|
Прошу заметить, что первая маршрутка там появилась в 98-м году... 195-я... До этого был пятак и какой-то автобус, которого никогда не было... Будьте уже все последовательны. То вам жёлтые бобики мешают, то не можете без них... До Шевченко пять минут ходьбы...
Может дождёмся конца реконструкции, а не будем охать?.. Надоели эти причитания, как у бабок на похоронах... Хотя Вы меня зачислили в ценители бетона, я забыл![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Вообще-то говорила. И о парковке, которую устроили на всех трех мостах говорила. Но большинство слышат только то, что им выгодно.
Страх убивает разум...(с)
Я не слышу то, что мне выгодно... Я фальшь не переношу... Давайте ещё попоём, как изуродовали Деволановский спуск и какой он был красивый до построек новых домов... Давайте?.. Есть порода людей, которым просто не нравятся перемены, какие-бы они не были... Вот пусть будет так, как было и точка...
В чем моя непоследовательность?
Я не против создания пешеходной зоны на ФБ. Оставить только трамвай, но давайте не будем забывать о студентах университета, пациентах института Филатова. Последняя пара в универе заканчивается около 20:00. А многие пациенты института Филатова на такси не ездят. Как им домой ехать?
Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?Может дождёмся конца реконструкции, а не будем охать?.. Надоели эти причитания, как у бабок на похоронах... Хотя Вы меня зачислили в ценители бетона, я забыл![]()
![]()
Страх убивает разум...(с)
Это у 2-й смены... Я учился там и жена моя училась... Так вот... Когда мы учились, то и 5-й не ходил толком... Есть Шампанский переулок и ты на пр. Шевченко через пять минут... Что-то все ходить разучились... Полезно иногда...Оставить только трамвай, но давайте не будем забывать о студентах университета, пациентах института Филатова. Последняя пара в универе заканчивается около 20:00.5-й трамвай летом ходит почти до 12-ти... Зимой на час меньше...А многие пациенты института Филатова на такси не ездят. Как им домой ехать?Жителям Успенской и Тираспольской надо было свои попы поднять, как я уже тут писал. А жители Колонтаевской подняли... Деревья есть, всё нормально... Или вам та брусчатка нравилась на Колонтаевской?.. Если да, то вы там и не были...Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?
Нет, ракушняк большеА Вы не любите бетон?![]()
если не брать во внимание фактор безопасности движения (для тех же пешеходов в том числе, брусчатка влажная та еще приятность), возвращать брусчатку вместо асфальта можно только (в дольшинстве случаев) укладывая новую. Требования к покрытию в 19 веке и сейчас были все таки несколько разными, и скорость передвижения и все такое. Да и повторюсь не везде изначально камень был качественным, видимо воровали на подрядах всегдаПоэтому я и не понимаю какая ценность в брусчатке под асфальтом (кроме лишней нагрузки на мост и плохого основания для асфальта)
Классика жанра - жанр классики
А как можно объяснить тот факт, что Матковский, в бытность его замом мэра (Боделана), хотел снять с ул. Жуковского асфальт и оставить сохранившуюся под ним брусчатку в качестве дорожного покрытия?
Помнится мне, еще в первое пришествие Гурвица, когда он играл в демократа и каждую неделю Балинов брал у него интервью, наш любимый градоначальник рассказывал, что самая хорошая, крепкая и долговечная дорога из брусчатки. А он в этом толк знает, как специалист. Для нашего города брусчатка была бы незаменимая вещь, особенно в переулках, до них очередь на ремонт дороги всегда не доходит. И еще, очень бы хотелось, чтобы кто-то из наших журналистов сделал репортаж с этого склада где хранится брусчатка.
плохая брусчатка лучше плохого асфальта, но хороший асфальт лучше хорошей брусчаткиДа, я тоже в то время говорил что лучше бы просто срезали верхний слой асфальта и оставили брусчатку. Но сейчас, у нас же мер-строитель, негоже брать пример с комсомольца, воровать можно не только с убытков
Но повторюсь в надцатый раз - сделать брусчатку нормальным покрытием у нас можно только полностью обновив ее - с основанием, выравниванием и подбором камней (много бркованных там уже). Поэтому что есть она под асфальтом, что нет - без разницы.
Классика жанра - жанр классики
"... и булыжную, родную мостовую..."
Социальные закладки