Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 593 из 947 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 18936
  1. Вверх #11841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СветаЛи Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте' у меня вот такой вопрос' можно ли прописать ребенка на съемной квартире' если семья' например из Черкасс' прописка мамы и папы Черкассы' снимают квартиру в Одессе' есть дочь. Так вот можно ли дочь прописать по фактическому месту жительства родителей на съемной квартире' без согласия собственника' если родители девочки прописаны в другом городе? И если можно' то как? Всем ответившим или давшим ссылку + и большое человеческое спасибо.
    а потом еще и оттяпать часть квартиры))
    пы.сы. сама живу на съемной.проблема даже взять справку по форме 1.а вы прописать))

2. Вверх #11842
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Всем здравствуйте' у меня вот такой вопрос' можно ли прописать ребенка на съемной квартире' если семья' например из Черкасс' прописка мамы и папы Черкассы' снимают квартиру в Одессе' есть дочь. Так вот можно ли дочь прописать по фактическому месту жительства родителей на съемной квартире' без согласия собственника' если родители девочки прописаны в другом городе? И если можно' то как? Всем ответившим или давшим ссылку + и большое человеческое спасибо.
    Слава Богу, НЕТ!!!!!
    Место регистрации ребенка с одним из родителей, а именно в Черкассах!!!!

ПЫ.СЫ. Хотите обижатесь, хотите нет, но это даже как-то непорядочно по отношению к собственникам жилья.... прям даже хочется пожелать "алаверды наиборот" ... в смысле пока Вы здесь в Одессе, что бы кто-то из Черкасс Вас выписал в никуда без вашего согласия....

3. Вверх #11843
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста адрес киевского собеса?
    Филатова 2а
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

4. Вверх #11844
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    кто-то в курсе? детские хоть не отменили? пособие на рождение ребенка. я уже ничему не удивлюсь.......
    Вроди бы пока еще нет
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

5. Вверх #11845
    Посетитель Аватар для krasota***
    Девочки, подскажите, получила справку в жк которую нужно оттарабанить в собес, для выплаты пособия по беременности и родам. Прописана я не в Одессе и не в области, но тут живу, так мне сказали что из собеса по месту прописки нужна бумажка о том что там я не буду получать пособие а в дальнейшем и детские... Поехать туда я не могу- это более 10 часов((( послала там сестру но ей справку не дали- хотят мой паспорт( но куда ж я без него пойду рожать). Вообщем я не имею права ни на декретные ни на детские? Куда мне обратиться? Большое спасибо
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

6. Вверх #11846
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    нет конечно!! вот это да...еще и без согласия собственника!
    а вы себя на место собственника поставьте и получите ответ на свой вопрос!
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    прописать (зарегестрировать) ребенка в арендуемой квартире вы не можете, по той простой причите, что ни один из вас (родителей) там не прописаны (зарегестрированы). Вы можете, только вселить к себе ребенка без согласия собственника квартиры, если это не противоречит условиям договора аренды.

если вам нужно письменное подтверждения проживания вас и вашего ребенка по этому адресу (например для поликлиники, школы и т.д.) вы можете ПОПРОСИТЬ хозяина квартиры составить акт совместного проживания в квартире на основании договора аренды.

Если вы снимаете квартиру неофициально, то скажите спасибо, что вас еще не выселили =)
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Нет,ведь ребенок прописывается по месту прописки родителей,а не проживания
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    какое свинство....
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    а потом еще и оттяпать часть квартиры))
    пы.сы. сама живу на съемной.проблема даже взять справку по форме 1.а вы прописать))
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Слава Богу, НЕТ!!!!!
    Место регистрации ребенка с одним из родителей, а именно в Черкассах!!!!

ПЫ.СЫ. Хотите обижатесь, хотите нет, но это даже как-то непорядочно по отношению к собственникам жилья.... прям даже хочется пожелать "алаверды наиборот" ... в смысле пока Вы здесь в Одессе, что бы кто-то из Черкасс Вас выписал в никуда без вашего согласия....
    Всем очень большое спасибо за ответы. Дело в том' что в моей ситуации как раз является плюсом то' что такого ребенка прописать в Одессе нельзя. Но тогда такой вопрос' если ребёнок родился и живет в Одессе' на съемной квартире' а родители прописаны в другом городе' как на этого ребёнка оформить материальную помощь не выезжая из Одессы? И возможно ли это.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме
    Всем очень большое спасибо за ответы. Дело в том' что в моей ситуации как раз является плюсом то' что такого ребенка прописать в Одессе нельзя. Но тогда такой вопрос' если ребёнок родился и живет в Одессе' на съемной квартире' а родители прописаны в другом городе' как на этого ребёнка оформить материальную помощь не выезжая из Одессы? И возможно ли это.
    возможно.пособие можно оформить как по месту прописки так и по месту проживания мамы.в случае оформления по месту проживания,с места прописки в собесе нужно взять справку о том что у них вы пособие не оформляли

