Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 591 из 1315 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 26285
  1. Вверх #11801
    Посетитель Аватар для соныфко
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Может быть не на молоко, а на те продукты которые употребляет мама, они частично попадают в молоко.
    Вот я тоже так думаю!!! Одна моя знакомая на втором месяце перестала кормить ребенка грудью. Уверяет,что у малой аллергия на ее молоко и при этом она правильно питалась. Ею была выдвинута версия, что молоко слишком жирное и ребенку не подходит!!!

2. Вверх #11802
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от соныфко Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так думаю!!! Одна моя знакомая на втором месяце перестала кормить ребенка грудью. Уверяет,что у малой аллергия на ее молоко и при этом она правильно питалась. Ею была выдвинута версия, что молоко слишком жирное и ребенку не подходит!!!
    Она небось как минимум академик или лауреат Нобелевской премии!
    Потому что у всех самок млекопитающих (простите, если кого-то коробит такое биологически нозодическое наименование) все именно НЕ так.

Горе от ума - как у классика...

П.С. А малыша ее как жаль... Недополучил столько полезного из-за....
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #11803
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Она небось как минимум академик или лауреат Нобелевской премии!
    Потому что у всех самок млекопитающих (простите, если кого-то коробит такое биологически нозодическое наименование) все именно НЕ так.

Горе от ума - как у классика...

П.С. А малыша ее как жаль... Недополучил столько полезного из-за....
    Вот и я об этом!!! Я ходила на курсы будущих мам, читала кучу литературы, но никогда и нигде не слышала такой версии...))) Главное,что ей ничего нельзя доказать!

4. Вверх #11804
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Девочки, была недавно у гинеколога ( оч. авторитетный, доктор наук, фамилию не буду говорить) - он меня отругал, что очень долго кормила грудью ( второго до 2-х лет, а первого - год и три м.) Была до первой беременности ещё гиперплактинемия - оказывается, имеея её в анамнезе, длительное ГВ противопоказано(... Никто из врачей никогда не предупреждал(( Тепрь пойду сдавать пролактин и онкомаркеры... Сейчас везде только все и призывают сохранять до 2-3 лет ГВ, а оказывается не всё так безоблачно, и не всем это подходит...

5. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Девочки, была недавно у гинеколога ( оч. авторитетный, доктор наук, фамилию не буду говорить) - он меня отругал, что очень долго кормила грудью ( второго до 2-х лет, а первого - год и три м.) Была до первой беременности ещё гиперплактинемия - оказывается, имеея её в анамнезе, длительное ГВ противопоказано(... Никто из врачей никогда не предупреждал(( Тепрь пойду сдавать пролактин и онкомаркеры... Сейчас везде только все и призывают сохранять до 2-3 лет ГВ, а оказывается не всё так безоблачно, и не всем это подходит...
    почитала про это заболевание - оно встречается у 0.5% женщин, это слишком маленький процент, чтоб принимать его во внимание, остальные-то совершенно здоровы и могут кормить. Вам просто не повезло попасть в эти 0.5%.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #11806
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Алексочка я конечно же не врач, но насколько мне известно, изыточная выроботка пролактина вызывает проблемы с зачатием, чем мотивирует ваш доктор отказ от длительного ГВ при данном заболевании не понятно, может Акварелька пояснит лучше, она все таки хорошо в медицине разбирается. А гинекологи зачастую против длительного ГВ, мотивируют это различными причинами и под любое заболевание найдут причингу для отказа от ГВ, начиная от молочницы и заканчивая более серъезными нарушениями. Ну и конечно зря вы не называете фамилию врача, многое бы прояснилось.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #11807
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    изыбточная выработка пролактина вызывает проблемы с зачатием
    абсолютно верно, кормить с таким количеством пролактина не вредно, жить он никому не мешает. Разве что мешает забеременеть ещё, если опять хочется.

