Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 592 из 1478 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 29558
  1. Вверх #11821
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    да это опять полемика и размусоливание будет.ГО можно просто предъявить, т.е показать в руках, но не отдавать ему лично в руки!и вообще, что главнее Закон о страховании или ПДД?

2. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Или КоАП? Т.к. ПДД и КоАП в вопросе перечня документов которые обязан предъявить/передать различаются...

3. Вверх #11823
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Полис ГО я вообще не имел в виду, поскольку он предъявляется лишь в четырех случаях:
    - постановка на учет,
    - прохождение ТО,
    - оформление ДТП,
    - оформление админпротокола.
    Но в любом случае, полис ГО иметь при себе водитель обязан, а вот предъявлять, а уж тем более, передавать в руки гЕйца он обязан лишь в этих четырех, законодательно закрепленных, случаях.

Что касается расхождений ПДД и КоАП (или в случае украинского законодательства КУПАП), то КУПАП имеет высшую юридическую силу, поскольку является Законом, а ПДД являются подзаконным актом. Именно поэтому нас штрафуют именно по статьям КУПАП, а не по ПДД.

4. Вверх #11824
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    Полис ГО я вообще не имел в виду, поскольку он предъявляется лишь в четырех случаях:
    - постановка на учет,
    - прохождение ТО,
    - оформление ДТП,
    - оформление админпротокола.
    Но в любом случае, полис ГО иметь при себе водитель обязан, а вот предъявлять, а уж тем более, передавать в руки гЕйца он обязан лишь в этих четырех, законодательно закрепленных, случаях.

Что касается расхождений ПДД и КоАП (или в случае украинского законодательства КУПАП), то КУПАП имеет высшую юридическую силу, поскольку является Законом, а ПДД являются подзаконным актом. Именно поэтому нас штрафуют именно по статьям КУПАП, а не по ПДД.
    Ну так Вы сами себе противоречите... В КУПАП то как раз и прописано что полис тоже обязаны предъявить... Вместе с остальными док-ми!

5. Вверх #11825
    юрист
    ребята! еще раз, не там ищите повод повыделываться. ни один суд не поймет вас и не отменит штраф, если оштрафуют за то, что вы не передали в руки инспектору ВУ, ТП и полис, расписав на 5 листов теорию, почему не должны это делать. лучше воевать с их "фенами", не пропусками пешеходов, и т. д., где идет конкретное грузилово. а в этой ситуации, не передавать доки при их наличии и тратить немеряно сил для доказывания своей правоты (очень сомнительной) - пустая и неблагодарная трата времени.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11826
    Прописано, но прописано весьма любопытно: мы обязаны предъявить полис не просто так, а лишь в случаях, предусмотренных законодательством. Позволю себе процитировать автора http://roadcontrol.org.ua/node/600: согласно Закону «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время:

проведения государственного технического осмотра;
    регистрации транспортных средств;
    составления протокола за нарушение правил дорожного движения;
    оформления материалов дорожно-транспортных происшествий.

Чем все разжевывать который раз, ознакомьтесь с этим: http://roadcontrol.org.ua/node/600.

7. Вверх #11827
    мыслитель, никто не выделывается, если бы у нас были нормальные инспектора, а не гЕи, ни у кого не возникло бы желания курить законодательство, профильные форумы и т.д. - ибо смысл это делать в ПРАВОВОМ государстве?? Но в нашей стране, по ошибке не названной Гондурасом, где законодательство тупо не работает, где инспектора ГАИ переворачивают любую ситуацию против водителей, доводя до абсурда большинство непреднамеренных и не влекущих никакой опасности ситуаций, штрафующих и унижающих водителей только потому, что этого захотелось Повелителю полосатого дрючка водитель просто обязан заставлять Храбрых Уличных Инспекторов делать все по Закону, раз уж он мнит себя аватаром этого Закона на дороге.

Вспомните диалог профессора Преображенского и заведующего культотделом из "Собачьего сердца" Булгакова - "... Будь моя воля, вас следовало бы расстрелять! - За что?? - А вы не любите пролетариат!.. - Да... я не люблю пролетариат..." Очень показательно, вы не находите?..

