Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 59 из 107 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2139
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну, почему не умеют ценить? Очень даже ценят, если уже идет добыча из-под асфальта.
    Ценить - от "ценность", а не "цена"
    Страх убивает разум...(с)

2. Вверх #1162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Спасибо. Не знала. Редкостный идиотизм.
    Прошу заметить, что первая маршрутка там появилась в 98-м году... 195-я... До этого был пятак и какой-то автобус, которого никогда не было... Будьте уже все последовательны. То вам жёлтые бобики мешают, то не можете без них... До Шевченко пять минут ходьбы...

Вот пусть пока там и остается. Пока не научаться ее ценить.
    Хотя я, наверно, прошу слишком много. Ценить брусчатку людьми, верхом архитектурной мысли, для которых является асфальт и бетон.
    Может дождёмся конца реконструкции, а не будем охать?.. Надоели эти причитания, как у бабок на похоронах... Хотя Вы меня зачислили в ценители бетона, я забыл
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #1163
    Не покидает форум
    Ценить - от "ценность", а не "цена"
    Боже, как возвышенно... Бьюсь об заклад, что вы и не думали про эту брусчатку, пока её не увидели на днях... Да и про мост ничего не говорили, пока его делать не начали...

4. Вверх #1164
    Вообще-то говорила. И о парковке, которую устроили на всех трех мостах говорила. Но большинство слышат только то, что им выгодно.

5. Вверх #1165
    Не покидает форум
    Вообще-то говорила. И о парковке, которую устроили на всех трех мостах говорила. Но большинство слышат только то, что им выгодно.
    Я не слышу то, что мне выгодно... Я фальшь не переношу... Давайте ещё попоём, как изуродовали Деволановский спуск и какой он был красивый до построек новых домов... Давайте?.. Есть порода людей, которым просто не нравятся перемены, какие-бы они не были... Вот пусть будет так, как было и точка...

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что первая маршрутка там появилась в 98-м году... 195-я... До этого был пятак и какой-то автобус, которого никогда не было... Будьте уже все последовательны. То вам жёлтые бобики мешают, то не можете без них... До Шевченко пять минут ходьбы...
    В чем моя непоследовательность?
    Я не против создания пешеходной зоны на ФБ. Оставить только трамвай, но давайте не будем забывать о студентах университета, пациентах института Филатова. Последняя пара в универе заканчивается около 20:00. А многие пациенты института Филатова на такси не ездят. Как им домой ехать?
    Может дождёмся конца реконструкции, а не будем охать?.. Надоели эти причитания, как у бабок на похоронах... Хотя Вы меня зачислили в ценители бетона, я забыл
    Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?

7. Вверх #1167
    Не покидает форум
    Оставить только трамвай, но давайте не будем забывать о студентах университета, пациентах института Филатова. Последняя пара в универе заканчивается около 20:00.
    Это у 2-й смены... Я учился там и жена моя училась... Так вот... Когда мы учились, то и 5-й не ходил толком... Есть Шампанский переулок и ты на пр. Шевченко через пять минут... Что-то все ходить разучились... Полезно иногда...
    А многие пациенты института Филатова на такси не ездят. Как им домой ехать?
    5-й трамвай летом ходит почти до 12-ти... Зимой на час меньше...
    Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?
    Жителям Успенской и Тираспольской надо было свои попы поднять, как я уже тут писал. А жители Колонтаевской подняли... Деревья есть, всё нормально... Или вам та брусчатка нравилась на Колонтаевской?.. Если да, то вы там и не были...