А гинекологи зачастую против длительного ГВ, мотивируют это различными причинами и под любое заболевание найдут причингу для отказа от ГВ, начиная от молочницы и заканчивая более серъезными нарушениями
    и это верно! я вообще возмущена, как можно ругать женщину за то, что она делает природным образом?! наверное степень и имя доктора гораздо сложнее устроены, чем лактация и вообще все процессы в организме. У меня родственница часто в туалет бегает, ещё ни один врач не сказал, что это вредно ))), хотя и неудобно )). А грудью кормить полезно в качестве профилактики рака молочной железы, ребёнку спокойнее. Хотя, конечно, в этом есть свои неудобства - не уйдёшь, не уедешь далеко, кто-то ночью не высыпается, кому-то на улице в холод приходится сиську доставать. Если невмоготу, то нужно прекращать, я против насилия, но говорить, что это именно вредно - развожу руками...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11808
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    почитала про это заболевание - оно встречается у 0.5% женщин, это слишком маленький процент, чтоб принимать его во внимание, остальные-то совершенно здоровы и могут кормить. Вам просто не повезло попасть в эти 0.5%.
    Когда я с этим столкнулась, оказалось, что у многих моих знакомых тоже такое наблюдалось... Просто пока женщина не задумывается о зачатии, она и не сдаёт такие анализы...
    Алексочка я конечно же не врач, но насколько мне известно, изыточная выроботка пролактина вызывает проблемы с зачатием, чем мотивирует ваш доктор отказ от длительного ГВ при данном заболевании не понятно, может Акварелька пояснит лучше, она все таки хорошо в медицине разбирается. А гинекологи зачастую против длительного ГВ, мотивируют это различными причинами и под любое заболевание найдут причингу для отказа от ГВ, начиная от молочницы и заканчивая более серъезными нарушениями. Ну и конечно зря вы не называете фамилию врача, многое бы прояснилось.
    Мотивирует тем, что возникает обратная связь... Т.е. вначале мы пролактин подавили, забеременели, а потом при такой длительной стимуляции молочных желез, гипофиз может опять начать стойкую продукцию пролактина(

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    абсолютно верно, кормить с таким количеством пролактина не вредно, жить он никому не мешает. Разве что мешает забеременеть ещё, если опять хочется.

и это верно! я вообще возмущена, как можно ругать женщину за то, что она делает природным образом?! наверное степень и имя доктора гораздо сложнее устроены, чем лактация и вообще все процессы в организме. У меня родственница часто в туалет бегает, ещё ни один врач не сказал, что это вредно ))), хотя и неудобно )). А грудью кормить полезно в качестве профилактики рака молочной железы, ребёнку спокойнее. Хотя, конечно, в этом есть свои неудобства - не уйдёшь, не уедешь далеко, кто-то ночью не высыпается, кому-то на улице в холод приходится сиську доставать. Если невмоготу, то нужно прекращать, я против насилия, но говорить, что это именно вредно - развожу руками...
    Он не высказывался против ГВ вообще, а конкретно против длительного(больше года) при гиперпролактинемии в анамнезе...

9. Вверх #11809
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Когда я с этим столкнулась, оказалось, что у многих моих знакомых тоже такое наблюдалось... Просто пока женщина не задумывается о зачатии, она и не сдаёт такие анализы...

Мотивирует тем, что возникает обратная связь... Т.е. вначале мы пролактин подавили, забеременели, а потом при такой длительной стимуляции молочных желез, гипофиз может опять начать стойкую продукцию пролактина(

Он не высказывался против ГВ вообще, а конкретно против длительного(больше года) при гиперпролактинемии в анамнезе...
    Вот специально пошла и почитала русмедсервис на эту тему, так вот в принципе если и могут быть противопоказания, так только вообще против любого ГВ , а не только длительного, но это решается сразу после родов после определенных исследований, по моему МРТ, и вообще врачи там сошлись во мнение , что отказ от ГВ при повышенном пролактине так сказать анахронизм "Ни один врач не мог физически из своего личного опыта сделать заключение, приводящее к запрету кормления при гиперпролактинемии

Как раз запрет был с самого начала сугубо теретическим и исчез на основании практического опыта уже к середине 80-х годов "...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #11810
    Вот специально пошла и почитала русмедсервис на эту тему, так вот в принципе если и могут быть противопоказания, так только вообще против любого ГВ , а не только длительного, но это решается сразу после родов после определенных исследований, по моему МРТ, и вообще врачи там сошлись во мнение , что отказ от ГВ при повышенном пролактине так сказать анахронизм "Ни один врач не мог физически из своего личного опыта сделать заключение, приводящее к запрету кормления при гиперпролактинемии

