|
девочки, и не говорите про голову - меня только сегодня отпустило. Я два дня как зомби была - а нужно ж и кушать приготовить и с ребенком погулять, по голове как молотком стучали
У меня сегодня была курочка с картошечкой и айвой - запекла это все и сделала салатик из помидорок, репчатого лучка и перчика болгарского
А еще супчик фасолевый на домашней курочке сварила, все![]()
Завтра ко мне мой мальчик приезжает, не знаю даже, что приготовить. Ну рулет мясной из фарша он любит, рыбки пожарю. Чего бы еще спортивному молодому мужскому организму?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Мяса, мяса и опять мяса))) если бы существовала мясная диета, мужчины были бы ее главными поклонниками.
А у меня муж привез пол-мешка настоящей крупы для баноша, та что сегодня буду варить. Як жеж я його полюбляю! ( мужа тоже конечно, но в данном случае банош)
Доброго утра всем)
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Последний раз редактировалось Счастье!; 19.11.2011 в 08:15.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Вы поглядите, как распогодилось!!!!
Опять красивый осенний день!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Сказано - сделано. Сварила я таки этот банош)))) а то кушала его много, а не варила ни разу. Вообще, по сути, это кукурузная каша, заваренная на сметане. Но когда ты ее ешь там где ее вкусно готовят, например в Черновцах или Ужгороде, ммм, это очень вкусно.
Я люблю кашу из кукурузной муки на воде. Делаю ее часто. Муж тоже любит. 3 стакана воды закипятить, половина ч. л. соли туда ( или по вкусу) и 1 стакан муки постепенно засыпаю и мешаю венчиком, потом добавляю большую ложку сливок домашних, перемешиваю и варю еще минут 10 под крышкой. Можно добавить шкварки, кто любит, или грибы, я иногда вяленые помидорки добавляю. А вообще она нам и без ничего нравится. А еще про брынзу сверху забыла написать. Еще пармезан тертый рулит )))
Банош, который настоящий, готовят на сметане, ее кипятят и заваривают на ней крупу. Крупа должна быть мелкая и чистенькая . В Черновцах теребят кукурузу, снимают оболочку с зерен и их содержимое перемалывают на крупу для баноша. Вот такую муж и привез от родственников. А у нас которую продают, так та смолотая вместе с оболочкой и наверное и с качанчиками.
В интернете во всех рецептах идет много сметаны и мало крупы. Ну так мне ж для себя любимых не жалко. Бахнула я 400 грамм сметаны домашней, и 125 грамм крупы. Ну оно все сварилось, начало отставать от стенок как в рецептах указано, а потом мой бануш стал плавать в масле, сметанка же ооочень домашняя була)) правда когда перемешиваешь, оно опять все однородное становится. но все равно не такой консистенции как я люблю.
Добавила я туда кусочками поджареный бекон ( он не жирный совсем), дала мужу, а он зараза попробовал, скривился и сказал что она жирная, горькая и вообще он такую есть не будет.
Потом мы естессно, поругались. А фигли он такой неблагодарный? Вот если бы он мне чего-нибудь приготовил, я бы молча все съела. ну потом мы помирились и сварили мой вариант кашки, только на этой крупе. все замечательно получилось, крупа и в самом деле имеет значение .а если смешать кашку с неудавшимся баношом, то вообще в самый раз))))
Вот такое у меня насыщенное субботнее утро выдалось.
Последний раз редактировалось Змейка; 19.11.2011 в 08:59.
Змейка, самое главное, что помирились))))))
Мой тоже жирное не ест)))
Надо сотворить банош по твоему второму рецепту.
Только на днях карлитос выкладывала в фото-рецептах рецепт карпатского баноша)))
Я люблю мамалыгу со шкварками или брынзой остро-соленой, типа болгарской...или кусочками рыбки почищенной (я обычно карасей жареных разбираю полностью на филе), ну и муждей конечно)))
Но у меня мамалыга получалась всего 2 раза именно такая, какую я пробовала в гостях у своей одноклассницы и в кафе "Бессарабка" на Канатной, а то все что-то не то...как бы хорошо не мешала...у меня и пакет кукурузной муки лежит, все мечтаю, авось в этот раз получиться)))
Показать скрытый текст
Не, ну это можно выдержать??? )))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Да и мне лень))) но выбора особо нет))) хотела в среду убрать после работы, так повезла малого на тренировку, а после ужин готовила...
А в чт и пт я была не в состоянии...старость подкралась незаметно)) я узнала, что скорая помощь приезжает за 20 минут))), поэтому сегодня утром "хочется" убрать, т.к. после обеда с Автоледи на прогулку собираемся, а завтра с кумой хотим пойти на Сумерки))))
Не поверишь, я его с утра обыскалась. Поиск не выдает этот рецепт у меня. А продублируй ссылку еще раз, пожалуйста, а то у меня пишет - невозможно показать URL
Ты про банош?? Правильно поняла??
Тема фоторецепты, Вот рецепт, пост № 394
Всем доброе субботнее утро!!!
Погодка за окошком изумительная!
Уже сырников из домашнего обезжиренного творога нажарила. Сейчас будем завтракать: кому сырнички, а кому творог без ничего.
У нас сегодня рыбный день: уха из карпа и он же жареный, ну кому уху и вареную рыбу говорить не нужно.
Всем хорошего дня и исполнения задуманного на сегодня!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Все-все, Mariha, это я слипенька. Он же прямо перед твоим тортом. Так я вроде все так и делала почти, может и правда сметана слишком жирная. Это наверное как с карамелью в татене, один рецепт, а получается у всех по-разному)))
Всем доброе утро и отличных выходных!
И я завтракала сырничкамиБез ничего
Ну очень вкусно даже так!
А вобще хочу подливу сделать из молодой телятины,пюре и купить квашеной капусточки!Вот прям захотелось,как в детстве мама делала!
А на завтра сварю борщец красный и в Панораму за чесночными пампушками сгоняю![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всем привет!
А я с утра уже была в Синево, поиздевались надо мной, теперь буду бежать на рынок - надо придумать подарок любимой тете. Вот что подарить человеку, у которого все есть, а?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Бодрого Дня девушки
я вчера венигрета сварила и наконецто добралась до Привоза за рыбкой, купила толстолобика тушку разделанную, вырезала филешки и пожарила в смеси муки и сухарей, наелась вкусной жареной рыбки
сЧас пойду блины жарить, к вечеру налисники сделаю З мясом, кислой тушеной капустой, и немного с картошкой(дети мои любят очень)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки