Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 59 из 534 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 10663
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Гюльчик Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна, что психолог нужен родителям в первую очередь. Но хотелось бы чтоб психолог и на ребенка посмотрел, и оценил ситуацию со своей точки зрения.
    А саму суть в двух словах трудно описать. Кризис у нас с самого рождения. т.к. девочка у нас очень возбудимая, боится посторонних, даже когда к нам домой кто то приходит, криком орет ( не признавала даже бабушек с дедушками, месяцев с 7-8 потихоньку начала налаживать с ними контакт или они с ней ), я уже не говорю о том, что б с ней куда то пойти или к кому то в гости, истерика... Хотя я с ней много и на улице гуляю, и в магазин, и на базар... К годику немного, прошло это, я с ней в 10 мес. специально пошла в школу развития, что б она привыкала к коллективу, конечно месяца 2 мы плакали, без соски у нас занятия не проходили, с рук не слазили, сейчас уже конечно полегче, она хоть и не орет, но все равно, чужому за ручку ее нельзя брать, мама должна быть все время рядом. В развитии она не отстает, волне нормальный ребенок, но сконцентрировать ее внимание не возможно никак. У нее нет усидчивости, даже 2-3 мин., ей что то говориш, показываеш, а она делает свое или смотрит куда то вдругую сторону. У нее одно развлечение - ерзаться на детском стульчике (залесть, слезть, то одну ножку подложить, то другую, то задом, вообщем по всякому), хотя в школе у нас занятия и на ковре, и за столиком мы что то делаем ( 5- 10 мин.), и танцы. Когда я сней пытаюсь заниматься дома, даже в игровой форме, я не могу поймать ее внимание, т.к она вырывается, сразу начинает возмущаться, и делает свое. Поэтому дома я не знаю как ее занять, я ж не могу все время за ней бегать, (это ее любимое занятие), еще она любит на стульчике ерзаться либо на приступочке ( у нас в квартире есть), игрушки ей тоже особо не интересны, (поэтому у нас их не так много) книжки так, туда - сюда полистать, листики повырывать, развивающие игрушки тоже не по назначению применяются. Вообщем очень тяжело. Хотя так, она понимает, принеси, отнеси, подай, привет, пока, сколько годиков, спасибо (кивает) и т.д., а вот где глазки, носик, щечки никак не хочет показывать, на носик будет им сопеть, на глазки будет мне выковыривать глаза, щечки вобще никак, единственное ушки показывает. Так же и с остальными предметами, может смотреть на предмет за который я спрашиваю, а показать пальчиком или дать мне, никак не хочет, возьмет другой.
    Это конечно не все, не возможно в деталях все расписать, поэтому хотелось бы пообщаться с психологом как себя с ней вести.
    Мне кажется, что на ребенка слишком много ожиданий возложено. Нормальный ребенок в этом возрасте не будет сидеть 2-3 минуты, ребенок этого возраста ДОЛЖЕН активно исследовать мир, исследовать возможности своего тела, 10 мес-крайне рано для того, чтоб ребенка приучать к коллективу, он ребенку просто не нужен на этом этапе развития, нужна только мама и возможность безопасно и активно познавать мир. Возможно проблема возникла из-за того, что между вами и вашей девочкой нарушен процесс коммуникации, то есть понимания друг друга.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что на ребенка слишком много ожиданий возложено. Нормальный ребенок в этом возрасте не будет сидеть 2-3 минуты, ребенок этого возраста ДОЛЖЕН активно исследовать мир, исследовать возможности своего тела, 10 мес-крайне рано для того, чтоб ребенка приучать к коллективу, он ребенку просто не нужен на этом этапе развития, нужна только мама и возможность безопасно и активно познавать мир. Возможно проблема возникла из-за того, что между вами и вашей девочкой нарушен процесс коммуникации, то есть понимания друг друга.
    Не совсем с вами согласна. Я ж хожу в школу и вижу как ведут себя другие детки, я встречаюсь с подругами у которых детки наши ровесники, и я прекрасно понимаю, что все детки разные, и что в этом возрасте нужна только мама, но есть же еще и папа... А с папой она может находиться рядом, только в присутствии мамы. Вообщем еще много чего можно сказать, но в письменном виде я немогу описывать каждый ньюанс. Мне нужен психолог с которым бы я могла посоветоваться как мне вести себя с ребенком, может какой то иной подход к ней нужен, потому как все проблемы надо решать, когда ребенок еще маленький.
    ...

