И я тоже в бисквит разрыхлитель кладу. Вроде как по классическому рецепту он не нужен, но у меня несколько раз без разрыхлителя или гашеной соды бисквит не поднимался. Больше не рискую.
| ||
И я тоже в бисквит разрыхлитель кладу. Вроде как по классическому рецепту он не нужен, но у меня несколько раз без разрыхлителя или гашеной соды бисквит не поднимался. Больше не рискую.
Вот только доелииспекла бисквит, разрезала его на 3 коржа и перемазала взбитой с клубникой сметаной. Нямкаааа!!!!
У меня такие пропорции:
3 яйца+щепотка соли+пакетик ванильного сахара+3 стол.ложки сахара (без горки) взбить так, чтобы в объеме увеличилось в 3 раза.
3 стол. ложки муки+полпакетика разрыхлителя+столовая ложка крахмала перемешать, просеять в яйца и осторожно перемешать. Выпечь.
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
100% Мы однозначно решили что после выздоровления будет ходить на полдня (это при наилучшем раскладе) или вообще до весны уйдем (при наихудшем раскладе: если опять аденоиды в бронхит плавно перейдут....на сегодншний момент боремся с кашлем). В пятницу было 5 человек из 24 списочных.....и один мальчик сильно-пресильно кашлял....блин, ну я все понимаю, и Катя у меня кашляла, но не так же.....а так сидишь дома 1,5 месяца, вычухаешь , потом 2-3 дня в саду и вот благодаря вот таким родителям (это ж даже е деит виноваты) опять лечишься потом 1,5 месяца....хорошо, если подлечили просто ОРЗ, сопли прошли, остаточный кашель и можно в сад, а если постоянно осложнения....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
у меня подрагу рассказывала, как она, когда ее ребенок в сад ходил, шла и ругалась к медсестре, когда, приводя ребенка, видела как другой аж пузыри из соплей надувал.....и его отправляли таки домой....вот думаю, может тоже так попробовать?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
А я на днях "развернула" одну мамашу в направлении из сада домой. Привела я Соньку в сад, отдала уже, разговариваю с администратором... и вдруг заводит одна мамаша свое чудо-чадо: сопли по колено, чихает не переставая, кашляет, взгляд стеклянный... Она говорит воспитателю "Вот вам лекарства. Он себя неважно чувствует... с утра было 38,2..." и дает полный пакет медикаментов. Воспитательница с видом китайского болванчика или туркменского Джамшуда "Да, насяльника... мы будема давать лекарства-ма..."
И тут я встала в позу. Грю "Если вы отправите этого ребенка домой - вы потеряете деньги за одного ребенка. Если он останется - завтра сляжет полгруппы, и вы потеряете гораздо больше. Я категорически против, чтобы этот ребенок оставался в группе. Или он идет домой, или я звоню вашему директору и забираю своего ребенка из сада (и другим родителям сообщу)." Мамаша стала сопротивляться, типа это простое недомогание, а ей на работу надо, а оставить не с кем ... и т.д. и т.п. На что я ей заявила, что МОЮ СЕМЬЮ эти проблемы не интересуют. ЕЕ же не интересует, как и за что я буду потом лечить своих двоих детей, себя и мужа... Как мой ребенок будет пропускать сад и школу, и кто с ними будет сидеть, как будем "догонять" школьную программу и т.д. и т.п. Так почему меня должны интересовать ее проблемы??? Это частный сад, но это не значит, что сюда можно приводить больных детей.
И самое главное, что это же ЕЕ ребенок в коматозном состоянии сидит и еле дышит! Как можно оставлять своего ребенка, когда ему плохо? Кидайте в меня тапками, но я этого не понимаю...
Мамаша отправилась с ребенком домой. Но это в этот раз. Что ж теперь как Цербер на дверях стоять каждое утро?
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Да, жалко таких детенышей, они когда болеют такие , что хочется на руках день тоскать
Не то что в сад, на улицу не выходить.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Вот наверно у каждой такой мамы есть ООчень уважительная причина - работа. Но как я понимаю у многих правда выхода нет, если уже работаю, и поэтому всегда в садах есть дети с соплями, всегда идет этот круговорот вирусов и простуд.
Остаются только детки с очень хорошим имунитетом, каких сейчас не так много. Как по мне лучше уж тогда без работы быть или дома работать, чем быть источником болезни и раздражения окружающих людей.
Если ребенок действительно болен, то нет у мамы никаких уважительных причин вести его в сад. Единственный вариант - вызывать врача и брать больничный или отгулы за свой счет. Лучше потерять зарплату за 3-4 дня, чем запустить заболевание и потратить в 5 раз больше денег на лекарства.
Ну я и написала что эта причина уважительная в кавычках, согласна с тобой полностью. Наверно бывают такие работы где не любят часто давать больничные( . И эти мамы как в западне, но если часто ребенок болеет, уже звоночек, что лучше беречься, и других беречь. Но конечно у людей всякое бывает(
Кошмар какой !! Как жалко парня!! Менты на коллегу своего же и напали , что за люди(((
Социальные закладки