8. Вверх #11828
    юрист
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    Прописано, но прописано весьма любопытно: мы обязаны предъявить полис не просто так, а лишь в случаях, предусмотренных законодательством. Позволю себе процитировать автора http://roadcontrol.org.ua/node/600: согласно Закону «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время:

проведения государственного технического осмотра;
    регистрации транспортных средств;
    составления протокола за нарушение правил дорожного движения;
    оформления материалов дорожно-транспортных происшествий.

Чем все разжевывать который раз, ознакомьтесь с этим: http://roadcontrol.org.ua/node/600.
    я привык с первоисточниками (законами) работать, а не с публикациями о личном видении автора нормативных актов.
    статью Закона "Об обязательном страховании..." я цитировал, а она составлена таким образом, что в одном пункте написано в каких случаях ГАИшник имеет права требовать полис, а в другом пункте, что водитель обязан предъявить полис лицам, указанным в пункте 2 этой статьи, но не написано, что в случаях, указаных в п. 2.
    а в КоАп вобще не указано, что штрафуют за непередачу документов, в случаях, указанных в Законе "Об обязательном страховании...", не передал - штраф! Конечно, можно изголяться и пытаться в иске об отмене штрафа обосновывать и иную точку зрения, но судье "казнить" (отказать) написать быстрее чем "помиловать" (удовлетворить иск об отмене штрафа). я рассуждаю именно с этой точки зрения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #11829
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    В пятницу был остановлен на трассе Одесса-Киев,ехал по дороге,где две полосы,в крайней левой при свободной правой.Гаец снимал на камеру,я ему,а шо за камера,а де купил,а низя тебе ею снимать.И пошла жара:страховка-на смотри,номер кузова-на смотри,покажи талон ТО-не дам,не имеешь право требовать,дисскуссия на 3 мин,не показал.Гаец пошел составлять протокол,в это время в патрульной машине оформляли другого водилу,он сидел на переднем сидении,его кореш стоял рядом,гаец на месте водителя.Мой гаец взял папку и стал оформлять протокол на багажнике авто(а можно так).Я взял камеру и пошел за ним.Раньше не включил т.к. не хотел дразнить-думал не напишет.Он увидел камеру и стал ОРАТЬ выключи не имеешь права при этом напирая на меня и отталкивая на проезжую часть.Включил свою камеру и снял меня.Он продолжил писать,я поснимал пару минут и у меня закончился диск,пошел к машине.По пути пообщался с пассажиром другого авто,им писали превышение и отсутствие ТО.Гаец написал протокол и принес мне,а в протоколе указаны два свидетеля:водила авто и его кореш,которые уже уехали.В протоколе я указал,что со ст.63и 268ст.меня не ознакомили,правил не нарушал,с протоколом не согласен и что свидетели не могли видеть мое нарушение.Также добавил пояснение на отдельном листке,о чем указал в протоколе.В поянении указал своих двух свидетелей,и описал свою версию.Когда гаец дал мне копии протокола и постановы я увидел,что там где он писал ничего не видно,единственное,что он написал печатными буквами-мою фамилию,он их забрал и исправил путем обведения каждой буквы ручкой(а можно так).Места где писал я видны четко он их не тронул,а вот его каракули вообще не разобрать.В протоколе указано,что нарушение произошло на 318км.(я ехал из Одессы в Балту,Живу в Одессе, прописан в Балте) в 15-50,а рассмотрение дела состоится в 16-00,в БАЛТЕ.И в протоколе он указал место жительства-Балта.С чего начать войну с ним,посоветуйте плиз.

10. Вверх #11830
    Публикацию я привел лишь в качестве иллюстрации... Конечно, чаще всего проще не накалять обстановку, я этого тоже никогда просто так не делаю, они ведь тоже люди, причем люди подневольные. И среди них тоже попадаются нормальные, позитивно настроенные мужики, с которыми просто интересно пообщаться! Как правило, мое общение всегда спокойное и размеренное, специально ПДД я не нарушаю. Но когда гаец настроен уж очень злобно, то и я могу показать зубы. А как мне, ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ гражданину, их показывать? Только вооружившись Законом, которого они, опять же как правило, не знают, а учитывая корявость нашего законодательства, многое можно трактовать как угодно, получив на выходе минус вместо плюса - в общем, не мне, любителю, вам это рассказывать

