Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 591 из 1794 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 1591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 35867
  1. Вверх #11801
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Это точно! У меня друзья в Стамбуле живут,так у них система отопления не привязана к дате,а запускается при опред. температуре.
    А с новыми тарифами лично я не горю желанием,чтобы пораньше включали отопление,температура в квартире более чем приемлемая. Разве только школы,садики и больницы можно было бы подключать хоть на минимальную мощность,чтобы прогреть помещения. а то у нас вечно всё через ж... Кричим про нехватку газа и экономию,а потом воздух на улице греем,потому что зима у нас мягкая,а батареи жарят так,что окна открываем, и платим,платим,платим...
    +++++ того же мнения! Кстате,прошлые года вроде же так и принималось решение ВКЛ или нет отопление в Одессе... Вроде,3 дня должна была продержаться температура +10...

2. Вверх #11802
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    +++++ того же мнения! Кстате,прошлые года вроде же так и принималось решение ВКЛ или нет отопление в Одессе... Вроде,3 дня должна была продержаться температура +10...
    Мне кажется, +8.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #11803
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мне кажется, +8.
    Так и есть. Хотя вчера у Яйценюка была оговорочка по Фрейду. Сказал три дня -8, как то более вероятно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #11804
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь

5. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    с 22 октября. А это значит тепло сначала начнут подавать в больницы, школы, детсады. По простых смертных дай бог чтоб через недельку дошло
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #11806
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    с 22 октября. А это значит тепло сначала начнут подавать в больницы, школы, детсады. По простых смертных дай бог чтоб через недельку дошло
    по крайней мере, в статье написано, что
    в дома одесситов
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #11807
    User banned
    Наверное, у "теплопостачальников" двоякое чувство. С одной стороны, раньше "включат", раньше бабло по новым расценкам начнёт капать, изголодались ведь, привыкли, что в неотопительный сезон что-то перепадало.
    А с другой- "нерациональное использование теплоресурсов", по *опе сверху могут дать. Выборов все ждут, куда флюгер повернётся... Хотя, перед выборами дать "тепло в дома"- такой аргумент

8. Вверх #11808
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Не думаю что по новым расценкам все сразу кинутся бабло полностью платить...Я так точно.

9. Вверх #11809
    Не покидает форум
    ТГО официально выложили тарифы

сдесь
    http://www.teplo.od.ua/index.php/contact-us

и сдесь
    http://www.teplo.od.ua/index.php/news/77-tarif010804

10. Вверх #11810
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    ТГО официально выложили тарифы

сдесь
    http://www.teplo.od.ua/index.php/contact-us

и сдесь
    http://www.teplo.od.ua/index.php/news/77-tarif010804
    не совсем понятно. цитата"Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии установлен тариф по централизованному отоплению в размере 389,05грн/Гкал с НДС."
    у нас в кооп.доме вроде бы есть счетчик на дом в 288 квартир. и сколько нам платить за кв м?
    мечты сбываются)

11. Вверх #11811
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    не совсем понятно. цитата"Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии установлен тариф по централизованному отоплению в размере 389,05грн/Гкал с НДС."
    у нас в кооп.доме вроде бы есть счетчик на дом в 288 квартир. и сколько нам платить за кв м?
    Сколько накрутится Гкал делить на всех в зависимости от квадратуры.
    Например:
    накрутит счетчик 50Гкал
    общая отапливаемая площадь квартир в доме 2000кв.м
    площадь вашей квартиры-60кв.м
    Получаем:
    389.05х50:2000=9.726грн(стоимость кв.м)
    9.726х60=583.57грн(вы должны оплатить)
    Последний раз редактировалось Marusja1; 22.10.2014 в 18:03.

12. Вверх #11812
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Сколько накрутится Гкал делить на всех в зависимости от квадратуры.
    спс. вообщем для нас загадка....
    мечты сбываются)

13. Вверх #11813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Если в доме установлен счётчик тепла, тогда дом рассчитывается с ТГО по счётчику за потреблённую тепловую энергию в Гкал.

А выставленную ТГО сумму к оплате за месяц раскидывает на жильцов дома по площади их квартир.

