Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 592 из 701 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 14005
  1. Вверх #11821
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    а скока % кислоты берешь?
    1%. Я еще и азелаинку люблю в сыворотках, всякие бяки убирает и как-то мягко выравнивает цвет лица.

2. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Янтарную к-ту понравилось использовать в тониках, в кремах я так и не разобрала есть ли какой от нее эффект или нет - много чего другого из активов там намешано. В осадок она не выпадает, если ее растворять в гор. воде, градусов этак не меньше 50-ти, поэтому добавляю просто в ВФ.

3. Вверх #11823
    Посетитель Аватар для Daphnie
    Добрый день!
    Позвольте вклинится в вашу беседу. Я тоже немного занимаюсь кремоварением и у меня уже есть небольшой опыт, но он действительно небольшой и только в области кремо-варения. А тут мне захотелось освоить ПАВы и сделать первую умывалку, по поводу которой спрошу вашего совета. Вот составленный рецепт (с учетом типа кожи ипотребностей на данный момент):

ПАВы:
    Base moussante Douceur 10%
    Мусс бабассу 5%
    Активы:
    салицилка 1%
    АНА комплекс - 5%
    Оливдерм 5%
    бетаин 3%
    алантоин 0,5%
    э-т зеленого чая - 2%

сорбат 0,3%

гидролат шалфея до 100%

Я раньше с ПАВами не работала, поэтому очень надеюсь на ваши коментарии по технологии соединения всего этого. Вот как я представляю процес изготовления:

1)в одной емкости прогреваются ПАВы (на водяной бане);
    2)в другой емкости топится салицилка в Оливдерме;
    3)в третьей емкости часть гидролата растворяется с активами, которые не рекомендуется греть;
    4) в четвертой - гидролат греется с алантоином.

Соединяются прогретые ПАВы с прогретой ВФ, перемешиваются (взбиваются?), после остывания до 40 градусов вводятся активы и Оливдерм с салицилкой.
    Правильно ли я представляю производственный процес?
    Заранее благодарю за коментарии.

4. Вверх #11824
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    О, вот это дело))
    Сразу видно, что человек со всей ответсвенностью подошел к процессу, и пришел с реальными вопросами, а не с просьбой "придумайте мне")))
    Ну а по теме.. Во-первых, если ничем не загелить, то получится просто водичка. И хотя на умывательных качествах это и не скажется, но зато сильно увеличит расхоад)) Поэтому рекомендую добавить 1 процент какого-нить гелеобразователя. Ксантана, или, что еще лучше, ГЭЦ. И по поводу консерванта, я ничего не вижу, кроме сорбата.. Он один не справится никак. Добавить обязательно что-то еще. Желательно гермаль, можно парабены.

5. Вверх #11825
    Ой спасибо, так приятно! Умывалку делаю под пуш-ап флакон, в таком случае тоже лучше загелить? За подсказку по консерванту спасибо, в них я еще "плаваю")

6. Вверх #11826
    Посетитель Аватар для нимфа5
    если под пуш-ап,то загеливать не надо,а то забъется и ничего выдавливаться не будет вобще)
    кстати,чисто мое скромное мнение))),по поводу э. зеленого чая-он там совсем не обязателен,за те секунды,что умывалка на лице он подействовать не успеет,оставьте лучше для крема))
    Улыбнитесь прохожему-пусть помечтает!

7. Вверх #11827
    User banned
    Девушки, кто уже опробовал Leucidal ®, подскажите, брать его концентрацию по максимуму рекомендуемой (2%)? Хочу в молочко для интимной гигиены добавить.

8. Вверх #11828
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, кто уже опробовал Leucidal ®, подскажите, брать его концентрацию по максимуму рекомендуемой (2%)? Хочу в молочко для интимной гигиены добавить.
    Я его использовала в тоник 1.5% ввиду его антимикробных свойств для проблемной кожи, но в других средствах, хранящихся в хол-ке до 1%

Девочки, 15% мочевины если использовать в креме не будет обратно потом кристаллизироваться?

9. Вверх #11829
    Daphnie я под пуш-ап флаконы не делала умывалку, а про обычную могу добавить, что 15% ПАВов это мало. Особенно таких мягких я беру не меньше 30. Консервант лучше заменить. Салицилку растворяю в полисорбате, но может и в оливдерме расходится, я не помню. А зачем греть это все? Мы ж ничего не эмульгируем. Про АНА очень рекомендую еще подождать, солнце пока сильное.

