Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 590 из 788 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 15742
  1. Вверх #11781
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Иногда да, иногда нет. Все зависит от обстоятельств. Причинно-следственные связи. "Уничтожение жилищ и изгнание грузин" - это следствие, только досконально разобрав причину, можно ответить на вопрос является ли это этническими чистками.
    Если южноосетинских грузин рассматривать как потомков агрессоров (оккупантов) 20-х годов прошлого века, то как и в Прибалтике их выселение не более чем реституция

2. Вверх #11782
    User banned
    Иногда да, иногда нет. Все зависит от обстоятельств. Причинно-следственные связи. "Уничтожение жилищ и изгнание грузин" - это следствие, только досконально разобрав причину, можно ответить на вопрос является ли это этническими чистками.
    Причину выяснили - не дать грузинам ни малейшего шанса к возвращению, возможности провокаций изнутри, формирования партизанских отрядов, террористических групп и так далее..
    Так как? этническая чистка или нет?

3. Вверх #11783
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы мой ответ ждете что ли? Вот так вот пишешь подписи, пишешь, а их оказывается никто не читает...
    Неа.. жду когда тебе хозяева наконец ответ дадут.

4. Вверх #11784
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    То есть когда "они" "нас" изгоняют - это этническая чистка.
    А когда "мы" "их" - зависит от обстоятельств, следствий и.т.д.

А говорите еще о двойных стандартах

5. Вверх #11785
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Неа.. жду когда тебе хозяева наконец ответ дадут.
    Ну ждите, ждите... До морковкиного заговения

6. Вверх #11786
    Постоялец форума
    НаСекундуЗагляну

Итак 07.10.(сообщ. 11713) Вы пообещали spok дать сто фактов этинческих чисток и указать на ложь рос. сми(и самого spokа) за 10 лет до войны и после,

Там были этнические чистки с обеих сторон. И за 10 лет до известных событий, и после 8 августа...Ну зачем постоянно врать? Или если твое утвержление верно, тогда все 10 лет лгали российские СМИ.. выбирай...
    т.к. про чистки осетин грузинами всем известно(да и тут рос. сми врать не выгодно по идее), то Вы намеревались указать на чистки осетинами грузин.

Далее я пишу(сообщ. 11715):

Хотелось бы увидеть сотню фактов...
    Ваше 08.10.(сообщ. 11732):
    подыгрываю оппонентам чтобы они сами это подтвердили... но, как видишь... оппоненты тю-тю... хотя видел, что они читали мой ответ...
    Я Вам напоминаю 09.10.(сообщ.11744):
    Мил человек Вы говорили про сто фактов этнических чисток, потрудитесь их привести, а то Вы сложную форму предоставления фактов выбрали...
    Ваше 09.10.(сообщ 11746):
    Соблюдайте приличия дискуссии - ответьте сначала на мой вопрос, а уж затем я на ваш.. даже в процитированном вами сообщении я на это намекал
    Я Вам напоминаю, что по очереди Вы должны привести факты 09.10(сообщ 11754):

Мое сообщение, где я Вас просил привести 100 фактов этнических чисток в этой теме под номером 11715, Ваш вопрос, по видимому, ко мне в сообщении под номером 11716...
    И вопреки всякой очередности даю Вам ответ, что от осетин чисток и геноцида можно ожидать, но...:

НО, судя по всему грузин не выгнали. Это подтверждает наличие обстрелов со стороны грузинских сел и остутствие воплей мирового сообщества о геноциде грузин. Опять же шумиха вокруг геноцида грузин совсем не нужна России.
    Ваше 10.10(сообщ. 11759):
    Фактически опять ответа нет.. Но тон разговора уже располагающий, за это спасибо.
    Вы тогда просто скажите - выжигание грузинских сел осетинами и изгнание грузин с территории Осетии - это попадает под ВАШЕ понятие этническая чистка или нет? если да, то приводить вам ссылки на эти факты или нет? Если нет, то смысла приводить ссылки не вижу... Вот к этому я вел разговор.
    А вы мне опять про удар в спину, кто прав, кто виноват. Чтовы мне пытаетесь даказать? Моя позиция по поводу конфликта была озвучена дважды. Если вы упустили, я вам дам ссылку.
    Сейчас я говорю о вранье со стороны форумчан. и меня интересует зачем?
    Вы удовлетворены располагающим тоном...