Иногда это меньше, чем по тарифу, а иногда гораздо больше.

14. Вверх #11814
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Не думаю что по новым расценкам все сразу кинутся бабло полностью платить...Я так точно.
    Я тоже Бакс подорожает, можно будет на курсе сэконоить Я тоже уже много лет не плачу в "ноль" ежемесячно, всё равно не оценит никто, а мне, как ни странно, приятно, что не мне должны, а я должен (за неубранное вокруг дома, за холодную "горячую" воду, за отопление, которое поздно включают, рано отключают, но при этом неразумно палят в тёплые зимы, что окна открываешь, за вывоз мусора (на Черёмушках это в последний месяц проблема, вывозят выборочно, горы вокруг мусорников). За "неплановые" отключения электричества уже много лет в среднем раз в неделю на час или больше, а сейчас ещё "плановые" начнутся...
    Недавно закрыл почти все долги по коммунальным по квартирам, в новый "ледниковый период", как говорится, с "чистой совестью", а там будет видно, кто кому должен.

15. Вверх #11815
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже Бакс подорожает, можно будет на курсе сэконоить Я тоже уже много лет не плачу в "ноль" ежемесячно, всё равно не оценит никто, а мне, как ни странно, приятно, что не мне должны, а я должен (за неубранное вокруг дома, за холодную "горячую" воду, за отопление, которое поздно включают, рано отключают, но при этом неразумно палят в тёплые зимы, что окна открываешь, за вывоз мусора (на Черёмушках это в последний месяц проблема, вывозят выборочно, горы вокруг мусорников). За "неплановые" отключения электричества уже много лет в среднем раз в неделю на час или больше, а сейчас ещё "плановые" начнутся...
    Недавно закрыл почти все долги по коммунальным по квартирам, в новый "ледниковый период", как говорится, с "чистой совестью", а там будет видно, кто кому должен.
    А что таки будут плановые отключения? Вроде же говорили что,если только будет выход за лимиты

16. Вверх #11816
    User banned
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    А что таки будут плановые отключения? Вроде же говорили что,если только будет выход за лимиты
    Не знаю. Чисто субъективно, готовлюсь к худшему (реальностям). Когда в 90-х были регулярные "плановые", мой "квадрат" (Филатова-Гайдара-Малиновского-Космонавтов) почему-то ни разу не отключали. Были две версии, или кто- то из "электрошишек" живёт, или, если отключить, то потом фиг включишь (я, как радиоинженер, в то время занимавшийся коммутационным электрооборудованием, согласен был и с той, и с другой версией ) А сейчас, последние лет 10, отключают, "как два пальца об в розетку всунуть".... Самое обидное, что из окна через дорогу напротив ну ни разу, вечно яркие огни... Вот этот "контраст" особенно достаёт "Кармическая расплата" за то, что в 90-х "планово" не отключали?...

17. Вверх #11817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Когда в 90-х были регулярные "плановые", мой "квадрат" (Филатова-Гайдара-Малиновского-Космонавтов) почему-то ни разу не отключали. Были две версии, или кто- то из "электрошишек" живёт, или, если отключить, то потом фиг включишь (я, как радиоинженер, в то время занимавшийся коммутационным электрооборудованием, согласен был и с той, и с другой версией )
    Всё проще - на вашем квартале больница.
    Или я ошибаюсь?

18. Вверх #11818
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Всё проще - на вашем квартале больница.
    Или я ошибаюсь?
    Совершенно верно! Не отключали потому что одна ветка была с больницей, меня возле Дома мебели тоже не отключали. А вот квартал напротив (Якира-Терешковой-Гайдара-Филатова) отключали регулярно.

19. Вверх #11819
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    От ТГО мне не приходило, письмо с требованиям пересмотра договора в разделе тарифы. Так что походу платить будем по старому.

20. Вверх #11820
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Раньше,если температура в комнате была ниже номы,вызывалась комиссия,составлялся акт и т.д и т.п и..,платить за тепло надо было меньше.А как теперь,в случае как нам обещают, поддерживать 10 градусов,чтоб трубы не лопнули.,платить по полной??? Кто,что знает,слышал?

Ответить в теме
Страница 591 из 1794 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 1591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права