8. Вверх #11848
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, получила справку в жк которую нужно оттарабанить в собес, для выплаты пособия по беременности и родам. Прописана я не в Одессе и не в области, но тут живу, так мне сказали что из собеса по месту прописки нужна бумажка о том что там я не буду получать пособие а в дальнейшем и детские... Поехать туда я не могу- это более 10 часов((( послала там сестру но ей справку не дали- хотят мой паспорт( но куда ж я без него пойду рожать). Вообщем я не имею права ни на декретные ни на детские? Куда мне обратиться? Большое спасибо
    можете оформить одним махом после родов.лично я ездила с ребенком после родов оформлять в город где я прописана.а это 8 часов!это оказалось проще(

9. Вверх #11849
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    все зависит от собеса в Черкасах. Для того, чтобы получить справку о неназначении пособия на рождения ребенка, один из родителей должен явиться лично с паспортом. Если там пойдут на уступки, можно в телефонном режиме или через родствеников, проживающих в черкассах, взять эту справку и передать заказным письмом.

10. Вверх #11850
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    можете оформить одним махом после родов.лично я ездила с ребенком после родов оформлять в город где я прописана.а это 8 часов!это оказалось проще(
    Не получится мне туда поехать, это три пересадки(((( разве нельзя никак решить? Какой кошмар
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

11. Вверх #11851
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Не получится мне туда поехать, это три пересадки(((( разве нельзя никак решить? Какой кошмар
    нет никак. Без справки с вашего места прописки, никто в одессе вам пособие не оформит. Таков порядок

12. Вверх #11852
    Частый гость
    Девочки, которые состоят как малообеспеченные и не платят в саду за питание, а так же госпожа Белая Горячка, которой я обязана за ее помощь, вопрос к Вам!
    Оформила гсп в феврале, предоставила в сад справку, теперь имею "радость" слушать про то, что даже если я мо, то если в моей семье на человека приходится больше чем 410 грн в месяц, то бесплатное питание мне не положено. ссылаются при это на ЗУ "про держ бюджет" №80-6 зміни прожиткового мінімуму. такого пункта я не нашла (может кривая/слепая и неграмотная?). из чего вытекают следующие вопросы:
    1. умею ли я читать и если нет, то где про 410 грн. на человека написано? и так, если я имею 410 грн на ребенка, то должна их вынести в детский сад, а на выходных кормить святым духом и не одевать/не платить за коммуналку и вообще забыть то, что написано в законе про охрану детства?
    2. возникают ли у кого-то подобные проблемы в этом году?
    3. как бороться? куда писать/звонить/жаловаться? и с какого месяца мне положено освобождение от каббалы?
    заранее благодарна и признательна!
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

13. Вверх #11853
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, которые состоят как малообеспеченные и не платят в саду за питание, а так же госпожа Белая Горячка, которой я обязана за ее помощь, вопрос к Вам!
    Оформила гсп в феврале, предоставила в сад справку, теперь имею "радость" слушать про то, что даже если я мо, то если в моей семье на человека приходится больше чем 410 грн в месяц, то бесплатное питание мне не положено. ссылаются при это на ЗУ "про держ бюджет" №80-6 зміни прожиткового мінімуму. такого пункта я не нашла (может кривая/слепая и неграмотная?). из чего вытекают следующие вопросы:
    1. умею ли я читать и если нет, то где про 410 грн. на человека написано? и так, если я имею 410 грн на ребенка, то должна их вынести в детский сад, а на выходных кормить святым духом и не одевать/не платить за коммуналку и вообще забыть то, что написано в законе про охрану детства?
    2. возникают ли у кого-то подобные проблемы в этом году?
    3. как бороться? куда писать/звонить/жаловаться? и с какого месяца мне положено освобождение от каббалы?
    заранее благодарна и признательна!
    Никак не бороться - к сожалению, если доход на каждого члена Вашей семьи превышает 410 грн., то Вам не положена льгота на бесплатное питание - у меня была та же ситуация...
    в данном случае при расчёте применяют определённый коэффициент по отношению к прожиточному минимуму текущего и прошлого года и получают вот эту сумму в 410 грн. на каждого члена семьи, я обращалась непосредственно в районо с этим вопросом, когда мне отказали в саду, и мне там дали номер документа, которым регулируется этот вопрос (но я сейчас не могу дать его номер, вечером поищу дома и отпишусь, если найду), но я тогда тоже искала ответ в интернете и нашла разъяснения юриста, что всё правомерно

Вообщем, вот что я нашла касательно документов, регулирующих данный вопрос:
    ст. 35 ЗУ "О дошкольном образовании" - "Від плати за харчування дитини звільняються батьки або особи, які їх замінюють, у сім’ях, у яких сукупний дохід на кожного члена сім’ї за попередній квартал не перевищував рівня забезпечення прожиткового мінімуму (гарантованого мінімуму), який щороку встановлюється законом про Державний бюджет України для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах."

