Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 593 из 1357 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 27124
  1. Вверх #11841
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это утверждение надо принимать как аксиому?

Почему кто-то людей лишает права выбора?

Як що на Захидний будуть вчыты Росийську що буде виддаляты?

Уже есть Русский для межнационального общения. К чему усложнять?
    1. Це треба сприймати, як мою точку зору яку, я аргументую подальшими висловлюваннями

2.Я вважаю, що кожен громадянин україни має володіти українською і вибору тут бути не може - людина, що живе в україні має цим посвідчити своє толерантне відношення до цієї країни, народу його культури, а також це необхідно для інтеграції в українськокультурне середовище.

3.Віддаляти буде те, що захід не буде вчити російську, а схід українську в результаті маємо 2 утворення зі своїма мовами та культурами.

4.Російська повина бути мовою м/національного спілкування в Росії. В Україні, де 4/5 населення складають українці, а 17% росіяни - якою ж мовою національності мають спілкуватся між собою?

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Російська - мова національної меншини.
    Носіямицієї мови є етнічні росіяни, що оселилися на території України. .
    Кто вам это сказал? Вы умеете определять этническую принадлежность носителей языка? Как? По анализу крови? Или по какому-то другому анализу?

Частина українців цю мову перейняла і навіть вважають за рідну, хоча їхні предкі 1-2 покління назад були україномовними. Чи це не нонсенс?
    Если украиноговорящие украинцы переходят на русский, стесняясь говорить на своем родном языке, то это - их проблема, а не моя. С комплексами - к психологу, плиз. Или для облегчения вашей жизни свой родной язык должна забыть я и еще надцать миллионов людей?

Чи мають громадяни України право користуватися рідною мовою ? Так мають, але це не повинно першкоджати відродженню й подальшому розвитку української мови як мови етнічних та політичних українців, мови, що об'єднує насєлєніє в націю.
    Слава тебе Господи, не прошло и полгода - таки, значит мають... То есть, приходит понимание, что тотальная насильственная украинизация есть нарушение демократических норм? Если вы это поняли, значит, я сегодняшний день прожила не зря. Что ж до развития украинского языка, то кто против? Развивайте. Я вам помогу.
    И это пройдет.

3. Вверх #11843
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Російська - мова національної меншини.Носіямицієї мови є етнічні росіяни, що оселилися на території України. Частина українців цю мову перейняла і навіть вважають за рідну, хоча їхні предкі 1-2 покління назад були україномовними. Чи це не нонсенс? Чи потрібна їм російська мова як офіційна? Чи залишаться вони нацією втративши національну мову, а з нею й культуру ?

Чи мають громадяни України право користуватися рідною мовою ? Так мають, але це не повинно першкоджати відродженню й подальшому розвитку української мови як мови етнічних та політичних українців, мови, що об'єднує насєлєніє в націю.
    Интересный ответ) "мають, но..."
    Тут вопрос стоит так(для меня по крайней мере) Если Украина страна демократическая, то "мають", а если нет, то "но". Вот для меня демократические принципы выше мифического "мовного єднання" не хочу я ни с кем еднатися. Я с удовольствием послушаю украинские песни и рассуждения украиномовного соседа,и дружить с ним стану раздушевно), но только в том случае, если он не будет мне говорить что мне делать. Тогда я скажу ему куда идти и ни-за-что не стану с ним здороваться. Вот Вам и единение.
    З.ы. Да, еще по поводу национальности) Так вот, в по-настоящему демократическом гос-ве она не должна никого интересовать и тем более играть какую-то существенную роль( я не имею ввиду угробить все культурное наследие, но уж украинец=укр. язык- это бред какой-то. Я при таком расскладе в следующую перепись населения лучше русской запишусь, в нац.меньшенство. и догадайтесь, кто меня к этому толкает...
    Последний раз редактировалось kiti; 28.09.2007 в 22:45.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #11844
    User banned
    Російська - мова національної меншини.
    Чи мають громадяни України право користуватися рідною мовою ? Так мають, але це не повинно першкоджати відродженню й подальшому

розвитку української мови як мови етнічних та політичних українців, мови, що об'єднує насєлєніє в націю.
    Потянуло национализмом

5. Вверх #11845
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кто вам это сказал? Вы умеете определять этническую принадлежность носителей языка? Как? По анализу крови? Или по какому-то другому анализу?
    Навіщо її визначати? Вона і так зрозуміла! Ну не розмовляли українці російською, доки їх не почали асимілювати та русифікувати росіяни.

