Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 593 из 701 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 14005
  1. Вверх #11841
    Посетитель Аватар для нимфа5
    Мэричка,я как раз бледнолицая,все лето пропользовалась умывалкой+защита(но защита в такое солнце летнее нужна и без умывалки),мне очень нравилось,а я и незнала,что смуглым в этом плане надо быть осторожнее,спасибо за открытие,так сказать,я просто о смуглой коже как-то и не интересовалась никакой инфой)
    Наташа,насколько я помню,рекомендовала 3%,с ремаркой,что если по себе чувствуешь,что мало,то можно увеличить до 5%.
    Улыбнитесь прохожему-пусть помечтает!

2. Вверх #11842
    Частый гость Аватар для Львёнок
    кто о чем, а я о кетоне)) сделала себе спрей для волос на пробу - кетон в спирте+розмарина гидролат+протеины риса. поставила его в холодильник, сегодня достала а весь кетон кристаллизовался( получилось красиво, но не очень хорошо) щас полдня стоял на столе вроде обратно все смешалось. у кого-то еще так было? и что теперь..получается хранить его в холодильника нельзя? а как крема? в них он так не поведет себя? а то потом придется колючки в себя втирать)
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

3. Вверх #11843
    User banned
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    ...Купите тогда основу для шампуней. Шампунь- это сбалансированная смесь ПАВов: анионных, амфотерных, неионных, иногда с небольшим добавлением катионных для антистатического и дезинфецирующего действия. ...
    Кстати. Как думаете, вот такая шампуниевая основа: Hair Shampoo Base SLS/SLES & Paraben-Free

Aqua
    Sodium C14 - 16 Olefin Sulphonate
    Cocamidopropyl Betaine
    Cocamide DEA
    Aloe Barbadensis
    Panthenol
    Disodium EDTA
    Magnesium Chloride
    Magnesium Nitrate
    Methylchloroisothiazoline
    Methylisothiazolinone
    Отсюда

допустима к употреблению? Я вполне довольна орешками + бобами, но для смывания масок расход весьма значительный, дороговато выходит.

4. Вверх #11844
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати. Как думаете, вот такая шампуниевая основа: Hair Shampoo Base SLS/SLES & Paraben-Free

Отсюда

допустима к употреблению? Я вполне довольна орешками + бобами, но для смывания масок расход весьма значительный, дороговато выходит.
    к-бетаин 40%
    кокамид деа 10%
    коньяк маннан 2%
    бетаин 4%
    молочная кислота 2%
    протеин шелка 3%
    со2 экстракт (по нуждам волос) 0,1%
    аллантоин 1%
    консервант в нужном %
    вода или гидролат до 100%

можно загустить ксантаном или гэц,а можно и без.кокамид деа загущает к-бетаин нормально.шампунь моет прекрасно волосы.шикарно пенится.волосы блестят,не пушатся,не прилизаны,не слипшиеся.если нет возможности купить французские павы,то лучше намешать такой простой шампунь,чем покупать даже туже основу.имхо.
    Время ярких костров и темных ночей.

5. Вверх #11845
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    А я перестала к-бетаин в волосы бросать после того как гдето наткнулась на инфу, что он не такой безопасный и типо волосы от него могут выпадать еще больше...Хз правда ли)
    п.с. Канфэтик а ты чо АЗпавами уже не пользуешься?

6. Вверх #11846
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    А я перестала к-бетаин в волосы бросать после того как гдето наткнулась на инфу, что он не такой безопасный и типо волосы от него могут выпадать еще больше...Хз правда ли)
    п.с. Канфэтик а ты чо АЗпавами уже не пользуешься?
    пользуюсь)))но вот к-бетаин мне голову лучше моет,чем АЗшные.в смысле вид у волос лучше.угу,к-бетаин не есть самый мягкий пав,но получше чем сульфаты))
    Время ярких костров и темных ночей.

7. Вверх #11847
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Я тоже делала шампунь простейший, где к-бетаин и ДЭА, Отлично мыл,волосы хорошие были. Очень мало волос стало выпадать. (+ в комплекте был оч классный бальзам ).
    Но как-то подвернулся мне шампунь ЧИ по себестоимости. Купила, все так хвалили, интересно было попробовать. Не знаю от него, или от осени...Но волосы гораздо больше стали выпадать. Сказать о нем что-то плохое не могу) но разница между моим и этим - только в количестве пены.