3. Вверх #1163
    Не совсем с вами согласна. Я ж хожу в школу и вижу как ведут себя другие детки, я встречаюсь с подругами у которых детки наши ровесники, и я прекрасно понимаю, что все детки разные, и что в этом возрасте нужна только мама, но есть же еще и папа... А с папой она может находиться рядом, только в присутствии мамы. Вообщем еще много чего можно сказать, но в письменном виде я немогу описывать каждый ньюанс. Мне нужен психолог с которым бы я могла посоветоваться как мне вести себя с ребенком, может какой то иной подход к ней нужен, потому как все проблемы надо решать, когда ребенок еще маленький.
    ...
    А в чем именно вы со мной не согласны?
    Да, конечно есть и папа, но папа, как значимый для развития человек для ребенка, появляется позже, где-то годам к 2-3м, до того времени мама-самый важный объект, а папина задача-поддерживать маму.
    Мое мнение как специалиста, вы можете соглашаться с ним или нет-ваше материнское и человеческое право, ШРР -хорошо(не всякая, конечно) , но не с такого раннего возраста, это противоречит нормальному течению развития ребенка. Вы же не станете грудничка кормит сосисками? Конечно нет, потому что его организм еще не готов к принятию и перевариванию такой сложной пищи, так чем же психика отличается? Ведь если ребенку предложить что-то, что его психика не способна принять, он станет демонстрировать отвержение, подобно тому, как организм отвергает неусваеваимую пищу.

4. Вверх #1164
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А в чем именно вы со мной не согласны?
    Да, конечно есть и папа, но папа, как значимый для развития человек для ребенка, появляется позже, где-то годам к 2-3м, до того времени мама-самый важный объект, а папина задача-поддерживать маму.
    Мое мнение как специалиста, вы можете соглашаться с ним или нет-ваше материнское и человеческое право, ШРР -хорошо(не всякая, конечно) , но не с такого раннего возраста, это противоречит нормальному течению развития ребенка. Вы же не станете грудничка кормит сосисками? Конечно нет, потому что его организм еще не готов к принятию и перевариванию такой сложной пищи, так чем же психика отличается? Ведь если ребенку предложить что-то, что его психика не способна принять, он станет демонстрировать отвержение, подобно тому, как организм отвергает неусваеваимую пищу.
    Полностью поддерживаю.

Гюльчик, Вы слишком много хотите от своей девочки для её возраста, абсолютно не учитывая её индивидуальных желаний и потребностей. Не гоняйтесь за ШРР и танцами, за этим ранним развитием, не смотрите на других деток, смотрите на свою детку и прислушайтесь к ней. Простите, но забудьте на время про амбиции "Вот мы как все и даже лучше всех!", пусть дитё растёт, учится всему чему учатся такие еще несмысшленыши, ШРР с танцами никуда от вас не убегут. И самое главное, поставьте себя на место своего ребёнка, взгляните на мир её глазками и тогда придёт понимание.

