Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 591 из 1434 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 28678
  1. Вверх #11801
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Добрый день, рискуя не дождаться ответа, всё таки спрошу...
    Подруге рассказывала про Вас, она тоже любитель камней....попросила узнать...что бы посоветовали для ускорения похудения, или нормализации обмена веществ...
    Спасибо.....
    о, смотрю ответов уже много
    ну и я свои 5 копеек из собственного опыта.
    В этом году похудела на 18 кг (с января по апрель)
    Методику оставим, это, если будет интересно, отдельная тема
    так вот
    В начале похудения НЕ МОГЛА ЖИТЬ без малахита, просто не снимала. Пока процесс не запустился нормально (вот до сих пор не пойму механизм, ощущения были, как будто проснулись почки и по ним пошел сок - это я про деревья )
    Потом малахит чередовала с нефритом - чувствовала и нуждалась в поддержке и отдыхе
    Это длилось почти 2 месяца, потом пошли в ход розовые камни (сначала - родонит, ощущения сродни нефриту, только уже более активные), потом розовый кварц, уже как завершение начатого.
    Потом было отторжение камней, пару месяцев ничего не надевала, разьве что ниточку речного жемчуга...
    Вот так до сих пор жемчуг и ношу... может он меня в равновесии держит?
    Вот такой опыт получился.
    Хотя, возможно предпочтения, которым я отдавалась интуитивно связаны не только с похудением
    Последний раз редактировалось n_berum; 31.07.2011 в 21:45.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #11802
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Всем привет! Давно меня тут не было. Правда, пару раз забегала пробежаться по картинкам, но текст почти не читала.
    Помню кто-то загадку загадывал с кольцом. Перстень запомнила. Хоть и не четкая фото была, но точно был раухтопаз, который я предпочитаю называть дымчатым кварцом.

Sandeli, отличная галька. Я сейчас тоже мимо куч с галькой спокойно пройти не могу. все что-нибудь присматриваю. Ничего ценного нет, но такие экземпляры красивые находятся иногда, разноцветные. Кое-что домой все=таки приношу. Пока храню на балконе.

зы. Сегодня дочку на вокзале провожала. Посмотрела под поезд. а рельсы все в гальке лежат, так и потянуло вниз... удержали.

Посмотрите на каменных птиц! http://mignews.com.ua/ru/photo/3372.html
    Очень красиво. Особенно мне совы понравились.
    Последний раз редактировалось Ari; 31.07.2011 в 21:54.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #11803
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Хихи, сегодня уже лицезрела стол Соболевского, который будет на выставке))))))))
    Все, покой и сон потерян! А я думаю, чего меня последние дни так потянуло шарики переставлять
    Sandeli; отличная галечка.
    Мой младший сын, кстати, перешел от игр с "культурными" мамины камнями на одесскую гальку. Слава Богу и этого добра у нас хватает. Вот удивляюсь (и радуюсь, конечно): у ребенка игрушек пол квартиры, а он предпочитает камни
    Последний раз редактировалось n_berum; 31.07.2011 в 21:54.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #11804
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Все, покой и сон потерян! А я думаю, чего меня последние дни так потянуло шарики переставлять
    Вот и я сегодня полдня переставляла шарики и камушки. Полдня света не было. Как раз занятие по душе нашла. Как-то все по-новому зазвучало.

5. Вверх #11805

По умолчанию На выставке в июле

Марина с Юрием Николаевичем во Дворце спорта.
    Вложение 2930896 Вложение 2930897

Слева возле плеча Юрия Николаевича - живет попугай на картине - это уже работа самого Ю.Н.

2 картины из этой коллекции я увезла на подарки в Керчь. И третья уже у меня была про солнышко. Все картины очень понравились.
    На ювелирной выставке Марина обещала тоже поучаствовать. Готовит что-то новенькое.
    Последний раз редактировалось Ari; 31.07.2011 в 22:17.

6. Вверх #11806
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Sandeli; отличная галечка.
    Мой младший сын, кстати, перешел от игр с "культурными" мамины камнями на одесскую гальку. Слава Богу и этого добра у нас хватает. Вот удивляюсь (и радуюсь, конечно): у ребенка игрушек пол квартиры, а он предпочитает камни
    А у меня кошечка к флюоритовому шарику пристрастилась,любит с ним поиграться)))
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

7. Вверх #11807
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Марина с Юрием Николаевичем во Дворце спорта.
    Вложение 2930896 Вложение 2930897

Слева возле плеча Юрия Николаевича - живет попугай на картине - это уже работа самого Ю.Н.

2 картины из этой коллекции я увезла на подарки в Керчь. И третья уже у меня была про солнышко. Все картины очень понравились.
    На ювелирной выставке Марина обещала тоже поучаствовать. Готовит что-то новенькое.
    Как мне это солнышко нравится!!!! Я им уже заболела и болею!!!!

8. Вверх #11808
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Как мне это солнышко нравится!!!! Я им уже заболела и болею!!!!
    Марина уже сделала новое солнышко. У нее в контакте есть фотка. Видимо оно будет на выставке. И будьте здоровы!

