Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 59 из 88 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1747
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    т.е сад лучше,чем ШРР?

Вот мне интересно:была б возможность не отдавать ребенка в сад-вы бы так и сделали? или сад -обязательный этап в его жизни? И есть такие примеры,когда спустя какое-то время вообще отказывались от посещения сада (не столько учитывая его негативное влияние на физическое состояние, сколько на психику и общее развитие ребенка)
    для нас - однозначно лучше (в сад ходим уже 2 года, с 2,7 лет) у меня есть возможность не водить в сад ребенка вообще - есть бабушка и дедушка, которые ждут внука как манны небесной он дома с бабушкой пол дня валяется на диване под тв и смотрит мультики, бабушка его кормит с ложечки, одевает - в саду и дома конечно этого категорически нет, он всё делает сам давным-давно. + занятия в саду (бабушка конечно может порисовать с ним, пластилин, почитать и всё). откажусь от сада вообще только в одном случае - если будет продолжать часто болеть
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

2. Вверх #1162
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а я могу сказать,что уже просто морально раздавлена... больше НЕ МОГУ..в августе на работу-ребенок еще не разу не оставался на целый день
    слезы,истерики ночью,истерики днем,истерики утром..
    сейчас уже неделю не ходим-до сих пор 25 раз вопрос-куда мне рано вставать","мы вернемся домой?"(при любой прогулке),"ты вернешься домой?",с бабушкой не может выйти из дома-10 раз возвращается и рыдает
    начинали ходить прошлым летом-фиолетовый кошмар
    В этом году с марта ходим с перерывами-никаких улучшений

3. Вверх #1163
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а я могу сказать,что уже просто морально раздавлена... больше НЕ МОГУ..в августе на работу-ребенок еще не разу не оставался на целый день
    слезы,истерики ночью,истерики днем,истерики утром..
    сейчас уже неделю не ходим-до сих пор 25 раз вопрос-куда мне рано вставать","мы вернемся домой?"(при любой прогулке),"ты вернешься домой?",с бабушкой не может выйти из дома-10 раз возвращается и рыдает
    начинали ходить прошлым летом-фиолетовый кошмар
    В этом году с марта ходим с перерывами-никаких улучшений
    Так может ну ее, ту работу?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так может ну ее, ту работу?
    Я уже на грани...

5. Вверх #1165
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    у нас тоже самое. с осени периодически ходим в садик(с перерывами на болезни) никак не может привыкнуть, истерики.... бывает неделю ходит нормально, а потом после выходных опять никак...
    За Мир!

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    А мы вроде тфу-тфу-тфу...Правда бывает иногда скупая мужская слеза пробежит, и под конец недели поплачем,НО идём уже молча и в трамвае если что не орём.
    Not my circus, not my monkeys...

7. Вверх #1167
    Новичок Аватар для Чикита
    Miyazaki, а с какого возраста начался "крестовый" поход в сад?
    и в какой именно, если не секрет?

8. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    А у нас в группе ветрянка ходит, так моя малая ее почему то не хватает(уже вся группа почти переболела) за то сопли - неделю отходили в сад - в субботу чихи, в воскресенье сопли, а в понедельник уже и кашель небольшой. И так почти всю весну, ходит в сад с сентября. В группе все нравится. я вот надеялась, что с весны чаще будем в саду, а оказалось неделя в саду 1,5 дома.(простуда без всяких температур и прочих неприятностей). И это пока я дома с ней, а мне на работу выходить, кто мне больничные будет подписывать Я все же надеюсь, после лета уже не будем так болеть.
    У нас тоже вся группа ветрянкой переболела, кроме моей. Видно сопли не дают инфекции пробраться.

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Чикита Посмотреть сообщение
    Miyazaki, а с какого возраста начался "крестовый" поход в сад?
    и в какой именно, если не секрет?
    Садик на поселке Котовского(№42)-многие наши друзья и соседи ходят в этот сад,никаких проблем нет.
    Простой обычный садик
    Очень хорошая заведующая.
    К воспитательнице ребенок вроде неплохо относится(можно сказать даже хорошо),с детьми вроде играет,все его приветствуют,когда мы приходим.
    На улице его встречают-здороваются за руку с пацанами

Начали мы ходить почти в 3 года.Сейчас-малому 4 года

10. Вверх #1170
    Айболит форума
    У меня малый после полугода хождения в сад просто летал туда, а потом мы устроили ему трехнедельные каникулы с поездкой к бабушке-дедушке... И от сада как отрезало (((( Сперва вообще дикие истерики были, теперь он просто по утрам на папу морально давит - обнимает его в саду, держит, не отпускает и жалобно-жалобно хнычет... Уже больше месяца прошло, а сдвигов особых нет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1171
    [QUOTE=Miyazaki; Начали мы ходить почти в 3 года.Сейчас-малому 4 года[/QUOTE]

да, возраст рекомендуемый всеми "специалистами" . Просто удивительно. Но если ребенок целый год категорически протестует, и кричит ночами, думаю,должна быть какая-то причина. У воспитателя есть своя версия на этот счет?
    А вариант с частным садом Вы не рассматриваете? может, там малышу будет легче влиться в русло?

P.S.Я очень близко к сердцу приняла вашу историю адаптации, или скорее, полного отказа от адаптации к детскому саду. Планирую отдать в сад дочку на следующий год, ищу "правильные" пути. Но, похоже, их просто не существует..будем набивать свои собственные шишки.

