Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 59 из 190 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3784
  1. Вверх #1161
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Стыдно делается.
    Думали, никто их не заругает, что такие-сякие, а оно вон как. )
    уязвленное самолюбие? Излечивает?...... гм..... ну, в некоторых случаях, весьма может быть....... :-/ Надо обмозговать

2. Вверх #1162
    User banned
    Пенелопа вернётся, теорию расскажет. ))

3. Вверх #1163
    Пенелопа вернётся, теорию расскажет. ))
    Называние дурака дураком (так что бы он прочувствовал), способствует его движению к умному? Т.е. по принципу противодействия? "Сила, прилагаемая к объекту, вызывает силу равную по значению и противоположную по знаку"? Эту теорию еще ньютон обосновал

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Эту теорию еще ньютон обосновал
    Эту теорию Эйнштейн поставил под сомнение, своей теорией относительности ))

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А по-моему самоконтроль относится к области "не укради", "не дерись", "не жри много" и т.п.
    Умничаешь? Так прояви самоконтроль и не води дочку в те кружки, которые взбрели в голову ТЕБЕ. Контролируй себя, не порти ей жизни своим желанием материнства.

6. Вверх #1166
    User banned
    Умничаешь? Так прояви самоконтроль и не води дочку в те кружки, которые взбрели в голову ТЕБЕ. Контролируй себя, не порти ей жизни своим желанием материнства.
    Я лично никого никуда водить не хочу Мне лень и тута возле ходолильника неплохо. Но и отказать ребенку в желании чем-то заниматься я не в праве.

7. Вверх #1167
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Насилие над собой - дело опасное.
    Может вылезти боком.
    Лучше не хотеть есть, чем хотеть и удерживаться.
    Наверное, в "хотеть" нужно выделить составляющие: физиологическую, социальную и т.п.
    Если человек сидит за столом и ест от скуки, за компанию - это одно. Тут имеет смысл и самоконтролироваться.
    Если же реально голод "сосёт" - это другое.
    Маленьким детям это объясни У них только одно: хочу, вижу цель, не вижу препятствий Буду делать что хочу, когда хочу и как хочу. Вокруг всё моё и всё - для меня. Кто мешает - пошел вон, ты плохой, дам в нос. Самоконтроль вырабатывается родительским участием, в том числе и страхом наказания. Если самоконтроль только на страхе построен, то его всё равно что и нет. Хотелки-то никуда не деваются И имеем таких себе недовзрослых, без самоконтроля.

8. Вверх #1168
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я лично никого никуда водить не хочу Мне лень и тута возле ходолильника неплохо. Но и отказать ребенку в желании чем-то заниматься я не в праве.
    Поведай миру, откуда 5 летняя девочка узнала о занятиях ушу? Ей во сне приснилось?

9. Вверх #1169
    Поведай миру, откуда 5 летняя девочка узнала о занятиях ушу? Ей во сне приснилось?
    Мороз, возникает вопрос, а откуда она узнает о занятиях ...
    То есть, если родители не предлагают выбор занятий, этот выбор предложит кто-то/что-то другое,
    мультик, например.
    Но родители лучше мультика, как Карлсон лучше собаки.

10. Вверх #1170
    User banned
    Ты Пенелопу спроси, она водит дочку 5 лет на 4 кружка + садик. Английский, ушу, танцы, рисование. Таблеток психиатрических обпилась и давай на ребёнке отыгрываться, маньячка. Уже не знает, как от дочки избавиться, с глаз долой спровадить.

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Меня тоже мучает в последнее время вопрос. Малому 4,3 года, на носу осень-зима. Чтобы не скучать дома придумываю куда бы нам пойти, в какие кружки-секции. Спрашиваю его: хочешь этим заниматься или этим? Ответ: нет! хочу сидеть дома! Как он может знать понравится ему то или иное, если ни разу не видел и не пробовал?
    Одно дело с глаз долой его спровадить на пару часов, но ведь и собой ребенка перекармливать тоже не нужно, правда? Он от меня за 4 года тоже уже устал.
    Мороз, Вы против садиков, я это поддерживаю. Ну а кружки-секции, разве это плохо? Тем более, если ребенку нравится и есть талант, например.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Меня тоже мучает в последнее время вопрос. Малому 4,3 года, на носу осень-зима. Чтобы не скучать дома придумываю куда бы нам пойти, в какие кружки-секции. Спрашиваю его: хочешь этим заниматься или этим? Ответ: нет! хочу сидеть дома! Как он может знать понравится ему то или иное, если ни разу не видел и не пробовал?
    Значит уже за пределами дома натыкался на что-то неприятное.
    Дома безопасно.

С другой стороны, ты ходить на чёрную чукарамбу хочешь?
    Вот то то и оно. Непонятная неизвестность может пугать.
    Может стоит разрекламировать все прелести чукарамбы?
    Самая лучшая реклама - это если друг Петя из соседнего подъезда на неё ходит.