5. Вверх #1165
    Маленькая шалость
    Я тоже абсолютно согласна с тем что написала K@rin и Panty.
    Гюльчик, мне кажется, что Вы немного форсируете события. Не спорю, каждому родителю хочется чтобы его ребенок был не хуже чем дети друзей. Но в любом случае чужие детки не должны быть стимулом. В первую очередь нужно отталкиваться от самого ребенка и его возможностей.
    Ребенок боится и не воспринимает чужих людей?! Девочки довольно правильно отметили в предыдущих постах, что на данном этапе развития центральным действующим лицом для ребенка являетесь Вы. Все остальные члены семьи - это вспомогательные( и то, скорее не для ребенка, а для Вас. Чтобы в нужный момент Вы смогли на пару минут отлучиться по своим делам). Не переживайте так, буквально через пол годика ребенок с огромным интересом откроет для себя папу и бабушек с дедушками. Всему своё время, тут главное чтобы не было давления.
    К школам раннего развития у меня отдельное отношение. Но если смотреть по Вашей ситуации - да, сейчас Вы стараетесь дать ребенку все лучшее, развивать по полной программе и т.д. Но обратите внимание также на то, что буквально через 5 лет основным акцентом для ребенка должна стать школа. Умненькие, сообразительные и развитые детки - это здорово. Но тут главное не переусердствовать, дабы не получилось так, что придя в школу ребенку не стало скучно. В таком случае может раз и навсегда отпасть желание учиться и в итоге ничего хорошего из этого не выйдет.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #1166
    Посетитель
    Спасибо всем за высказывание, я все приму к сведению и размышлению. Я не хочу сказать что мой ребенок лучше или хуже других деток, и в ШШР я, и преподаватель не насилуем ее тем или инным заданием, которое она должна сделать, она делает то, что ей интересно, и с детками ей нравится общаться, она за ними наблюдает как они играют, бегают, кричат и начинает тоже повторять, и когда мы едем из школы, она даже может что то повторять ручками, то что мы делали на занятиях, петь или рассказывать что то на своем "ломаном" всу дорогу. Ей нравится общать с детьми, людьми, просто она это делает с опаской или осторожность. Я считаю, что школой ее не перегружаю и не стараюсь этого делать, т.к. понимаю, что потом когда она пойдет в школу, ей там должно быть интересно.
    У меня самая главная проблема - это сконцентрированность внимания!

7. Вверх #1167
    У меня самая главная проблема - это сконцентрированность внимания!
    Для вас внимательность дочери возможно и прорблема, но для возраста вашей девочки это нормально, дети в этом возрасте неусидчивы, их внимание направлено на совсем другие вещи, это особенность возраста.
    А вот эмоциональная нестабильность, тревожность и отсутствие интереса к игре(я поняла, что ребенок не играет в игрушки), о чем вы писали выше -проблема.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.04.2012 в 19:06.

8. Вверх #1168
    Посетитель
    А вот эмоциональная нестабильность, тревожность и отсутствие интереса к игре(я поняла, что ребенок не играет в игрушки), о чем вы писали выше -проблема.[/QUOTE]
    Правильно, и в связи с этим она не может сконцентрировать внимание, взгляд где то в другой стороне, а не там где я показываю на что надо обратить внимание, но этолько в том случае, если я ее хочу чем то занять.

9. Вверх #1169
    Правильно, и в связи с этим она не может сконцентрировать внимание, взгляд где то в другой стороне, а не там где я показываю на что надо обратить внимание, но этолько в том случае, если я ее хочу чем то занять.
    Мне хочется понять, чего вы хотите от ребенка? А чего хочет Ваш ребенок? Она хочет заниматься? Я увидела в ваших постах, то, что девочка хочет бегать и быть активной и ЭТО нормально для этого возраста. Прислушайтесь к ребенку, идите за ее потребностями, возможно получится ее стабилизировать.
    Кажется здесь палка о двух концах, ребенок нестабилен, с младенчества был нестабилен, с 10 месяцев посещает ШРР, внимание рассеяно в следствии эмоциональной нестабильности.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.04.2012 в 22:41.

10. Вверх #1170
    Новичок
    Добрый день, напишите, плиз номер телефона, если Вам удобно. у нас проблемы..и уже не знаю с чего и начать...все началось с развода...жду, спасибо)

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от igorbest Посмотреть сообщение
    Добрый день, напишите, плиз номер телефона, если Вам удобно. у нас проблемы..и уже не знаю с чего и начать...все началось с развода...жду, спасибо)
    Добрый день!
    Напишите пожалуйста что за проблемы и у кого?