Тут же Коминтерн пишет:
    Приводите ссылки.
    Ваш ответ 10.10.(сообщ 11761):

Подождем ответа...
    Ведь я могу и ошибаться. Может оказаться что уничтожение домов грузин попадает не под понятие "этническая чистка" а под понятие "до основанья! а затем...мы свой, мы новый мир построим...", это как карта ляжет... зачем тогда я буду воду в ступе молотить.?...
    Следующий Ваш ответ уже spok, но с упоминанием видимо меня 10.10.(сооб. 11783):

А я разве у виртуального "мирового сообщества" спрашивал?
    Я обратился к конкретному человеку. Вот пусть и скажет как он считает. А узнав какие действия и как он называет, смогу в дальнейшем как-то более осмысленно с ним общаться. Вот вы, например, уже несколько раз применили двойные стандарты. Вы мне более менее уже понятны. Вы всегда подставляете свои домыслы под ситуацию. (надеюсь не нужно напоминать) . Объективностью от вас и не пахнет. Соответственно и отношение.
    Потом идет переписка с другими форумчанами, что считается этнической чисткой, а что нет.

НаСекундуЗагляну
    Вам что нужно определение этнической чистки? Что Вас потом еще заинтересует? У Вас поисковики не работают?

А то как в том анекдоте получается: "-Унитаз приносил, задницу показывал, а туалетную бумагу мне так и не продали".

Ну что ж пес с Вами, вот Вам определение этнической чистки:

Этни́ческая чи́стка (этнические чистки) — политика, направленная на насильственное изгнание с определённой территории лиц иной этнической принадлежности, при этом «этнические чистки» могут принимать самые различные формы, от массового переселения этнических групп и принуждения к эмиграции до депортации и геноцида.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...82%D0%BA%D0%B8

А вот факт для размышления...
    Самая "дружественная" России организация ПАСЕ направила свою делегацию во главе с Ван Ден Бранде и его слова относительно чисток осетинами грузин из Тбилиси(подчеркиваю это):

После этого Ван Ден Бранде сделал совсем оригинальное заявление. По его словам, в Южной Осетии имела место этническая чистка грузин. "То, что произошло, больше похоже на этночистку. В этом мы убедились после встречи с жителями грузинских сел в зоне конфликта. Они чувствуют себя незащищенными и требуют патрулирования грузинской полиции", - сказал он.
    http://www.pravda.ru/news/world/former-ussr/26-09-2008/285114-paec-0

Вы слышите, грузины, которых там не должно остаться(смотрим определение этночисток), делают заявления из своих сел о том, что они чувствуют себя незащищенными и требуют грузинской полиции!!! Почему бы им не потребовать техасских рейнжеров и два ковша борщу каждому, после того как с их позиций наступала грузинская армия...

P.s. Чего дальше будем ждать, чтобы НаСекундуЗагляну обнародовал нам 100 фактов чисток? А если он потребует ждать победы ФК "Карпаты" в лиге чемпионов...

7. Вверх #11787
    User banned
    Tugarin 2007, вы молодец, такую работу проделали.
    Но я терпелив.
    Я все-таки подожду когда вы мне наконец признаетесь, считаете ли вы уничтожение домов грузин и изгнание их этническими чистками или нет.
    Только "Да" или "нет" - если будет да, моментально будут ссылки из интернета (ровно 100 штук - остальные 128000, что выдаст гугл приводить не буду ), если нет, естественно никаких сылок приводить не буду - смысла нет

8. Вверх #11788
    User banned
    ....моментально будут ссылки из интернета (ровно 100 штук - остальные 128000, что выдаст гугл приводить не буду ),
    Вы уже сознательно укорачиваете свое обещание?
    Речь у вас шла о ".. то приводить вам ссылки на эти факты".
    Факты.
    А ссылок в Гугле можно найти на что угодно, в любом количестве.

