Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 593 из 1478 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 29558
  1. Вверх #11841
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    В пятницу был остановлен на трассе Одесса-Киев,ехал по дороге,где две полосы,в крайней левой при свободной правой.Гаец снимал на камеру,я ему,а шо за камера,а де купил,а низя тебе ею снимать.И пошла жара:страховка-на смотри,номер кузова-на смотри,покажи талон ТО-не дам,не имеешь право требовать,дисскуссия на 3 мин,не показал.Гаец пошел составлять протокол,в это время в патрульной машине оформляли другого водилу,он сидел на переднем сидении,его кореш стоял рядом,гаец на месте водителя.Мой гаец взял папку и стал оформлять протокол на багажнике авто(а можно так).Я взял камеру и пошел за ним.Раньше не включил т.к. не хотел дразнить-думал не напишет.Он увидел камеру и стал ОРАТЬ выключи не имеешь права при этом напирая на меня и отталкивая на проезжую часть.Включил свою камеру и снял меня.Он продолжил писать,я поснимал пару минут и у меня закончился диск,пошел к машине.По пути пообщался с пассажиром другого авто,им писали превышение и отсутствие ТО.Гаец написал протокол и принес мне,а в протоколе указаны два свидетеля:водила авто и его кореш,которые уже уехали.В протоколе я указал,что со ст.63и 268ст.меня не ознакомили,правил не нарушал,с протоколом не согласен и что свидетели не могли видеть мое нарушение.Также добавил пояснение на отдельном листке,о чем указал в протоколе.В поянении указал своих двух свидетелей,и описал свою версию.Когда гаец дал мне копии протокола и постановы я увидел,что там где он писал ничего не видно,единственное,что он написал печатными буквами-мою фамилию,он их забрал и исправил путем обведения каждой буквы ручкой(а можно так).Места где писал я видны четко он их не тронул,а вот его каракули вообще не разобрать.В протоколе указано,что нарушение произошло на 318км.(я ехал из Одессы в Балту,Живу в Одессе, прописан в Балте) в 15-50,а рассмотрение дела состоится в 16-00,в БАЛТЕ.И в протоколе он указал место жительства-Балта.С чего начать войну с ним,посоветуйте плиз.
    Скажи пожалуйста, а ты до начала составления протокола,намекал что не пожалеешь времени и будешь обжаловать это все в суде и т.д??? Меня пару раз тоже останавливали и пробовали мне приписать езду в левом ряду по Киевсой трассе...и это тоже было так как у тебя с фурами (какого хрена мне возвращаться в ряд, если сдедующая фура через 50-70 метров)..Короче, побыковали немного и отдали документы..Я правда в наглую начал требовать протокол и сказал что подпишу его и все распишу в пояснениях..На что получил ответ что , они посмотрят еще раз видео и сами решат стоит мне присылать письма счастья или нет, мол протоколы по счету и они не хотят их портить на не 100-процентные отношения..Я сел и уехал. Записал разговор на мобилу и номер жетона записал..Месяц прошел, никто ничего не присылал, пока.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #11842
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста, а ты до начала составления протокола,намекал что не пожалеешь времени и будешь обжаловать это все в суде и т.д??? Меня пару раз тоже останавливали и пробовали мне приписать езду в левом ряду по Киевсой трассе...и это тоже было так как у тебя с фурами (какого хрена мне возвращаться в ряд, если сдедующая фура через 50-70 метров)..Короче, побыковали немного и отдали документы..Я правда в наглую начал требовать протокол и сказал что подпишу его и все распишу в пояснениях..На что получил ответ что , они посмотрят еще раз видео и сами решат стоит мне присылать письма счастья или нет, мол протоколы по счету и они не хотят их портить на не 100-процентные отношения..Я сел и уехал. Записал разговор на мобилу и номер жетона записал..Месяц прошел, никто ничего не присылал, пока.
    Судя по рассказу, "намекал" - не то слово... Цитата: "Гаец снимал на камеру,я ему,а шо за камера,а де купил,а низя тебе ею снимать.И пошла жара:страховка-на смотри,номер кузова-на смотри,покажи талон ТО-не дам,не имеешь право требовать,дисскуссия на 3 мин,не показал". Как уж тут время на суд пожалеть...

3. Вверх #11843
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не все образцы жалоб одинаково полезны и правильны
    имеют они право составлять протокол по этим частям ст. 122 КоАП
    Спасибо,понял,уберу.

4. Вверх #11844
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    ... Гаец снимал на камеру,я ему,а шо за камера,а де купил,а низя тебе ею снимать. ... - прямо так сразу? А смысл? Не проще было изначально выбрать миролюбивый тон и постараться уехать без протокола?

5. Вверх #11845
    User banned
    Сегодня ругался на киевской трассе. Ехал 120 и меня остановили.

