|
Она небось как минимум академик или лауреат Нобелевской премии!
Потому что у всех самок млекопитающих (простите, если кого-то коробит такое биологически нозодическое наименование) все именно НЕ так.
Горе от ума - как у классика...
П.С. А малыша ее как жаль... Недополучил столько полезного из-за....
Ventrem nimis replere nocet
Девочки, была недавно у гинеколога ( оч. авторитетный, доктор наук, фамилию не буду говорить) - он меня отругал, что очень долго кормила грудью ( второго до 2-х лет, а первого - год и три м.) Была до первой беременности ещё гиперплактинемия - оказывается, имеея её в анамнезе, длительное ГВ противопоказано(... Никто из врачей никогда не предупреждал(( Тепрь пойду сдавать пролактин и онкомаркеры... Сейчас везде только все и призывают сохранять до 2-3 лет ГВ, а оказывается не всё так безоблачно, и не всем это подходит...
Алексочка я конечно же не врач, но насколько мне известно, изыточная выроботка пролактина вызывает проблемы с зачатием, чем мотивирует ваш доктор отказ от длительного ГВ при данном заболевании не понятно, может Акварелька пояснит лучше, она все таки хорошо в медицине разбирается. А гинекологи зачастую против длительного ГВ, мотивируют это различными причинами и под любое заболевание найдут причингу для отказа от ГВ, начиная от молочницы и заканчивая более серъезными нарушениями. Ну и конечно зря вы не называете фамилию врача, многое бы прояснилось.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
абсолютно верно, кормить с таким количеством пролактина не вредно, жить он никому не мешает. Разве что мешает забеременеть ещё, если опять хочется.
и это верно! я вообще возмущена, как можно ругать женщину за то, что она делает природным образом?! наверное степень и имя доктора гораздо сложнее устроены, чем лактация и вообще все процессы в организме. У меня родственница часто в туалет бегает, ещё ни один врач не сказал, что это вредно ))), хотя и неудобно )). А грудью кормить полезно в качестве профилактики рака молочной железы, ребёнку спокойнее. Хотя, конечно, в этом есть свои неудобства - не уйдёшь, не уедешь далеко, кто-то ночью не высыпается, кому-то на улице в холод приходится сиську доставать. Если невмоготу, то нужно прекращать, я против насилия, но говорить, что это именно вредно - развожу руками...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Когда я с этим столкнулась, оказалось, что у многих моих знакомых тоже такое наблюдалось... Просто пока женщина не задумывается о зачатии, она и не сдаёт такие анализы...
Мотивирует тем, что возникает обратная связь... Т.е. вначале мы пролактин подавили, забеременели, а потом при такой длительной стимуляции молочных желез, гипофиз может опять начать стойкую продукцию пролактина(
Он не высказывался против ГВ вообще, а конкретно против длительного(больше года) при гиперпролактинемии в анамнезе...
Вот специально пошла и почитала русмедсервис на эту тему, так вот в принципе если и могут быть противопоказания, так только вообще против любого ГВ , а не только длительного, но это решается сразу после родов после определенных исследований, по моему МРТ, и вообще врачи там сошлись во мнение , что отказ от ГВ при повышенном пролактине так сказать анахронизм "Ни один врач не мог физически из своего личного опыта сделать заключение, приводящее к запрету кормления при гиперпролактинемии
Как раз запрет был с самого начала сугубо теретическим и исчез на основании практического опыта уже к середине 80-х годов "...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я думаю, что полный запрет на ГВ сразу после родов, о котором вы говорите, имеет право на существование при гормонозависимых опухолях гипофиза, чтоб не провоцировать их рост ( я не эндокринолог - могу ошибаться)... Но я МРТ делала - слава богу всё нормально, хотя показатели пролактина были гораздо больше, тех при которых возникает подозрение на опухолевый процес гипофиза...
Здравствуйте!! У меня вот такой вопрос: прочитала в интернете что можно для улучшения лактации пить жидкие пивные дрожжи. Муж на частной пивоварне купил жидкие дрожжи. Я вчера первый день их пила, но вместо трех раз по 60 г выпила всего два раза, и сегодня утром один раз. Реакция у малышки вроде нормальная, но тут у меня закралось подозрение, а не злоупотребляю ли я алкоголем. Есть ли в жидких пивных дрожжах алкоголь, а то пивом от них попахивает. Если есть, то принимать прекращу. И можно ли пить при кормлении эти дрожжи?
Рожденная осенью.....
А зачем?На кол-во молока влияют 2 фактора - кол-во прикладываний и хорошее настроение. И всё!
Рожденная осенью.....
в груди не бывает пусто. Молоко вырабатывается в процессе сосания, грудь - это не канистры с молоком, где оно может закончится. Ваш организм реагирует на сосание и сколько ребенок сосет сегодня, ровно столько молока грудь "запланирует" на выработку на следующий день. Поэтому прикладывать-прикладывать-прикладывать, хорошо высыпаться, отдыхать, нормально питаться и всё. Никаких дрожжей))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Дрожжи эти ещё и нагружают желчный пузырь, мамина желчь будет в большом количестве доставаться и ребёнку, ничего хорошего. Лучше сауна или просто горячий душ на лопатки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Всё вышеописанное поддерживаю, чем больше прикладываете (обязательно и ночью), совместный сон, хорошее настроение, комфортный для Вас душ - ДОООЛГО кормить будете. Больше ничего не нужно![]()
Всем спасибо!!!
Рожденная осенью.....
Социальные закладки