Вот ссылка http://vkontakte.ru/photo-24256231_264635744

Вот фото Вложение 2934015
    Последний раз редактировалось Ari; 01.08.2011 в 21:15.

9. Вверх #11809
    Это Солнышко я глазами еще не видела, только на фото. Вот текст Марины под картиной "Опять солнышко греет сердоликами, а луна светит хрусталём."
    В предыдущем солнышке были и сердолики и янтарь

10. Вверх #11810
    Частый гость Аватар для jannike
    Интересно, а есть ли камни, привлекающие удачу, везение, фарт? Именно фарт, чтоб везло по жизни. Может, где-то уже об этом говорилось, но я не осилила 500 с лишним страниц, первых 150 прочитала только)))
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

11. Вверх #11811
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть ли камни, привлекающие удачу, везение, фарт? Именно фарт, чтоб везло по жизни. Может, где-то уже об этом говорилось, но я не осилила 500 с лишним страниц, первых 150 прочитала только)))
    Опять скажу свое сугубо мнение,но у каждого свой камень удачи.По описаниям удачу приносят амазонит,пренит,серафинит,лазурит,когда читаешь описания,то их много.
    У меня три камня на удачу,на просьбы мирозданию,на исполнекние желаний:раух-топаз кольцо,флюорит шар и лазурит галтовочка.Раух у меня помогает увидеть будущее ,дает предчувствие и помогает унять нетерпение.Флюорит это мой шар для медитаций и просьб,вчера подключила и флюоритовую пирамидку.А лазурит для меня просто счастье,удача,счастливое будущее,он у меня все время в сумке.Так же в сумочке ношу хризопраз.
    Может я обидела другие камни,у меня в вазочке,возле кровати лежат еще любимцы:нефрит,морион,лабрадорит,ангелит,раух,розо вый кварц,амазонит,хризоколла,серафинит,пренит,гематит ,тигровый глаз.Это которые при мне, рядышком, всегда
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.08.2011 в 08:56.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #11812
    Марина уже сделала новое солнышко. У нее в контакте есть фотка. Видимо оно будет на выставке. И будьте здоровы!

Вот ссылка http://vkontakte.ru/photo-24256231_264635744

Вот фото Вложение 2934015

Я болею в хорошем смысле этого слова

13. Вверх #11813
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я болею в хорошем смысле этого слова
    Я поняла. И лечиться предлагаю также, в хорошем смысле слова.

14. Вверх #11814
    Я поняла. И лечиться предлагаю также, в хорошем смысле слова.
    Я уже пальчики загибаю, чего хочу на День рождения Муж уже обрадован моими желаниями

15. Вверх #11815
    Хозяйка Медной Горы
    Неужели я первая буду писать впечатления о выставке????))))) ладно.. Вобщем, пошла я долги отдавать, но с удовольствием наделала новых)) Честно говоря, наблюдаю, что из года в год агрессивность людей, пытающихся протолкнуться к стенду геомаркета все возрастает хаха)))) После десятка тычков локтями,злобного сопения над ухом и недовольных возгласов за спиной:пустите, у нас дети ждут!!" я вдруг осознала, что где то половину контингента любителей и коллекционеров камня к камню и близко подпускать нельзя)) ибо получая в руки мощнейший энерго-инструмент, такое чудо не только себя им по лбу может огреть(это в лучшем случае), но и ближнего своего покалечить.. и часто осознано! видать не зря мои альтруистические порывы несения камня в массы как то плавно сошли на нет и я все больше становлюсь похожей на хранителя тайн, которые хочется передавать лишь достойным... и десятой дорогой обходить любую хаотичность сознания, претендующего на управление миром при помощи камня))))))))) так о чем это я.. Ах да, просто одна бабулька так злобно меня пихала локтем возле стенда и очень смешно было потом, когда она пристала к Андрею, чтобы он ей подобрал камень.. а Андрей сказал, что он всего лишь геолог и что специалист по подбору камня стоит рядом с ней...надо было видеть ее обескураженное лицо хихи.. хорошо, хоть не посмела обратиться за помощью, глядя как я потираю плечо после ее тычков)))))))))))
    Ну это предисловие...А сюжет в этот раз хорош. Геомаркет порадовал. Море шаров: и гранатовые есть, и лабрадоритовые, и солнечный камень, и какое то чудо в виде черных блестящих включений в опале. Для меня специально на выбор привезли два шарега из мохового агата. Один класический насыщенно-зеленый. А второй из редкой голубоватой разновидности очень светлый с кучей кварцевых пещер. И хотя первый считался более крутым и дорогим, я конечно же взяла нежно голубовато-белый с прожилками серо-голубых водорослей и искрящимися зубчиками кварца в пещерках. Права ты, Наташенька nberum, я больше к нежному тяготею, не мое зелененькое и желтенькое. вот и моховый взяла какой то необычный нестандартный)))) Зато на розовом кварце оторвалась!!!!! Привезли галтовины ювелирного качества, прозрачные как слеза-чудо просто!! А в лабрадоритиках покопалась-чисто фиолетовый выковыряла, сами Андреи присвистнули) а толпа рядом кинулась ковыряться в лабрадорах хаха, но он один такой был красавец))))
    И наконец просто мистическая история. Стою уже собираюсь уходить, тут вижу в руках у нашего клубного Сережи чудо природы:цельный кристалл аквамарина в глыбе розового кварца!!!! Сережа топчется, любуется мне показывает"ну как?" Я , глянув на цену, искренне говорю"вы еще думаете-надо брать и уносить его отсюда!!!!" Причем ни зависти не чувствую ничего-искреннее восхищение удачей приобрести образец такого уровня! И тут вдруг парень резко откладывает образец и покупает поменьше понеказистей образчик с двумя аквамаринами, но в белесом кварце. А я понимаю:вот оно!!!!камешек захотел ко мне))))))))) так что теперь я обладатель контрастного чуда-голубое в розовом, невероятно нежное и даже еще не знаю, что оно даст, но что-то определенно необычное!! Очень манящее сочетание! сразу вспомнила как мы млели над розово-голубыми турмалинами и думали, возможно ли это без облагораживания...
    Так, фотки только для своих загружаю в альбом, жду комментов от друзей)))

