Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 591 из 685 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 13698
  1. Вверх #11801
    Старый конь
    [QUOTE=uzi;69707039]
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    на заказ всегда дороже,даже отступление от стандарта на 2см будет уже дороже,ну и частники хотят жить и хотят денег за свою работу с материала они практически ничего не зарабатывают, заказ маленький, да и отходы учитываются,фурнитура чуть лучше чем в стандартном исполнении. Лучше сделать самим как вы говорите отдельно корпус,отдельно двери ничего там такого сложного нет,на фабрике тоже люди и все вам подскажут
    Удачи!
    Ну я не могу понять, почему дополнительная высота в 20 см стоит 5 тысяч...
    Потому что считают двойную цену на профиля (все) ...ну и естественно индивидуальная работа ценится дороже.Я вообще то не вполне понимаю возмущение насчет частников. Ребята,никто же не заставляет покупать дороже.Но вы же хотите по качеству как у частников а по цене как на фабричном потоке......успокойтесь,такого не будет никогда.

2. Вверх #11802
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Кроме того что регулировать,их придется еще снимать,откручивать нижний профиль,загонять стопора и фсе повторять в обратном порядке.
    что там снимать 3-4 шурупа открутить?))

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Дешевле (по индивидуальным размерам) только самому собирать из деталек, заказанных на распиле (и тут тонкости есть, в том как лягут ваши детальки на стандартный лист). Может быть дешевле в разных местах.
    А дальше прямые руки, дрель, шуруповерт, конфирматы - и собирать. Это самый дешевый вариант.
    Раздвижная система готовая, здесь экономить не стОит.
    если менеджер толковый- добросовестный то он покрутит детальки и уложит на лист с наименьшими отходами,а если пофигист то не будет париться просто посчитает еще пару тройку лишних листиков материала и весь отход вы заберете себе,на полки))

Потому что считают двойную цену на профиля (все) ...ну и естественно индивидуальная работа ценится дороже.Я вообще то не вполне понимаю возмущение насчет частников. Ребята,никто же не заставляет покупать дороже.Но вы же хотите по качеству как у частников а по цене как на фабричном потоке......успокойтесь,такого не будет никогда.
    Вот и я говорю что нужно понимать и отличать серийную мебель практически с без-отходным производством,без перенастройки оборудования и различных индивидуальных примочек,естественно в большом потоке никто с единоразовыми заказами возится никто не будет.
    У частников своя политика, тут главное не скупись и не будет головняка как, что и где, а только хочу так сяк и вот так). А Скупым лучше идти напрямую на фабрику,но и там ценой вас не особо не обрадуют конечно будет несколько дешевле чем у частника.,только ты сам везде ходишь и ответственность за все в том числе и размеры на тебе любимом(й))

3. Вверх #11803
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    а чем так важно "оторвать шкаф от пола" ? чем плохо прямо на торец дсп поставить?

4. Вверх #11804
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    а чем так важно "оторвать шкаф от пола" ? чем плохо прямо на торец дсп поставить?
    ножки нужны не только для увеличения высоты но и для естественной вентиляции и предохранения от влаги,защищает от торцевого и углового скалывания, вминания ламинатного слоя дсп.
    если вы уверены что можно обойтись без каких либо ножек-проставок то поставьте прямо на торец дсп никто не запрешает,

5. Вверх #11805
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Да я просто для себя пытаюсь понять чем плохо делать без ножек. Особо терять высоту шкафа не хочется.
    П.С.
    ни в коем случае не хотел высказть что советы не дельные.

6. Вверх #11806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Если уж ставить на торец, то надевать на него уплотнитель цокольный, который хоть как-то защитит от разбухания.
    А пол-то ровный?
    Довелось как-то ставить небольшой (но высокий) шкаф. Пол - ламинат, на глаз видно что есть уклон, но это пол беды. Под ним явно очень неровная стяжка, и ламинат играет от простого нажатия рукой. В общем, шкаф на ножках-стопках, начинаю выводить ножками по уровню - а его качает, аки корабль на волнах. Выкручиваю одну ногу - другие "уплывают" из-за "играния" ламината. Такая себе задача с четырьмя неизвестными.