ст. 9 ЗУ "О госбюджете Украины на 2015 год" - Рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дитячих дошкільних закладах відповідно до Закону України "Про дошкільну освіту" у 2015 році збільшується відповідно до зростання прожиткового мінімуму.", т.е. для определения уровня дохода при определении льготы на питание в расчёт берут не сумму самого прожиточного уровня на текущий период, а гарантированный минимум, который расчитывается путём применения коэффициента роста прожиточного минимума (изначально каждый год сумма гарантированного минимума прописывалась в законе о госбюджете на каждый год конкретной суммой, крайний раз конкретная сумма была прописана в 2007 году в размере 173 грн. из расчёте на 1 человека, а затем в связи с ростом инфляции его стали увеличивать таким образом: 3 года подряд увеличивали ежегодно на 17,2%, на 3%, на 32%, а с 2011 года применяют коэффициент роста прожиточного минимума (т.е. математически делят сумму текущего прожиточного минимума на сумму предыдущего прожиточного минимума, получают коэффициент и этот коэффициент умножают на сумму гарантированного минимума, вот при таком расчёте на данный момент и и получилась сумма гарантированного минимума равная 410 грн.)

НО! при расчёте Вашего права на льготу доходы берут не за 6 месяцев, как для назначения других пособий, а за 4 месяца (квартал), и льготу тоже если дают, то на квартал.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.02.2015 в 11:59.

14. Вверх #11854
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Никак не бороться - к сожалению, Вам не положена льгота на бесплатное питание - у меня была та же ситуация...
    в данном случае при расчёте применяют определённый коэффициент по отношению к прожиточному минимуму текущего и прошлого года и получают вот эту сумму в 410 грн. на каждого члена семьи, я обращалась непосредственно в районо с этим вопросом, когда мне отказали в саду, и мне там дали номер документа, которым регулируется этот вопрос (но я сейчас не могу дать его номер, вечером поищу дома и отпишусь, если найду), но я тогда тоже искала ответ в интернете и нашла разъяснения юриста, что всё правомерно
    вот ведь бред! честное слово, каждый день ломаешь голову как вообще выжить, а тут к тебе цепляются, что тебе аж 800 грн пособия назначили, противно так. лезут в кошелек, в душу... а то, что даже наше гребанное государство считает, что на эти 800 грн. мои дети недоедали на протяжении полугода ежемесячно, так это всех устраивает. зато в сад нужно до 10 числа вынести деньги даже если потом нужно лапу сосать весь месяц. сволочи просто!

NONa_Od а Вы в каком саду?

15. Вверх #11855
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    все зависит от собеса в Черкасах. Для того, чтобы получить справку о неназначении пособия на рождения ребенка, один из родителей должен явиться лично с паспортом. Если там пойдут на уступки, можно в телефонном режиме или через родствеников, проживающих в черкассах, взять эту справку и передать заказным письмом.
    а можно чтоб собес в котором хотят оформить помощь, отправил запрос на такую справку? так ведь быстрее и надёжней будет

16. Вверх #11856
    Посетитель Аватар для Demetra 21
    ничего себе ,наглость какая!!!как еще можно было такое даже предположить,что у людей в голове творится!!
    сдай квартиру свою кому-то ,после таких тут вопросов!!!

17. Вверх #11857
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Никак не бороться - к сожалению, если доход на каждого члена Вашей семьи превышает 410 грн., то Вам не положена льгота на бесплатное питание - у меня была та же ситуация...

Вообщем, вот что я нашла касательно документов, регулирующих данный вопрос:
    ст. 35 ЗУ "О дошкольном образовании" - "Від плати за харчування дитини звільняються батьки або особи, які їх замінюють, у сім’ях, у яких сукупний дохід на кожного члена сім’ї за попередній квартал не перевищував рівня забезпечення прожиткового мінімуму (гарантованого мінімуму), який щороку встановлюється законом про Державний бюджет України для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах."