Если украиноговорящие украинцы переходят на русский, стесняясь говорить на своем родном языке, то это - их проблема, а не моя. С комплексами - к психологу, плиз. Или для облегчения вашей жизни свой родной язык должна забыть я и еще надцать миллионов людей?
    Чому Ви вирішили що комусь потрібно забувати рідну мову ? Я - проти таких дій! Навпаки треба створювати умови для повноцінного розвитку як української, так i мов національних меншин.

Слава тебе Господи, не прошло и полгода - таки, значит мають... То есть, приходит понимание, что тотальная насильственная украинизация есть нарушение демократических норм? Если вы это поняли, значит, я сегодняшний день прожила не зря. Что ж до развития украинского языка, то кто против? Развивайте. Я вам помогу.
    Мають, мають Насильницька українізація була б порушенням демократичних норм. Але ж наразі нічого насильницького не відбувається? Чи ви іншої думки? Зараз розпочинається нормальний процес повернення України до національної мови й традиції, що є складовою частиною розбудови Української держави як національної. Держава з абсолютною перевагою одного етносу не може бути двомоною і світова історія це доказує - всі існуючі двомовні держави мають 2 державотворчі нації, але ж в Україні ситація інша.

6. Вверх #11846
    wertu, вам не надоело делать вид, что вы не видите очевидного? Еще раз повторяю: русский язык в Украине не является языком национального меньшинства. Он является родным для представителей разных национальностей. И не вытягивайте, ради Бога, в качестве аргумента затасканные цифры пресловутой переписи. Этот боянище уже в печенках.

Для вас, насколько понимаю, очевидно другое - вы, значит, таки национальность умеет определять. По языку? По форме носа? Или все-таки по анализам? И вопрос национальный для вас - первичен? В таком случае прекратите прикрываться Конституцией и прочим. Тягныбок - честнее.

ЗЫ. Kiti, абсолютно с Вами согласна! Жаль плюсомет сломался.
    И это пройдет.

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да у вас там, как по-моему, слишком много политкорректности... А у нас ее наоборот слишком мало...
    Вы слишком хорошего мнения об Израиле Как по мне, так в Израиле слишком мало политкорректности

8. Вверх #11848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы слишком хорошего мнения об Израиле Как по мне, так в Израиле слишком мало политкорректности
    Я неплохо знаю Израиль.. Ее там у вас дохрена... По крайней мере в Хайфе...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #11849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Простой народ желает удобство для себя, а не для гос.служащих .
    Желать простой народ может чего угодно. Но мой жизненый опыт подсказывает, что все делается так, чтобы было удобно гос. служащим, а не народу. Причем правило это универсальное. Для всего мира.

10. Вверх #11850
    Живёт на форуме
    Я неплохо знаю Израиль.. Ее там у вас дохрена... По крайней мере в Хайфе...
    Я в Иерусалиме. С политкорректностью здесь напряженка. А что такое происходит в Хайфе?

11. Вверх #11851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я в Иерусалиме. С политкорректностью здесь напряженка. А что такое происходит в Хайфе?
    Да то, что и во всем Израиле, по-моему... Ты сильно любишь арабов?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #11852
    User banned
    Російська - мова національної меншини.Носіямицієї мови є етнічні росіяни, що оселилися на території України.
    Не мешало бы помнить, что территория Украины была расширена большевиками за счет територий южной России.

13. Вверх #11853
    Живёт на форуме
    Да то, что и во всем Израиле, по-моему... Ты сильно любишь арабов?..
    А надо? Я к ним безразличен.
    Хотя , кажется, я догадываюсь о чем вопрос. С ними общаться, по моему, крайне трудно. Они думают и делают все наоборот. У них на все прямо противоположная реакция. ИМХО.
    Но я с ними уже много лет сталкиваюсь крайне редко. Разве только покупаю что-то у них лавках или еду на такси с водителем арабом.

