когда у меня была химия.. выглядело практически так же, только более естественно, здесь на фото, мне кажется не химия в чистом виде конечно же..
только похожий вид достигался путем вымыл голову .. и пошел.. никакой расчески![]()
|
когда у меня была химия.. выглядело практически так же, только более естественно, здесь на фото, мне кажется не химия в чистом виде конечно же..
только похожий вид достигался путем вымыл голову .. и пошел.. никакой расчески![]()
Расчесываться как раз не стоит
А вообще завивка тем и хороша, что много манипуляций не надо.
Я только мою волос, мажу несмываемым кремом, "жмакаю" и всеНикаких укладок, диффузоров или чего-то еще.
Конечно форма завитка зависит от многого - на моих волосах завиток получается вполне тугой. Есть девочки, которых завивка не берет.
Это все уже индивидуально.
Идеальное средство укладки для завивки - это несмываемый крем - бальзам (в разных фирмах такие есть).
Лучше любого укладочного средства.
У меня свои волосы такие, что если не делать ничего, а только высушить феном, причем без каких-либо укладочных средств - без пенок, гелей и т.д., то будут вот такие типа кудри. Всё бы хорошо, но такой вид только в первый день, а потом они становятся пушистыми и начинают раздражать.Так вот раздельные локоны получаются только, если использовать средства для укладки. Или с химией кто-то умудряется обходиться без укладочных средств, чтобы получить раздельные четкие локоны? И каждый же день всё равно приходится что-то "доукладывать" или нет, всё лежит идеально?
Всё же с утюгом в этом плане проще - выпрямил один раз, в последующие несколько дней вообще не паришься насчет вида волос - даже утром выглядят нормально. "Расчесался и пошел"
PS Просто я ищу вариации на тему "Дай отдых волосам" и как по мне, всякие там пенки еще хуже влияют на волосы, чем утюжок, по крайней мере на мои волосы. А без них добиться красивых локонов вряд ли возможно, ну разве что прилично это всё выглядит в первый день после мытья. Может я как-то не так действую, не так сушу, не так укладываю?
как вариант, дать отдых волосам, это помыть их и в хвост собрать.. тогда не возникает проблем с укладочными средставми и с утюгами![]()
Ну я химию не собираюсь делать, делала когда-то распрямляющую - толку никакого, волосы испортила, а эффекта нет. Да и в теме о биозавивке почитала, что на толстых тяжелых волосах вряд ли будет супер эффект, это больше для тонких.
Хочется раздельные локоны, причем так, чтобы не надо было пользоваться укладочными средствами и чтобы не надо было укладывать каждый день.С укладочными средствами голова быстро становится грязной, а так я спокойно выдерживаю 4-5 дней, на диагностике даже удивились, что такое состояние кожи головы на 4-й день, обычно такое на 2-й день бывает, то есть голова не жирная. А когда укладочные средства используются, то приходится максимум через день мыть, а то и каждый день... Я этого не переживу.
![]()
И на сколько такого отдыха хватит? 1-2 головомойки?Хочется ж нормально выглядеть, не будешь же месяцами с хвостом ходить, если нравится и идет вид распущенных волос... Поэтому и ищу варианты, при которых можно полностью отказаться от утюжка, но так, чтобы это не отразилось негативно на моей нервной системе.
![]()
Несмываемые крема очень сильно жирнят волосы, придется на следующий день мыть, меня такой вариант не устраивает, проще уж мыть раз в 4-5 дней и вытягивать утюжком...
Мне просто интересно, действительно ли при биозавивке получаются НЕ пушистые, гладкие, раздельные локоны БЕЗ использования укладочных средств или кремов?
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Если не пользоваться кремом-бальзамом - они конечно тоже будут пушистые. Даже после завивки - волосы остаются волосами. Если их расчесать - будет тот же взрыв макаронной фабрики как и у любых завитых волос))))
Определенный уход в любом случае нужен, но он не сравни по времени обычным укладкам, ИМХО.
Чтобы ничего не пушилось и ложилось красивыми локонами - как раз и подходят несмываемые бальзамы.
На завитых волосах эффекта жирности нет (у меня натур волос склонен к жирности).
Нужно просто подобрать подходящий своим волосам - мне подходят лореали, другим девочкам - лонда. Надо пробовать и искать наиболее подходящий
А вот пенки и гели - от них точно есть чувство дискомфорта и желание помыть голову.
Насчет укладок - у меня уходит 5 минут после мытья, и на следующий день - еще 5 минут: немного смочить и опять таки придать пальцами форму локонам. Как правило этого достаточно.
Если есть время и желание - можно дифузорчиком играться, тогда конечно будет еще лучше - но мне более чем достаточно эффекта от "натуральной" сушки.
Вот так выглядят мои спустя 7 месяцев завивки (когда она типа должна уже "разойтись")
Без укладок и т.п. - просто вымытые и с бальзамом:
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=887868&stc=1&thumb=1&d =1267806018
В первые месяцы эффект ближе к тому, как хочет VOLCANO.
Но мне нравятся более естественные локоны, как сейчас.
Если воспользоваться диффузором - будут более объемные кудряшки.
Конечно все зависит от структуры волоса. У меня даже не у самых удачных мастеров все равно получались более-менее приличные локоны.
Но хороший мастер тоже важен. Хорошо накрученные локоны будут и легче в уходе и долговременнее.
