|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Мне вот задают вопросы, чем закончилось. Закончилось ожидаемо: после того, как пакетики были собраны и отосланы, устроитель сбора этих пакетиков от заварки упал на мороз и сказал что то ли акция уже закончилась, то ли коляски закончились. Уже не помню, но на форуме если поискать, то найдется темка.
upd/
Поискал сам. Вот она → ссылка сразу на результат сборов
Сообщение от 07.07.2011
Звонок:
- Здравствуйте. Вас беспокоят из Одессы по поводу акции. Вы получили стики от Виктории Щербины из Н.Каховки?
- Да. Получили.
- Когда Виктория сможет получить необходимую коляску? Пол-Одессы переживает и нервничает.
- Я Виктории все объяснила. Она все знает.
- Хорошо. А можно мне объяснить?
- Ну Вы понимаете….изначально акция проводилась под 10 ПРОСТЫХ!!! Колясок. Наш представитель Сергей ездил в Люксембург и не достиг консенсуса с ними. Нам пришлось и эти простые коляски с собственного фонда выделять.
- Как же мог Люксембургский фонд обмануть? Они ведь настолько законопослушны и не могут н исполнить обещаний, данных в прессе? Они должны понимать, что могут последовать судебные иски?
- Какие обещания в прессе? Это корреспондент, наверное, неправильно изложил. Все было основано на устной договоренности, а письменное соглашение до сих пор так и е подписано.
- Как вы могли объявить акцию, не имея соглашения с Люкс.фондом? Это что - рекламная акция Вашего фонда?
- Мы сказали Виктории, что как только подпишем соглашение и получим необходимую ей коляску, мы сразу же отдадим ей….И еще, я никаких объявлений в прессе не давала. Только в местной луганской газете. Я тут ни при чем(((
Был еще разговор. Но я просто суть изложила. В итоге я в бешенстве положила трубку.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
грустьпечаль, я тоже ярлычки присылалне знал что оно так закончилось...
Вы знаете, я даже не буду спорить на эту тему.
Почему Вы на меня набросились?!
Я хоть слово написала именно о парке Горького? Откуда Вам знать о ком я писала, Вы готовы под каждым волотнером подписаться, кто ходит с ящичками?
И что Вам знать о моем горе, что Вы такое пишите!?
Для доброго человека Вы очень агрессивны.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Странно, а я думал, что мне показалось - вы это тоже заметили
Поставили у меня в магазине ящик по сбору одна очень уважаемая благотворительная организация.
Клиентов мало, а еще меньше кидают на благотворительность.
В общем - больше половины мои пожертвования.
Через некоторое время пришли и начали возмущаться - почему так денег мало?
Вот в Таврии...
Отдал их ящичек и попрощался.
Благотворительность это когда можешь и сколько можешь, а не очередной побор.
Учиться спасибо надо говорить и за гривну и за сто тысяч, действительно какое после подобного недовольства возникнет желание опять разрешить поставить подобный ящик у себя? Волонтеров тоже надо обучать общению с людьми, они сталкиваются и с негативом и позитивом, так что надо уметь держать себя в руках и говорить спасибо ничего не требуя.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Спасибо за ярлык, на доброго человека я не претендую. У всех есть свое, у кого больше у кого меньше. Не под каждым волонтером, хочешь помогать найдешь возможность, нет найдешь причину (это про себя тоже). Ваше сообщение больше всех задело, трудно сказать почему. Не набросилась, честно. Адресовано не только вам.
Про себя, считаю есть разница когда с протянутой рукой типа оборванец или собирают на общины какие-то, а вот детям - сердце сжимается. Да, спекуляций много. Жаль.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Можно я свои 5 копеек вставлю???
Давайте отделим мух от котлет
По городу, с боксами, а иногда и с просто пластиковыми контейнерами ходят представители фондов (во всяком случае, таких видела я):
- Люди в дии (http://www.lyudivdii.com/sample-page) г. Киев, бело-оранжевая жилетка.
- Фонд добрых людей (http://www.fdl.net.ua/) г. Харьков, синяя жилетка похожая на жилетки "Паруса надежды", как собственно и название "Фонд добрЫХ людей", похож на название фонда Таврии В "ДобрЫЕ люди".
Я не хочу оценивать их деятельность.... Любой может погуглить, и сделать свои выводы. Особенно если сравнить финансовые отчеты, к примеру, БФ "Парус Надежды" и этих фондов... Становится яснее ясного.
После нескольких писем в личку
Чтоб далеко не ходить
http://pn.od.ua/report/report2013 Парус Надежды. Получено столько-то , израсходованно столько-то.
http://www.lyudivdii.com/%D1%84%D1%9...B2%D1%96%D1%82 сколько получено??? Сколько израсходовано??? Есть что-то плохо читаемое, бегущей строкой
Что же касается благотворительных акций "Время добрых дел"...
С нами вообще все легко
Кинули клич по форуму, напекли, вышли на акцию, собрали деньги в боксы, проинкассировали в присутствии родителя, всё (никаких процентов, зарплат и компенсации расходов) отдали родителю присутствующему на акции (в крайнем случае, волонтеру ребенка). Отчитались о собранной сумме у нас в теме, в теме ребенка. Все.
О предстоящей акции, страемся информировать ВЕСЬ Одесский форум.
Детей, которым помогаем на акции, берем только из раздела "Помогите помогать" (т.е. их документы проверены Ингой40 (модератором) лично)
При пересчете собранных денег обязательно присутствует представитель ребенка и по сути, любой форумчанин, который изъявит на то желание, и приедет на акцию.
А насчет подготовки волонтеров.... я не знаю как у других... но к нам приходят по велению сердца.
Последний раз редактировалось Murile; 23.10.2013 в 15:43.
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
По поводу форумных акций помощи никаких вопросов не возникает.
Даже при том, что не всегда все знакомы друг с другом лично, но к ним есть доверие, все открыто и честно. Люди в дальнейшем никуда не теряются, все происходит на виду. Я тоже несколько раз принимала участие, впрочем, как и многие наши форумчане.
Я писала именно о людях на улице.
Последний раз редактировалось Мамааа; 23.10.2013 в 07:49.
Ребят, кто что знает про работу в страховой компании в Афинах на 7м этаже? Название Эйгон
Жить. Любить. Сейчас.
она и сейчас есть
http://www.labean-tour.net/
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Эйгон занимается накопительным страхованием. И ищет скорее всего агентов, которые будут продавать полисы. Не уверен, что это с лохотроном связано.
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Социальные закладки