|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Сейчас в людных местах появились молодые люди с ящичками для пожертвований.
Всем жалко больных деток, но кто контролирует эти сборы?
ребята, вы не правы. потом девочки от фондов собирающие срочным детям и имеющие с собой все доки, со слезами рассказывают об отношении к ним на улицах. летом был такой сбор и рассказы на форему в профильном разделе.
не верите, спросите доки, посмотрите фио ребенка, дома пробейте в нете и переведите на счет родителям, чтоб не было сомнений
а мошенников в этом деле я бы убивала просто
А как узнать? Документы тоже разные бывают. И никто не станет на улице это рассматривать и выяснять.
На перекрестках тоже стоят с документами с "мокрыми" печатями.
Возможно если это даже и честные волонтеры, искренне верят что делают доброе дело, но не известно куда в конечном итоге попадут деньги.ребята, вы не правы. потом девочки от фондов собирающие срочным детям и имеющие с собой все доки, со слезами рассказывают об отношении к ним на улицах. летом был такой сбор и рассказы на форему в профильном разделе.
не верите, спросите доки, посмотрите фио ребенка, дома пробейте в нете и переведите на счет родителям, чтоб не было сомнений
а мошенников в этом деле я бы убивала просто
Не дай Бог конечно столкнуться с такой ситуацией, но все должны понимать, что это не самый лучший способ сбора помощи, поэтому и реакция такая.
На одного честного армия мошенников. Самое правильное, на мой взгляд, оказывать адресную помощь. Всем людям не поможешь, и один больной ребенок не лучше и не хуже другого больного ребенка. Как правило, всем нужна помощь и, что удивительно, срочная. "Счет идет на минуты".
Действительно, на форуме есть группы проверенных волонтеров, там можно при желании помочь. А стоять на улице и проверять документы сможет наверное только опытный человек- тот же волонтер или врач, разбирающийся в диагнозах, в правильности заполнения документов и в подлинности печатей.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ну вот кстати Мэри_Поппинс пост интересный на эту тему выложила
Думаю, что те же молодые люди - волонтеры, время на хождение с банками могли более правильно потратить, например выполнив какие-либо работы и заработанное отдать нуждающемуся.
А так эти выпрашивания больше на обман смахивают
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 21.10.2013 в 11:59.
Это из серии когда баптисты ходят по квартирам наставлять на путь истинный. Позвонили, спросили не обеспокоил ли меня недавний ураган в Одессе (С претензией на дело рук Господа и в конец в грехе погрязших одесситах). На вопрос что об этом думаю и чем могу помочь, ответила что могу дать лопату разгребать последствия прошедшейся стихии и перекрестить на благое дело...Что-то в ответ буркнули и ушли
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
А вы зайдите в тему на одесском форуме. Вот сидеть и говорить что не доверяю или еще какие-то отговорки. А зайди в темы с просьбами о помощи. Все доки которые выставляются на форуме строго проверяются волонтерами-модераторами форума. Посмотри в глаза этим родителям, посмотри на этих деток. И если после такого у вас всех язык повернется сказать что волонтеры забирают эти деньги - бог вам судья. Мы в эти выходные были в парке Горького, продавали выпечку и хенд мей в пользу Тимоши Салтановского. Так вот для размышления, приходили люди которые услышали о акции по радио, приходили и жертвовали!!! Зайдите в тему Время Добрых Дел, посмотрите фото. И не дай бог никому такого горя, сравнить попрошаек и волонтеров, которые свое личное время, абсолютно безвозмездно тратят на благое дело. Девочки вы серьезно? Сижу читаю этот бред и слезы на глазах. Вы сознательно чужое горе пропускаете мимо себя чтоб не зацепило?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Заходите, читайте, участвуйте. Посмотрите на этих людей, может и вам потом не стыдно будет с боксом пройтись и собрать на спасение жизни!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&page=401
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Молодцы люди не равнодушные к чужой беде, просто достаточно и таких которые являясь моральными уродами позволяют себе наживаться на чужом горе, вот именно этих гнид и не хочется кормить. Гарантии нет что деньги уйдут в нужном направлении если по кладешь их просто в пластиковый ящик, к сожалению...
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Социальные закладки