Как раз запрет был с самого начала сугубо теретическим и исчез на основании практического опыта уже к середине 80-х годов "...
    Я думаю, что полный запрет на ГВ сразу после родов, о котором вы говорите, имеет право на существование при гормонозависимых опухолях гипофиза, чтоб не провоцировать их рост ( я не эндокринолог - могу ошибаться)... Но я МРТ делала - слава богу всё нормально, хотя показатели пролактина были гораздо больше, тех при которых возникает подозрение на опухолевый процес гипофиза...

11. Вверх #11811
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от соныфко Посмотреть сообщение
    Чего только не придумают мамы, что бы оправдать свою лень и нежелание кормить.

12. Вверх #11812
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Я думаю, что полный запрет на ГВ сразу после родов, о котором вы говорите, имеет право на существование при гормонозависимых опухолях гипофиза, чтоб не провоцировать их рост ( я не эндокринолог - могу ошибаться)... Но я МРТ делала - слава богу всё нормально, хотя показатели пролактина были гораздо больше, тех при которых возникает подозрение на опухолевый процес гипофиза...
    У недоношенных деток организм тоже молоко не воспринимает.

13. Вверх #11813
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Здравствуйте!! У меня вот такой вопрос: прочитала в интернете что можно для улучшения лактации пить жидкие пивные дрожжи. Муж на частной пивоварне купил жидкие дрожжи. Я вчера первый день их пила, но вместо трех раз по 60 г выпила всего два раза, и сегодня утром один раз. Реакция у малышки вроде нормальная, но тут у меня закралось подозрение, а не злоупотребляю ли я алкоголем. Есть ли в жидких пивных дрожжах алкоголь, а то пивом от них попахивает. Если есть, то принимать прекращу. И можно ли пить при кормлении эти дрожжи?
    Рожденная осенью.....

14. Вверх #11814
    Посетитель Аватар для ЗД
    А зачем?На кол-во молока влияют 2 фактора - кол-во прикладываний и хорошее настроение. И всё!

15. Вверх #11815
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    А зачем?На кол-во молока влияют 2 фактора - кол-во прикладываний и хорошее настроение. И всё!
    Если моя кроха очень часто на груди, то к вечеру там пусто, хочу увеличить выработку молока, у меня со старшим не получилось ГВ, только 1,5 месяца, так сейчас борюсь, я не молочная. Поэтому стала переживать за эти дрожжи, может я глупость делаю, зачем моему дитю алкоголь?
    Рожденная осенью.....

16. Вверх #11816
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    Если моя кроха очень часто на груди, то к вечеру там пусто, хочу увеличить выработку молока, у меня со старшим не получилось ГВ, только 1,5 месяца, так сейчас борюсь, я не молочная. Поэтому стала переживать за эти дрожжи, может я глупость делаю, зачем моему дитю алкоголь?
    в груди не бывает пусто. Молоко вырабатывается в процессе сосания, грудь - это не канистры с молоком, где оно может закончится. Ваш организм реагирует на сосание и сколько ребенок сосет сегодня, ровно столько молока грудь "запланирует" на выработку на следующий день. Поэтому прикладывать-прикладывать-прикладывать, хорошо высыпаться, отдыхать, нормально питаться и всё. Никаких дрожжей))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #11817
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Дрожжи эти ещё и нагружают желчный пузырь, мамина желчь будет в большом количестве доставаться и ребёнку, ничего хорошего. Лучше сауна или просто горячий душ на лопатки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #11818
    Посетитель Аватар для ЗД
    Всё вышеописанное поддерживаю, чем больше прикладываете (обязательно и ночью), совместный сон, хорошее настроение, комфортный для Вас душ - ДОООЛГО кормить будете. Больше ничего не нужно

19. Вверх #11819
    Всем спасибо!!!
    Рожденная осенью.....

20. Вверх #11820
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Чего только не придумают мамы, что бы оправдать свою лень и нежелание кормить.
    Согласна с Вами!

Ответить в теме
Страница 591 из 1315 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права