Следующий шампунь делаю сама

8. Вверх #11848
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Все, как всегда, индивидуально. У меня, как раз от сочетания КМПБ и ДЭА- жуткий волосопад и пересушенные волосы... ДЭА великолепно загущает, но не такой уж безвредный. Но зато эта парочка великолепно моет все в доме. Особенно, когда нужно вывести какие-то пятна на столешницах, плите, кафеле и пр. Иногда добавляю бактерецидный компонент, наношу, оставляю на 15 мин, смываю. Еще и дезинфекция ))))

9. Вверх #11849
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Офф Мдя, форум глючит... Набираю слово "парочка один раз", появляется дважды. Редактироваться не желает.

10. Вверх #11850
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Все, как всегда, индивидуально. У меня, как раз от сочетания КМПБ и ДЭА- жуткий волосопад и пересушенные волосы... ДЭА великолепно загущает, но не такой уж безвредный. Но зато эта парочка великолепно моет все в доме. Особенно, когда нужно вывести какие-то пятна на столешницах, плите, кафеле и пр. Иногда добавляю бактерецидный компонент, наношу, оставляю на 15 мин, смываю. Еще и дезинфекция ))))
    +1!%) Я ими мою полы, строительную пыль за один раз вымыли!И следов не оставили

11. Вверх #11851
    Частый гость Аватар для айболит-66
    а я посуду ))) добавляю немножко глицерина и ЭМ лимона и солью загущаю, без нее жидко. 10 % кокамид ДЭА и 30 % к-бетаина - моет на ура

12. Вверх #11852
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от айболит-66 Посмотреть сообщение
    а я посуду ))) добавляю немножко глицерина и ЭМ лимона и солью загущаю, без нее жидко. 10 % кокамид ДЭА и 30 % к-бетаина - моет на ура
    Спасибо за идею)) как раз не чем посуду мыть !) завтра буду делать такую жидкость.
    ЗЫ: а жир норм отмывает? есть сковородка, или что-то в этом роде?

13. Вверх #11853
    офигенно отмывает и следов не оставляет

14. Вверх #11854
    User banned
    офигенно отмывает и следов не оставляет
    А какие пропорции берете, скажите, pls. 10 % кокамид ДЭА и 30 % к-бетаина - это, я так понимаю, концентрации самих ПАВов, а не проценты в составе?
    Последний раз редактировалось Carin; 19.09.2011 в 20:46.

15. Вверх #11855
    нет, это именно проценты в составе, ну девочки уже писали, что лучше сочетать несколько ПАВов и объясняли почему

16. Вверх #11856
    User banned
    нет, это именно проценты в составе, ну девочки уже писали, что лучше сочетать несколько ПАВов и объясняли почему
    Это я сейчас средством для посуды интересуюсь. 10 + 30 = 40%, а остальные 60% - глицерин, соль, вода, так получается?

17. Вверх #11857
    глицерина процента 3, соли щепотка на глаз, а остальное вода

18. Вверх #11858
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Карин, яблочный пав очень даже хороший, мне понравился да и многим другим. мягкий, пенится хорошо, возможный недостаток - сильно жидкий) берите, пробуйте)
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

19. Вверх #11859
    Посетитель Аватар для Daphnie
    Девочки, кто работал с азелаинкой, в чем вы ее растворяли? Вопрос вызван описанием, согласно которому в воде она растворяется слабо, а хорошо растворяется, на сколько я поняла, в спирте этиловом, а он, в свою очередь, на лицо как-то не очень... Может секрет какой есть по ее расстворению? ))

20. Вверх #11860
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    По давнему совету технолога с АЧ, дично я не растворяю азелаинку, а диспергирую в эмульсии. Ну или в геле, это уж зависит от того, что делаю))) По словам того технолога, свойства азелаинки полностью проявляются и в не растворенном виде.

Ответить в теме
Страница 593 из 701 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права