Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 59 из 124 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2470
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Уже все хорошо?)
    Пока не знаю. Еще не ездил по трассе на скорости.
    После чистки радиаторов минимальная достигаемая температура потока снизилась с +9 до +4, а давление в конденсаторе упало в 2 раза.
    Так что возможно что проблема решена, тестдрайв на выходных покажет.

2. Вверх #1162
    Электроник

Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    На оф.СТО ничего не нашли
    Да, там как раз в пространстве между ними и был мусор.
    Так что возможно что проблема решена, тестдрайв на выходных покажет.
    Очень интересно))))) Ай-да официалы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1163
    Постоялец форума
    Очень интересно))))) Ай-да официалы)
    Да, это у них не в первый раз.
    Ничего, гарантия закончилась - буду искать нормальных

4. Вверх #1164
    Постоялец форума
    Сегодня утром кондей ушел в аварийный режим и мигал только лампочкой, муфта не включалась. Заработал после выключения-включения зажигания.

Поехал на шеллсерис на приморской, подключили, выкачали всего 200 грамм Вакуумировался, залили обратно 500, теперь дует великолепно, с обоих сторон одинаково и звука кипящего фреона нет.

Посмотрели УФ фонариком течей не видно, хотя золотники чуть пшикнули. Прибор выдал чек с параметрами заправки, посмотрим через год.

Итого 339 грн.

5. Вверх #1165
    Новичок
    Просьба,тех кто обслуживался возле Иверского у Владимира,дать его контакты в личку,так как нигде не могу найти.Спасибо.
    Максим

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для ursus
    У знакомых антибактериальная промывка испарителя кондиционера автомобиля через дренаж и воздухозаборы никак не помогает. Посоветуйте к кому обратиться. Возможно необходимо будет снятие испарителя.
    Winter is coming

7. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для Hammer od
    подскажите СТО на Котовского по ремонту алюминиевых радиаторов.

8. Вверх #1168
    Достал запах пыли с системы кондиционирования и вентиляции авто -Мазда 3, 04 г.в. Пенные очистители и всякие пшикалки никак не помогали.

Обратился по данной проблеме к мастеру по обслуживанию автокондиционеров Виктору в СТО "Хорнет" в Царском селе. Приняли решение не играться, а снимать торпедо, доставать испаритель, мыть и чистить. После разборки с испарителя было снято кучу грязи, листьев и т.п. и всем этим я был вынужден дышать. Все было очищено и собрано, проверен уровень фреона, долито масло, поменян фильтр салона. В 9.30 загнал, в 19.00 забрал. Общение вежливое, приятное.

Наслаждаюсь чистым прохладным воздухом в авто. Не играйтесь в очистители кондиционеров и т.п., они не помогают и это мнение почти всех автокондиционерщиков, к которым я обращался.

По деньгам в целом дешевле, чем на других СТО в 2-3 раза (озвучивали 150-200 у.е.)

Рекомендую.
    Winter is coming

9. Вверх #1169
    Электроник

Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    ...доставать испаритель, мыть и чистить. После разборки с испарителя было снято кучу грязи, листьев и т.п. и всем этим я был вынужден дышать. Все было очищено и собрано, проверен уровень фреона, долито масло, поменян фильтр салона.
    Вот это интересно)

10. Вверх #1170
    Вот это интересно)
    Расшифруй.

Полностью разобрали систему кондиционирования, слили фреон, отсоединили испаритель, достали и чистили его.
    Взвесили фреон - была норма, долили масла чуть. Смутил "уровень"? Пусть будет вес и давление....
    Winter is coming

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    лучше расскажите как туда попали грязь и листья? у вас нет салонного фильтра?

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    лучше расскажите как туда попали грязь и листья? у вас нет салонного фильтра?
    Есть, меняю по регламенту. Фиг его знает как они туда попали, через воздухозаборы? В принципе машине 12 лет. Да и проблема известная, я не первый.
    Winter is coming

13. Вверх #1173
    Есть, меняю по регламенту. Фиг его знает как они туда попали, через воздухозаборы? В принципе машине 12 лет. Да и проблема известная, я не первый.
    у меня такая же хня была когда не было фильтра, его вообще по заводу у меня нет, даже места под него )) но я нашел способ и поставил правда поставил и он работает только со стороны улицы, а если стоит "рециркуляция",т.е. воздух берет из-под бардачка, то и натягивает пыль из-под ног переднего пассажира .... но решается это все раз в году промывкой пеной + забрызгивание в воздуховоды синей мидицинской хрени, забыл как называется... короче для дизинфекции, и запах и пыль пропадает на некоторое время ... а так если бы фильтр можно было поставить прямо перед вентилятором, то было бы вообще все нормально

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    у меня такая же хня была когда не было фильтра, его вообще по заводу у меня нет, даже места под него )) но я нашел способ и поставил правда поставил и он работает только со стороны улицы, а если стоит "рециркуляция",т.е. воздух берет из-под бардачка, то и натягивает пыль из-под ног переднего пассажира .... но решается это все раз в году промывкой пеной + забрызгивание в воздуховоды синей мидицинской хрени, забыл как называется... короче для дизинфекции, и запах и пыль пропадает на некоторое время ... а так если бы фильтр можно было поставить прямо перед вентилятором, то было бы вообще все нормально
    Я этой всякой "хрени" пробовал и через воздухозаборники с улицы, и с салона, и через дренажную трубку.... Но, если руки грязные, то их надо мыть, а не пшикать дезиком.
    Winter is coming

15. Вверх #1175
    Электроник

Я этой всякой "хрени" пробовал и через воздухозаборники с улицы, и с салона, и через дренажную трубку.... Но, если руки грязные, то их надо мыть, а не пшикать дезиком.
    Это смотря сколько лет машине. Если старая, то лучше помыть испаритель пеной не снимая.

16. Вверх #1176
    ну первый раз, когда фильтра не было, я именно так и сделал, разобрал коробку осушителя и вымыл все что там было (листья, грязь, тополиный пух.... )

17. Вверх #1177
    У меня не так просто достать испаритель, только разбирать торпедо.
    Winter is coming

18. Вверх #1178
    Не покидает форум
    Медицинская хрень наверное называется Лизол ? Тоже периодически пользуюсь для профилактики размножения бактерий в системе кондиционирования и, соответственно, запахов.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум
    У Лизола запах стремный...видел испаритель на СТО, так его еле снятым промыли химией и сильным напором воды, там грязь типа сбившегося войлока, только при снятии и отмыли.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

20. Вверх #1180
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    У Лизола запах стремный...видел испаритель на СТО, так его еле снятым промыли химией и сильным напором воды, там грязь типа сбившегося войлока, только при снятии и отмыли.
    Видимо без фильтра салона катался

Ответить в теме
Страница 59 из 124 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права