10. Вверх #11830
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Девушки, по флаконы пуш-ап не нужно больше ПАВов. И в таком количестве: Base moussante Douceur 5%, Мусс бабассу 6-8% прекрасная пена получается. Очищает хорошо. Мои клиентки довольны, причем гораздо больше, чем от составов с большим количеством ПАВов. Ма-наночка, ПАВы все таки ПАВы, пусть они не катионные, но все-же... Вот именно в пуш-ап нельзя густое средство делать, гелеобразователь может забить систему. Вся прелесть пуш-аповских флаконов, что можно делать неагрессивные мягкие средства при минимальном расходе готового средства. Салицилка- 1% прекрасно в оливдерме расходится. А, оливдерм сам обладает загущающими свойствами при смешивании с ПАВами. Единственное, что смущает в рецепте- 5% АХА. Пока еще солнышко, рановато. В остальном- всё ОК!
    Последний раз редактировалось MARY2009; 16.09.2011 в 20:58.

11. Вверх #11831
    почему же нельзя,косметолог Наталья на АВ рекомендовала АНА в умывалку круглый год,это же не крем,может слишком бледнолицым и не стоит,конечно) но в целом вреда от АНА в умывалке замечено за лето не было

12. Вверх #11832
    Мусс бабассу где покупается, сколько стоит и можно ли использовать его в виде шампуня, просто разбавляя водой?

13. Вверх #11833
    во Франции покупается,здесь http://www.aroma-zone.com/aroma/tensioactifs.asp
    если просто с водой,то как надо не выйдет)) понимаю,хочется чтоб попроще и получше,но не в этом случае нужного вам эффекта может не получится)

14. Вверх #11834
    Цитата Сообщение от нимфа5 Посмотреть сообщение
    во Франции покупается,здесь http://www.aroma-zone.com/aroma/tensioactifs.asp
    если просто с водой,то как надо не выйдет)) понимаю,хочется чтоб попроще и получше,но не в этом случае нужного вам эффекта может не получится)
    Я сейчас пользуюсь кокамидопропил бетаином, разбавленным водой - эффект нравится. И напрягаться не надо. Нравится больше, чем промышленные шампуни (как сульфатные, так и бессульфатные). Но говорят, что кокамидопропил бетаин - не особо мягкий ПАВ, вот мне стало интересно попробовать что-то другое. ))

За ссылку спасибо. Только я нифига на французском не понимаю. )) А переключения на англоязычную версию не нашла...
    Есть кто-то на форуме, кто занимается СП?

А что из ПАВов можно использовать в чистом виде? В смысле только разбавляя водой. Эффект мне нужен только один - мыть, мягко, не воздействуя агрессивно на кожу и волосы.

15. Вверх #11835
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    А зачем греть это все? Мы ж ничего не эмульгируем.
    Да вот и я тоже не уверена нужно прогревание или нет. Для салицилки понятно, что нужно, для алантоина вроде как тоже нужно, а вот по ПАВам непонятно мне еще.
    АНА тоже сомневалась добавлять или нет, но склоняюсь (уже склонилась)) к добавлению.
    Спасибо вам всем огромное за коментарии!

16. Вверх #11836
    Цитата Сообщение от нимфа5 Посмотреть сообщение
    почему же нельзя,косметолог Наталья на АВ рекомендовала АНА в умывалку круглый год,это же не крем,может слишком бледнолицым и не стоит,конечно) но в целом вреда от АНА в умывалке замечено за лето не было
    Да почему нельзя, можно конечно! Только я стараюсь предостеречь, т.к. именно с умывалки с 3-4% АНА в апреле месяце у меня появились пигментные пятна и уже второй год они проявляются на солнце, если нет приличной защиты. Связываю только с АНА, т.к. предрасположенности не имела, кожа всегда отлично на солнце реагировала и даже 3 беременности никогда не проходили с появлением хоть одного пятнышка. Умывалка с кислотами конечно лицо делает свежим на вид и приятным на ощупь, но мне кажется, что это не стоит того риска и до конца октября-начала ноября можно спокойно обойтись одной салицилкой. Это только мой опыт (хотя не только...), поэтому решает каждый сам, особенно учитывая время нахождения на солнце в данное время года, может и опасаться нечего.

