Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 592 из 1752 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 35025
  1. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    В папке Военная Одесса 1942 год, есть фото. Где?
    Вложение 3049974
    Трудно определить место съёмки, тем более, что я тогда ещё не жил, да и многие здания не сохранились до наших дней. Но тем ни менее предположу, что это центр города, а точнее - Преображенская,49/51, между Базарной и Успенской. Сейчас на месте этого дома сталинка. Люди стоят чуть чуть левее Успенского собора. Но на фото не видны трамвайные рельсы. Может быть потому, что фото не чёткое? Или я ошибаюсь.
    Мне кажется этот вариант не очень вероятным. Здания на фото все с лавками - это самый центр. В отдалении видно достаточно большое здание времён классицизма. Я склоняюсь к тому, что это дерибасовская или окрестности. Пока я остановился на Дерибасовской, 13 (современный отель Фраполли) соседние здания разрушены и картина не полная.

2. Вверх #11822
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение

Ещё одно попадание в цель, это Приморский бульвар. Подумать только... Без сегодняшнего фото не отгадал бы. Одесса с основания до революции невообразимо поменялась.

Интересно, что это за здание по "морской" стороне бульвара.
    "Сомневаюсь я, однако..." © ... в том, что это Приморский.
    И дело даже не в здании справа. Это может быть угол Биржи, теоретически. А вот массивное здание в конце - ну совсем не вызывает у меня ассоциаций с Воронцовским дворцом.
    А откуда такая уверенность, что это Приморский?
    Последний раз редактировалось mlch; 02.09.2011 в 22:47.

3. Вверх #11823
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Мне кажется этот вариант не очень вероятным. Здания на фото все с лавками - это самый центр. В отдалении видно достаточно большое здание времён классицизма. Я склоняюсь к тому, что это дерибасовская или окрестности. Пока я остановился на Дерибасовской, 13 (современный отель Фраполли) соседние здания разрушены и картина не полная.
    На заднем плане здания не находятся на одной линии (по крайней мере, мне так кажется), точно так же, как и сейчас.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #11824
    Оптимист

Мне тоже кажется Преображенская.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #11825
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    "Сомневаюсь я, однако..." © ... в том, что это Приморский.
    И дело даже не в здании справа. Это может быть угол Биржи, теоретически. А вот массивное здание в конце - ну совсем не вызывает у меня ассоциаций с Воронцовским дворцом.
    А откуда такая уверенность, что это Приморский?
    Ну как нарисовали... Угол биржи не получится, хотя художник всё мог. Сократил же он до шести окон здание №13. Некоторые здания перестроены или вовсе снесены - по этому и ощущения другие ))) А уверенность полнейшая http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pid=16087#top_display_media Классическая (та) Одесса пропала с началом эпохи эклектики. Канул в небытие величественный город со степенными фасадами.

На заднем плане здания не находятся на одной линии (по крайней мере, мне так кажется), точно так же, как и сейчас.
    Задний план деревьями скрыт. Ничего не видно. Перед нами слева на право три здания на одной линии. За третьим домом пространство скрыто бетонным столбом и двумя стволами деревьев, но похоже, что там перекрёсток.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется Преображенская.
    Не оно. Так как:
    1. длиннее, чем изображённое на фото
    2. отсутствует центральный проезд с балконом над ней (на Преображенской проезд сбоку и балконы по другому расположены)
    3. крыша следующего здания не дотягивает до нижней кромки окон третьего этажа более ближнего здания, как на снимке.
    Последний раз редактировалось Antique; 03.09.2011 в 00:43.

6. Вверх #11826
    Архивариус

Таки есть еще немного дополнений. Заходите
    Вышла книга об Одесских выставках. В книжном была 100 грн, наверное где то есть и дешевле (обновления из нее , фото подпишу до вечера)

Может кому интересно. Наградные листы за оборону Одессы из архива ЦАМО (там пару дел на сайте)

И тут, но Одессы пока нет, там только Пражская, Московская и Берлинская операции. Нашел наградные по своему деду (есть поиск по фамилии).
    Последний раз редактировалось brassl; 03.09.2011 в 07:54.