11. Вверх #11831
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    В пятницу был остановлен на трассе Одесса-Киев,ехал по дороге,где две полосы,в крайней левой при свободной правой......С чего начать войну с ним,посоветуйте плиз.
    Оплатить штраф, раз нарушил плати...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #11832
    Не покидает форум
    Это в районе Любашевки? Моему другу тоже составили протокол по аналогичному нарушению, он в протоколе написал, что выехал на левую полосу с желанием развернуться и т.д. и т.п.Кстати за гаишной машиной недалеко есть место для разворота. Скоро будет заседание суда, результаты сообщу!
    А фамилию инспектора огласить можно? Уж не прапорщик Кваснюк ли с Первомайской роты ДПС? Очень он любит подобные "нарушения" фиксировать...
    Последний раз редактировалось Nemesis; 31.05.2010 в 11:30.

13. Вверх #11833
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Оплатить штраф, раз нарушил плати...
    Дай лаве-умник.В п.11.5 нет слова запрещено ехать в левой полосе,я ехал в левой т.к. в правой ехали фуры, я их обогнал ,а впереди метров через 100 еще фура плелась,вот я и остался в левой,а тут гаец.Хотя я мог сказать,что поворачивать на лево хотел,там поворот есть.И вообще я на своем жигуленке 02,и в левой полосе-смешно,меня иномарки оттуда быстро выгонят.

14. Вверх #11834
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Это в районе Любашевки? Моему другу тоже составили протокол по аналогичному нарушению, он в протоколе написал, что выехал на левую полосу с желанием развернуться и т.д. и т.п.Кстати за гаишной машиной недалеко есть место для разворота. Скоро будет заседание суда, результаты сообщу!
    Да, Любашевка,с.Демидовка.Спасибо.

15. Вверх #11835
    Не покидает форум
    Дай лаве-умник.В п.11.5 нет слова запрещено ехать в левой полосе,я ехал в левой т.к. в правой ехали фуры, я их обогнал ,а впереди метров через 100 еще фура плелась,вот я и остался в левой,а тут гаец.Хотя я мог сказать,что поворачивать на лево хотел,там поворот есть.И вообще я на своем жигуленке 02,и в левой полосе-смешно,меня иномарки оттуда быстро выгонят.
    Надеюсь в протоколе подобное объяснение изложено? Пиши иск в суд, в течении 10 дней с момента оформления протокола его (иск) необходимо зарегистрировать в канцелярии суда. Удачи !

16. Вверх #11836
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Да, Любашевка,с.Демидовка.Спасибо.
    а инспектор не Дорошевский случайно? очень похож почерк)))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

17. Вверх #11837
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    а инспектор не Дорошевский случайно? очень похож почерк)))
    Слабнюк Е.М.

18. Вверх #11838
    Не покидает форум
    Создается впечатление, что нарушения практически за уши притягивают! Либо вказивка сверху, либо жажда личной наживы(что более вероятно)!

19. Вверх #11839
    2. КУпАП визначено форму й передбачено основні вимоги щодо змісту, як протоколу про адміністративне правопорушення, так і рішення, що постановляється в конкретній адміністративній справі, а також визначається компетенція осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення.

Згідно ст. 255 КУпАП уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення передбачені ч. 3 та ч. 4 ст.122 КУпАП. Але інспектор поза межі своєї компетенції склав протокол серія ////////року про адміністративне правопорушення передбачене ч.2 ст.122 КУпАП.
    Нашел это у человека в скарге,гайцы что действительно не имеют право?

20. Вверх #11840
    юрист
    2. КУпАП визначено форму й передбачено основні вимоги щодо змісту, як протоколу про адміністративне правопорушення, так і рішення, що постановляється в конкретній адміністративній справі, а також визначається компетенція осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення.

Згідно ст. 255 КУпАП уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення передбачені ч. 3 та ч. 4 ст.122 КУпАП. Але інспектор поза межі своєї компетенції склав протокол серія ////////року про адміністративне правопорушення передбачене ч.2 ст.122 КУпАП.
    Нашел это у человека в скарге,гайцы что действительно не имеют право?
    не все образцы жалоб одинаково полезны и правильны
    имеют они право составлять протокол по этим частям ст. 122 КоАП

Закрытая тема
Страница 592 из 1478 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права