заключить договора. И забрать предоплату за газ у Одессагаза, так как готовились же к отопительному сезону и заранее все сделали. Так что тут наше ОСМД не виновато. Решают вопрос. Просто реально сейчас взять газ у Одессагаз и включить отопление можно, НО кто платить потом за него будет??? Цена в 3 раза выше! Так что кроме как ждать, вариантов у нас нет.

Сами также мерзнем. Понимаю всех с масиками маленькими. Но утешение пока одно, не придется платить огромные деньги за отопление Одессагазу, на сэкономленные лучше побалуем своих крошек)
    А какой тариф льготный? У меня в кв. АОГВ. Я плачу 7.18 грн. Летний период. И 3,6 грн. В отопительный. Лимит 200 м3. Все что выше - 7,18 грн. Мне 200 м3 газа хватает на 70 м2 квартиры + подогрев воды и плита.
    Или для ОСМД были другие тарифы?
    Артем 12.05.1994
    Дарья 23.04.1997
    Глеб 10.08.2011

17. Вверх #11857
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    кто подключал гос охрану на крартиру, реализуемо уже по проводной связи?
    Или только GSM предлагают?

За "охрану" в комплексе платить не буду.
    Мы тоже сначала думали,что поставим тамбурную дверь, видеодомофон с2-мя дополнительными камерами в коридоре,пишущими на движение и подключим охрану. Но так вы обезопасите только квартиру. А хочется спокойно ходить и во дворе и в парадной. Тут без охраны в комплексе не обойтись. Только охрана должна быть продуманной и эффективной.

18. Вверх #11858
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    извините, ржу))))))))) по-другому не сказать)
    1-4 секция платит СДПТ в среднем 150 грн и ?
    Простите не поняла слова (ржу)))? Это смех сквозь слёзы? Потому,что я ничего смешного невижу. Я не отказываюсь платить 150гр. Но, за предоставленные услуги. Которых во второй очереди я не заметила и оооочень надеюсь увидеть и порадоваться с остальными жильцами. Расскажите,если Вас незатруднит, что входит в оплату 150гр?

19. Вверх #11859
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Цитата Сообщение от ksuwenka Посмотреть сообщение
    Тепла в нашем доме не будет как минимум 2 недели. ждем пока 5,6 секции проплатят взнос за отопление. а также ОДЕССАГАЗ нам подняли тарифы вдвое и ПО собирается готовить доки для подачи в киев, чтоб тариф был на уровне четырех гривен. и то не известно сколько это займет времени . это в то время, когда наступили холода и такие вопросы нужно было решать заранее.
    зато, у нас своя котельная радуемся и плачем
    НЕ ДЕЗОРИЕНТИРУЙТЕ ЛЮДЕЙ!
    Котельная №1 (сек.3) и котельная №2 (сек.6) будут работать вне зависимо друг от друга, там два разных узла учета и два разных адреса корректора! Газ на котельную №1 и №2 подан 6.10.15, пломбы и заглушки сняты ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА ВСЕ БЫЛО ГОТОВО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! Но все случилось 9.10.15, когда в верхах "можновладцив" что-то поменялось и Одессагаз взбрыкнул и прислал письмо о расторжении договора о поставки газа по льготному тарифу 2,99 грн за 1м3 газа, и предложил покупать газ только коммерческий по тарифу 9.00 грн за 1м3. А для покупки газ по льготной цене для населения, нужно заключить договор о поставке газа с НАФТОГАЗ, главный корпус которой находится в Киеве и документы собираются и готовятся на отправку в столицу, а отопление, соответственно, откладывается в обеих котельных!
    Последний раз редактировалось vaha-yo89; 13.10.2015 в 18:03.

20. Вверх #11860
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Внимание всех владельцев подвальных кладовок 3-4 секций, через которые проходят коммуникации (электропроводка, водопровод и канализация). По словам работников "ПО", Стикон отказался выносить коммуникации за пределы кладовок (на коридор).
    Электропроводка в некоторых кладовках провисает прям по среди помещения. Если лопнет водопроводная труба, будет конечно же неприятно но не смертельно, высохнет. Кода (не дай Бог) случится что то подобное с канализацией, или она засорится, сантехнику нужно будет вскрывать трубу чтоб прочистить, куда польётся содержимое трубы и что будет после этого с кладовкой и её содержимым, думаю объяснять никому не надо.
    Мы (соседи по кладовкам) собрались писать коллективное письмо по этому поводу в "Стикон". Кого интересует или желает присоединится пишите в личку.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Ответить в теме
Страница 593 из 845 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права