7. Вверх #11807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Если уж ставить на торец, то надевать на него уплотнитель цокольный, который хоть как-то защитит от разбухания.
    А пол-то ровный?
    Довелось как-то ставить небольшой (но высокий) шкаф. Пол - ламинат, на глаз видно что есть уклон, но это пол беды. Под ним явно очень неровная стяжка, и ламинат играет от простого нажатия рукой. В общем, шкаф на ножках-стопках, начинаю выводить ножками по уровню - а его качает, аки корабль на волнах. Выкручиваю одну ногу - другие "уплывают" из-за "играния" ламината. Такая себе задача с четырьмя неизвестными.
    Дюбель в стену решает проблему!
    В верхней части шкафа.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

8. Вверх #11808
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Дюбель в стену решает проблему!
    В верхней части шкафа.
    лучше дюбель в голову кто полы делал

9. Вверх #11809
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Коллеги, что это за контора на 25- й Чапаевской, Dack называется?
    Фурнитура, плитные материалы и пр.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #11810
    Новичок
    Давно хотел сделать что то подобное. Но почему то кажется, что будет кошмар)

11. Вверх #11811
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Коллеги, что это за контора на 25- й Чапаевской, Dack называется?
    Фурнитура, плитные материалы и пр.
    То же, что и на Бугаевской. Бывший Фаворит2000.

12. Вверх #11812
    Не покидает форум
    Что такое ФУГА в контексте ДСП и зачем оно нужно?

13. Вверх #11813
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Что такое ФУГА в контексте ДСП и зачем оно нужно?
    Минимальное расстояние или зазор.

14. Вверх #11814
    Не покидает форум
    Минимальное расстояние или зазор.
    Все равно не понял. Я просил на фабрике подрезать несколько полок. Спрашивали нужно фугу делать или нет. Я сказал, что не знаю что это такое, мне ответили, что значит и не нужно тогда...
    Какой зазор? Расстояние между чем и чем??

15. Вверх #11815
    Страничку я переверну
    любом магазине мебельной фурнитуры, устанавливать легко, но возможно нужно будет регулировать двери
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Кроме того что регулировать,их придется еще снимать,откручивать нижний профиль,загонять стопора и фсе повторять в обратном порядке.
    что там снимать 3-4 шурупа открутить?))
    Т.е. снять двери, открутить шурупы в нижней рельсе, установить стоперы, прикрутить шурупы, установить двери?

А стоперы дадут возможность двери ходить влево-вправо?
    У меня 4 двери: 2 по краям, 2 по центру. Правильно ли я понимаю, что мне надо 2 стопера для центральных дверей, чтобы они фиксировались в своём положении?
    True love is not about perfection.

16. Вверх #11816
    Новичок Аватар для Добрый Юзер
    Все равно не понял. Я просил на фабрике подрезать несколько полок. Спрашивали нужно фугу делать или нет. Я сказал, что не знаю что это такое, мне ответили, что значит и не нужно тогда...
    Для ДСП, это грубо говоря торцевание плиты (выравнивают плоскость). Обычно это понятие используется при поклейке кромки. К примеру Вы отдали детали на кромкование, Ваша деталь попадает на станок проходного типа поклейки, в котором перед нанесением кромки деталь фугуется (снимается 0,5мм с торца на который наносится кромка прямо в поклеечном станке) и тут же наносится клей и кромка.
    Для Фасадов понятие минимальная фуга - это минимальный зазор для открывания фасада (чтобы торец корпуса не терся о торец фасада)

17. Вверх #11817
    про фугу можете почитать тут
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8

Т.е. снять двери, открутить шурупы в нижней рельсе, установить стоперы, прикрутить шурупы, установить двери?
    можно и не снимать двери,но это требует определенных навыков

А стоперы дадут возможность двери ходить влево-вправо?
    дадут,но будет характерный звук,когда дверь будет наезжать колесами на этот самый стопор,да и стопора бывают разного качества мягкие и жесткие от этого напрямую зависит их эвективность,
    т.е нужно брать для больших тяжелых дверей жестче,а для маленьких легких помягче
    У меня 4 двери: 2 по краям, 2 по центру. Правильно ли я понимаю, что мне надо 2 стопера для центральных дверей, чтобы они фиксировались в своём положении?
    стопора ставят по одному на каждую дверь.

18. Вверх #11818
    Живёт на форуме
    Господа, мебельную решетку в фасад "витрина" просто вклеивают? На ПВА?
    Выбран паз шириной где-то 10мм, по глубине под решетку.

19. Вверх #11819
    Новичок

По умолчанию Помогите с установкой метабокса Blum

Всем привет.

Пытался отремонтировать ящик в кухне.

Заказал и поставил новый метабокс Blum

Но фасады держатся очень плохо - и крепление слетает за пару дней.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-03-18-11-50-43-430_com.google.android.apps.photos.jpg
Просмотров: 81
Размер:	24.5 Кб
ID:	12611346
    Что я делаю не так?

Спасибо.

20. Вверх #11820
    Посетитель Аватар для egor4k25
    Добрый день. подскажите пожалуйста. как можно восстановить МДФную столешницу (мрамор), нечаянно ударил топорком, организовалась лунка длиной см2 и глубиной 0,5 см?

Ответить в теме
Страница 591 из 685 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права