|
Слава Богу, НЕТ!!!!!
Место регистрации ребенка с одним из родителей, а именно в Черкассах!!!!
ПЫ.СЫ. Хотите обижатесь, хотите нет, но это даже как-то непорядочно по отношению к собственникам жилья.... прям даже хочется пожелать "алаверды наиборот" ... в смысле пока Вы здесь в Одессе, что бы кто-то из Черкасс Вас выписал в никуда без вашего согласия....
Девочки, подскажите, получила справку в жк которую нужно оттарабанить в собес, для выплаты пособия по беременности и родам. Прописана я не в Одессе и не в области, но тут живу, так мне сказали что из собеса по месту прописки нужна бумажка о том что там я не буду получать пособие а в дальнейшем и детские... Поехать туда я не могу- это более 10 часов((( послала там сестру но ей справку не дали- хотят мой паспорт( но куда ж я без него пойду рожать). Вообщем я не имею права ни на декретные ни на детские? Куда мне обратиться? Большое спасибо
Моя радость Кирочка-10.03.2015
Всем очень большое спасибо за ответы. Дело в том' что в моей ситуации как раз является плюсом то' что такого ребенка прописать в Одессе нельзя. Но тогда такой вопрос' если ребёнок родился и живет в Одессе' на съемной квартире' а родители прописаны в другом городе' как на этого ребёнка оформить материальную помощь не выезжая из Одессы? И возможно ли это.
УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!
все зависит от собеса в Черкасах. Для того, чтобы получить справку о неназначении пособия на рождения ребенка, один из родителей должен явиться лично с паспортом. Если там пойдут на уступки, можно в телефонном режиме или через родствеников, проживающих в черкассах, взять эту справку и передать заказным письмом.
Девочки, которые состоят как малообеспеченные и не платят в саду за питание, а так же госпожа Белая Горячка, которой я обязана за ее помощь, вопрос к Вам!
Оформила гсп в феврале, предоставила в сад справку, теперь имею "радость" слушать про то, что даже если я мо, то если в моей семье на человека приходится больше чем 410 грн в месяц, то бесплатное питание мне не положено. ссылаются при это на ЗУ "про держ бюджет" №80-6 зміни прожиткового мінімуму. такого пункта я не нашла (может кривая/слепая и неграмотная?). из чего вытекают следующие вопросы:
1. умею ли я читать и если нет, то где про 410 грн. на человека написано? и так, если я имею 410 грн на ребенка, то должна их вынести в детский сад, а на выходных кормить святым духом и не одевать/не платить за коммуналку и вообще забыть то, что написано в законе про охрану детства?
2. возникают ли у кого-то подобные проблемы в этом году?
3. как бороться? куда писать/звонить/жаловаться? и с какого месяца мне положено освобождение от каббалы?
заранее благодарна и признательна!
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Никак не бороться - к сожалению, если доход на каждого члена Вашей семьи превышает 410 грн., то Вам не положена льгота на бесплатное питание- у меня была та же ситуация...
в данном случае при расчёте применяют определённый коэффициент по отношению к прожиточному минимуму текущего и прошлого года и получают вот эту сумму в 410 грн. на каждого члена семьи, я обращалась непосредственно в районо с этим вопросом, когда мне отказали в саду, и мне там дали номер документа, которым регулируется этот вопрос (но я сейчас не могу дать его номер, вечером поищу дома и отпишусь, если найду), но я тогда тоже искала ответ в интернете и нашла разъяснения юриста, что всё правомерно
Вообщем, вот что я нашла касательно документов, регулирующих данный вопрос:
ст. 35 ЗУ "О дошкольном образовании" - "Від плати за харчування дитини звільняються батьки або особи, які їх замінюють, у сім’ях, у яких сукупний дохід на кожного члена сім’ї за попередній квартал не перевищував рівня забезпечення прожиткового мінімуму (гарантованого мінімуму), який щороку встановлюється законом про Державний бюджет України для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах."