7. Вверх #11827
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Таки есть еще немного дополнений. Заходите
    Вышла книга об Одесских выставках. В книжном была 100 грн, наверное где то есть и дешевле (обновления из нее , фото подпишу до вечера)
    А в каком книжном была?
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

8. Вверх #11828
    Архивариус

Было три книги на Дерибасовской, 27 (вход со стороны Греческой), оставалась еще одна,в другие книжные не заходил. Может в клубе одесситов есть. На лотке на Садовой не было,

9. Вверх #11829
    Было три книги на Дерибасовской, 27 (вход со стороны Греческой), оставалась еще одна,в другие книжные не заходил. Может в клубе одесситов есть. На лотке на Садовой не было,
    Спасибо-Будем искать!!!

10. Вверх #11830
    Архивариус

Может не совсем по теме форума, но меня "зацепила" фраза в приказе 1941 года - СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД ОДЕССА.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безым янный.jpg
Просмотров: 104
Размер:	122.9 Кб
ID:	3050563

11. Вверх #11831
    Не оно. Так как:
    1. длиннее, чем изображённое на фото
    2. отсутствует центральный проезд с балконом над ней (на Преображенской проезд сбоку и балконы по другому расположены)
    3. крыша следующего здания не дотягивает до нижней кромки окон третьего этажа более ближнего здания, как на снимке.
    Так я же Вам объяснил, что на месте данных зданий построили сталинку. Это другое здание, но место съёмки - Преображенская,49/51.

12. Вверх #11832
    Так я же Вам объяснил, что на месте данных зданий построили сталинку. Это другое здание, но место съёмки - Преображенская,49/51.
    Это же не объяснение ) Непонятно, почему Вы так думаете. К тому же Вы сами написали, что "предположили". У Вас есть фотография разрушенных зданий на Преображенской, 49/51 по которой вы сверяли?
    Последний раз редактировалось Antique; 03.09.2011 в 11:00.

13. Вверх #11833
    Это же не объяснение ) Непонятно, почему Вы так думаете. К тому же Вы сами написали, что "предположили". У Вас есть фотография разрушенных зданий на Преображенской, 49/51 по которой вы сверяли?
    Почему я так предполагаю, я уже объяснил. Фотографий у меня нет. Поэтому я и не буду принимать участие в этом споре, т.к. доказать я ничего не смогу. Если бы Вы были более внимательнее, то всё бы поняли с первых моих строк.

14. Вверх #11834
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    ОК, тогда другой вопрос-просьба. Картооснова в каком-нибудь графическом формате есть? JPEG, TIF, PNG и т.п.? А то те карты, что я пользуюсь, или старые, но полные (т.е. весь город) или новые, но перенасыщенные. Эти выглядят неплохо для моих целей, названия улиц и районов мне в принципе и не нужны. Можешь помочь?
    Ну конечно они есть в графическом формате. Саму сетку улиц могу прислать, без проблем.
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Лиманские были за железной дорогой, ближе к Куяльнику Я специально перепроверил в домовой книге (у сестры). Там значится именно Лиманный переулок. Да и на доме, до средины семидесятых еще висела табличка - Лиманный переулок. Вот когда переименовали - не знаю.
    А где точно были эти Лиманские переулки тогда? Судя по документам это нынешние Первомайские переулки.

15. Вверх #11835
    Повезло,таки последнюю купил

16. Вверх #11836
    Одесситам показали, каким станет стадион «Черноморец» (фото)

http://dumskaya.net/news/stadion-014488/

17. Вверх #11837
    User banned
    заодно посмотрите там же http://dumskaya.net/news/Bolshaya-Moskovskaya-014485/

18. Вверх #11838
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 080743o.JPG
Просмотров: 83
Размер:	34.7 Кб
ID:	3051744
    Вот, нашел объявление из газеты "Одесса" за 8 июля 1943 года.
    Кстати, 17-й был летним маршрутом. Когда его запускали, то 16-й отменялся.

19. Вверх #11839
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Ну конечно они есть в графическом формате. Саму сетку улиц могу прислать, без проблем.

А где точно были эти Лиманские переулки тогда? Судя по документам это нынешние Первомайские переулки.
    Жду... Заранее спасибо.

20. Вверх #11840
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Сегодня обошел все книжные магазины в центре. Книгу не получали. На Греческой последнюю забрали. Жаль.

Ответить в теме
Страница 592 из 1752 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права