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    А вот эмоциональная нестабильность, тревожность и отсутствие интереса к игре(я поняла, что ребенок не играет в игрушки), о чем вы писали выше -проблема.
    Правильно, и в связи с этим она не может сконцентрировать внимание, взгляд где то в другой стороне, а не там где я показываю на что надо обратить внимание, но этолько в том случае, если я ее хочу чем то занять.[/QUOTE]
    Согласна с Карин и Панти. Думаю, что Вы доминируете, тем самым контакт и гармония между Вами и деткой нарушены. А дочери ставил невролог какой-то диагноз? Ну, Вы говорите, что ребёнок нормально развивается; может имеет смысл показхаться неврологу, чтоб отпали все страхи разом и чтоб исключить симптом аутизма?

13. Вверх #1173
    Посетитель
    Согласна с Карин и Панти. Думаю, что Вы доминируете, тем самым контакт и гармония между Вами и деткой нарушены. А дочери ставил невролог какой-то диагноз? Ну, Вы говорите, что ребёнок нормально развивается; может имеет смысл показхаться неврологу, чтоб отпали все страхи разом и чтоб исключить симптом аутизма?[/QUOTE]
    Мы с рождения каждый месяц наблюдаемся у невролога, диагноз - повышенная возбудимость (это своими словами), аутизма у нас точно нет! Страхов у меня тоже нет! Вопрос стоит, как мне вести себя с ребенком в определенном случае, вот и все.

14. Вверх #1174
    Вопрос стоит, как мне вести себя с ребенком в определенном случае, вот и все.
    Опишите этот самый определенный случай, пожалуйста.

15. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    отсутствие интереса к игре(я поняла, что ребенок не играет в игрушки), о чем вы писали выше -проблема.

Здравствуйте.Нам 4г.2 мес. мы тоже не играем игрушками-это проблема?
    Да и раньше не особо ними играли.
    Только по-тихоньку начали рисовать красками.А все началось с сентября-когда попытались ходить в садик((
    Месяц походил-забрали.Стал говорить тихо или вообще не хотел говорить,стал бояться людей,когда они близко подходят(крик,страх).
    Раньше рисовали мелками,фломастерами,книжки смотрели.Сейчас только мультики,кататься на качеле(часами нельзя снять его).Дети рядом играют,смотрит,смеется с ними,но не подходит и вместе не играет(дети знакомые).Когда стоит рядом с тобой,и ты делаешь какие-то резкие движения(тарелку к примеру проносишь,или поднимаешь руку,взять что-то с верху),дергается и прячется,как будто думает,что я замахиваюсь на него,чтобы ударить.Может его в саду били(не расскажет,говорил тогда плохо,а сейчас не отвечает,а повторяет слова за мной).Такое ощущение,что ребенок чем-то был напуган.Думала,что пройдет время-все нормализуется,но как-то все не так((
    Стихи учить не хочет,иногда повторяет за мной и все,сам не расскажет.Спрашиваю:как тебя зовут?,отвечает:нехочу,или молчит,если настаиваю на ответе,ответит,но со слезами.Я ничего не понимаю,я же ничего такого особенного от него не требую в его 4 года.Не хочу на него давить,но и боюсь отстать от развития.Что делать,подскажите?

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Нам 4г.2 мес. мы тоже не играем игрушками-это проблема?
    Да и раньше не особо ними играли.
    Только по-тихоньку начали рисовать красками.А все началось с сентября-когда попытались ходить в садик((
    Месяц походил-забрали.Стал говорить тихо или вообще не хотел говорить,стал бояться людей,когда они близко подходят(крик,страх).
    Раньше рисовали мелками,фломастерами,книжки смотрели.Сейчас только мультики,кататься на качеле(часами нельзя снять его).Дети рядом играют,смотрит,смеется с ними,но не подходит и вместе не играет(дети знакомые).Когда стоит рядом с тобой,и ты делаешь какие-то резкие движения(тарелку к примеру проносишь,или поднимаешь руку,взять что-то с верху),дергается и прячется,как будто думает,что я замахиваюсь на него,чтобы ударить.Может его в саду били(не расскажет,говорил тогда плохо,а сейчас не отвечает,а повторяет слова за мной).Такое ощущение,что ребенок чем-то был напуган.Думала,что пройдет время-все нормализуется,но как-то все не так((
    Стихи учить не хочет,иногда повторяет за мной и все,сам не расскажет.Спрашиваю:как тебя зовут?,отвечает:нехочу,или молчит,если настаиваю на ответе,ответит,но со слезами.Я ничего не понимаю,я же ничего такого особенного от него не требую в его 4 года.Не хочу на него давить,но и боюсь отстать от развития.Что делать,подскажите?
    Я не совсем поняла, в каком возрасте ребенок пошел в садик, и каким он был до садика?
    Дело в том, что когда ребенок не играет-не причина, а следствие какой-то трудности, которая мешает проявить спонтанность и фантазию в игре, игра детям помогает роработать сложные ситуации, некоторые страхи, усвоить какой-то навык или правило поведения.