9. Вверх #11789
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы уже сознательно укорачиваете свое обещание?
    Речь у вас шла о ".. то приводить вам ссылки на эти факты".
    Факты.
    А ссылок в Гугле можно найти на что угодно, в любом количестве.
    А что не так?
    ну да, ссылки на эти факты... я разве что-то не так сказал?
    ...................
    ааа понял вы хотите получить от меня не 100 ссылок а 100 фактов? одного факта будет не достаточно?
    будет вам 100 фактов... возьмем первых 50 изгнанных грузин и первых 50 сожженых домов.... (и одну ссылку на это, мне легче )
    Или какими вы там мерками считаете? после какого числа жизней и судеб вы начинаете считать? после 10-ка? сотни? или 2000 ? говорите, не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.10.2008 в 08:01.

10. Вверх #11790
    User banned
    ааа понял вы хотите получить от меня не 100 ссылок а 100 фактов?
    Я просто уточнил. О количестве речь не вел. Конечно, важны факты.
    Только позиция ваша неуместна в данной ситуации.
    Это все равно как осуждать человека, убившего бандита, который на него напал.

11. Вверх #11791
    User banned
    Здесь много чего признавали, и честное признание только подтверждало правильность таких действий
    Признавали что войска НКВД стреляли в спины своих солдат во имя победы, признавали агрессию российских войск и оккупацию чужого государства во имя спасения россиян и осетин, достаточно признать изгнание грузин во имя мира и быть честным до конца. вот и всё.

12. Вверх #11792
    User banned
    Здесь много чего признавали...
    О да....

По теме - почитайте историю взаимоотношений грузин и осетин.

13. Вверх #11793
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Сейчас слушаю "Свободу" о Косово. Если в текстах наименование Косово поменять на Южная Осетия и наоборот, можно смело эту пЭрЭдачку, как агитку пускать по "Голосу России".

14. Вверх #11794
    User banned
    О да....

По теме - почитайте историю взаимоотношений грузин и осетин.
    Читал и что?
    Осетины во всей этой истории показали себя не с лучшей стороны.

Если б не сумашедший Саакашвили, они так и сидели бы занозой в заднице у Грузин. И разрешилась эта ситуация самым лучшим образом.
    Осетины получили свободу (здесь могут быть самые неожиданные комментарии) , грузины избавились от гемороя, Саакашвили наконец-то съел свой галстук в прямом эфире.

15. Вверх #11795
    User banned
    Читал и что?
    Осетины во всей этой истории показали себя не с лучшей стороны.
    Вы про какой год это говорите?

16. Вверх #11796
    User banned
    Вы про какой год это говорите?
    Естественно о постсоветском времени.
    Если углубляться в дореволюционное время или в 20-е годы прошлого столетия, то такого можно нафантазировать!... вон посмотрите что творится вокруг оккупации СССР Западной Украины..... или о том, как Россия Крым в 54 году просрала.....лучше об этом не упоминать.

17. Вверх #11797
    User banned
    Естественно о постсоветском времени.
    Если углубляться в дореволюционное время или в 20-е годы прошлого столетия, то такого можно нафантазировать!... вон посмотрите что творится вокруг оккупации СССР Западной Украины..... или о том, как Россия Крым в 54 году просрала.....лучше об этом не упоминать.
    И вы хотите правильно судить о теме, произвольно взяв отдельный временной промежуток?

18. Вверх #11798
    User banned
    И вы хотите правильно судить о теме, произвольно взяв отдельный временной промежуток?
    Да. Хочу.

19. Вверх #11799
    User banned
    Да. Хочу.
    Не получится.

20. Вверх #11800
    User banned
    Не получится.
    А вы хотите в прошлое?
    ну-ну...
    тогда скажите мне, какое право имел 20-ти летний осетинский парень с автоматом выгнать из собственного дома ветерана-орденоносца грузина, который героически защищал от фашистов свободу этого, еще не родившегося осетинского мальчика? За то что сын этого ветерана убил его родителей?
    мож все-таки не будем теребить прошлое? Новейшей истории, по-моему, вполне достаточно.

Ответить в теме
Страница 590 из 788 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права