14. Вверх #11854
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    wertu, вам не надоело делать вид, что вы не видите очевидного? Еще раз повторяю: русский язык в Украине не является языком национального меньшинства. Он является родным для представителей разных национальностей. И не вытягивайте, ради Бога, в качестве аргумента затасканные цифры пресловутой переписи. Этот боянище уже в печенках.

Для вас, насколько понимаю, очевидно другое - вы, значит, таки национальность умеет определять. По языку? По форме носа? Или все-таки по анализам? И вопрос национальный для вас - первичен? В таком случае прекратите прикрываться Конституцией и прочим. Тягныбок - честнее.
    Я Вам пояснив чому російська - мова нац меншини але Ви просто нехочете цього бачити. Більшісьтю себе відчувати приємніше так?

І стосовно національностей - що вам не зрозуміло в цьому? Національність людини її походження - невід'ємна частина і не треба кидатися штампами на кшталт, якщо згадав про національність - значить націонал-радикал, тягнибоковець.

На добраніч!

15. Вверх #11855
    User banned
    [QUOTE=wertu;1764126]
    2.Я вважаю, що кожен громадянин україни має володіти українською і вибору тут бути не може - людина, що живе в україні має цим посвідчити своє толерантне відношення до цієї країни, народу його культури,

Замечательно! Вы, значит, толерантно относиться к тем, кто живет на своей земле в нескольких поколениях и для кого родной русский, не хотите, зато требуете толератного отношения к себе.

16. Вверх #11856
    User banned
    Держава з абсолютною перевагою одного етносу не може бути двомоною і світова історія це доказує - всі існуючі двомовні держави мають 2 державотворчі нації, але ж в Україні ситація інша.
    Русскоговорящие являются такими же государствообразующими, как и украиноговорящие. Не нравится этот факт - придется делить страну.

17. Вверх #11857
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    2.Я вважаю, що кожен громадянин україни має володіти українською і вибору тут бути не може - людина, що живе в україні має цим посвідчити своє толерантне відношення до цієї країни, народу його культури,

Замечательно! Вы, значит, толерантно относиться к тем, кто живет на своей земле в нескольких поколениях и для кого родной русский, не хотите, зато требуете толератного отношения к себе.
    Ще на теренах україни багато поколоінь живуть євреї, гагаузи, поляки, білоруси - але ж титульна нація у нас Українська і саме українська культура домінує в Україні і ідентифікує як націю, так і державу. Так у Франції живуть бретонці і баски із своєю самобутною культурою, але ж коли ми говоримо про французьку культуру, маємо наувазі не їх.

18. Вверх #11858
    Не покидает форум
    Російська - мова національної меншини.Носіямицієї мови є етнічні росіяни, що оселилися на території України. Частина українців цю мову перейняла і навіть вважають за рідну, хоча їхні предкі 1-2 покління назад були україномовними.
    более клинического случая мне еще видеть не доводилось. пациент, у меня к вам несколько вопросов:
    1. на каком языке говорили на территории нонешних восточной украины и одесской области 200 лет назад? 100 лет? сейчас?
    2. как так может быть что национальные меньшины преобладают в процентном соотношении на территории составляющей практически 2/3 страны?
    3. какая оценка у вас была в школе по математике? 60 меньше чем 40?
    4. носителями укрмовы являются этничные поляки которые поселились на территориях ЗУ. опровергните

19. Вверх #11859
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Русскоговорящие являются такими же государствообразующими, как и украиноговорящие. Не нравится этот факт - придется делить страну.
    Що за "рускговорящіє" ? Українці, що розмовляють російською. І розділити нас вам не вдастся !

20. Вверх #11860
    Я Вам пояснив чому російська - мова нац меншини але Ви просто нехочете цього бачити. Більшісьтю себе відчувати приємніше так?:)
    Если это вам доставляет какое-то непонятное мне удовольствие - наслаждайтесь...

Что ж до национальности, то вы, видимо, так и не поняли: в отличие от вас, я не делю людей ни по национальному, ни языковому признаку, ни по маршруту "чемодан, вокзал...". У меня другие критерии. Объяснять - какие - не вижу смысла. Всего доброго.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 593 из 1357 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права