16. Вверх #11816
    Киноэксперт
    Наташа! Поздравляю тебя с чудесными приобретениями!
    А насчет выставки-ты передала мои чувства и мысли,из за которых я не пошла на выставку вообще.Не могу в такой обстановке,когда тебя толкают и злобно шипят,искать что то для души.Может пойду завтра,а может ,как и в прошлый раз, куплю что-нибудь в Дивомире.Что то я стала слишком чувствительная..

Аквамарин в кварце....Он такой нежный,что хочется плакать.Буду теперь о таком мечтать
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.08.2011 в 15:58.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #11817
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Наташа! Поздравляю тебя с чудесными приобретениями!
    А насчет выставки-ты передала мои чувства и мысли,из за которых я не пошла на выставку вообще.Не могу в такой обстановке,когда тебя толкают и злобно шипят,искать что то для души.Может пойду завтра,а может ,как и в прошлый раз, куплю что-нибудь в Дивомире.Что то я стала слишком чувствительная..

Аквамарин в кварце....Он такой нежный,что хочется плакать.Буду теперь о таком мечтать
    Я тоже очень страдала раньше от обстановки на выставке..но уже не первый раз замечаю, что теперь я там впадаю в какое-то медитативное состояние)и все эти тычки и шипение об меня как об стенку горохом.. мне просто смешно и жалко таких людей)))) и как только я все это отрефлексировала, то стала замечать, что и место всегда мне находится первой и камешки лучшие в руки идут и драться не из за чего больше не приходится!))
    Спасибо за впечатление об аквамарине! да это то точно то, что я почувствовала:нежность до слез...

18. Вверх #11818
    Наташа, поздравляю с такими приобретениями!!!!! А я как заколдованная к выставке опять без денег, полный ноль
    Хоть и есть заначка но тратить ее не имею права, потому как детей надо кормить.

Даже не знаю что б захотела сейчас купить, может только для работы аметистовые друзы, уж очень мне понравилось с ними работать. Главное что людей они тоже привлекают, как магнитом тянут к моему столу на выставках

19. Вверх #11819
    Вот своим хвастану любимчиком, жить не могу, вернее спать не могу без него, как младенец засыпаю. Спасибо Марине Шашориной!!!

20. Вверх #11820
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Наташа,я тоже присоединяюсь к поздравлениям!Все хороши,но аквамарин...это нЕчто! На такое сочетение давно засматриваюсь и рада,что теперь ты его обладательница
    Я была на выставке.Абсолютно спокойно обошла всех продавцов,пообщалась,угостилась китайскими вкусностями и повыписывала из классного ювелирного японского альбома,который обещали и привезли ребята из Черновцов, интересные имена... В общем что угодно,кроме покупок ....ко всему был доступ и будь желание купить-точно бы купила. А желания не было-к ювелирке вообще не подошла,камни прещупала,но никто не откликнулся.
    Да...бразильские сросшиеся кристаллы изумруда в руках у нашего знакомого с Соборки...практически 14тыс.. Вот у него горели глаза и дрожали руки -не знаю,решился взять или нет. Подсвечивали сокровище фонариком-вполне приличный цвет и сносная прозрачность.Но резать такой образчик было бы жаль...
    Меня сейчас питают не камни,а живая энергия нового хобби-как ненормальная погрузилась в цветы! С упоением смотрю,как безжизненные палочки,которые едут ко мне неделю,и вид-хоть в мусор,оживают и надеюсь порадуют через год цветением Весь бассейн заставлен горшками с прививками в тепличках,а главные хирургические инструменты по оживлению-секатор и нож всегда остры Муж уже волнуется и говорит,что камни были не так заметны и столько места не занимали Я успокаиваю,что до них тоже черёд дойдёт Видимо сейчас моей энергии на два дела не хватает и интуитивно что-то на время закрылось во мне для камней. Такая история...
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

Ответить в теме
Страница 591 из 1434 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права