ст. 9 ЗУ "О госбюджете Украины на 2015 год" - Рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дитячих дошкільних закладах відповідно до Закону України "Про дошкільну освіту" у 2015 році збільшується відповідно до зростання прожиткового мінімуму.", т.е. для определения уровня дохода при определении льготы на питание в расчёт берут не сумму самого прожиточного уровня на текущий период, а гарантированный минимум, который расчитывается путём применения коэффициента роста прожиточного минимума (изначально каждый год сумма гарантированного минимума прописывалась в законе о госбюджете на каждый год конкретной суммой, крайний раз конкретная сумма была прописана в 2007 году в размере 173 грн. из расчёте на 1 человека, а затем в связи с ростом инфляции его стали увеличивать таким образом: 3 года подряд увеличивали ежегодно на 17,2%, на 3%, на 32%, а с 2011 года применяют коэффициент роста прожиточного минимума (т.е. математически делят сумму текущего прожиточного минимума на сумму предыдущего прожиточного минимума, получают коэффициент и этот коэффициент умножают на сумму гарантированного минимума, вот при таком расчёте на данный момент и и получилась сумма гарантированного минимума равная 410 грн.)

НО! при расчёте Вашего права на льготу доходы берут не за 6 месяцев, как для назначения других пособий, а за 4 месяца (квартал), и льготу тоже если дают, то на квартал.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 26 серпня 2002 р. N 1243
    Київ
    Про невідкладні питання діяльності дошкільних та інтернатних навчальних закладів
    Із змінами і доповненнями, внесеними
    постановами Кабінету Міністрів УКРАИНЫ
    От 4 червня 2003 року N 851 ,
    від 22 червня 2005 року N 507
    Ураховуючи особливо важливе значення стабільної роботи дошкільних та інтернатних навчальних закладів для забезпечення гарантованого мінімуму задоволення культурно-освітніх потреб населення, соціального захисту сімей, які мають дітей, Кабінет Міністрів УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЯЄ :
    1. Установити, що:
    розмір плати для батьків або осіб, які їх замінюють, за харчування дітей у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах установлюється засновником (власником, уповноваженим органом) закладу один раз на рік відповідно до статті 35 Закону України "Про дошкільну освіту" ;
    за утримання одного вихованця у загальноосвітній школі-інтернаті, спеціалізованій школі-інтернаті I - III ступеня (крім загальноосвітніх закладів Міністерства культури і мистецтв), загальноосвітній школі та професійно-технічному училищі соціальної реабілітації батьки або особи, які їх замінюють, щомісяця вносять плату у розмірі 20 відсотків середньомісячного сукупного доходу на одного члена сім'ї;
    От плати за харчування дітей відповідно до Закону УКРАИНЫ "Про дошкільну освіту" звільняються батьки або особи, які їх замінюють, у сім'ях, в яких сукупний дохід на кожного члена за попередній квартал з урахуванням індексу зростання цін не перевищував рівня забезпечення прожиткового мінімуму ( гарантованого мінімуму), який щороку установлюється законом про Державний бюджет України для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах;
    (Абзац четвертий пункту 1 в редакції постанов
    Кабінету Міністрів УКРАИНЫ От 04.06.2003 р. N 851 ,
    від 22.06.2005 р. N 507)
    від плати, зазначеної в абзаці третьому, звільняються батьки або особи, які їх замінюють, із сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону УКРАИНЫ "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" .
    (Пункт 1 доповнено абзацом п'ятим згідно з постановою
    Кабінету Міністрів УКРАИНЫ От 22.06.2005 р. N 507)

ну как-то так... думаю, что стоит спросить у тех, кто более компетентен. ведь есть же у соц.защиты юридический отдел? это ж они должны нам давать разъяснения по поводу наших льгот. вот только куда именно обращаться...
    Последний раз редактировалось Нина каролина; 27.02.2015 в 13:16.

18. Вверх #11858
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    ....
    ну как-то так... думаю, что стоит спросить у тех, кто более компетентен. ведь есть же у соц.защиты юридический отдел? это ж они должны нам давать разъяснения по поводу наших льгот. вот только куда именно обращаться...
    обратитесь в собес с тому, кто оформлял вам гсп

19. Вверх #11859
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 26 серпня 2002 р. N 1243
    ...
    від плати, зазначеної в абзаці третьому, звільняються батьки або особи, які їх замінюють, із сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону УКРАИНЫ "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" .
    (Пункт 1 доповнено абзацом п'ятим згідно з постановою
    Кабінету Міністрів УКРАИНЫ От 22.06.2005 р. N 507)

Тогда, действительно, надо получить консультацию юриста, мне уже, конечно, не пересчитают за прошлые месяцы, а Вы ещё можете побороться

20. Вверх #11860
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    обратитесь в собес с тому, кто оформлял вам гсп
    в собесе мне ничего по этому поводу не ответили, сказали, что это уже не их компетенция, они своё пособие назначили, справку выдали, а дальше они уже не контролируют это вопрос

Ответить в теме
Страница 593 из 947 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права