MARY2009, вот я и говорю что не знаю как для пуша, наверно и хватит 15%, просто я делаю гелевую и мне маловато, нравится больше с 30. Но это уже дело вкуса больше, чем правило )

17. Вверх #11837
    Вот и я о том же. С кислотами лучше быть осторожнее, пусть даже в смываемом средстве, 5%- это много. Нимфа5, для бледнолицих как раз кислоты более безопасны, чем для людей со смуглой кожей. Ответственный м грамотный косметолог не возьмется делать кислотный пилинг человеку с определенным фототипом кожи ( смуглым). А Наташа именно в таком процентном составе рекомендовала умывалки с АХА круглый год?
    Креветка, из ПАВов ничего нельзя использовать в чистом виде, разбавив водой. Купите тогда основу для шампуней. Шампунь- это сбалансированная смесь ПАВов: анионных, амфотерных, неионных, иногда с небольшим добавлением катионных для антистатического и дезинфецирующего действия. О природе ПАВов и их функциональных характеристиках достаточно инфы в интернете. Также необходимы-загустители, регуляторы рН, консерванты. Это основное. В базе (основе для шампуня) все это присутствует. Кокамидопропилбетаин- это амфотерный со-ПАВ, т.е в своей структуре содержит гидрофильную и гидрофобную группировки, таким образом обладает свойствами анионных ПАВов в щелочной среде и катионных- в кислой. Вы замеряли рН Вашей смеси? Бабассуамидопропилбетаин с АЗ (мусс бабассу)- аналог кокамидопропилбетаина, но первый мягче. Но тот, и другой- только со-ПАВы и не могут быть использованы в качестве единственного сурфаканта в формулировке.

18. Вверх #11838
    Основа для шампуней содержит сульфаты?

Нет, pH не измеряла, даже не знаю, при помощи чего это делается. )) Я ориентируюсь по собственным ощущениям - мыть голову чистым кокамидопропил бетаином мне нравится гораздо больше, чем любым промышленным шампунем, профессиональным или массмаркетовским. А перепробовала я много чего, и профессиональные шампуни, и мытьё кефиром и т.п. Еще более лучший эффект дает отвар мыльных орехов, но мне его ооочень лень варить при каждом использовании и мылится не очень. Вот и ищу какой-то выход. Интересно, существует ли какой-то концентрат из мыльных орехов, чтобы постоянно не варить и можно ли использовать в чистом виде?

Но тот, и другой- только со-ПАВы и не могут быть использованы в качестве единственного сурфаканта в формулировке.
    А что будет, если использовать? Как это может отразиться на волосах или коже головы?

PS За всю остальную информацию спасибо, я хоть буду знать, по каким ключевикам искать в поисковике, а то мне до этого попадалась лишь информация для ламеров, типа "сульфаты - это вредно, а к--бетаин - мягкий ПАВ".

19. Вверх #11839
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Основа для шампуней содержит сульфаты? ...

Нет, pH не измеряла, даже не знаю, при помощи чего это делается. )...
    Я ориентируюсь по собственным ощущениям - мыть голову чистым кокамидопропил бетаином мне нравится гораздо больше, чем любым
    А что будет, если использовать? Как это может отразиться на волосах или коже головы? ...
    ...В основном-да

...Полосками (дают погрешность+- 2,0.) Пиашметром ( идеален для измерения рН шампуний, тоников, т.е жидких средств, для измерения эмульсий есть свои нюансы измерения)
    ... Как вариант- пересушите волосы.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 17.09.2011 в 09:10.

20. Вверх #11840
    У меня от любого сульфатного шампуня волосы выпадает раза в три больше, чем при использовании бессульфатного, так что вред от сульфатов я проверила на собственной голове. Поэтому стараюсь избегать.

+-2 - это очень большая погрешность в данном случае. Разве что для сравнения можно использовать - стало меньше или больше. Пойду почитаю, что такое пиашметр.

То есть если волосы не пересушиваются, то по идее всё нормально? Мне как раз очень нравится пользоваться к--бетаином по этой причине - практически любой шампунь либо сушит волосы, либо жирнит, либо они потом плохо расчёсываются, либо кожа головы стянутая, либо еще что-то... А к--бетаин дает эффект чистых волос из детства - волосы хорошо расчесываются, гладкие, блестящие, но не жирные, нет дурацкой пушистости или прибитой прилизанности, волосы эластичные, тяжелые, но не жесткие. Как раз то, что надо. )) Тем более, что я часто пользуюсь всякими масками, питания хватает, может чуть-чуть не хватает увлажнения разве что, так что от шампуня у меня только одно требование - мягко мыть. Такой же эффект просто чистых волос давал шампунь Лаш "Чистейший зеленый" и "Чистая линия". Но они сульфатные и у меня от них выпадают волосы во время мытья.

Ответить в теме
Страница 592 из 701 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права