Я руководствовался новыми правилами, которые теперь разрешают движение легковухам за городом в 110 км, вместо старых 90 км. Там в правилах главное требование - это, чтобы дороги были разделены разделительной полосой, а на киевской там даже отбойник есть, поэтому ехал 110+10. Скажите а правомерны были угрозы гаишника составить протокол? Просто в этот раз я отбалаболился, но чтобы знать на будущее.

6. Вверх #11846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Patamush Посмотреть сообщение

Я руководствовался новыми правилами, которые теперь разрешают движение легковухам за городом в 110 км, вместо старых 90 км. Там в правилах главное требование - это, чтобы дороги были разделены разделительной полосой, а на киевской там даже отбойник есть, поэтому ехал 110+10. Скажите а правомерны были угрозы гаишника составить протокол? Просто в этот раз я отбалаболился, но чтобы знать на будущее.
    Если мне память не изменяет то :

если 1 полоса то 90+20
    если 2 полосы в одном направлении и есть отбойник слева то 110+20

7. Вверх #11847
    Постоялец форума Аватар для kvo

Неправомерны, конечно. Скорее всего, остановил на авось, вдруг проканает.

8. Вверх #11848
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

Даже не 110+10, а 110+20
    А они да, разводят. Кушать хотят, видимо

9. Вверх #11849
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Судя по рассказу, "намекал" - не то слово... Цитата: "Гаец снимал на камеру,я ему,а шо за камера,а де купил,а низя тебе ею снимать.И пошла жара:страховка-на смотри,номер кузова-на смотри,покажи талон ТО-не дам,не имеешь право требовать,дисскуссия на 3 мин,не показал". Как уж тут время на суд пожалеть...
    Да, многие делают ошибку, сразу начиная намекать за камеру, да за документы предъявите и прочее..А с ними когда коректно и вежливо намекаешь что, типа , уважаемый я ж все равно оспорю это дело и ты зря тратишь время, потому как доказательной базы у вас никокой , а просто простой наезд и т. д..они обычно тушуются и конфликт обычно исчерпан..Я не могу сказать что я часто с ними сталкиваюсь , так как принципиально не нарушаю( пока удается так ездить) но два раза(оба были спорные) я выбирал именно такую тактику( звонки якобы своему юристу, аргументированый и вежливый спор, ссылка на правила ДД, если видишь что они сами их не знают, а ты уверен и др.) и она мне помогла..

10. Вверх #11850
    Плиточник у шоколаді

Там ж вроде уже знаки висят 110...+20..ты мог 130 ехать, что то чтранно это все с ихней стороны..Я на той неделе ехал 120 и ниче, стояли провожали взглядом.

11. Вверх #11851
    юрист
    Там ж вроде уже знаки висят 110...+20..ты мог 130 ехать, что то чтранно это все с ихней стороны..Я на той неделе ехал 120 и ниче, стояли провожали взглядом.
    до Любашовки там щас стоят знаки 90. меня тоже тормозили при скорости 125 на "фене", не рискнули постанову выписывать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11852
    Плиточник у шоколаді
    до Любашовки там щас стоят знаки 90. меня тоже тормозили при скорости 125 на "фене", не рискнули постанову выписывать
    Мыслитель извини но , я ехал неделю назад от клеверного моста (трасса Кировоград_Полтава) до Одессы..знаки 110 там уже были..гарнтирую что сам видел..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 31.05.2010 в 19:40.

13. Вверх #11853
    User banned
    Спасибо, буду теперь уверен.

мыслитель
    А если стоит такое ограничение, то без ремонтных работы оно тоже недейственно и можно ехать 110+20?

14. Вверх #11854
    юрист
    Мыслитель извини но , я ехал неделю назад от клеверного моста (трасса Кировоград_Полтава) до Одессы..знаки 110 там уже были..гарнтирую что сам видел..
    ну разве что уже опять на 110 поменяли. я последний раз на пасху ездил и удивился.
    Спасибо, буду теперь уверен.

мыслитель
    А если стоит такое ограничение, то без ремонтных работы оно тоже недейственно и можно ехать 110+20?
    по ПДД да. но нужно еще уметь убедить ГАИшника, который тупо считает, что раз знак 90, то свыше 110 уже штраф
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #11855
    User banned
    по ПДД да. но нужно еще уметь убедить ГАИшника, который тупо считает, что раз знак 90, то свыше 110 уже штраф
    Но пункт 12.10 ввели уже давно. Скажите пожалуйста а в суде, если составят протокол, такие объяснения будут иметь вес? Удасться ли обжаловать постановление?