8. Вверх #1168
    Не покидает форум
    А Вы не любите бетон?
    Нет, ракушняк больше

9. Вверх #1169
    Живёт на форуме
    Я только ЗА снятие асфальта и возвращение брусчатки по всему старому городу, но некоторые водители меня тапками закидают за такие настроения. В какой-то теме я уже это обсуждала.
    если не брать во внимание фактор безопасности движения (для тех же пешеходов в том числе, брусчатка влажная та еще приятность), возвращать брусчатку вместо асфальта можно только (в дольшинстве случаев) укладывая новую. Требования к покрытию в 19 веке и сейчас были все таки несколько разными, и скорость передвижения и все такое. Да и повторюсь не везде изначально камень был качественным, видимо воровали на подрядах всегда Поэтому я и не понимаю какая ценность в брусчатке под асфальтом (кроме лишней нагрузки на мост и плохого основания для асфальта)
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #1170
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А как можно объяснить тот факт, что Матковский, в бытность его замом мэра (Боделана), хотел снять с ул. Жуковского асфальт и оставить сохранившуюся под ним брусчатку в качестве дорожного покрытия?

11. Вверх #1171
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    некоторые водители меня тапками закидают за такие настроения.
    Ничего подобного! Хорошо уложенная брусчатка - это супер! Разве , ШО более скользкая , чем асфальт. Но по городу нефиг ганять и, будет Вам счастье!

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Помнится мне, еще в первое пришествие Гурвица, когда он играл в демократа и каждую неделю Балинов брал у него интервью, наш любимый градоначальник рассказывал, что самая хорошая, крепкая и долговечная дорога из брусчатки. А он в этом толк знает, как специалист. Для нашего города брусчатка была бы незаменимая вещь, особенно в переулках, до них очередь на ремонт дороги всегда не доходит. И еще, очень бы хотелось, чтобы кто-то из наших журналистов сделал репортаж с этого склада где хранится брусчатка.

13. Вверх #1173
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Поэтому я и не понимаю какая ценность в брусчатке под асфальтом
    помнится, лет 6 назад, при боде, когда с дорог сошел весь асфальт -
    то машины могли довольно сносно передвигаться по брусчатому основанию дорог!

14. Вверх #1174
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    помнится, лет 6 назад, при боде, когда с дорог сошел весь асфальт -
    то машины могли довольно сносно передвигаться по брусчатому основанию дорог!
    плохая брусчатка лучше плохого асфальта, но хороший асфальт лучше хорошей брусчатки Да, я тоже в то время говорил что лучше бы просто срезали верхний слой асфальта и оставили брусчатку. Но сейчас, у нас же мер-строитель, негоже брать пример с комсомольца, воровать можно не только с убытков
    Но повторюсь в надцатый раз - сделать брусчатку нормальным покрытием у нас можно только полностью обновив ее - с основанием, выравниванием и подбором камней (много бркованных там уже). Поэтому что есть она под асфальтом, что нет - без разницы.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для JN
    "... и булыжную, родную мостовую..."

16. Вверх #1176
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    если не брать во внимание фактор безопасности движения ...
    Его нельзя не брать в расчет И в этом смысле брущатка как дорожное покрытие просто опасна.
    Я рад что ее меняют на нормальный асфальт.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Его нельзя не брать в расчет И в этом смысле брущатка как дорожное покрытие просто опасна.
    Если не ганять в дождь снег и гололёд, то нормально. Зато после дождя она быстрее сохнет.

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Если не ганять в дождь снег и гололёд, то нормально. Зато после дождя она быстрее сохнет.
    Никто про гонять не говорит.
    Но, то что сцепные характеристики мокрой брущатки хуже чем асфальта думаю спорить трудно. Вероятность ДТП по сравнению с асфальтом возрастает.
    Очень опасна своей коварностью именно в дождь.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Никто про гонять не говорит.
    Но, то что сцепные характеристики мокрой брущатки хуже чем асфальта думаю спорить трудно.
    А я и не спорю. Но лично мне гораздо приятнее ехать по ул Пушкинской, Французскому б-ру чем по Ленина. Город свой вид без брусчатки теряет.

20. Вверх #1180
    User banned
    Между прочим, по ним теперь таки да, стало возможным ездить.

Ответить в теме
Страница 59 из 107 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права