13. Вверх #1173
    Так а что мешает показать что бы он увидел? Просто сводить на кружок, и посидеть в стороне посмотреть кто и как там занимается

14. Вверх #1174
    User banned
    Ну а кружки-секции, разве это плохо? Тем более, если ребенку нравится и есть талант, например.
    В 4.3 года ничего не хочет? Это серьёзно. Вообще, в разные шрр, театры, кружки, батуты, развивающие центры, надо ходить с полутора лет. Для активных деток, нагрузку побольше, для пугливых, поменьше. Вы что, не выработали у детя вкуса к развлечениям?

15. Вверх #1175
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так а что мешает показать что бы он увидел? Просто сводить на кружок, и посидеть в стороне посмотреть кто и как там занимается
    Даже если меня снова накажут, всё равно ляпну. ))
    Эта мамаша слегка глуповата, она у ребёнка 4х лет узнаёт "что он хочет", тогда как общеизвестно, дети от 4 до 5 лет САМИ НЕ ЗНАЮТ КАКОГО ЧЁРТА ХОТЯТ. )))
    Решает мама "мы снова идём на занятия! ура! каникулы закончились! помнишь, мы так отлично ходили на этот кружок и там тебе нравилась тётя Света? Наверное, все твои друзья тебе обрадуются! Скорей бы начались занятия, надо посчитать, сколько дней осталось до сентября."
    Таким образом мать настраивает ребёнка на согласие, отсроченное во-времени. И когда наконец настанет время идти на занятия, ей останется только сказать "у нас сегодня начинается школа, давай что-то нарядное оденем. Ты что хочешь ОДЕТЬ?"
    Вообщем, типичный женский вопрос "а ты меня любишь", находит своё продолжение в вопросе "а что ты хочешь". Ну не могут женщины без вопросов с мужским полом общаться. ))

16. Вверх #1176
    User banned
    Не заставлять.
    Но, смотря какой возраст. (из лички)
    Всё же он что-то хочет, значит ему так предписано.

17. Вверх #1177
    Эта мамаша слегка глуповата, она у ребёнка 4х лет узнаёт "что он хочет", тогда как общеизвестно, дети от 4 до 5 лет САМИ НЕ ЗНАЮТ КАКОГО ЧЁРТА ХОТЯТ. )))
    Разве? Все без исключения? Может быть просто не могут четко и однозначно сформулировать?
    Но по ребенку то видно (в процессе) что ему нравиться, а что - нет

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Эта мамаша слегка глуповата,
    ага, спасибо. была бы немного умновата, не спрашивала бы здесь, верно?!

З.Ы.
    она у ребёнка 4х лет узнаёт "что он хочет", тогда как общеизвестно, дети от 4 до 5 лет САМИ НЕ ЗНАЮТ КАКОГО ЧЁРТА ХОТЯТ. )))
    ... прояви самоконтроль и не води дочку в те кружки, которые взбрели в голову ТЕБЕ. Контролируй себя, не порти ей жизни своим желанием материнства.
    немного взаимоисключающе, не думаете???
    спрашиваешь - глупая, не спрашиваешь - портишь жизнь ребенку, издеваешься))))))))))))
    ничего не изменилось - ярлыки и штампы...
    Последний раз редактировалось infiniti338; 24.08.2012 в 22:34.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #1179
    User banned
    Ведаю: от Панды-кунг-фу она узнала На кунгфу я конечно девочку не отдам, поэтому приплела, что ушу - это кунгфу для маленьких девочек на Украине

Ты Пенелопу спроси, она водит дочку 5 лет на 4 кружка + садик. Английский, ушу, танцы, рисование. Таблеток психиатрических обпилась и давай на ребёнке отыгрываться, маньячка. Уже не знает, как от дочки избавиться, с глаз долой спровадить.
    Сегодня нас приглашали уже на рисование, когда 5 стукнет Изрисовала в парке асфальт, получила в награду набор канцтоваров и счастлива - ну как тут не сбагрить отвести на рисование?
    Английским и танцами их в садике тоже не особо напрягают, до сих пор не могу понять, за что деньги платила.

Таблетки жрала, жру и буду жрать, а то меня усё разжражает
    Сегодня сын пошел - рыдала... Куда мне без таблетков? Завтра ему годик, можете поздравлять, спасибо!

Я сегодня подростков во дворе воспитывала. ))
    Доказывая им, что мои уши не предназначены для прослушивания их бренчанья на гитаре сутками, спела им Зыкину на весь двор. Уже вечер, тихо сидят. Видать, вдохновились искусством. Или оглохли от моего ора. ))
    Ага, небось решили что ты чокнутая и вдруг пищевыми отходами станешь бросаться

20. Вверх #1180
    User banned

немного взаимоисклюающе, не думаете???
    Нет. У неё дочке 5 лет.

Ответить в теме
Страница 59 из 190 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права