16. Вверх #11856
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    имеют они право составлять протокол по этим частям ст. 122 КоАП
    А можешь указать на норму, которая прямо (как требует Конституция для наделения полномочиями должностного лица) указывает на возможность составления протокола по нарушению, предусмотренному ч. 1 или ч. 2 ст. 122?

Как мне кажется, во время внесения изменений осенью 2008 года это право у ГАИшников забрали, оставив (по привычке!), только те нарушения, решения по которым принимает суд.

Записали, что дела о нарушениях рассматривают сотрудники ГАИ со специальными званиями, но вот кто составляет протокол — непонятно.

Говорить, что кто рассматривает дело, тот и протокол составляет — неверно. Например, по ч. 1 ст. 44 (хранение наркотиков для себя) решение выносят «начальники або заступники начальників районних, міських, районних у містах відділів (управлінь) внутрішніх справ» и «також дільничні інспектори (старші дільничні інспектори) міліції» (ст. 222). Протокол при этом могут составлять «уповноважені на те посадові особи: органів внутрішніх справ» (ст. 255). То есть, законодатель намеренно подчеркнул, что составление протокола и рассмотрение дела об административном правонарушении не являются совмещённым полномочием.

Другими словами, сотрудник Госавтоинспекции НЕ МОЖЕТ составлять протоколы, которые будет рассматривать не суд, а он лично, поскольку это не предусмотрено законом!

И это замечание в жалобе было весьма правильным.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #11857
    юрист
    Но пункт 12.10 ввели уже давно. Скажите пожалуйста а в суде, если составят протокол, такие объяснения будут иметь вес? Удасться ли обжаловать постановление?
    лично я дважды положительно обжаловал только лишь потому что меряли "феном". если стоит знак 90 и нет знака дорожные работы, то думаю, что шансы велики. главное четко отобразить это в протоколе

18. Вверх #11858
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А можешь указать на норму, которая прямо (как требует Конституция для наделения полномочиями должностного лица) указывает на возможность составления протокола по нарушению, предусмотренному ч. 1 или ч. 2 ст. 122?

Как мне кажется, во время внесения изменений осенью 2008 года это право у ГАИшников забрали, оставив (по привычке!), только те нарушения, решения по которым принимает суд.

Записали, что дела о нарушениях рассматривают сотрудники ГАИ со специальными званиями, но вот кто составляет протокол — непонятно.

Говорить, что кто рассматривает дело, тот и протокол составляет — неверно. Например, по ч. 1 ст. 44 (хранение наркотиков для себя) решение выносят «начальники або заступники начальників районних, міських, районних у містах відділів (управлінь) внутрішніх справ» и «також дільничні інспектори (старші дільничні інспектори) міліції» (ст. 222). Протокол при этом могут составлять «уповноважені на те посадові особи: органів внутрішніх справ» (ст. 255). То есть, законодатель намеренно подчеркнул, что составление протокола и рассмотрение дела об административном правонарушении не являются совмещённым полномочием.

Другими словами, сотрудник Госавтоинспекции НЕ МОЖЕТ составлять протоколы, которые будет рассматривать не суд, а он лично, поскольку это не предусмотрено законом!

И это замечание в жалобе было весьма правильным.
    ну в принципе логично. нужно поэкспериментировать при случае

19. Вверх #11859
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Ну зачем сразу показывать себя гуру-законником? Ваша задача - уехать без протокола. Точка. Зачем сразу хватать озлобленное водителями, службой, начальством (а дома еще дети, тещи, жены и т.д. - нужное подчеркнуть) существо за рога, т.е. за полосатый жезл? Сразу с тремором рук и сравающимся голосом от адреналина в крови требовать документы, путаясь в законодательстве пытаться качать права? Друзья, они к встрече с нами ГОТОВЫ, а мы НЕТ - именно так в большинстве случаев. Включайте трезвую голову в разговорах с ними, за свои права не только можно, но и нужно бороться, но для этого нужно как минимум спокойствие, такт и вежливость. Можно избрать этакий язвительно-тактичный тон, это весьма неплохо сгоняет спесь с инспектора... Меня с начала года останавливали раза четыре, два из них на скорость, один - спорный проезд перекрестка и один за проезд на желтый свет. Ни одного протокола, хотя скорость дважды фиксировалась на "ВИЗИР", а перекресток - на бытовую камеру. Во всех случаях я уезжал без протокола, чего и вам желаю.

20. Вверх #11860
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    пример общения ИДПС Белоуса с автолюбителем. особо радует применение термина "СУКА"

Уважаемые сотрудники, Вы же мониторите форум. Сколько еще времени, этот хам,будет портить настроение людям.

http://www.youtube.com/watch?v=KFt6x1kNKfw
    Последний раз редактировалось ba2ev; 31.05.2010 в 20:12.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

Закрытая тема
Страница 593 из 1478 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права