Nyu_ta, ну так в таком случае и смысла нет в завивке - всё то же самое можно сделать на моих родных волосах. Правда крема всё же смущают, я когда-то пробовала лореалевский какой-то - волосы становятся соплями. Да и вообще я все эти несмываемые штуки не люблю, они только жирности добавляют. После того, как стала пользоваться лашевским шампунем, даже от бальзамов отказалась - шикарно вымывает, мою голову раз в 4-5 дней, никакой жирности, а всё необходимое питание идет с масок, которые я делаю не так уж и часто, ибо лень. )) Если бы еще от утюжка отказаться - было бы вообще замечательно. Но пока не вижу альтернатив - пушистость на голове мне не нравится, а мыть каждый день голову из-за использования кремов тоже смысла нет.
На моей фотке волосы высушены феном, и без фена я не могу, в естественном состоянии сохнут часа полтора, да и вид лучше после фена.
Nyu_ta, а ты как часто моешь голову, когда используешь крема? И как на ощупь волосы, не кажутся жирными?
Без завивки мою через день
Когда завивка - в начале раз в 3-4 дня, когда отрастают - каждые 2 дня примерно.
У меня от кремов ощущения жирности нет.
Я от них замечаю эффект "смягчения" скорее. Волос просто мягче на ощупь. Постоянные завивки и окрашивание нехило пересушивают
Сейчас пользуюсь из лореаль проф Absolut Repair - он наиболее легкий из всех, что пробовала до сих пор.
А вот кристаллы и масла - наоборот не люблю, мне они "жирнят", а некоторым опять же нравятся.
Конечно, если свои от природы завиваются - нет смысла портить их завивкой. Можно поэкспериментировать с уходом. Есть укладочные легкие крема, например в фрамези. Они как таковые не склеивают и не жирнят, но локоны будут "активнее".
Не-не-не, упаси Боже завивку делать, я ненавижу свои кучери, люблю прямые. ))) Вернее даже не кучери, а долбаную пушистость. Я ж как раз наоборот хочу что-то начать делать так, чтобы как можно меньше вредить волосам. Утюжок сильно пережигает волосы, куда ж мне еще завивки, да и люблю больше прямые волосы. Утюгом пользуюсь уже лет пять, практически после каждого мытья головы... Ломаются волосы сильно...Вот и хочется что-то изменить так, чтобы как можно меньше вредить волосам (т.е. без термического и химического воздействия) и чтобы выглядели при этом замечательно. Ну и чтобы не надо было каждый день голову мыть.
Мне масла и кристаллы нормально, как раз наоборот, не жирнят, в отличие от кремов. Масла как-то загадочно впитываются и через пару часов вообще не видно, что там было что-то масляное. Я сейчас при выпрямлении утюжком даже обычным оливковым маслом холодного отжима пользуюсь на кончики (где-то сантиметров 10 нижней части волос), так даже оно благополучно впитывается, никакой жирности нет. По ощущениям - те же кристаллы Брелил. А крема остаются на волосах, и на вид, и на ощупь - как сопли. Может просто своего средства не нашла (пробовала какой-то лореалевский и сансилк)
PS Кстати, у меня на фото - расчесанные волосы, вернее сушу феном и при этом расчесываюсь, их же если не расчесывать, то потом колтуны будут.Может и правда попробовать не расчесывать во время сушки, может будут блестящими и гладкими локоны...
Но всё равно эффект будет на один день, после сна вся пушистость по-любому вылезет... Эх, где ж ты, детство, до лет 14-15 были гладкие прямые волосы...
Девушки, пользовался кто - то косметикой Barex ? Хвалят их бамбуковую серию
дорогу осилит идущий.
сделала 3 года назад биозавивку.и через 2 нед постригласть под ежик))))то же самое что и простая химия,только сейчас,когда отрастила длинные решилась на мелирование,которое до химии делала,она у меня всю охоту отбила,даже утюгом боялась их выпримлять))))))))так что лучше накрутиться и остаться со своими волосами))))
Мама в квадрате!
На меня весна негативно влияет.
Я же вроде не шопоголик и вообще очень редко совершаю спонтанные покупки, обычно долго прицениваюсь, выбираю, перебираю, читаю в нете отзывы.... А тут зашла в магазин за скрабом, попалось мне на глаза название "Пепельный каштан" Palette 10 минут.... Походила я вокруг него и решила взять.Я ж уже давно не крашу волосы, свои растут средне-коричневые с холодным оттенком, а половина нижних волос - выгоревше-рыжеватого оттенка. Резких переходов нет, но если поднести кончики к корням - разница очевидна. Изредка наношу на концы тонер шоколадного цвета на пару минут, но он всё же с теплым оттенком.. А тут - ну прямо мой цвет, ну разве что мой чуть светлее, чем на картинке, да и название цвета радует. Купила! Покрасила!
Чтоб не особо рисковать (не для того я так долго растила их))), попробовала сначала на прядке, продержала необходимые 10 минут, цвет получился как на картинке, т.е. чуть темнее моего родного. Потом нанесла на ту часть, которая выгоревше рыжая, потом пожмякала все волосы, чтобы не было резких границ перехода родного цвета и крашенного, подождала пару минут и смыла. В итоге нижние (затылочные) волосы получились темнее желаемого (они как раз и красились где-то минут 10), общая копна - как раз мой цвет, и верхние, на которых краска действовала всего пару минут, чуть светлее моего родного. В итоге - очень красивый цвет, который очень естественно смотрится за счет того, что нижние чуть темнее, а верхние чуть светлее, плюс нет никакой выгоревшей рыжины!!! Довольная как слон!!!!
Волосы, правда, суше стали, всё же Палетт - очень термоядерная краска... Но цвет свой нашла, можно будет раз в несколько месяцев, когда вымываться будет, краситься.
![]()
Креветка,
это ж сколько тюбиков краски надо на вашу длину?![]()
Социальные закладки