12. Вверх #1172
    да, возраст рекомендуемый всеми "специалистами" . Просто удивительно. Но если ребенок целый год категорически протестует, и кричит ночами, думаю,должна быть какая-то причина. У воспитателя есть своя версия на этот счет?
    А вариант с частным садом Вы не рассматриваете? может, там малышу будет легче влиться в русло?

P.S.Я очень близко к сердцу приняла вашу историю адаптации, или скорее, полного отказа от адаптации к детскому саду. Планирую отдать в сад дочку на следующий год, ищу "правильные" пути. Но, похоже, их просто не существует..будем набивать свои собственные шишки.
    Спасибо за участие!Удачи вам в адаптации и не думайте о плохом
    Я,наверное,не совсем,понятно выразилась-мы ходим в садик,конечно же не год(я бы никогда в жизни столько не выдержала и не мучила бы ребенка)-а примерно 3 мес(и всего на часа 2-3-дольше не выдерживает..Если прихожу в пол 12-уже в слезах)
    Про прошлый год написала для сравнения(т.е.ребенок стал на год старше,а легче совсем не стало)
    Говорят, адаптация длится по полгода..Но я уже на пределе

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие!Удачи вам в адаптации и не думайте о плохом
    Я,наверное,не совсем,понятно выразилась-мы ходим в садик,конечно же не год(я бы никогда в жизни столько не выдержала и не мучила бы ребенка)-а примерно 3 мес(и всего на часа 2-3-дольше не выдерживает..Если прихожу в пол 12-уже в слезах)
    Про прошлый год написала для сравнения(т.е.ребенок стал на год старше,а легче совсем не стало)
    Говорят, адаптация длится по полгода..Но я уже на пределе
    Держитесь! возможно Ваш воспитатель предложит какое-то решение, она все-таки в центре событий, и, наверняка-у нее есть опыт выхода из таких ситуаций. пишите, удачи Вам и малышу!

14. Вверх #1174
    Держитесь! возможно Ваш воспитатель предложит какое-то решение, она все-таки в центре событий, и, наверняка-у нее есть опыт выхода из таких ситуаций. пишите, удачи Вам и малышу!
    Спасибо!

15. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для Ollele
    У нас в начале адаптации было подобное, воспитатель предложила оставить дочку до вечера, причём чтоб я её забрала почти последнюю, якобы она увидит, что деток утром привели и вечером родители обязательно забирают всех домой, и знаете... помогло!!! Конечно мы и сейчас ходим иногда утром с лёгкими концертами, но это бывает если долго дома посидим))), но это 5 минут утром пока я не ушла, а потом всё нормально, вечером не забрать)))
    Желаю вам удачи!!! А еще мы по утрам угощали деток зоопеченьем или что-то подобное, что разрешали, хорошо отвлекало, у ребёнка была заинтересованность и о зажимании мамы в дверях забывала)))))
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

16. Вверх #1176
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня малый после полугода хождения в сад просто летал туда, а потом мы устроили ему трехнедельные каникулы с поездкой к бабушке-дедушке... И от сада как отрезало (((( Сперва вообще дикие истерики были, теперь он просто по утрам на папу морально давит - обнимает его в саду, держит, не отпускает и жалобно-жалобно хнычет... Уже больше месяца прошло, а сдвигов особых нет
    Моя тоже поначалу (первый год) ходила отлично в сад. Но сейчас есть желание профилонить. Воспитатели те же. Просто прошел запал, интерес. Да и выходные мы всегда проводим семьей, весело, гуляем, играем все вместе. И если она болеет, то все носятся. Вот и придумывает что горлышко болит и т.д. Я ей объясняю, что все на работе. Правда когда остается дома только с бабушкой (она к нам приезжает иногда) то это быстро надоедает и хочется в сад.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, во всех садах разрешают первое время присутствовать маме с ребенком в саду или на прогулке?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девочки, во всех садах разрешают первое время присутствовать маме с ребенком в саду или на прогулке?
    Я как-то была
    пришла забирать ребенка и осталась немного на прогулке
    наша бабулька не возражала
    П.С.мы отказались в итоге от садикабуду увольняться
    вот так

19. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в каждом саду по-разному.
    У нас просто сошкрябывали ребенка с мамы и говорили побыстрее уходите.
    Уточните у воспитателя, может разрешит.
    Хотя это тоже неизвестно - хорошо или плохо. Ведь при маме можно и покапризничать а то и истерику закатить вроде "домой хочу".

20. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    мы пришли первые пару раз не к 8-ми, как все (в это время многие малыши плачут и настроения это не добавляет), а перед прогулкой (у нас около 11). И вышли вместе гулять. А потом малыши ушли в группу- а мы домой. Воспитатель пыталась что-то сказать, типа у нас так нельзя- но я категорично сказала, что заведующая разрешила (хотя никто ни о чем не договаривался).
    Так мы пару дней походили, завели подружек, привыкли к воспитателю (1 раз из-за дождя они в группе остались, так я на лавочке в группе сидела)- это позволило еще и понаблюдать за воспитателем (обычно на в первые 15 минут старается произвести на меня впечатление, а потом ведет себя уже как обычно).
    Адаптация прошла достаточно просто.

И в это время мед справки мы все сделали, но взнос еще не платили- т.е. при желании можно было еще поменять сад

Ответить в теме
Страница 59 из 88 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права