Совершенно согласна, что психолог нужен родителям в первую очередь. Но хотелось бы чтоб психолог и на ребенка посмотрел, и оценил ситуацию со своей точки зрения.
А саму суть в двух словах трудно описать. Кризис

у нас с самого рождения. т.к. девочка у нас очень возбудимая, боится посторонних, даже когда к нам домой кто то приходит, криком орет ( не признавала даже бабушек с дедушками, месяцев с 7-8 потихоньку начала налаживать с ними контакт или они с ней

), я уже не говорю о том, что б с ней куда то пойти или к кому то в гости, истерика... Хотя я с ней много и на улице гуляю, и в магазин, и на базар... К годику немного, прошло это, я с ней в 10 мес. специально пошла в школу развития, что б она привыкала к коллективу, конечно месяца 2 мы плакали, без соски у нас занятия не проходили, с рук не слазили, сейчас уже конечно полегче, она хоть и не орет, но все равно, чужому за ручку ее нельзя брать, мама должна быть все время рядом. В развитии она не отстает, волне нормальный ребенок, но сконцентрировать ее внимание не возможно никак. У нее нет усидчивости, даже 2-3 мин., ей что то говориш, показываеш, а она делает свое или смотрит куда то вдругую сторону. У нее одно развлечение - ерзаться на детском стульчике (залесть, слезть, то одну ножку подложить, то другую, то задом, вообщем по всякому), хотя в школе у нас занятия и на ковре, и за столиком мы что то делаем ( 5- 10 мин.), и танцы. Когда я сней пытаюсь заниматься дома, даже в игровой форме, я не могу поймать ее внимание, т.к она вырывается, сразу начинает возмущаться, и делает свое. Поэтому дома я не знаю как ее занять, я ж не могу все время за ней бегать, (это ее любимое занятие), еще она любит на стульчике ерзаться либо на приступочке ( у нас в квартире есть), игрушки ей тоже особо не интересны, (поэтому у нас их не так много) книжки так, туда - сюда полистать, листики повырывать, развивающие игрушки тоже не по назначению применяются. Вообщем очень тяжело. Хотя так, она понимает, принеси, отнеси, подай, привет, пока, сколько годиков, спасибо (кивает) и т.д., а вот где глазки, носик, щечки никак не хочет показывать, на носик будет им сопеть, на глазки будет мне выковыривать глаза, щечки вобще никак, единственное ушки показывает. Так же и с остальными предметами, может смотреть на предмет за который я спрашиваю, а показать пальчиком или дать мне, никак не хочет, возьмет другой.
Это конечно не все, не возможно в деталях все расписать, поэтому хотелось бы пообщаться с психологом как себя с ней вести.
Социальные закладки