ст. 9 ЗУ "О госбюджете Украины на 2015 год" - Рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дитячих дошкільних закладах відповідно до Закону України "Про дошкільну освіту" у 2015 році збільшується відповідно до зростання прожиткового мінімуму.", т.е. для определения уровня дохода при определении льготы на питание в расчёт берут не сумму самого прожиточного уровня на текущий период, а гарантированный минимум, который расчитывается путём применения коэффициента роста прожиточного минимума (изначально каждый год сумма гарантированного минимума прописывалась в законе о госбюджете на каждый год конкретной суммой, крайний раз конкретная сумма была прописана в 2007 году в размере 173 грн. из расчёте на 1 человека, а затем в связи с ростом инфляции его стали увеличивать таким образом: 3 года подряд увеличивали ежегодно на 17,2%, на 3%, на 32%, а с 2011 года применяют коэффициент роста прожиточного минимума (т.е. математически делят сумму текущего прожиточного минимума на сумму предыдущего прожиточного минимума, получают коэффициент и этот коэффициент умножают на сумму гарантированного минимума, вот при таком расчёте на данный момент и и получилась сумма гарантированного минимума равная 410 грн.)
НО! при расчёте Вашего права на льготу доходы берут не за 6 месяцев, как для назначения других пособий, а за 4 месяца (квартал), и льготу тоже если дают, то на квартал.
Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.02.2015 в 11:59.
вот ведь бред! честное слово, каждый день ломаешь голову как вообще выжить, а тут к тебе цепляются, что тебе аж 800 грн пособия назначили, противно так. лезут в кошелек, в душу... а то, что даже наше гребанное государство считает, что на эти 800 грн. мои дети недоедали на протяжении полугода ежемесячно, так это всех устраивает. зато в сад нужно до 10 числа вынести деньги даже если потом нужно лапу сосать весь месяц. сволочи просто!
NONa_Od а Вы в каком саду?
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 26 серпня 2002 р. N 1243
Київ
Про невідкладні питання діяльності дошкільних та інтернатних навчальних закладів
Із змінами і доповненнями, внесеними
постановами Кабінету Міністрів УКРАИНЫ
От 4 червня 2003 року N 851 ,
від 22 червня 2005 року N 507
Ураховуючи особливо важливе значення стабільної роботи дошкільних та інтернатних навчальних закладів для забезпечення гарантованого мінімуму задоволення культурно-освітніх потреб населення, соціального захисту сімей, які мають дітей, Кабінет Міністрів УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЯЄ :
1. Установити, що:
розмір плати для батьків або осіб, які їх замінюють, за харчування дітей у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах установлюється засновником (власником, уповноваженим органом) закладу один раз на рік відповідно до статті 35 Закону України "Про дошкільну освіту" ;
за утримання одного вихованця у загальноосвітній школі-інтернаті, спеціалізованій школі-інтернаті I - III ступеня (крім загальноосвітніх закладів Міністерства культури і мистецтв), загальноосвітній школі та професійно-технічному училищі соціальної реабілітації батьки або особи, які їх замінюють, щомісяця вносять плату у розмірі 20 відсотків середньомісячного сукупного доходу на одного члена сім'ї;
От плати за харчування дітей відповідно до Закону УКРАИНЫ "Про дошкільну освіту" звільняються батьки або особи, які їх замінюють, у сім'ях, в яких сукупний дохід на кожного члена за попередній квартал з урахуванням індексу зростання цін не перевищував рівня забезпечення прожиткового мінімуму ( гарантованого мінімуму), який щороку установлюється законом про Державний бюджет України для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах;
(Абзац четвертий пункту 1 в редакції постанов
Кабінету Міністрів УКРАИНЫ От 04.06.2003 р. N 851 ,
від 22.06.2005 р. N 507)
від плати, зазначеної в абзаці третьому, звільняються батьки або особи, які їх замінюють, із сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону УКРАИНЫ "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" .
(Пункт 1 доповнено абзацом п'ятим згідно з постановою
Кабінету Міністрів УКРАИНЫ От 22.06.2005 р. N 507)
ну как-то так... думаю, что стоит спросить у тех, кто более компетентен. ведь есть же у соц.защиты юридический отдел? это ж они должны нам давать разъяснения по поводу наших льгот. вот только куда именно обращаться...
Последний раз редактировалось Нина каролина; 27.02.2015 в 13:16.
Социальные закладки