|
Пенелопа вернётся, теорию расскажет. ))
Эту теорию Эйнштейн поставил под сомнение, своей теорией относительности ))Эту теорию еще ньютон обосновал
Маленьким детям это объясниУ них только одно: хочу, вижу цель, не вижу препятствий
Буду делать что хочу, когда хочу и как хочу. Вокруг всё моё и всё - для меня. Кто мешает - пошел вон, ты плохой, дам в нос. Самоконтроль вырабатывается родительским участием, в том числе и страхом наказания. Если самоконтроль только на страхе построен, то его всё равно что и нет. Хотелки-то никуда не деваются
И имеем таких себе недовзрослых, без самоконтроля.
Ты Пенелопу спроси, она водит дочку 5 лет на 4 кружка + садик. Английский, ушу, танцы, рисование. Таблеток психиатрических обпилась и давай на ребёнке отыгрываться, маньячка. Уже не знает, как от дочки избавиться, с глаз долой спровадить.
Меня тоже мучает в последнее время вопрос. Малому 4,3 года, на носу осень-зима. Чтобы не скучать дома придумываю куда бы нам пойти, в какие кружки-секции. Спрашиваю его: хочешь этим заниматься или этим? Ответ: нет! хочу сидеть дома! Как он может знать понравится ему то или иное, если ни разу не видел и не пробовал?
Одно дело с глаз долой его спровадить на пару часов, но ведь и собой ребенка перекармливать тоже не нужно, правда? Он от меня за 4 года тоже уже устал.
Мороз, Вы против садиков, я это поддерживаю. Ну а кружки-секции, разве это плохо? Тем более, если ребенку нравится и есть талант, например.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Значит уже за пределами дома натыкался на что-то неприятное.
Дома безопасно.
С другой стороны, ты ходить на чёрную чукарамбу хочешь?
Вот то то и оно. Непонятная неизвестность может пугать.
Может стоит разрекламировать все прелести чукарамбы?
Самая лучшая реклама - это если друг Петя из соседнего подъезда на неё ходит.
Даже если меня снова накажут, всё равно ляпну. ))
Эта мамаша слегка глуповата, она у ребёнка 4х лет узнаёт "что он хочет", тогда как общеизвестно, дети от 4 до 5 лет САМИ НЕ ЗНАЮТ КАКОГО ЧЁРТА ХОТЯТ. )))
Решает мама "мы снова идём на занятия! ура! каникулы закончились! помнишь, мы так отлично ходили на этот кружок и там тебе нравилась тётя Света? Наверное, все твои друзья тебе обрадуются! Скорей бы начались занятия, надо посчитать, сколько дней осталось до сентября."
Таким образом мать настраивает ребёнка на согласие, отсроченное во-времени. И когда наконец настанет время идти на занятия, ей останется только сказать "у нас сегодня начинается школа, давай что-то нарядное оденем. Ты что хочешь ОДЕТЬ?"
Вообщем, типичный женский вопрос "а ты меня любишь", находит своё продолжение в вопросе "а что ты хочешь". Ну не могут женщины без вопросов с мужским полом общаться. ))
Не заставлять.
Но, смотря какой возраст. (из лички)
Всё же он что-то хочет, значит ему так предписано.
ага, спасибо. была бы немного умновата, не спрашивала бы здесь, верно?!
З.Ы. немного взаимоисключающе, не думаете???
спрашиваешь - глупая, не спрашиваешь - портишь жизнь ребенку, издеваешься))))))))))))
ничего не изменилось - ярлыки и штампы...
Последний раз редактировалось infiniti338; 24.08.2012 в 22:34.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Ведаю: от Панды-кунг-фу она узналаНа кунгфу я конечно девочку не отдам, поэтому приплела, что ушу - это кунгфу для маленьких девочек на Украине
Сегодня нас приглашали уже на рисование, когда 5 стукнетИзрисовала в парке асфальт, получила в награду набор канцтоваров и счастлива - ну как тут не сбагрить отвести на рисование?
Английским и танцами их в садике тоже не особо напрягают, до сих пор не могу понять, за что деньги платила.
Таблетки жрала, жру и буду жрать, а то меня усё разжражает
Сегодня сын пошел - рыдала... Куда мне без таблетков? Завтра ему годик, можете поздравлять, спасибо!
Ага, небось решили что ты чокнутая и вдруг пищевыми отходами станешь бросаться![]()
Социальные закладки