|
все маски я на чистые наношу.. полотенцем воду впитала - чтоб маска не смешивалась с водой и не стекала в ванну.. и уже на полувлажные наношу...
как никак цель маски - впитаться в кожу.. зачем мне, что б пыль и грязь за 2 дня впитывалась.. тем более через кожный жир маска плохо впитается
я все маски до мытья на влажные наношу. Эффект отличный )
дорогу осилит идущий.
рекомендуют на грязные??? может просто не исключают... но рекомендовать на грязые - это глупо...
представьте, вы приходите с работы, учебы вечером домой... от одесского воздуха - на лице грязь, в прямом смысле.. я тампоном ватным с тоником протираю лицо - он коричневый.. а я всего лишь 2 раза езжу на маршрутке и сижу на учебе в аудиториях...
и вот вам в инете РЕКОМЕНДУЮТ наносите наночь крем ... вы не умываясь, мажете на кожу дорогой крем и ложитесь счастливые спатки с грязным лицом и кремом сверху... вопрос: будут ли прыщи на утро =)
а если наносить просто масло на концы эффект будет хуже, чем от кристалла?
я в предыдущих страницах писала какие именно масла для сухих волос
Есть маски, которые нужно наносить ДО мытья, есть те, которые нужно ПОСЛЕ мытья. Думаю, что этому тоже есть какое-то логическое объяснение. Возможно, одни маски действуют на поверхность волос, другие - на внутреннюю часть. Может, какие-то компоненты маски, которые положительно влияют на поверхность волоса, негативно влияют на внутренний стержень, таким образом та же грязь предотвращает попадание ненужных компонентов внутрь волоса. А грязь не впитается только потому, что на нее нанесли маску или думаете, что маска силой будет заталкивать грязь внутрь волос?
Сравнение с кожей некорректно, т.к. волосы - это мертвые клетки, их можно лишь поддерживать в должном виде, а клетки кожи - живые, и в них происходят химические реакции, могут развиваться бактерии и т.д. Кстати, не встречала такого, чтобы крем рекомендовали наносить на неочищенное лицо.
Еще масло жожоба очень хорошо на кончики наносить. Я наношу на влажные волосы (пару капель растираю в ладошках и провожу по волосам). По действию похоже на кристаллы двухфазные. Но у кристаллов есть ярко выраженный сладкий запах, который мне не очень нравится.
я привела пример с кремом на кожу лица, так как маски я тоже наношу на кожу только головы... и я не знаю примеров масок, которые вредят волосу... тот же лук, горчица и т.д. волосу не помешают... и не знаю какие маски заведомо мажут на грязные волосы, для чего мазать если кожа не впитает эту маску, так как она тоже грязная.. поры забиты жиром и т.д.
я вот думаю может скраб сделать на голове.. из соли или из чего?
А мне тоже не пекло.. Может, и вправду, сначала массаж с солью сделать? или хана, блин, коже головы ?
Я тоже не мою волосы перед маской. Дело в том, что я вообще шампунью не пользуюсь. Так что мне маска одновременно и шампунька. Для этого яйцо добавляю, чтоб смылось. Может, неправильно..
От соли я наблюдаю на своих волосах только положительный результатНужно простую соль поваренную мягко втирать в кожу головы и по волосам распределять, завернуть голову плёнкой и подержать 15 минут. Волосы блестят, легко расчёсываются, послушные
То есть Вы хотите сказать, что вообще(!) не пользуетесь шампунью?! А как часто Вам приходится голову мыть?
Девочка со счастьем в глазах...
Мне такую укладку делали в салоне. Естественно, до следующего мытья держалось только.Мне кажется, что просто сделав химию, не получится получить такой эффект, т.е. по-любому нужна будет укладка после каждого мытья и куча манипуляций, чтобы оно было в идеальном виде. Вряд ли получится так, что "вымыл голову, расчесался и пошел".
![]()
Социальные закладки