17. Вверх #1177
    В садик пошел этой осенью-сентябрь,ему было 3г.7 мес.
    До садика говорил.лучше,чем после(ходил по улице и спрашивал меня:что это?),сейчас гуляем молча,все рассматривая и улыбаясь.
    Раньше играл с игрушками(если сидишь с ним рядом-ушла,пошел за мной.)
    Сейчас играет только с пианино,умным телефоном и вроде все.
    Бегал с детками в догонялки,сейчас чаще только наблюдает за ними и ОЧЕНЬ СТЕСНЯЕТСЯ,чего раньше не наблюдалось! Может он просто взрослеет.
    Но разговаривать почему-то не хочет.Если ему что-то надо подойдет,скажет,попросит и все.
    А так говорить не хочет,говорит на своем непонятном языке,я уже немного волнуюсь за речь.

18. Вверх #1178
    Из садика мы его забрали(ходил месяц),попросила забрать заведующая,мол он не готов морально.
    Он там никого не слушался,плакал,капризничал,падал на пол на прогулке(поднять его не могли,но раньше "асфальтной болезнью не болели") и он постоянно был грязный,как бомж.
    Воспитательницы внимание к нему не проявляли никакого.Я ходила в садик с ним,чтобы он привык к новым людям.
    Так воспитательницы с ним не говорили вообще,раз есть мама,пусть она все делает и говорит.Вообщем,очень неприятная ситуация,когда воспитательницы не шли на контакт ни мне ни ребенку.Решила не издеваться,а забрать его.

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Из садика мы его забрали(ходил месяц),попросила забрать заведующая,мол он не готов морально.
    Он там никого не слушался,плакал,капризничал,падал на пол на прогулке(поднять его не могли,но раньше "асфальтной болезнью не болели") и он постоянно был грязный,как бомж.
    Воспитательницы внимание к нему не проявляли никакого.Я ходила в садик с ним,чтобы он привык к новым людям.
    Так воспитательницы с ним не говорили вообще,раз есть мама,пусть она все делает и говорит.Вообщем,очень неприятная ситуация,когда воспитательницы не шли на контакт ни мне ни ребенку.Решила не издеваться,а забрать его.
    Так в каком возрасте ребенок пошел в сад?
    С ваших слов, садик выглядит как крайне недружелюбное место, невнушающее доверия.
    Интересно, что ваш ребенок, не только к взрослым потрерял интерес или даже доверие, но и к детям.
    Вы пишете, что малыш стесняется, его поведение выглядит именно как стеснение или как страх?
    До садика, был ли он робким?

20. Вверх #1180
    В сад пошли в 3г.7 мес.
    Мы когда подходили к садику(появлялся в поле зрения),то малый говорил,что не хочет в садик,что боится.Чего боится не объяснил,спрашивала.Воспитатели говорили,что это обычное явление для новеньких.
    В группе было два мальчика,которые подходили к детям и замахивались.Я делала замечание воспитательнице,она говорила,чтобы дети сами разбирались и учились постоять за себя.
    Сейчас он при знакомых стесняется,а при посторонних или хватает меня за руку и говорит,идем,или просто начинает кричать и уводить меня.
    До садика робким не был,но и не разбышакой(к детям сам подходил).
    Сегодня гулял среди детей,просто ходил с ними(но участия в игре не принимал),а потом и вовсе отошел и сказал,что скучно.

Ответить в теме
Страница 59 из 534 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права